- Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
- Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- Как приготовить брускетту творожным сыром
- Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
- Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
- Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
- Со сливочным маслом
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
- Бутерброды с вяленым мясом и помидорами
- Потребуются:
- Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Горячие бутерброды
- Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)
- Вяленые помидоры в сушилке
- С мясом
- Бутерброды с вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Хрустящая и пряная брускетта с вялеными томатами
Эта закуска не готовится впрок и в больших количествах. Товар штучный, хрупкий, для гурманов и «на сейчас». Недавно я выкладывала рецепты печеных и вяленых томатов. Сегодня один из вариантов использования их в блюдах. Приготовим брускетту. Традиционное для итальянской кухни сочетание хрустящего хлеба с пряными вялеными помидорчиками и сыром. Готовить можно с плавленым сыром, с моцареллой или с творожным сыром. У меня как раз последний — мое любимое сочетание.
Брускетта с вялеными помидорами и творожным сыром
- белый батон — 2 кусочка;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- вяленые или печеные помидоры — 4-8 шт. (в зависимости от размера).
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить брускетту творожным сыром
- Батон можно сбрызнуть маслом, подсушить в духовке или на сковороде. А можно просто сделать гренки в тостере.
- Затем на теплый еще хлеб наносим творожный сыр. Выравниваем ножом.
- Сверху кладем помидоры. Обязательно с небольшим количеством масла.
- Так как томаты приготовлены со специями, с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой и зеленым базиликом), для брускетты я уже ничего из этого дополнительно не использую.
Подаем с чашкой свежесваренного кофе.
Автор: Виктория С.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Брускетта с вялеными помидорами, сыровяленым мясом и сыром
- батон — 2 шт.;
- вяленое мясо — 2 ломтика;
- сыр — 2 ломтика;
- вяленые помидоры — 6 кусочков;
- чеснок — 1 зубчик.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10-15 мин.
Как готовится брускетта с вяленным мясом и сыром
- Батон подсушиваем в духовке или тостере.
- Горячий сразу натираем зубчиком чеснока.
- Кладем на него сыр.
- Затем мясо.
- Сверху выкладываем помидоры.
Готовые брускетты можно сбрызнуть маслом.
Брускетта с вялеными томатами и соусом из консервированных помидоров
- батон или багет — 8 кусочков;
- вяленые помидоры — 50-70 г.;
- томаты в собственном соку — 80-100 г;
- вода — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- базилик — 1 веточка;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный перец чили — щепотка;
- растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Количество: 4 порции (по 2 брускетты)
Приготовление брускетты с вялеными и консервированными томатами
- Начнем с приготовления соуса. Консервированные томаты в собственном соку лучше брать очищенные. Если вдруг будут с кожицей, ее надо удалить. Помидоры пюрируем блендером с добавлением воды.
- Чеснок очищаем и мелко рубим ножом.
- В сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок, непрерывно помешивая и следя, чтобы не подгорел.
- Выливаем томатное пюре, добавляем орегано, чили. Солим.
- Кладем базилик, оставив несколько листиков для подачи.
- Перемешиваем и тушим не умеренном огне 15 минут.
- Багет подсушиваем любым способом (духовка, тостер).
- Смазываем каждый кусочек соусом.
- Наши сушеные томаты нарезаем помельче. Оставшийся базилик тоже.
- Выкладываем на хлеб помидоры и посыпаем базиликом.
Сразу же подаем, чтобы хрустящий хлеб не размок от соуса.
Для классической брускетты хлеб не нужно жарить на масле. Его нужно лишь сбрызнуть маслом в уже подсушенном виде.
Хрустеть при откусывании должна только поверхность хлеба, а серединка должна оставаться мягкой.
Еще не остывшие ломтики хлеба можно смазать чесноком.
Какой начинкой наполнить румяные кусочки, можно решать уже на этом этапе: что бы вы не придумали, будет вкусно.
И самое важное: летний бутерброд должен выглядеть аппетитно и красочно. Впрочем, здоровая витаминная еда всегда привлекательна. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления
Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные – это именно, то что нужно для праздника!
Со сливочным маслом
- батон;
- 100 г вяленых помидоров;
- чеснок свежий;
- 100 г масла сливочного;
- паприку;
- зелень.
- Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
- В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
- Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
- Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
- Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.
Описание приготовления:
Приготовим бутерброды с вялеными помидорами в домашних условиях. Багет слегка обжариваем на сковороде или готовим в тостере. Сверху кладем вяленые помидоры и тонко порезанный сыр “Пармезан”. Дополнительно можно украсить бутерброды зеленью. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 160.3 г |
Порции | |||
ккал 234.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 43.3 г |
Метки: бутерброд, красная рыба, вяленые помидоры
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Потребуются:
- 70 гр легкого намазываемого сливочного сыра
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанных полусухих помидоров
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков (150г) редкого ростбифа
- 40 г шпината
- 4 ломтика белого хлеба
Завтрак от которого вы будете сыты – бутерброды с вяленым мясом и помидорами
Положите сыр, горчицу и помидоры в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать.
Положите 4 ломтика цельнозернового хлеба на плоскую поверхность. Намазать половиной сырной смеси. Сверху выложить половину говядины и половину шпината. Положите ломтики белого хлеба на шпинат. Смазать оставшейся сырной смесью. Сверху положить оставшуюся говядину и шпинат. Сверху выложить оставшиеся ломтики хлеба из муки грубого помола.
Используя зазубренный нож, удалите корки. Разрежьте каждый бутерброд на 3 пальца. Закрепите зубочистками. Подавайте.
Брускетта с вялеными помидорами, оливками и пармезаном
Эти брускетты предполагают использование оливкового масла и твердого сыра. Бутерброды получатся более сытными.
- вяленые томаты — 70 г;
- зерновой багет — 4 ломтика;
- оливки или маслины — 6-8 шт.;
- пармезан — 70 г;
- оливковое масло.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать брускетту с оливками и пармезаном
- Багет сбрызгиваем маслом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку.
- Оливки нарезаем поперек на кружочки.
- Достаем багет, кладем на каждый кусочек томаты и оливки.
- Пармезан ломаем руками произвольно и раскладываем между помидорами и оливками.
Горячие бутерброды
Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.
- три куска батона;
- два свежих помидора;
- 50 г моцареллы;
- ½ стакана вяленых томатов;
- столовую ложку бальзамического уксуса;
- две ложки оливкового масла;
- чайную ложку сушеного базилика.
- Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
- На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
- Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.
Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.
Фотографии «Брускетта с вялеными помидорами» от приготовивших (10)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Вяленые помидоры в сушилке
- томаты;
- морская соль по вкусу;
- молотый перец по вкусу;
- розмарин по вкусу;
- орегано по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- подсолнечное масло.
- Промываем томаты, просушиваем и вытираем.
- Разрезаем на четыре части. Избавляемся от семян и мякоти.
- Солим томаты и укладываем на сушилку.
- Включаем устройство и готовим до желаемой степени вяления. В среднем необходимо восемь часов.
- Стерилизуем баночки.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Недолго до того, как процесс завершиться, необходимо довести до кипения масло.
- На дно банки кладем несколько пластин чеснока и небольшое количество пряностей.
- Далее кладем помидоры, а дальше выкладываем все слоями.
- Банку, которая заполнена по плечики, заливаем горячим, но не кипящим подсолнечным маслом и несильно прижимаем стерильной вилкой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха и масло полностью попало в емкость.
- Закрываем банку подготовленной крышкой, укутываем полотенцем, пока все не остынет.
- При правильном приготовлении банка может сохраниться всю зиму при комнатной температуре, но лучше всего поставить ее в холодильник или прохладное место.
Приготовить томаты в сушилке не очень сложно, и для того не нужно много времени. Оно затрачивается только на подготовку ингредиентов, и консервацию. Остается только внимательно следить за процессом, чтобы не пропустить готовность продукта.
С мясом
- 6 вяленых помидоров;
- багет;
- соус майонезный;
- 50 г любого твердого сыра;
- 100 г мяса запеченного;
- свежий базилик.
- Нарезать багет и вяленые помидоры.
- Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
- Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
- Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).
Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.
Источник
Бутерброды с вялеными помидорами
Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливки — 10-15 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) — 180 г
Помидоры свежие — 120 г
Томаты вяленые — 30 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 4 кусочка
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка бутербродная — 2 шт.
Колбаса вареная — 30 г
Помидор вяленый — 2 шт.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр — 400-450 г
Твердый сыр — 400-450 г
Соль — 1 щепотка
Молотый черный перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Вариант 1:
Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)
Вяленая клюква — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Вариант 2:
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Вариант 3:
Цедра лимона — 1 щепотка
Жареный миндаль — горсть (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Дополнительно / для украшения
Крекеры — по вкусу
Орехи молотые — горсть
Перец сладкий — 1 кусочек
Белок куриного яйца — 1/4 шт.
Для шапки:
Сливочный сыр — 50-100 г
Твердый сыр — 50-100 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 шт.
Тапенада — 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Растительное масло — 15 мл
Лимонный сок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник