Буздякский борщ. Не удержался и решил съесть диковинку!
Есть в нашей Родине местечко. Небо там – ясное, голубое. Облака – белоснежные, плотные, словно верхушки куличей пасхальных. Земля там – чёрная, жирная, плодородная, хоть на хлеб намазывай. И покрыта она разнотравьем цветущим, будто раскидал кто по зелёному ковру самоцветы щедрой рукой.
И стоят под солнцем ласковым леса берёзовые да буковые, белоствольные! И шумят леса листвою. И поёт листва песню потаённую славя край свой – милую Буздякщину.
Примерно такой ассоциативный ряд возник у меня в голове, когда мой взгляд зацепился в магазине за название «Буздякский борщ». Ну, не может край, в честь которого назвали борщ, быть иным. Ну не дураки же маркетологи, чтобы свой продукт называть в честь чего-то неприглядного. Верно? Решил попробовать.
Зачем покупать борщ в банке, можете удивиться вы? Ведь нормально просто наварить его дома. Кто, вообще, ест борщ в банке? Отвечаю.
Я много и часто путешествую на машине, снимая дикую природу. В поисках редких трофеев я могу забираться в места, где никто не готовит борщи, и, в принципе, если ты не запасся едой, то единственный способ её добыть – охота и собирательство. В силу этого, меня интересуют продукты, которые могут заменить полноценную еду, т.к. бутерброды и консервы в долгосрочной перспективе не раз приводили меня к обострению гастрита.
Изучил банку. В принципе на ней состав обычного борща. Я не очень, правда, понял, зачем там мука. У нас дома не принято добавлять её в борщ. Но мы и живём не в Буздякщине. 🤷♂️
В детстве мне жутко не нравилось есть первое. Как и сейчас, только сейчас я стал терпимей и вынужден его есть во благо моего хронически больного чрева. И в этом смысле «Буздякский борщ» – ответ моей детской нелюбви в первым блюдам. Когда я открыл банку, то вывалил (а не вылил) на тарелку плотную массу. Это первое, которое по сути второе 🤣
Изучил банку, чтобы проверить, а не упускаю ли я что-то важное. Оказалось, что упускаю. Пол литра борща нужно залить литром горячего бульона. Так не годится. Если я буду в местах, где есть горячий бульон, то зачем мне консервированный (кстати, без консервантов🤣) борщ?
Но я решил дать борщу шанс на тот случай, если эта полужидкая масса окажется вкусной, несмотря на нетрадиционную консистенцию. Едят же космонавты еду из тюбиков.
Чтобы придать ему максимальное сходство с борщом – выровнял массу в тарелке
Попробовал и понял, что:
а) я ни разу не космонавт;
б) я продолжаю не любить первые блюда;
в) полупервые тоже не люблю.
Внимательно изучив содержимое, я пришёл к выводу, что борщ готовили отнюдь не заботливые руки буздякской кудесницы, судя по «попкам» помидоров, покрошенных в борщ.
Вспомнился советский анекдот о колбасе четвёртого сорта, в которой встречались щепки, потому мясо было собачьим, а собаки поставлялись на переработку с будками.
Вердикт: без бульона это невкусно, слишком много свеклы, слишком мало всего остального. Я собой в поход такое не возьму. Может быть гипотетически есть места, где борща нет, а горячий бульон есть, но я таких мест не знаю.
Роль живописной Буздякщины сыграл город-остров Свияжск и Гунибский район Дагестана.
Если хотите видеть мои кадры с дрона и короткие истории, рекомендую подписаться на мой инстаграм и мессенджер по ссылкам ниже 😉
Источник
Калорийность Борщ Буздякский . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ Буздякский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3% | 4471 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 7.8% | 1750 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2489 г |
Энергетическая ценность Борщ Буздякский составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Буздякский борщ. Не удержался и решил съесть диковинку!
Есть в нашей Родине местечко. Небо там – ясное, голубое. Облака – белоснежные, плотные, словно верхушки куличей пасхальных. Земля там – чёрная, жирная, плодородная, хоть на хлеб намазывай. И покрыта она разнотравьем цветущим, будто раскидал кто по зелёному ковру самоцветы щедрой рукой.
И стоят под солнцем ласковым леса берёзовые да буковые, белоствольные! И шумят леса листвою. И поёт листва песню потаённую славя край свой – милую Буздякщину.
Примерно такой ассоциативный ряд возник у меня в голове, когда мой взгляд зацепился в магазине за название «Буздякский борщ». Ну, не может край, в честь которого назвали борщ, быть иным. Ну не дураки же маркетологи, чтобы свой продукт называть в честь чего-то неприглядного. Верно? Решил попробовать.
Зачем покупать борщ в банке, можете удивиться вы? Ведь нормально просто наварить его дома. Кто, вообще, ест борщ в банке? Отвечаю.
Я много и часто путешествую на машине, снимая дикую природу. В поисках редких трофеев я могу забираться в места, где никто не готовит борщи, и, в принципе, если ты не запасся едой, то единственный способ её добыть – охота и собирательство. В силу этого, меня интересуют продукты, которые могут заменить полноценную еду, т.к. бутерброды и консервы в долгосрочной перспективе не раз приводили меня к обострению гастрита.
Изучил банку. В принципе на ней состав обычного борща. Я не очень, правда, понял, зачем там мука. У нас дома не принято добавлять её в борщ. Но мы и живём не в Буздякщине. 🤷♂️
В детстве мне жутко не нравилось есть первое. Как и сейчас, только сейчас я стал терпимей и вынужден его есть во благо моего хронически больного чрева. И в этом смысле «Буздякский борщ» – ответ моей детской нелюбви в первым блюдам. Когда я открыл банку, то вывалил (а не вылил) на тарелку плотную массу. Это первое, которое по сути второе 🤣
Изучил банку, чтобы проверить, а не упускаю ли я что-то важное. Оказалось, что упускаю. Пол литра борща нужно залить литром горячего бульона. Так не годится. Если я буду в местах, где есть горячий бульон, то зачем мне консервированный (кстати, без консервантов🤣) борщ?
Но я решил дать борщу шанс на тот случай, если эта полужидкая масса окажется вкусной, несмотря на нетрадиционную консистенцию. Едят же космонавты еду из тюбиков.
Чтобы придать ему максимальное сходство с борщом – выровнял массу в тарелке
Попробовал и понял, что:
а) я ни разу не космонавт;
б) я продолжаю не любить первые блюда;
в) полупервые тоже не люблю.
Внимательно изучив содержимое, я пришёл к выводу, что борщ готовили отнюдь не заботливые руки буздякской кудесницы, судя по «попкам» помидоров, покрошенных в борщ.
Вспомнился советский анекдот о колбасе четвёртого сорта, в которой встречались щепки, потому мясо было собачьим, а собаки поставлялись на переработку с будками.
Вердикт: без бульона это невкусно, слишком много свеклы, слишком мало всего остального. Я собой в поход такое не возьму. Может быть гипотетически есть места, где борща нет, а горячий бульон есть, но я таких мест не знаю.
Роль живописной Буздякщины сыграл город-остров Свияжск и Гунибский район Дагестана.
Если хотите видеть мои кадры с дрона и короткие истории, рекомендую подписаться на мой инстаграм и мессенджер по ссылкам ниже 😉
Источник