Буженина с желатином рецепт

Содержание
  1. Заливная буженина
  2. Читайте также
  3. Заливная буженина
  4. Буженина заливная
  5. Заливная рыба
  6. Телятина заливная
  7. Рыба заливная
  8. Заливная свинина
  9. Рыба заливная
  10. ЗАЛИВНАЯ РЫБА
  11. Курица заливная
  12. Говядина заливная
  13. 74. КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ
  14. Телятина заливная
  15. Рыба заливная
  16. Рыба заливная
  17. Телятина заливная
  18. Осетрина заливная
  19. ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
  20. 1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
  21. 2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
  22. 3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
  23. 4) БУЖЕНИНА
  24. 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
  25. Буженина из курицы в домашних условиях. Рецепт пошаговый в духовке, мультиварке в фольге с желатином, хреном, горчицей, черносливом
  26. Самый простой рецепт
  27. Состав ингредиентов
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Что можно добавить
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. В фольге
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. В мультиварке
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Вареная буженина
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Как подавать блюдо на стол
  42. С желатином
  43. Состав ингредиентов
  44. Пошаговый процесс приготовления
  45. Как подавать блюдо на стол
  46. С хреном
  47. Состав ингредиентов
  48. Пошаговый процесс приготовления
  49. Как подавать блюдо на стол
  50. С черносливом
  51. Состав ингредиентов
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Как подавать блюдо на стол
  54. С горчицей
  55. Состав ингредиентов
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Как подавать блюдо на стол
  58. С молоком
  59. Состав ингредиентов
  60. Пошаговый процесс приготовления
  61. Как подавать блюдо на стол
  62. На сковороде
  63. Состав ингредиентов
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Как подавать блюдо на стол
  66. Видео о приготовлении буженины из курицы

Заливная буженина

Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг свиных костей, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 г зелени укропа, 40 г желатина, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу

Кости залить холодной подсоленной водой и варить в течение 2 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом. Лук нарезать кольцами. Подготовленные овощи положить в бульон, варить в течение 20 мин. Готовый бульон процедить (овощи не выбрасывать!), добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, прокипятить на медленном огне в течение 10 мин и снова процедить. Желатин предварительно замочить в воде комнатной температуры, соединить с бульоном, нагреть до полного растворения желатина. Готовую буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, сверху распределить кольца лука, кружочки сельдерея и моркови, залить бульоном и поставить в прохладное место до полного застывания (4–5 ч). Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец – полукольцами. Зелень укропа измельчить. Готовое заливное нарезать, поперчить, смазать горчицей, украсить помидорами, перцем, огурцами, посыпать укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заливная буженина

Заливная буженина Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг свиных костей, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 50 г зелени укропа, 40 г желатина, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, душистый перец горошком,

Буженина заливная

Буженина заливная Ингредиенты: 500 г буженины, 1 кг говяжьих костей, 100 г клюквы, 1 лимон, зелень петрушки и укропа, 40 г желатина, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, соль по вкусу Отварить говяжьи кости в подсоленной воде в течение 2 ч с добавлением лаврового

Заливная рыба

Заливная рыба 1 кг рыбы, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 4–6 горошин душистого перца, 0,25 стакана уксуса, 1–2 ч. ложки желатина, соль, сахар – по вкусу. Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на

Телятина заливная

Телятина заливная Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости поместить в посуду,

Рыба заливная

Рыба заливная Пpодукты: 1 кг pыбы, 1 луковица, 1 моpковь, 10 г желатина, 2 лавpовых листа, соль.Рыбу наpезать на куски. Кости, голову, очищенную от жабp, икpу, зачистки, плавники сложить в кастpюлю, добавить коpенья, лавpовый лист, лук, соль, залить водой и поставить ваpить. Чеpез 20

Заливная свинина

Заливная свинина Подготовленные свиные ножки — 2 шт., бескостная свинина — 1,5 кг, топленое свиное сало — 3 ст. л., корень сельдерея — 100 г, лавровый лист — 2 шт., морковь — 2 шт., соль, перец, луковицы — 2 шт., чеснок — 10 зубчиков.Сделать на мясе по центру глубокий надрез, не

Рыба заливная

Рыба заливная ИнгредиентыРыба (свежая) – 2 кгЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Яйца – 2 шт.Лимон – 1 шт.Вода – 2 лЛавровый лист – 2 шт.Перец черный горошком – 2–3 шт.Соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками, а лимон – тонкими

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

ЗАЛИВНАЯ РЫБА Требуется: 400 г филе карпа или хека, 2 моркови, 2 лавровых листа, 200 г зеленого горошка, 150 г спагетти, 1 ст. л. лимонного сока или 1 средний лимон, 60 мл виски, 40 г растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.Способ приготовления. Филе отварите в подсоленной

Курица заливная

Курица заливная КомпонентыКуриное мясо – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Желатин – 20 г Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 10 горошин Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКурицу разрезать на куски, залить холодной водой,

Говядина заливная

Говядина заливная Ингридиенты:– Говядина (мякоть) – 2 кг– Свиное сало – 100 г– Морковь – 1–2 шт.– Репчатый лук – 2 шт.– Корень петрушки – 1 шт.– Животный жир – 5 ст. л.– Сухие грибы (белые) – 100 г– Черный молотый перец, уксус, сольДЛЯ БУЛЬОНА:– Кости говяжьи – 500

74. КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ

74. КУРИЦА ЗАЛИВНАЯ 1 курица, 1 морковь, соль, зелень петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, ? чайной ложки желатина.Очищенную, выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на четыре части, положить в кипящую воду, добавить крупно нарезанную морковь,

Телятина заливная

Телятина заливная Мякоть телятины отделить от костей. Нарубить кости на куски. Мясо зачистить от пленок, посыпать перцем, посолить, выложить на сковороду крупными кусками вместе с костями, добавить лук, морковь, коренья петрушки. Обваренные кости поместить в посуду,

Рыба заливная

Рыба заливная Чистое филе рыбы без костей отварить и нарезать на порции. Подготовленную рыбу уложить на противень, сверху ее украсить зеленью, лимоном, вареной морковью, закрепить частью охлажденного желе и дать остыть. Когда рыба застыла, а украшения закрепились, рыбу

Рыба заливная

Рыба заливная 1,5–2 кг рыбы (щука, карп, сазан, судак), 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 ч. ложки сахара, 8—10 горошин перца черного, 3 горошины перца душистого, 2—J гвоздики, лавровый лист, соль по вкусу.Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Вдоль

Телятина заливная

Телятина заливная Телятина – 500 г, чеснок – 3 дольки, желатин – 10 г, специи, соль по вкусу.Мясо отделяют от костей и отваривают в кипящей подсоленной воде 3–3,5 часа. Отдельно варят в течение 5 часов кости. Вареное мясо пропускают через мясорубку. Костный бульон процеживают,

Осетрина заливная

Осетрина заливная 1 кг рыбы, 2 ч. л. желатина, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 100 г репчатого лука, соль по вкусу.Осетровую рыбу отварить, охладить, очистить от кожи и хрящей, нарезать ломтями и выложить на большое блюдо. Рыбный

Источник

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

Читайте также:  Консервируем помидоры рецепт сладкие

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

1 л питьевой воды

2 ст. л. соли (по вкусу)

5 зубчиков чеснока

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. л. перца горошком

1 ч. л. семян укропа или кориандра

по 1 ч. л. чабера и орегано

1 горького стручкового перца (по вкусу)

1 ч. л.томатной пасты

1 ст. л. растительного масла

В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С

1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Кусок свинины (800-900г)

2 шт. лаврового листа

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Свиной ошеек — 1,5 кг,

морковь — 1 большая,

чеснок — 1 головка,

соль — 1,5 ст. ложки,

готовая горчица — 0,5 ст. ложки,

горчица в зернах — 1 ст. ложка,

смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный

молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.

Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре

180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до

остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.

майонез — 3-4 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Источник

Буженина из курицы в домашних условиях. Рецепт пошаговый в духовке, мультиварке в фольге с желатином, хреном, горчицей, черносливом

Публикация в группе : Блюда из птицы

Научиться в домашних условиях готовить буженину нужно хотя бы потому, что данного мясного продукта хватит на всех, ведь кур на земле существует больше, чем людей, — 25 млрд. Созданное из курицы аппетитное блюдо способно не только доставить гастрономическое удовольствие, но и позволит повысить иммунитет, поддержать стройность фигуры, омолодить кожу.

Самый простой рецепт

Универсальные свойства мяса птицы позволяют получить вкусное, сочное и нежное блюдо. Наиболее популярным способом термической обработки продукта является его запекание в духовом шкафу. Для начала рекомендовано использовать базовую методику приготовления пищи.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктов Количество составляющих блюда
Грудки куриные 4 шт.
Зубки чеснока 6 шт.
Соль, перец черный по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания буженины:

  1. Первоначально требуется освободить куриное мясо от пленок и сухожилий, потом хорошо промыть куски, промокнуть их бумажными салфетками.
  2. После этого необходимо нарезать филе на тонкие пласты, обработанные куски следует поперчить и посолить по вкусу, посыпать выбранными приправами для птицы.
  3. Далее нужно взять эластичный трубчатый бинт, завязать его с одной стороны, затем поместить мясо в сетку, тщательно уплотнить массу, после чего зафиксировать узлом свободную часть повязки.
  4. Оформленный продукт следует выложить в кулинарный пакет для запекания, с помощью клипс или ниток скрепить концы упаковки, сделать на верхней части полимерной пленки проколы для выхода пара.
  5. Теперь предстоит отправить мясо примерно на 45–50 мин. в духовку, нагретую до 220 °C.
  6. Готовую курятину требуется достать из печи, полностью остудить, потом отправить в холодильник для окончательного охлаждения и формирования вкусового букета угощения.

Что можно добавить

К представленным компонентам можно присоединить приправы для курицы, а также сладкую морковь для дополнительного шпигования мяса, что не только обогатит вкус блюда, но и сделает его более нарядным.

Как подавать блюдо на стол

Охлажденную буженину нужно освободить от пленки и бинта, нарезать тонкими ломтиками, подать к столу в качестве закуски, украсив тарелку с едой веточками свежей зелени.

В фольге

Буженина из курицы в домашних условиях может быть приготовлена по представленной методике в металлоподобной бумаге.

Буженина из курицы, рецепт приготовления в фольге.

Мясо, запеченное в фольге, получается диетическим, сочным и очень нежным.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 50–60 мл;
  • филе куриное — 4 шт.;
  • жидкий мед — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • соль морская — 1,5–2 ст. л.;
  • свежая горчица — 2 ч. л.;
  • семена кунжута — 40–50 г;
  • смесь перцев, орегано, паприка, сушеный базилик — по вкусу.
Читайте также:  Пирог печеночный пошаговый рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит промыть и просушить куриное мясо, затем удалить с него лишние прожилки и пленки.
  2. Потом необходимо очистить морковь, разделить корнеплоды на длинные тонкие брусочки.
  3. Чеснок нужно освободить от шелухи, потом нарезать зубки на половинки.
  4. Теперь требуется с помощью ножа с острым лезвием сделать в середине каждой части мясного пласта продольные глубокие проколы, затем вставить в образованные полости по 1 полоске моркови и кусочку чеснока.
  5. После этого необходимо соединить 2 филе в виде книжки, перевязать изделия кулинарным шпагатом, придав продукту форму колбасного батона.
  6. Далее предстоит приготовить маринад, для чего следует смешать в пиале горчицу, подсолнечное/оливковое масло, соевый соус, сушеные травы.
  7. Образованные мясные заготовки нужно натереть солью и перцем, обмазать полученным душистым соусом, оставить продукт в таком состоянии примерно на 1 ч.
  8. На очередном этапе положено обвалять куриные части в кунжуте, по отдельности завернуть соединенные пласты в двойные слои фольги. Чтобы обеспечить правильный температурный режим, бумага должна быть обращена блестящей стороной к мясу.
  9. Оформленную заготовку требуется отправить на 2 ч. в духовку, нагретую до 180 °C.
  10. Примерно за 10–15 мин. до завершения процесса нужно освободить куски от бумаги, поместить мясо на решетку, запечь его до образования румяной корочки. Под сетку с продуктами нужно подставить противень для сбора стекающего жидкого состава.

Как подавать блюдо на стол

Буженина относится к автономной закуске, которая будет одинаково вкусной в горячем или в охлажденном состоянии. Готовую буженину следует освободить от ниток, подать угощение в виде нарезки из довольно тонких слайсов.

В мультиварке

Кухонный агрегат предоставляет неограниченные возможности для быстрого и простого создания вкусных и полезных блюд из мяса птицы.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • паприка и соль — по 1 ч. л.;
  • куриные грудки — 500–600 г;
  • чесночный порошок — 1,5 ч. л.;
  • перец чили и черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо соединить в одной посуде соль и все пряности, затем нужно добавить к ним масло, хорошо перемешать состав.
  2. Теперь предстоит промыть и промокнуть бумажными салфетками куриные филе, после чего следует обработать каждый кусок полученным ароматным соусом.
  3. Далее требуется поместить части курицы по отдельности в фольгу, плотно упаковать продукт в бумаге.
  4. Оформленные свертки необходимо поместить в чашу мультиварки, выбрать на электроприборе режим «Выпечка», готовить продукты в течение 45 мин.
  5. После звукового сигнала об окончании процесса следует оставить еду примерно на 15 мин. в закрытой емкости, затем освободить мясо от бумаги, завернуть продукт в пищевую пленку, оставить кушанье на 2 ч. в холодильнике.

Буженина из курицы (в домашних условиях такое угощение особенно удобно готовить в электроприборе) наиболее часто употребляется для разнообразных бутербродов. Мясо полезно добавлять в салаты, включать в рецепты солянок и других блюд.

Вареная буженина

Приготовленная представленным способом курятина хоть и отличается от закопченного аналога, но вовсе не в худшую сторону. Угощение получается нежным, сочным и вкусным.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • филе птицы — 1 кг;
  • зубки чеснока — 6–7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально требуется промыть пласты, хорошо их просушить бумажными полотенцами.
  2. Теперь нужно очистить овощи, нарезать их небольшими кусочками, после чего сделать на мясных филе не очень глубокие проколы.
  3. Образованные полости необходимо нашпиговать кусочками корнеплода и чеснока, затем следует перевязать каждое пласт кулинарными нитками. Сделать это положено таким образом, чтобы получить красивую овальную форму изделий.
  4. Далее предстоит обернуть заготовку пищевым полиэтиленовым пакетом, плотно завязать его концы.
  5. После этого нужно поместить продукт еще в одну упаковку, потом положить заготовку в кастрюлю, влить в емкость фильтрованную воду, отварить продукт в течение 1 ч. от начала кипения на медленном огне.

Готовую буженину следует достать из жидкости, остудить, потом освободить от пакетов, отправить в закрытом контейнере в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Мясное угощение можно использовать в качестве самостоятельной еды или употреблять со свежими овощами или желаемыми гарнирами. При подаче на стол особенно изысканно выглядит мясное ассорти из буженины и других деликатесов.

С желатином

Для получения блюда с присутствием нежного и вкусного желе нужно запастись прямоугольной или квадратной емкостью с высокими бортами.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски потребуются:

  • филе птицы (двойное) — 500–600 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • питьевая вода — 1,5 л;
  • желатин — 15 г;
  • соль, перец, специи для курицы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала предстоит снять с филе кожу, потом промыть и просушить мясо, после чего нарезать мякоть небольшими кусочками.
  2. Теперь необходимо добавить к продукту соль, перец, специи для курицы, измельченный чеснок и гранулированный желатин.
  3. Полученную массу следует хорошо перемешать, затем поместить в рукав для запекания.
  4. Концы упаковки требуется тщательно перевязать (зафиксировать клипсами), исключая попадания внутрь жидкости. Для надежности можно использовать кулинарные нитки и даже скотч.
  5. Далее нужно выложить заготовку в кастрюлю с фильтрованной водой, потом отварить продукт в течение 15 мин. от начала кипения состава.
  6. За время термической обработки мясо выделит достаточное количество сока, в котором желатин растворится, равномерно заполнит кусочки курятины.

Остается извлечь «батон» из воды, остудить его, после чего отправить на сутки в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Нарезанная дольками буженина выглядит очень аппетитно и привлекательно на тарелке вместе со свежими огурцами, спелыми томатами, листьями салата и зеленью.

С хреном

Буженина, приготовленная из курицы, может быть обработана душистым сливочным соусом, полученным на основе корня овощного растения и жирных сливок. Полученное в домашних условиях блюдо приобретает пикантный вкус и ярко выраженный аромат.

Состав ингредиентов

Для приготовления буженины потребуются:

  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • грудки куриные — 8 шт.;
  • сливочный хрен — 6 ст. л.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально предстоит мелко натереть очищенные фрукты, потом добавить к составу 4 ст. л. питьевой воды, затем нужно тушить продукт на тихом огне около 10 мин.
  2. Полученную массу следует протереть через сито, после чего необходимо остудить фруктовое пюре.
  3. Теперь требуется присоединить к соусу сливочный хрен и сметану, приправить состав солью, влить сок лимона, тщательно всё перемешать.
  4. Далее положено смазать заранее обработанные куриные грудки растительным маслом, посолить и поперчить мясо, нашпиговать части птицы тонкими брусочками очищенной моркови.
  5. На очередном этапе нужно обмазать части курицы соусом с хреном, потом завернуть куски в пергаментную бумагу, перевязать каждую часть кулинарной нитью.
  6. Оформленные заготовки предстоит отправить на 1 ч. в духовку, нагретую до 200 °C.

Горячее мясо следует остудить, потом освободить от бумажной оболочки.

Читайте также:  Сироп для голубики рецепт

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение рекомендовано как в горячем, так и в остывшем виде. Готовую буженину следует нарезать тонкими ломтиками, подать к столу с острым соусом.

С черносливом

Оригинально запеченное мясо в нарезанном виде смотрится очень презентабельно за счет вкрапления кусочков чернослива.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • соль, перец, аджика/кетчуп — по вкусу;
  • чернослив — 25–30 шт.;
  • соль, перец черный, приправа — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно оставить сухофрукты в теплой питьевой воде примерно на 10 мин., потом необходимо слить жидкость, плоды промокнуть бумажными салфетками.
  2. После этого требуется извлечь из чернослива косточки, мякоть нарезать маленькими кусочками.
  3. Далее предстоит промыть и просушить мясо, затем смешать в чаше соль и перец, приправы для курицы. Как вариант, можно использовать уцхо-сунели.
  4. Теперь необходимо сделать в грудках неглубокие прорези, образованные пазухи нашпиговать кусочками сухофруктов, приправленных частью ароматной смесью, приготовленной из соли, перца, аджики или кетчупа, приправы для курицы.
  5. После этого нужно натереть мясо оставшимся пряным составом, плотно завернуть обработанные грудки в фольгу или пекарскую бумагу, отправить их на 40 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Готовую буженину требуется остудить, после чего освободить от упаковки, тонко нарезать продукт.

Как подавать блюдо на стол

При употреблении запеченного мяса следует учитывать его сочетание со свежим томатным соусом, полученным из спелых помидоров. Такое представление блюда лучшим образом подчеркнет богатый вкус приготовленного угощения.

С горчицей

Буженина из курицы в домашних условиях часто оформляется с использованием французской горчицы, которая хоть и обладает существенной остротой, но не раздражает слизистые оболочки, отличается приятным ореховым оттенком.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • филе курицы — 4 шт.;
  • желатин — 4 ч. л.;
  • зубки чеснока — 8–10 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • горчица французская — 2 ст. л.;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • вода питьевая — 8 ч. л.;
  • специи (соль и перец), розмарин, приправы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо замочить в фильтрованной воде желатин согласно указанной на упаковке инструкции.
  2. Тем временем предстоит освободить филе от костей и кожи, затем нужно разделить куски на 4 пластины.
  3. После этого желательно немного отбить каждую часть филе, посолить продукт и поперчить, посыпать смесью приправ и розмарином, добавить листы лавра.
  4. Очищенную морковь требуется нарезать длинными тонкими брусками, освобожденный от шелухи чеснок нужно нарубить на дольки.
  5. Теперь следует соединить набухший желатин и горчицу, тщательно перемешать состав.
  6. Далее положено обмазать подготовленное мясо полученной массой, после чего плотно завернуть грудки в 2 слоя металлоподобной бумаги.
  7. Оформленную заготовку необходимо отправить на 1 ч. в нагретую до 180 °C духовку.

Когда мясо пропечется, фольгу нужно раскрыть, продолжить процесс еще примерно 15 мин.

Как подавать блюдо на стол

Остывшую буженину можно нарезать на тонкие пласты, подать угощение со свежими овощами и приготовленным гарниром.

С молоком

Оригинальный способ обработки куриного мяса позволяет получить очень нежное и сочное угощение.

Состав ингредиентов

Для приготовления буженины потребуются:

  • цельное молоко — 250 мл;
  • грудки куриные — 400 г;
  • соль, перец, специи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально требуется обработать филе птицы в обычном порядке, затем натереть мясо перцем и солью. В качестве дополнительных специй можно использовать карри, зубки чеснока, хмели-сунели или паприку, соединяя компоненты по личным вкусам.
  2. Подготовленные куски следует поместить в закрытый контейнер, потом отправить его на 2 ч. в холодильник.
  3. После этого нужно влить в сотейник молоко, нагреть его до кипения, затем опустить в состав замаринованное мясо. Держать грудки в емкости предстоит примерно 3 мин.
  4. Далее необходимо снять кастрюлю с продуктом с огня, томить мясо в молоке приблизительно 2 ч.

Остается достать грудки из посуды, немного охладить курятину, потом обсыпать куски паприкой и специями, завернуть продукт в фольгу, после чего отправить буженину на 8 ч. в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Представить блюдо к столу можно в нарезанном виде вместе с овощами, картофельным пюре, крупяными кашами и выбранным соусом.

На сковороде

Буженина из курицы в домашних условиях может быть получена самым простым способом — на сковороде. Блюдо получится не менее аппетитным, как если оно было приготовлено в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • филе куриное — 400 г;
  • зубки чеснока — 5–7 шт.;
  • соль, перец, приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо нашпиговать куски заранее обработанного мяса зубками чеснока, разделенными на половинки, потом натереть филе солью и перцем.
  2. Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить подготовленные куски в горячий состав, затем быстро обжарить продукт на сильном огне со всех сторон до румяности.
  3. После этого нужно влить в емкость кипяток в таком количестве, чтобы уровень жидкости доходил до середины пластов.
  4. Теперь требуется продолжить процесс на тихом огне, периодически переворачивая филе, пока мясо не будет полностью готово. Проверить это можно, проткнув кусок ножом — появление светлого сока свидетельствует о необходимости окончания процесса.
  5. На очередном этапе нужно достать горячую еду из бульона, выложить части на тарелку для охлаждения.

Оставшуюся в сковороде жидкость следует упарить до консистенции не очень густого соуса, затем процедить состав в отдельную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Готовую буженину можно подать в горячем или остывшем состоянии. Ароматное филе следует нарезать не очень тонкими пластами, полить их соусом, подать к столу с овощами и желаемым гарниром.

Идеально приготовленная домашняя буженина из курицы станет вкусной и полезной альтернативой магазинным деликатесам, если принять во внимание следующие рекомендации:

  • при выборе продукта предпочтение стоит отдать суповой несушке или филе цыпленка-бройлера. Именно такая птица обладает мягким, хорошо поддающимся маринованию мясом;
  • для исполнения рецепта подходит филированная (разделанная на части) мякоть или грудка на кости;
  • качественное куриное мясо не имеет посторонних запахов, желтизны, слизи или кровоподтеков, по цвету отличается бледно-розовыми оттенками;
  • покупая продукт в магазине, нужно выбирать охлажденный вариант, так как заморозке обычно подвергают некондиционные или просроченные филе;
  • буженину можно приготовить на сковороде, в мультиварке или запечь в духовке, используя для этого форму для выпечки, фольгу или кулинарный рукав. Если последнего не оказалось в нужный момент, подойдет медицинская сетка (трубчатый бинт);
  • для лучшей выпечки продукта и минимизации калорий следует убрать с мяса кожу, которая делает блюдо более жирным;
  • при исполнении технологического процесса создания буженины рекомендовано ориентироваться не только на способ термообработки продукта, но и на его предварительное маринование в течение 2 ч. и более;
  • основой для пропитки основного компонента служит соус соевый, разбавленный питьевой водой сок лайма или лимона, темное пиво с горчицей, а также смесь пряных трав и ароматного масла;
  • приготовленная в домашних условиях вкуснейшая буженина, оформленная из мяса курицы, не содержит специфических консервантов, выпекается при высокой температуре (до 250 °C) в довольно короткие сроки, что позволяет получить идеальное, не пересушенное, нежное и очень полезное для здоровья угощение.

Видео о приготовлении буженины из курицы

Рецепт буженины из куриной грудки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector