Буженина рецепты с яйцом

Рецепт буженины с яйцом

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Источник

Яичница — глазунья с бужениной и батоном

04 ноября 2015, 15:04

Ингредиенты

  • батон — 2 ломтика
  • буженина тм окраина — 4 ломтика
  • перепелиные яйца — 8 шт
  • средний помидор
  • зеленый лук — 2 веточки
  • сливочное масло — 10 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарезать помидор кружочками, а буженину и ломтики батона средними прямоугольниками. Порезать мелко зеленый лук.

2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки буженины, помидора и батона.

3. Минут через 5-7 , когда немного подрумянятся ломтики батона и буженины, а ломтики помидора станут мягкими, сверху на буженину и батон аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбить перепелиные яйца.

Читайте также:  Корень сельдерея с грибами рецепты

4. Жарить до готовности яиц.

5. Сразу выложить на тарелки и сверху посыпать зеленым луком.

Завтрак на скорую руку. Питательный и вкусный. Идеально, когда надо плотно позавтракать, а времени в обрез. Очень вкусно с любыми колбасными изделиями, но нам особенно нравится с бужениной. В этот раз для приготовления завтрака использовали буженину ТМ Окраина. Получилось очень вкусно.

Дополнительная информация

Завтрак на скорую руку. Питательный и вкусный. Идеально, когда надо плотно позавтракать, а времени в обрез. Очень вкусно с любыми колбасными изделиями, но нам особенно нравится с бужениной. В этот раз для приготовления завтрака использовали буженину ТМ Окраина. Получилось очень вкусно.

Источник

Яичница с овощами и бужениной

  • Буженина 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Помидор 70 гр.
  • Перец болгарский 50 гр.
  • Сыр российский 30 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Петрушка 5 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Буженина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Нарезать свиную буженину и обжарить на растительном масле.

Добавить болгарский перец.

Добавить твердый сыр.

Вбить куриные яйца. Накрыть крышкой. Обжарить.

Посыпать солью и перцем, добавить рубленную зелень.

Источник

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

1 л питьевой воды

2 ст. л. соли (по вкусу)

5 зубчиков чеснока

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. л. перца горошком

1 ч. л. семян укропа или кориандра

по 1 ч. л. чабера и орегано

1 горького стручкового перца (по вкусу)

1 ч. л.томатной пасты

1 ст. л. растительного масла

В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С

1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Кусок свинины (800-900г)

2 шт. лаврового листа

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

Читайте также:  Как варить куриную лапшу рецепт

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Свиной ошеек — 1,5 кг,

морковь — 1 большая,

чеснок — 1 головка,

соль — 1,5 ст. ложки,

готовая горчица — 0,5 ст. ложки,

горчица в зернах — 1 ст. ложка,

смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный

молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.

Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре

180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до

остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.

майонез — 3-4 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)

Читайте также:  Days gone напалмовый коктейль рецепт

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Источник

Рецепт буженины с яйцом

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector