- Буженина, томленная в молоке
- Буженина без маринования, шприцованная молоком
- Итак, готовим буженину в фольге!
- Буженина, томленная в молоке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Буженина из свинины
- Буженина в рукаве для запекания
- Буженина в медовом соусе
- Буженина по-дромовски
- Буженина в микроволновке
- Буженина из мякоти лопатки
- Вареная буженина
- Буженина в СВЧ
- Буженина «Моя вариация»
- Праздничная классическая буженина
- Буженина по-польски
Буженина, томленная в молоке
Свинина (корейка) | 800 Граммов |
Молоко | 1 Литр |
Специи (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы) | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Растительное масло для обжаривания | По вкусу |
Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.
Смешать специи. Специи можно использовать любые, но обязательно сухие.
Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.
Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко и поставить варить.
С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.
Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли. Подавать со свежей зеленью и овощами! Приятного аппетита вкусных вам праздников!
Источник
Буженина без маринования, шприцованная молоком
- 1 кг свиной вырезки (не филе, а из бедра или ошейка),
- 5 столовых ложек молока, сливок, или сметаны + воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки горчицы (у меня сухая, можно готовую),
- немного молотого перца.
Домашняя буженина – отличная вещь, если нужно быстро приготовить сытные бутерброды мужу на работу или детям в школу. Единственное – многих останавливает тот факт, что мясо нужно мариновать заранее. На это у современных мам просто нет времени. Но моя буженина по-домашнему из свинины в фольге в духовке готовится за вечер и ночь. Утром вы получите прекрасное, сочное мясо, которое не распадается на волокна при нарезании. Точь-в-точь покупная буженина… Только еще лучше!
Итак, готовим буженину в фольге!
Первое. Мясо моем и хорошенько обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Если оно заморожено, размораживайте его до конца.
Второе. Молоко или жидкие сливки смешиваем с солью (у меня не было молока, поэтому я взяла немного воды и размешала туда сметану – так тоже можно). Шприцуем этой жидкостью мясо, да пощедрее. Шприц лучше взять немаленький – на 10, а лучше на 20 кубиков, за один впрыск выпуская по 2 кубика молока. Если у вас есть дети, эту работу можно доверить им – они будут делать «уколы» мяску с огромным удовольствием.
Третье. Уложить мясо на большой кусок сложенной вдвое фольги (кладем на более жирненькую часть мяса). Натереть горчицей, выдавленным чесноком, перцем.
Четвертое. Завернуть фольгу как можно тщательнее. Если нашли дырочку, оторвите еще кусок от рулона, запакуйте мясо дополнительно.
Пятое. Выпекаем нашу будущую буженину в духовке около часа (нагрев духовку до 220 градусов). После этого можно сделать минимальный огонь и подержать ее там еще 30 минут. Но это еще не все! Огонь отключите, но духовку не открывайте до утра. Пусть мясо там доходит в тепле и собственном соку.
Утром я вышла на кухню, чтобы проверить, как там моя домашняя буженина… И увидела вот такую картину. Очевидно, вкусный запах заставил кого-то из домашних проснуться очень рано:)
На срезе мясо гладкое, не волокнистое. Очень сочное. Для бутербродов – прекрасный вариант! Впрочем, его и на праздничную нарезку можно запечь. Гостям понравится!
Источник
Буженина, томленная в молоке
21 марта 2017, 18:15
Ингредиенты
- 800 гр. мякоти свинины (можно использовать говядину, курицу или индейку)
- 1л молока «чабан»
- 2 ст.л. специй (сушеный чеснок, молотый кориандр, черный молотый перец, прованские травы)
- соль
- растительное масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, срезать жир и пленки, осушить бумажными полотенцами.
Смешать специи. Натереть мясо специями со всех сторон, поместить в контейнер и убрать в холодильник на одни сутки.
За 30 минут до приготовления достать мясо из холодильника.
Обжарить мясо на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Это делается для того, чтобы корочка «запечатала» мясные соки, поэтому сильно зажаривать мясо не следует.
Затем положить мясо в кастрюлю с толстым дном, влить молоко «Чабан» и поставить варить.
С момента закипания варить на медленном огне 1,5-2 часа. Молоко не должно сильно кипеть, мясо будет томиться в молоке.
Примерно за 30-40 минут до готовности посолить мясо. При необходимости можно доливать молоко в процессе приготовления, переворачивать мясо и поливать его молоком.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли.
Приятного аппетита, радуйте своих близких вместе с продукцией бренда «Чабан»!
Источник
Буженина из свинины
Буженина в рукаве для запекания
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!
Буженина в медовом соусе
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием «Буженина в медовом соусе» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Буженина по-дромовски
Есть в славном городе Одессе замечательный шеф-повар и кондитер, он же ведущий кулинарной программы, он же просто отличный человечек — Андрей Дромов! Вот так в своем ресторане и для своей семьи он готовит буженину! Нашей семье такой вариант очень понравился. Буженина получается сочная, пряная и ароматная! Угощайтесь!
Буженина в микроволновке
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги. в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды — в холодном виде. Благодарность за эту технологию — моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!
Буженина из мякоти лопатки
Очень люблю этот способ маринования мяса и птицы, а когда муж принес отменный кусок лопатки, то тут уж, сам Бог велел, как говорится!
Вареная буженина
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство — абсолютно натурально!
Буженина в СВЧ
Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!
Буженина «Моя вариация»
Мой вариант буженины. У нас это блюдо не праздничное, а повседневное — как частичная замена колбасе на завтрак. Получается всегда сочная и очень вкусная.
Праздничная классическая буженина
Этот рецепт передавался из поколение в поколение в нашей семье. Сколько себя помню, ни один Новый Год не мог обойтись без этого прекрасного мяса на столе. Рецепт безумно прост, но требует терпения. Но могу пообещать, что за это терпение вы будете вознаграждены чудесным вкусом и ароматом домашней буженины.
Буженина по-польски
Несколько необычный способ приготовления буженины. Раньше я ее готовила исключительно в духовке, но недавно нашла такой вот способ. Рецепт не быстрый. Готовится мяско около двух суток, но оно того стоит! А еще прямо в тему конкурса. Мясо подвергается сначала тепловой обработке, потом — холодильник, потом снова пламя и снова лед (точнее — холод)! Надеюсь всем понравится!
Буженина из свинины. Блюдо для праздника, также отличный вариант приготовления полезного вкусного сочного и ароматного продукта для всей семьи вместо покупных колбасных изделий.
Буженина готовится исключительно из свинины. Обычно для приготовления блюда используется свиной окорок или часть мякоти с бедра без кожи.
Свиной окорок готовить можно самыми различными способами. Шаг 1 – его подготавливают для дальнейшего приготовления, маринуют в соусах и маринадах, шпигуют, натирают пряностями и специями. Каждый кулинарный рецепт такого блюда дает свои отдельные рекомендации по подготовке мяса для приготовления этого блюда.
Шаг 2 – подготовленное мясо готовят в духовом шкафу в форме, в «рукаве» или утятнице, часто в таком случае используют фольгу, также готовить мясо можно в сотейнике, в мультиварке, отваривать в казане или кастрюле.
Для приготовления маринада и специй для буженины применяют самые различные ингредиенты – чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.
Готовую буженину нарезают на ломтики и подают к столу в теплом или охлажденном виде, как мясную закуску. Хранят буженину в холодильнике, завернутой в бумагу или фольгу. Не желательно продукт хранить слишком долго.
Буженину можно использовать как мясной ингредиент во вторых блюдах с гарнирами, например, с картофельным пюре, с отварными макаронами, с кашами, сваренными на воде.
Источник