Буженина по рецепту цептер

Буженина

  1. Кусок свинины хорошо обмазать специями.

Далее мясо можно промариновать мясо в VacSy — 4-5 раз откачивая и впуская воздух.

Сотейник емкостью 2 л закрыть крышкой и разогреть на плите, установив температуру нагрева 160С (между средней и максимальной), время предварительного разогрева 2 минуты (до появления эффекта жемчужин).
Затем выложить кусок промаринованного мяса, обжарить со всех сторон до появления корочки. Закрыть крышкой.
Убавить нагрев до минимум, готовить 5-10 минут.

Стрелка Термоконтроллера всегда должна находиться в зеленом поле. Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.

  • После обжарки мяса закрыть кастрюлю крышкой Syncro-Clik, добавить воду, установить максимальную температуру (240С) на несколько минут.
    После того, как поднимется красный клапан на крышке, уменьшить нагрев до средней температуры (90С или мощность до 600). Готовить 25-40 минут в зависимости жесткости мяса и степени промаринованности.
  • По истечении времени выключить источник нагрева, подождать пока давление внутри кастрюли упадет или спустить лишний пар с помощью кнопки.
    Вынуть мясо, дать остыть.
    Перед подачей нарезать.
  • Используемая посуда:
  • 1 комментарий

    Читайте также:  Одесская колбаса рецепты приготовления

    You must be logged in to post a comment.

    Пищевая ценность (на порцию)
    Энергетическая ценность 375 Ккал
    Белки 22 гр
    Жиры 32 гр
    Углеводы 1 гр
    Кулинарная книга
    • SyncroClik
    • азиатская кухня
    • без жира
    • без масла
    • Без мяса
    • белок
    • вкусно
    • второе
    • Второе блюдо
    • Гарнир
    • Горячее
    • гриль
    • Десерт
    • Детское
    • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites —>
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Источник

    Буженина по-цептеровски

    Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!

    Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:

    • Свинина — 700 г
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 1 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соевый соус — 1 ст. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Вино белое сухое — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2469.9 ккал
    белки
    121.6 г
    жиры
    202.7 г
    углеводы
    42 г
    100 г блюда
    ккал
    271.4 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    22.3 г
    углеводы
    4.6 г

    Рецепт «Буженина по-цептеровски»:

    Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.

    Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

    Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.

    Читайте также:  Макаруны рецепт от александра селезнева

    Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

    Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.

    Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.

    Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.

    Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.

    При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!

    Читайте также:  Рецепт пирожного пани валевская

    Похожие рецепты

    Куриная грудка за 1 минуту

    Курица галантин

    Бастурма из говядины

    Мусс двойной «Mouss double»

    Ароматное слоеное сало

    Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»

    Буррито с грудкой индейки-гриль

    Закусочные круассаны с куриной грудкой

    Сальсичча Стаджоната

    Попробуйте приготовить вместе

    Испанский суп с колбасой «Чоризо»

    Салат «Банкир»

    Диетическая рыба и чипсы

    Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2017 года suliko2002 #

    5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

    14 октября 2016 года мисс #

    14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года lelikloves #

    11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года Анастасия АГ #

    11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года veronika1910 #

    11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года karamelishna50 #

    11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    11 октября 2016 года Суслик Маринка #

    11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    10 октября 2016 года тататима #

    10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

    10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector