- Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком
- Буженина из свиной шейки
- Ингредиенты для «Буженина из свиной шейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буженина из свиной шейки»:
- Похожие рецепты
- Мясо в тесте «Шахматная доска»
- Свинина с яблоками
- Запеченная подчеревка
- Мясо «Нежность»
- Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»
- Рис с курицей
- Мясо, тушенное в пивном бульоне
- Корзиночки «Семейный тандем!»
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
- Маринованные. яйца
- Торт «Сметанник» на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком
Приветствую друзья. Сегодня я к Вам с замечательной праздничной закуской к дню защитника отечества. Кстати, поздравляю всех мужчин, пусть в этот день Вас радует любимая половинка вкусными блюдами. Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком беспроигрышное дополнение к праздничному столу. Ни одна покупная колбаса не сравнится с домашней бужениной . Очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне понравилось больше).
Постоянные читатели уже знают, что в моем холодильнике крайне редко присутствуют покупные деликатесы. Так как главный Дегустатор любитель натуральных продуктов. Поэтому я частенько запекаю какой-нибудь свиной отруб целиком или готовлю из рульки рулеты . Получается очень вкусно и моими домочадцами съедаются такие блюда в считанные минуты.
Это блюдо, как закуску рекомендую на все 100%. И так, приступим.
Для приготовления понадобится:
- Свиная шейка – 800 гр.
- Горчица – 2 ст.ложки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Чеснок очищаем, разрезаем на несколько кусочков.
При помощи острого ножа шпигуем чесноком свиную шейку со всех сторон.
Обсыпаем солью и перцем. Можно добавить любимых приправ к мясу. Обмазываем горчицей и оставляем замариноваться на пару часов в прохладном месте.
По истечению времени закутываем мясо в фольгу и отправляем запекаться приблизительно на один час 45 минут при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и еще 20 минут запекаем до румяной корочки.
Как только кусок свинины подрумянился, его вынимаем с духовки. Дадим отдохнуть 5 минут, потом нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Буженина из свиной шейки с горчицей и чесноком готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Буженина из свиной шейки
Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку — и забыл.
Ингредиенты для «Буженина из свиной шейки»:
- Шейка свиная — 2200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Смесь специй (кориандр, базилик . ) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7727.8 ккал | белки 307.7 г | жиры 703.4 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 13.2 г | жиры 30.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Буженина из свиной шейки»:
Берём большой кусок свиной шейки. Срезаем неудачные кусочки, придавая отрубу правильную округлую форму. Натираем мясо давленым чесноком и специями. Соль пока не используем. Укладываем мясо в пластиковый пакет, выгоняем из пакета воздух, завязываем и отправляем мариноваться в холодильник, на нижнюю полку. Желательно, чтобы мясо полежало в холоде не меньше суток (но и не более трёх). Благодаря этой операции свинина станет мягче и ароматнее.
Достаём мясо из холодильника, натираем солью и плотно обвязываем шпагатом из натурального волокна. Эта операция улучшает внешний вид готового продукта.
Укладываем мясо в утятницу, накрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 85-90 град. Мясо должно томиться в духовке часов 5-6, не меньше. Если поставить утром в 9 часов, то к двум-трём часам дня блюдо как раз будет готово. При таком способе «медленной готовки» (slow kooking) мясо не теряет влаги, остаётся мягким и сохраняет все ароматы и вкус в неизменном, первозданном виде.
Когда придёт пора подавать горячее на стол — просто вынимаем мясо из утятницы и выкладываем на подходящее блюдо. Соус желательно подобрать такой, чтобы его вкус не перебивал, а лишь подчёркивал вкус мяса. Например, брусничный.
Мягкое, сочное, ароматное
p.s. Гости могут запоздать, могут попросить повременить с горячим, устав от закусок — не беда, нет причин расстраиваться — мясо постоит в духовке ещё часок-другой и станет только вкуснее.
p.p.s. Если что-то останется наутро, то вкуснее такой холодной мясной закуски ничего просто и быть не может. Да и в разогретом виде эта буженина остаётся исключительно мягкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочное, мягчайшее мясо готовится исключительно просто, способом медленной готовки. Что немаловажно, никаких ошибок просто быть не может. Рецепт очень удобен для семейных праздников, когда у хозяйки масса хлопот и дефицит времени. Поставил в духовку — и забыл.
Похожие рецепты
Мясо в тесте «Шахматная доска»
Свинина с яблоками
Запеченная подчеревка
Мясо «Нежность»
Свинина с чесночными стрелками «Магические стрелы»
Рис с курицей
Мясо, тушенное в пивном бульоне
Корзиночки «Семейный тандем!»
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»
Маринованные. яйца
Торт «Сметанник» на сковороде
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года crempomada #
9 января 2019 года mike_sv # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
16 июля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
16 июля 2017 года balgyr #
21 марта 2017 года Минёнзэ #
21 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Минёнзэ #
16 июля 2017 года balgyr #
Также иногда в конце достал из духовки шейку,смазываю клюквенным вареньем, и на 300 градусов на минут 10, получается нежное мясо в клюквенном кляре)
23 июля 2017 года Минёнзэ #
23 июля 2017 года balgyr #
21 марта 2017 года Минёнзэ #
21 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Минёнзэ #
16 апреля 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
14 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Tattie #
12 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года y ludmila #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года gorschkovaov #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Светланка g980 #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года канович #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года чалдонка #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Три сестры #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года qwerrty121 #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
11 марта 2017 года solirina09 #
11 марта 2017 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник