Бутерброды с вареным мясом рецепт

Очень вкусная отварная говядина для сэндвичей

Бутерброды с отварной говядиной очень популярны в англоязычных странах. Обычно мясо маринуют,просаливают, и потом отваривают,я предлогаю более упрощенный вариант солонины. Мясо варится непосредственно в легком маринаде. Для такого способа отлично подойдет постное мясо- у меня говяжья грудинка и,как видно на фото,совсем без жира. Если вы не жалуете сэндвичи с мясом,то можно есть такое мясо с любым гарниром,но уже с соусом,приготовленным отдельно. Это может быть любой,любимый вами соус.

1 кг говяжей грудинки или любого постного куска говядины
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. красного винного уксуса((можно использовать любой уксус)
5 неочищенных зубцов чеснока
2 лавровых листа
стебли от пучка петрушки
1/2 ч.л. черного перца горошком

Промытое мясо укладываем в кастрюлю со всеми ингридиентами. Заливаем холодной водой так,чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим до кипения на большом огне и варим под крышкой и варим на среднем огне еще полтора часа (ориентируйтесь по своей плите и возможностям кастрюли,готовность проверять ножом или деревянной шпажкой — выходит легко),оставляем остыть до теплого состояния в кастрюле.

Источник

Из вареного мяса готовлю шикарную закуску (в 100 раз вкуснее рулетов и колбасы)

Для приготовления такой закуски можно использовать любое мясо. Готовлю ее из свинины, курицы или говядины. Вся она получается невероятно вкусной. Просто потребуется разное время на ее приготовление, так как мясо надо предварительно отварить. Получается шикарная закуска, которая в 100 раз вкуснее любых рулетов и колбасы.

Время подготовки 1 час 20 минут Время приготовления 24 часа

  • 1,2 кг свинина (без костей)
  • 3 шт. репчатый лук
  • 1 шт. лимон
  • 2 пакетика чай
  • 8 ст.л. уксус (9%)
  • 7 ст.л. соевый соус
  • 5 ст.л. растительное масло
  • 5 ст.л. сахар
  • 4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. орегано (сушеный)
Читайте также:  Рецепты грибных соусов для спагетти

1. В кастрюлю выкладываем кусок свинины (подходит любая часть, у меня лопатка), добавляем лук (1 шт.), заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену, дополняем солью, лавровым листом и перцем (это все по вкусу). Готовим 1 час. Завариваем чай в 500 мл кипятка.

2. Затем мясо из бульона вынимаем и оставляем, пока готовим маринад. По весу получается чуть больше 800 г.

3. В миску высыпаем сахар, соль, смесь перцев, кориандр и орегано. Добавляем заваренный чай (500 мл), масло, соевый соус, уксус и сок от 1 лимона. Все хорошо перемешиваем и маринад готов.

4. Большой лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем лук (1/4 часть) на дно кастрюли (у меня объем 3 литра).

5. Вареную свинину нарезаем на не очень тонкие кусочки и 1/3 часть размещаем на луке.

6. Зачерпываем маринад половником и заливаем мясо с луком.

7. Повторяем слои мяса и лука. Размещаем сверху тарелку, ставим груз (я ставлю банку с водой), накрываем пакетом и ставим в холодильник на 1 сутки.

8. Маринованную свинину открываем, кусочки с луком перекладываем на тарелку.

9. Посыпаем сверху большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Маринованное мясо получается очень нежное, невероятно ароматное и вкусное (лук тоже изумительный). Оно отлично подходит в качестве закуски и для приготовления бутербродов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector