- Буженина
- 1 комментарий
- Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
- Буженина по-цептеровски
- Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина по-цептеровски»:
- Похожие рецепты
- Куриная грудка за 1 минуту
- Курица галантин
- Бастурма из говядины
- Мусс двойной «Mouss double»
- Ароматное слоеное сало
- Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
- Буррито с грудкой индейки-гриль
- Закусочные круассаны с куриной грудкой
- Сальсичча Стаджоната
- Попробуйте приготовить вместе
- Испанский суп с колбасой «Чоризо»
- Салат «Банкир»
- Диетическая рыба и чипсы
- Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буженина
- Кусок свинины хорошо обмазать специями.
Далее мясо можно промариновать мясо в VacSy — 4-5 раз откачивая и впуская воздух.
Сотейник емкостью 2 л закрыть крышкой и разогреть на плите, установив температуру нагрева 160С (между средней и максимальной), время предварительного разогрева 2 минуты (до появления эффекта жемчужин).
Затем выложить кусок промаринованного мяса, обжарить со всех сторон до появления корочки. Закрыть крышкой.
Убавить нагрев до минимум, готовить 5-10 минут.
Стрелка Термоконтроллера всегда должна находиться в зеленом поле. Если стрелка достигнет красного поля, выключить источник нагрева или снять кастрюлю с плиты.
После того, как поднимется красный клапан на крышке, уменьшить нагрев до средней температуры (90С или мощность до 600). Готовить 25-40 минут в зависимости жесткости мяса и степени промаринованности.
Вынуть мясо, дать остыть.
Перед подачей нарезать.
1 комментарий
You must be logged in to post a comment.
Пищевая ценность (на порцию)
Энергетическая ценность | 375 Ккал |
Белки | 22 гр |
Жиры | 32 гр |
Углеводы | 1 гр |
Кулинарная книга
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
- Vkontakte
- Odnoklassniki
- Zepter.ru
- Интернет магазин Add to Favourites —>
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
О компании
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Источник
Буженина по-цептеровски
Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!
Ингредиенты для «Буженина по-цептеровски»:
- Свинина — 700 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2469.9 ккал | белки 121.6 г | жиры 202.7 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Буженина по-цептеровски»:
Подготовим ингредиенты. Чеснок очистить, мясо промыть и промокнуть воду бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в судке соединяем масло и соевый соус, добавляем пропущенный через пресс чеснок, раздавленный ножом или в ступке перец горошком, гвоздику и лавровый лист.
Кусок свинины натираем специями. Я использовала смесь специй для мяса в который входят:лук репчатый, сумах, перец черный, чеснок, перец красный молотый, кориандр, паприка, перец душистый, тмин, корень сельдерея. Вы можете использовать специи по своему вкусу, главное чтобы в их состав не входила соль.
Затем кусок свинины кладем в маринад, несколько раз его поворачиваем в маринаде, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Перед тем, как жарить, мясо достаем из судка и бумажным полотенцем тщательно убираем маринад.
Ставим сотейник Zepter на огонь ниже среднего, накрываем крышкой и ждем пока стрелочка термоконтроллера поднимется до середины нижнего зеленого поля. Убавляем огонь до минимального.
Как только достигнута оптимальная температура, кладем кусок мяса в сотейник и прижимаем ложкой или лопаточкой ко дну на несколько секунд. Сразу же пойдет вкуснейший аромат жаренного мяса. Через 15 секунд переворачиваем на другой бок и опять прижимаем. Таким образом обжарить кусок мяса со всех сторон. В самую последнюю очередь поливаем кусок мяса ложкой вина, накрываем крышкой и оставляем на полчаса томиться.
Выключить газ и оставить мясо в сотейнике до остывания. После убрать в холодильник до полного остывания. А потом можно смело нарезать на бутерброды или сделать нарезку для праздничного стола, а может романтического ужина. Мясо невероятно сочное.
При жарке в сотейнике Zepter мы не используем масло, потому что антипригарная поверхность сотейника выполнена с использованием уникального метода, при котором изменяется структура самого металла на внутренней поверхности посуды;антипригарная поверхность является неотъемлемой частью металла и не отслаивается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сочная, ароматная буженина готовится в сотейнике от Zepter на плите. Минимум усилий, максимум вкуса!
Похожие рецепты
Куриная грудка за 1 минуту
Курица галантин
Бастурма из говядины
Мусс двойной «Mouss double»
Ароматное слоеное сало
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Буррито с грудкой индейки-гриль
Закусочные круассаны с куриной грудкой
Сальсичча Стаджоната
Попробуйте приготовить вместе
Испанский суп с колбасой «Чоризо»
Салат «Банкир»
Диетическая рыба и чипсы
Фотографии «Буженина по-цептеровски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года suliko2002 #
5 декабря 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)
14 октября 2016 года мисс #
14 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Анастасия АГ #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года karamelishna50 #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Суслик Маринка #
11 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2016 года тататима #
10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник