- 🍖 Буженина на маринаде из пива — рецепт простой и вкусной мясной закуски на бутерброды!
- Продукты:
- Как приготовить?
- Рецепт буженины в пиве
- Буженина в сенной трухе с пивом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Буженина с пивом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Буженина с пивом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
🍖 Буженина на маринаде из пива — рецепт простой и вкусной мясной закуски на бутерброды!
Буженина по этому рецепту получается невероятно мягкой и сочной, а кроме того ароматной. Обязательно попробуйте приготовить буженину в пивном маринаде и отпишитесь в комментариях, понравился ли Вам такой способ приготовления!? 🙂
⚡️ Энергетическая ценность: 228 кКал / 100 г
🕒 Время приготовления: 5 часов
Продукты:
- Свиной окорок — 1,7-2 кг
- Чеснок — 6-7 зубчиков
- Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.
- Соль крупная — по вкусу
- Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру . Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!
Как приготовить?
1. Зубчики чеснока почистите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Окорок промойте и обсушите бумажными полотенцами. Ножом сделайте надрезы и нашпигуйте мясо пластинками чеснока.
3. Лавровый лист измельчите и смешайте с солью и специями. Натрите свиной окорок со всех сторон этой смесью.
4. Сверху на мясе сделайте несколько неглубоких надрезов. Положите окорок в миску, закройте крышкой, отправьте на 2 часа в холодильник.
5. Затем полностью залейте мясо пивом и уберите еще на 10-12 часов в холодильник.
6. Достаньте окорок из маринада, обсушите, заверните в 2-3 слоя фольги, края закрепите. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 2,5 часов. В конце приготовления аккуратно разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Источник
Рецепт буженины в пиве
Все вокруг любят вкусно пообедать, но бывает так, что любима еда приедается, и хочется попробовать нечто вкусно-неожиданное. Но с экзотическими блюдами есть проблема: не все ингредиенты можно достать в обычном магазине. Поэтому предлагаем альтернативное решение: буженину совместно с пивом.
Для воплощения этой глубокой мысли, нам пригодятся такие составляющие: полкило свинины, 1 кг картофеля, два стакана пива (какого, выбирайте сами), четыре горошка перца черного, два горошка перца душистого, один лук репчатый и одна морковь, лавровый листочек, пол корня петрушки, две ст. ложки масла сливочного, ст. ложка масла на бульон и одна чайная ложка высушенной мяты, соль.
Советуем взять крупный окорок. Почистите его от прожилок и пленки, вымойте, посолите по вкусу. Затем на сливочном масле обжарьте подготовленное мясо со всех сторон. Свинину поместите в кастрюлю, после чего добавьте морковку, которую вы уже нарезали (мелко), а так же петрушку, лук, весь перец, лавровый лист и мяту. Залейте все пивом. Тушите мясо в духовке, пока оно совсем не приготовится.
Разумеется, мы не будет подавать нашу буженину в таком виде. Мы разрежем ее на ломтики, в качестве гарнира присоединим картофель, польем бульоном из кастрюли, который мы предварительно заправили сливочным маслом.
Вместо кастрюли можно использовать толстостенную утятницу. Перца можно и побольше. Особенно его растолочь. Также если есть белый перец, розовый или зеленый — тоже смело добавляйте. И пусть вас не смущает название блюда — буженина — это всего лишь мясо, запеченное одним куском. Со свинины буженина гораздо сочнее, чем из говядины.
И не обязательно готовую буженину подавать с картофелем. Готовую буженину можно смело брать на пикник.
Источник
Буженина в сенной трухе с пивом
Для рецепта вам потребуется:
- окорок молодой свиньи — 2-3кг
- сенная труха — 2 горсти
- крепкое пиво — 2 стакана
- черный перец — 5-10 шт. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- лавровый лист — 2-3 шт.
- коренья (разные) — по 1 шт.
- крепкое пиво (или сусло) — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина в сенной трухе с пивом необходимо.
Берут задний окорок молодой свиньи на 2-3 кг, завязывают в салфетку, опускают в большую кастрюлю с холодной водой и 2 горстями свежей, душистой сенной трухи (мятник луговой, полынь, чабрец, костер, порей, овсяница, клевер и другие травы).
Вскипятить 2-3 раза, вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать по 5-10 зёрен черного и красного перца, 2-3 шт. лаврового листа, всех кореньев по 1 штуке, залить бутылкой крепкого пива (лучше пивным суслом), тушить до готовности.
Облить буженину соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Буженина с пивом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина — 1 кг
- светлое пиво — 2 стакана
- черный перец горошком — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- лавровый лист — по вкусу
- мука — 1-2 ч. л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина с пивом необходимо.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский — то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Буженина с пивом
Для рецепта вам потребуется:
- свинина — 1 кг
- светлое пиво — 2 стакана
- черный перец горошком — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- лавровый лист — по вкусу
- мука — 1-2 ч. л.
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Буженина с пивом необходимо.
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский — то 5 мин. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник