- Коллекция Рецептов
- Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
- Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке
- СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!
- Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
- Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Коллекция Рецептов
- РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
- РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
- Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
- Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
- Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
- Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
- Коллекция Рецептов
- Картофельная запеканка с грибами
- Фаршированные шампиньоны с беконом – вкусный рецепт праздничной горячей закуски!
- Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
- Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!
- Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!
- НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Поиск рецептов
Коллекция Рецептов
Разноцветное безе на швейцарской меренге. Идеальный десерт и украшение для тортов, пирожных, куличей
В одном из предыдущих видео я готовила глазурь для куличей и показывала, как можно их украсить.
В качестве украшений я использовала разноцветное безе, расписные имбирные пряники и съедобные сахарные кружева.
В комментариях многие из вас просили снять отдельные видео и показать, как я готовлю все эти украшения.
Начнем с самого простого – приготовим разноцветное безе на швейцарской меренге.
Такое нежное хрустящее лакомство идеально подходит не только для украшения куличей.
Безе само по себе является прекрасным десертом, а также служит декором для оформления тортов, пирожных и капкейков.
Существует всего 3 вида меренги – французская, рецепт которой уже есть у меня на канале, кому интересно посмотрите, ссылочка — https://youtu.be/wsnkr29LF1M
Швейцарская, которую мы будем сегодня готовить и итальянская, так называемый белково-заварной крем, который как нельзя лучше подходит для украшения любых кондитерских изделий.
Итальянской меренги у меня на канале еще нет, но, если вам интересно – напишите об этом в комментариях. » Читать далее
Сливочно-апельсиновый кекс в мультиварке
В прошлом году у меня на канале вышло видео с приготовлением бездрожжевого пасхального кулича на кукурузной муке, рецепт удачный и многим понравился, а те, кто его готовил остались очень довольны, если не видели, ссылочка ▶️ https://youtu.be/Gu_jJVanoig
По вашим многочисленным просьбам я доработала рецепт, заменив кукурузную муку на пшеничную, кое-что добавила и адаптировала его для мультиварки.
И сегодня приготовим этот вкусный, ароматный, сливочно-апельсиновый кекс по новому рецепту. » Читать далее
СТАРИННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА – влажный, сладкий, маслянистый. Раскрываю все секреты!
В предыдущем видео, где я готовила глазурь на основе зефира маршмеллоу и показывала, как можно красиво украсить куличи, я пообещала дать вам рецепт приготовления нашего семейного пасхального кулича.
Это старинный рецепт, который передавался из поколения в поколение и ему уже без малого 100 лет.
Такие куличи пекла еще моя прабабушка, и что самое главное – рецепт сохранился в мельчайших подробностях, о которых я вам сейчас расскажу и все наглядно покажу.
Пожалуй, это самый любимый рецепт куличей в нашей семье! » Читать далее
Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи на Пасху
Каждый год хозяйки задаются вопросом: как красиво украсить куличи на Пасху? Самое популярное украшение – это конечно же глазурь и кондитерские присыпки. Разновидностей глазури очень много – на белках с сахарной пудрой, на сгущенном молоке, на белом шоколаде, белково-заварная, с добавлением желатина и т.д.
В прошлом году у меня на канале вышло видео «СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА» — это белоснежная глянцевая глазурь без яиц на желатине. Рецепт очень удачный и многими проверенный, а кто еще не видел – рекомендую посмотреть, ссылочка ➫ https://youtu.be/PsLLRk_r8Fs
А сегодня я хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом глазури на основе зефира маршмеллоу. Такая глазурь не осыпается, не крошится, не липнет и не тянется за ножом. Она достаточно быстро сохнет, легко режется и долго остается мягкой, а еще она очень вкусная – в общем, сплошные преимущества!
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Приготовим вкуснейшее лакомство – цукаты из апельсиновых и лимонных корок.
Недавно у меня на канале вышел ролик с приготовлением трех рецептов апельсинового джема и в комментариях к этому видео многие из вас просили показать, как я готовлю цукаты.
Вы узнаете все тонкости приготовления вкусных цукатов, куда можно применить этот ароматный продукт, условия хранения и еще кое-что интересное, но обо всем по порядку. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Коллекция Рецептов
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
После выхода видео с приготовлением Вермонтского хлеба на ржаной закваске, мне стало ясно, что большинство из вас не имеют представления что такое закваска, где ее взять, из чего она готовится, как ее использовать и хранить.
В этом видео я постараюсь подробно обо всем рассказать, и чтобы не загружать вас научной информацией, скажу, что на самом деле не так уж все сложно, главное, понять принцип приготовления и запастись основным ингредиентом — терпением, поскольку выведение закваски длится минимум 6 суток и уже через неделю вы сможете самостоятельно приготовить полезный хлеб, используя свою, по сути, вечную закваску.
Закваски для хлеба бывают ржаные и пшеничные, жидкие и густые.
Рецептов их приготовления много, но я покажу вам тот, которым пользуюсь сама и на основе которой, выпекаю хлеб.
Сегодня начнем выводить ржаную закваску 100% влажности.
Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу.
В моих записных кулинарных книгах есть несколько рецептов вкусных наполеонов, но именно этот, пожалуй, самый любимый, как говорится «вкус детства»!
Еще будучи ученицей в школе, я записала этот рецепт со слов мамы с пометкой «очень вкусные пышки», с тех пор прошло много лет — я пробовала делать этот торт с разным кремом, но рецепт теста оставался неизменным!
Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком — торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем «Пломбир» — именно такой тортик мы сегодня и приготовим! » Читать далее
Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
Летняя пора – это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных — будем готовить мини-десерт «Павлова».
У меня на канале уже есть рецепт торта «Анна Павлова», который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый, ссылочка — https://youtu.be/XgKXhWgJQf4
А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.
Готовить это пирожное не сложно, главное соблюсти некоторые условия, но обо всем по порядку. » Читать далее
Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
На дворе лето и самое время приготовить вкуснейшую аппетитную освежающую закуску – торт из кабачков.
У меня на канале уже есть несколько рецептов вкусных блюд с кабачками, ссылочки на видео:
Кабачковый торт — рецепт не новый и многими любимый, но я хочу показать свой вариант приготовления, изюминкой которого является пикантный соус. » Читать далее
Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине
Друзья мои, вы просили показать, как приготовить гибкие сахарные кружева, которыми я украшала куличи и имбирно-медовые пряники.
Существуют готовые профессиональные смеси для гибкого айсинга, которые можно приобрести в специальных магазинах для кондитеров или интернет-магазинах.
Также их можно приготовить самостоятельно и бывают они на основе таких загустителей, как желатин, гуаровая камедь или, как в моем случае пектин. » Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник
Коллекция Рецептов
Картофельная запеканка с грибами
Ни для кого не секрет, что рецептов приготовления блюд из картофеля великое множество и сегодня будем готовить очень вкусную, нежную и ароматную картофельную запеканку с грибами.
Рецепт и само приготовление этого блюда, довольно простые и сейчас вы сами все увидите.
Для своей запеканки я использовала огнеупорную овальную форму размером 25х35 см.
Фаршированные шампиньоны с беконом – вкусный рецепт праздничной горячей закуски!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом праздничной горячей закуски.
Приготовим фаршированные шампиньоны с беконом.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно сочными, нежными со сливочным вкусом запеченного сыра и хрустящим беконом.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и грибами! — Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
Многие считают, что скумбрия хороша только в соленом и копченом виде, но существует масса рецептов приготовления этой полезной морской рыбы.
И сегодня я хочу предложить вам один из них.
Будем готовить очень вкусную скумбрию, фаршированную овощами и грибами, запеченную в духовке.
Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!
Приготовим всеми любимую выпечку – ватрушки с творогом.
Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!
Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом.
Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.
» Читать далее
Добро пожаловать! Меня зовут Дина.
Я веду кулинарный YouTube канал «Коллекция Рецептов» и этот блог.
Если вам понравились мои рецепты — подпишитесь на YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео!
Подписка в 2 клика!
На канале более 300 авторских видео! Новые видео 2-3 раза в неделю!
- ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
- БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
- БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
- БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
- БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
- ДЕСЕРТЫ (18)
- ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
- ЗАКУСКИ (25)
- ЗАПЕКАНКИ (3)
- КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
- НАПИТКИ (2)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
- ОБЗОРЫ (5)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
- ПИРОГИ (14)
- ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
- РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
- РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
- РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
- САЛАТЫ (24)
- САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
- ТОРТЫ (15)
- ХЛЕБ (1)
⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
Поиск рецептов
ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !
Источник