- Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол
- Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
- 2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
- 3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
- 4. Чипсы из лаваша
- 5. Рулет из лаваша с жареными грибами
- 6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
- 7. Рулет из лаваша «Мимоза»
- 8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
- 9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
- 10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
- 11. Закусочные «пирожные» из лаваша
- 12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
- 13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
- 14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
- 15. Закуска из лаваша «Лодочки»
Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол
Чтобы приготовить интересную и вкусную закуску на праздничный стол, понадобится совсем немного времени, а поможет вам в этом обычный армянский лаваш. Он очень универсален и отлично сочетается с любыми продуктами. Вам необходимо всего лишь определиться с начинкой. Самыми распространенными вариантами начинки считаются мясо, красная рыба, сыр, грибы, свежие овощи и зелень. В этой статье я расскажу, как приготовить горячую или холодную закуску из лаваша, чтобы она получилась вкусной и интересной.
Рецепт бутербродов из лаваша на сковороде
Ингредиенты
армянский лаваш | 1 шт. |
ветчина или колбаса | 140 г |
болгарский перец | 70 г |
твердый сыр | 135 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 10 г |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем 140 г ветчины или колбасы.
- Берем 70 г болгарского перца и нарезаем мелкой соломкой.
- Мелко рубим 1 зубчик чеснока или пропускаем его через пресс.
- Измельчаем 10 г укропа или другой зелени по вашему вкусу.
- На средней или мелкой терке натираем 135 г твердого сыра. Лучше использовать сыр твердых сортов.
- Выкладываем на рабочий стол 1 армянский лаваш. Немного отступаем от края и выкладываем дорожку из ветчины или колбасы.
- Сверху посыпаем ветчину горстью тертого сыра.
- Накрываем начинку оставшейся частью лаваша.
- Рядом точно так же раскладываем перец и посыпаем его сыром.
- Накрываем все той частью лаваша, в которой начинка.
- Затем рядом раскладываем сыр и посыпаем его рубленым чесноком.
- Опять закрываем начинку лавашом.
- Если вы использовали не весь лаваш, натираем сверху немного сыра и заворачиваем остаток.
- Далее разрезаем слоеный бутерброд на 2 или 3 части, чтобы они поместились на сковороду.
- Выкладываем их на горячую сковороду, чтобы шов оказался внизу, и поджариваем с обеих сторон.
- Режем готовую закуску на порционные части, и можем подавать гостям. Также этот вариант бутерброда прекрасно подойдет для быстрого завтрака или пикника.
Видеорецепт
Посмотрите, какая красивая и аппетитная закуска получается из простого набора ингредиентов.
Рецепт слоеных бутербродов из лаваша
Ингредиенты
армянский лаваш | 1 шт. |
плавленый сыр | 220 г |
копченая колбаса | 245 г |
помидоры | 180 г |
укроп | 15 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 10 г |
растительное масло | 25-30 мл |
Пошаговое приготовление
- Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
- Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
- Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
- Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
- Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
- Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
- Присыпаем сыр частью укропа.
- Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
- Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
- Точно так же поступаем с третьим листом.
- Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
- Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
- Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
- Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
- Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
- Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
- Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
- Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Видеорецепт
Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.
Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.
Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты
тонкий лаваш | 1 шт. |
ветчина | 220 г |
морковь по-корейски | 190 г |
твердый сыр | 180 г |
французская горчица | 15 г |
майонез | 55 г |
укроп | 6 веточек |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
- Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
- Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
- Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
- Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
- Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
- Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
- Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.
Видеорецепт
Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.
Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.
Источник
Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов
Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!
1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром
Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.
Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.
2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек
Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.
Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.
Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.
3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.
Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.
4. Чипсы из лаваша
Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.
Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Рулет из лаваша с жареными грибами
Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.
Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.
Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.
6. Горячая закуска из лаваша с кинзой
Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.
Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.
7. Рулет из лаваша «Мимоза»
Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле — сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.
Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.
8. Закуска из лаваша с плавленым сыром
Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!
Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.
20 простых постных салатов на любой вкус
9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?
Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.
10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски
Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.
Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.
11. Закусочные «пирожные» из лаваша
Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.
Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.
12. «Розочки» из лаваша с творожной начинкой
Рецепт приготовления этой закуски из лаваша — очень простой, но результат всегда великолепный!
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.
Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
13. Закуска из лаваша «Фуршетная»
Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.
Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.
Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.
14. Быстрая «пицца» из лаваша с сыром бри
Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.
Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.
15. Закуска из лаваша «Лодочки»
«Изюминка» этой закуски – дикий рис, который придает ей необычный вкус и вид.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.
Приготовление: Разрежь лаваш на прямоугольники, у каждого при помощи зубочисток закрепи края, чтобы получились «лодочки». Подсуши в духовке. Смешай вареный рис с тертым сыром, приправь по вкусу, разложи по «лодочкам» из лаваша, сверху положи по одной рыбке, запеки в духовке, посыпь зеленью, вставь дольку лимона и можно угощаться.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник