Чтобы сделать быструю закуску, можно взять ингредиенты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Из приведенного ниже сырья получаются сытные и вкусные бутерброды, для приготовления которых понадобится минимум времени. Всего на 10 небольших бутербродов из багета уйдет примерно 7 минут.
Ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом и яйцом с сырной корочкой
Быстро сделать бутерброды можно с помощью недорогих подручных ингредиентов:
- яйца — 3 штуки;
- банка тунца в собственном соку — 1 штука 200 г;
- майонез — 4 столовых ложки;
- сыр «Российский» — 150 г;
- багет — 400 г.
Украсить бутерброды можно с помощью зелени. Если хочется добавить яркости вкусу, рекомендуется использовать свежие овощи, например, огурцы или помидоры. Они придадут бутербродам необычный вкус, который будет напоминать закуску в форме салата на хлебном изделии.
Приготовление быстрых и сытных бутербродов
Чтобы сделать сытную закуску для приема гостей или празднования, рекомендуется сварить яйца вкрутую, а затем измельчить их, как для салата. Банку с тунцом нужно открыть, слить жидкость, а потом аккуратно размять содержимое вилкой. После этого тунца смешивают с яичной массой, которую далее требуется смешать с майонезом.
Когда масса будет готова, ее необходимо нанести слоем толщиной в 0,5 см на предварительно нарезанный на бутерброды багет. Масса благодаря тунцу будет довольно жирной, а потому следует подождать примерно полчаса, пока она пропитает бутерброды до нижнего слоя.
После этого необходимо взять сыр и натереть его на крупной терке, затем — посыпать бутерброды с намазанным слоем тунца, майонеза и яйца, а после — отправить все на 6 минут в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Бутерброды слегка подрумянятся, сверху образуется аппетитная сырная корочка.
Для красоты можно добавить немного зелени или свежие овощи, например, тонко нарезанные помидоры или огурцы.