Буженина свиная домашняя рецепт

Содержание
  1. Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов
  2. 1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт
  3. 2. Буженина из свинины на плите
  4. 3. Вареная буженина из свинины
  5. 4. Буженина из свинины в мультиварке
  6. 5. Буженина из свинины в микроволновке
  7. 6. Буженина из свинины на пару
  8. 7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде
  9. 8. Буженина из свинины в пиве
  10. 9. Буженина из свинины в медовом соусе
  11. 10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом
  12. 11. Буженина из свинины в Кока-коле
  13. 12. Буженина из свинины с мятой в квасе
  14. Буженина из свинины в домашних условиях — 8 рецептов буженины в духовке
  15. Буженина из свинины в домашних условиях
  16. Пошаговый рецепт буженины в духовке
  17. Готовим сочную буженину из свинины в фольге
  18. Вкусный рецепт буженины в маринаде
  19. Буженина по домашнему из свинины в рукаве
  20. Буженина в духовке в аппетитной заправке
  21. Запеченная буженина в мультиварке
  22. Буженина из свиного окорока по бабушкиному рецепту

Буженина из свинины в домашних условиях: 12 пошаговых рецептов

Зачем покупать магазинную ветчину и буженину, если ее так легко можно сделать самостоятельно? И ты точно будешь знать, из чего она и с чем. А еще это гораздо дешевле. Лови пошаговые рецепты приготовления буженины из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя буженина со специями – классический рецепт

Мясо по этому рецепту почти невозможно пересушить даже новичкам.

Тебе понадобится: 1 кг свиной шеи, 4 зубчика чеснока, смесь перцев, соль, паприка, карри.

Приготовление:
1. Натри мясо смесью перцев, солью, паприкой, карри и давленым чесноком со всех сторон. Оставь на ночь в пакете или под пленкой.

2. Замотай буженину в фольгу как можно плотнее, чтобы не было щелей.

3. Выложи мясо в казан и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Через 15 минут добавь 50-100 мл воды, потом через час еще столько же жидкости и дай ей выкипеть.

4. Когда буженина остынет, отправь ее на ночь в холодильник, и на следующий день можешь разрезать.

2. Буженина из свинины на плите

Чаще всего буженина готовится в духовке, но если такой возможности нет – не беда!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 3 кусочка корня имбиря, 1 луковица, зеленый лук, специи.

Приготовление:
1. Промой мясо и обжарь его на сковороде со всех сторон до легкой корочки.
2. Измельчи все овощи, добавь туда же и обжарь все вместе 3-4 минуты.
3. Добавь специи и выложи мясо с овощами в кастрюлю с кипящей водой, чтобы она его равномерно покрывала.
4. Убавь огонь до минимума и вари до готовности буженины. Вода будет выкипать, но доливать ее не надо – пускай тушится.

3. Вареная буженина из свинины

Рассказываем, как обойтись вообще без жарки мяса.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, 2 л воды, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Доведи воду до кипения, добавь туда целые луковицы и морковь.
2. Выложи мясо и провари 40 минут на медленном огне. Потом добавь специи и вари еще час.
3. Дай мясу остыть до комнатной температуры прямо в бульоне. Нашпигуй его чесноком и натри оливковым маслом со специями.
4. Заверни буженину в фольгу и убери в холодильник на 12 часов. Готово!

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях

4. Буженина из свинины в мультиварке

Так домашняя буженина получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 ст.л. соли, по 1 ч.л. зерен горчицы, кориандра, хмели-сунели, куркумы, паприки, черного перца и сушеного чеснока.

Приготовление:
1. Натри мясо специями и оставь на 2 часа в холодильнике под пленкой.
2. Переложи его в рукав, выложи в мультиварку и поставь режим выпечки на час.
3. За 15 минут до конца разрежь пакет и переверни мясо, чтобы у буженины получилась румяная корочка.

5. Буженина из свинины в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый способ приготовления буженины в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 100 г горчицы, специи.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину морковью и чесноком, и натри специями со всех сторон.
2. Обмажь мясо горчицей и оставь мариноваться на пару часов.
3. Выложи его в стеклянную форму, накрой крышкой и запекай в микроволновке 20 минут при максимальной мощности.
4. Переверни мясо и запеки еще 20 минут. Оставь немного настояться под крышкой, и можно подавать.

6. Буженина из свинины на пару

Для диетического рецепта буженины лучше подходят постные куски мяса.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. прованских трав, паприки и кориандра, соль.

Приготовление:
1. Смешай оливковое масло со специями, натри мясо и оставь мариноваться на ночь.
2. Налей воду в кастрюлю и доведи до кипения. Положи мясо в дуршлаг, установи его на пару и накрой все крышкой.
3. Готовь 1-1,5 часа на маленьком огне, потом переверни буженину и доготовь еще 20 минут. Дальше остается только охладить мясо и готово!

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

7. Домашняя буженина в горчично-чесночном маринаде

Отличный универсальный маринад для сочной и ароматной свинины.

Тебе понадобится: 1,2 кг свинины, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, по 8 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. горчицы.

Приготовление:
1. Вскипяти воду и добавь туда соль, сахар и все специи. Дай рассолу полностью остыть, положи в него мясо и оставь на сутки в холодильнике.
2. Смешай горчицу с давленым чесноком, натри свинину и оставь еще на 2 часа.
3. Заверни мясо в фольгу в несколько слоев и отправь на 60-70 минут в духовку при 190 градусах.
4. Разверни фольгу и доготовь буженину еще 15 минут.

8. Буженина из свинины в пиве

Такая буженина станет настоящим украшением любого стола.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 луковица, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, лавровый лист, специи, 250 мл пива, 1 ч.л. сушеной мяты, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Натри мясо солью и специями, и обжарь его со всех сторон в смеси масел.
2. Переложи свинину в форму, залей соком со сковороды и выложи вокруг крупные куски овощей.
3. Добавь лавровый лист, еще специи и посыпь сушеной мятой.
4. Залей мясо пивом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. За это время 2-3 раза полей пивом.

Читайте также:  Соленое печенье простой рецепт

9. Буженина из свинины в медовом соусе

Мед с соевым соусом придает буженине изумительную корочку.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 8 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление:
1. Натри мясо специями, нашпигуй чесноком и снова натри соевым соусом с медом. Оставь все мариноваться на час.
2. Выложи свинину в форму и отправь в духовку на час при 220 градусах, периодически поливая ее соком.
3. Оставь буженину немного остыть прямо в духовке, и подавай к столу.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

10. Буженина из свинины с цедрой и томатным соусом

Подойдет кетчуп, томатная паста с сахаром и специями, аджика или любой другой томатный соус.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 1 апельсин, по 2 ст.л. яблочного уксуса, соевого соуса и томатного соуса, по 1 ч.л. кориандра и перца, гвоздика, 5 зубчиков чеснока, 3 веточки тимьяна, 2 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Смешай и перетри все сухие специи, добавь к ним рубленый чеснок, цедру, апельсиновый сок, соевый и томатный соус, уксус и листья тимьяна.
2. Выложи свинину на фольгу, равномерно залей маринадом и плотно заверни. Перевяжи нитью для сохранения формы.
3. Оставь мясо мариноваться на ночь и отправь в духовку на 15 минут при 220 градусах.
4. Убавь огонь до 170 градусов и запекай еще час.

11. Буженина из свинины в Кока-коле

Интересный способ приготовления пряной и сладковатой буженины в Кока-коле.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 палочка корицы, 1 ст.л. перца, гвоздика, 1 звездочка бадьяна, 3 ст.л. апельсинового джема, 2 л Кока-колы, сок и цедра 1 лимона, соль.

Приготовление:
1. Сделай в мясе надрезы и натри солью и перцем. Выложи его в форму вместе с грубо нарезанным луком и чесноком.
2. Смешай Кока-колу с джемом, лимонным соком и цедрой, и залей мясо.
3. Накрой фольгой и оставь мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
4. Выпекай буженину под фольгой полчаса при 200 градусах, а потом еще 2 часа – при 150.
5. Сними фольгу, оставь еще на час. А потом слей жидкость, снова увеличь градусы до 200 и подрумянь.

12. Буженина из свинины с мятой в квасе

Еще один оригинальный вариант домашней буженины, когда классические рецепты надоели!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 мл кваса, 3 лавровых листа, 1 пучок мяты, 1 головка чеснока, соль, растительное масло.

Приготовление:
1. Нашпигуй свинину чесноком, уложи в форму, полей квасом и присыпь мятой. Добавь лавровый лист, накрой крышкой или фольгой, и оставь на 12 часов в холодильнике.
2. Обсуши свинину и натри ее растительным маслом со специями.
3. Готовь мясо в духовке 15 минут при 200 градусах и еще час – при 170. Накрой фольгой и дай остыть.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Буженина из свинины в домашних условиях — 8 рецептов буженины в духовке

Ребята сегодня мы затронем потрясающую тему. Будем готовить с Вами буженину из свинины. Готовится это кушанье из большого куска мяса. Обязательное условие это прослойка жира. Именно поэтому свинина является самым популярным видом мяса из которого можно приготовить такое блюдо. Но несмотря на это, некоторые используют в приготовление говядину, баранину или даже курицу. Но согласитесь это уже совсем не то что в конечном результате хотим мы достичь.

Не менее важными продуктами в данном блюде являются специи. Их здесь должно быть очень много. Кстати в рецептах которые мы сегодня разберём будет несколько вариантов маринада. Ведь мариновать такое кушанье следует правильно, и этому процессу уделяется достаточно много времени. Именно от этого будет зависеть сочность буженины, ну и температура запекания здесь играет не менее важную роль.

Учтите, что приготовить буженину из свинины за короткое время не получится. На её маринования потребуется не менее 2-3 часов. Так ещё и большие затраты времени приходятся на процесс запекания.

Да, а как же быть с подачей? Блюдо это довольно универсальное, его можно преподнести в горячем виде вместе с гарниром, например картофелем фри. Кстати приготовить такой гарнир можно дома самостоятельно, а вот Вам и рецепты в помощь. Второй способ подачи — это холодный. Нарезаем свинину тонкими кусочками и подаём её на мясной тарелке. Можно сделать аппетитные бутерброды. Здесь уже выбор за Вами, в любом случае будет вкусно.

Буженина из свинины в домашних условиях

Предлагаю начать нашу подборку с классики. Приготовим с Вами аппетитную буженину в духовке. Да и самый большой акцент сделаем на маринаде. В данном рецепте мы будем использовать всего два вида приправ: паприку и молотый черный перец. Вы же можете заменить их на свои излюбленные специи.

  • Мякоть свиная — 1,400 гр.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец черный — горсть
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Давайте начнем наше приготовление с подготовки мяса. Мякоть хорошенько промываем под проточенной водой. А после подсушиваем при помощи бумажных или тканевых полотенец.

2. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь и чеснок зачистите от кожицы, и шелухи. Затем немного измельчите, нарезав на кусочки размером не более 2 см.

Заранее подготовьте перец горошком. Чтобы во время работы не бегать, а всё было под рукой.

3. Приступаем к процессу нашпиговывания. Будем начинять наше мясо резаными овощами. Но для начала сделаем в свинине несколько проколов.

Для данной манипуляции желательно использовать нож с широким острием.

Проколы делаем с двух сторон на расстоянии 3-4 см. Шпигуем каждое отверстие кусочком моркови, чеснока и горошка. Таким образом поступаем со всем мясом.

Далее маринуем мякоть в наборе приправ. В нашем случае сюда относится паприка красная и перец черный молотый. Вы же можете использовать в приготовлении свои излюбленные специи.

Смешаем два вида приправ в одной чаше. Затем полученной смесью тщательно обмазываем свинину.

Мариновать мясо будем в течение 2 часов, не меньше. Можно уделить данному процессу немного больше времени, но сокращать нельзя.

Читайте также:  Пирог с замороженными грибами рецепт

Приступаем к тепловой обработке свинины. Будем запекать мясо в духовом шкафу, заранее разогреваем его до 160 градусов.

Выложите мякоть на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Затем сюда же вливаем 300-400 мл. воды и отправляем противень в духовку на 2 часа.

Источник: https://youtu.be/BUq89f7nidk

Во время запекания буженину периодически поливаем водой. Если же вода полностью выкипит, добавьте ещё небольшое количество жидкости на противень.

Спустя заявленное время вынимаем мясо из духовки. Даём ему немного остыть и приступаем к нарезке. Резать будем в зависимости от Ваших пожеланий. Если будете подавать свинину в качестве бутерброда на хлебе, то кусочки будут тоньше по размеру. Также можно выложить мясо к гарниру, в качестве второго блюда.

Пошаговый рецепт буженины в духовке

Всё же готовить свинину предпочтительно в духовке. Только перед тем как запечь её необходимо провести парочку манипуляции. Это я о тройном маринаде, да совершенно верно, три раза мы будем мариновать наше мясо. Представляете какая в результате вкусняшка получится. Поэтому незамедлительно приступайте к приготовлению…

Вот это да, настолько познавательно видео. Никогда не мариновала мясо столько раз, да ещё и одновременно. Обязательно испробую этот рецепт к ближайшему торжеству. Уверенна такая закуска безусловно получится сочной и ароматной.

Готовим сочную буженину из свинины в фольге

Теперь в качестве запекания воспользуемся фольгой. Но для начала свинину необходимо правильно замариновать и нашпиговать овощами. Далее всё по схеме, выдерживаем процесс маринования, затем завернем и отправим в духовку. Помните, что именно этот упаковочный материал сохранит тепло в мясе. Следовательно, блюдо наше получится совсем не сухим, а скорее наоборот.

  • Свинина мякоть — 1,200 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Фольга пищевая

1. Подготовка мяса. Свинину промываем под проточенной водой, затем промокаем тканевым полотенцем. Мясо должно быть полностью сухим.

Теперь приступаем к процессу нашпиговывания. Морковь и чеснок зачищаем от кожицы. Если зубчики чеснока большие, то изначально их следует разделить на кусочки меньшего размера.

Начинять мясо будем с двух сторон. Делаем отверстие на расстояние 3 см., и в каждое углубление кладем морковь, в следующее чеснок. То есть каждый надрез будет для одного вида овоща.

2. Теперь натрём наше мясо специями. Распакуйте приправу, смешайте всё в одной чаше. И смело приступаем к процессу натирания. Поверх выкладываем листочки лаврового листа.

Не переживайте если часть приправы останется на разделочной доске. Перед запеканием мы выложим её обратно на свинину.

3. Далее заворачиваем мясо в полиэтиленовый мешочек. Убираем в холодильник на сутки. Если времени до торжества у Вас немного, то можно оставить на ночь. А уже на утро приступить к процессу запекания.

Маринованное мясо заворачиваем в фольгу, как можно плотнее. Чтобы в процессе тепловой обработки не потёк сок.

Класть буженину следует на матовую сторону фольги.

Далее наш заготовленный свёрток кладём в форму, предварительно смазав её небольшим количеством растительного масла. Перед запеканием духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. И уже в разогретый шкаф ставим противень. Время запекания 1 час., учтите если в Вашем случае кусок мяса гораздо больше, то время готовки увеличится.

Источник: https://youtu.be/ioO1FDD1uhQ

Готовую свинину вынимаем из духовки. Аккуратно снимаем фольгу, чтобы не обжечься. Дайте мясу немного остыть, а после приступайте к нарезке. Свинина приготовленное таким образом получается достаточно сочным и очень вкусным.

Вкусный рецепт буженины в маринаде

Вот ещё Вам один вариант маринования, скажем так довольно не обычным. Но и совсем небыстрый. Ведь в данном случае мясо придется выдержать в холодильнике в течение суток. Если Вы никуда не торопитесь, и торжество Ваше состоится только завтра, то смело хватайте этот рецепт. Ведь буженина приготовленная таким образом получается безумно вкусной и довольно пряной.

  • Каре свинины без кости — 1,5 кг.
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком
  • Прованские травы — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Паприка сладкая — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное — 1 ст.ложка

1. Если в предыдущих рецептах мы начинали приготовление с подготовки мяса, то в данном случае всё будет иначе. Необходимо приготовить маринад, а уже после приступить к свинине.

Возьмите достаточно глубокую чашу. Затем влейте в неё воду и следом закладываем специи. Кладем перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку прованских трав и соль. Всю массу хорошенько перемешиваем, до полного растворения приправ.

В готовый маринад кладём свинину, предварительно промыв её под проточенной водой. Подвергать процессу сушки мы её не станем.

Закрываем чашу с мясом — крышкой и убираем на сутки в холодильную камеру.

2. Спустя сутки. Вынимаем мякоть из маринада, промакиваем её бумажным полотенцем. Затем шпигуем чесноком. Чеснок перед использованием необходимо зачистить и разрезать вдоль.

Углубления на мясе будем проделывать при помощи острия ножа. Старайтесь делать отверстия не глубокими. Начинять мякоть будем с обеих сторон.

3. А сейчас приготовим с Вами несложную заправку, которой в дальнейшем натрём мясо. В достаточно глубокую чашу кладем два тёртых зубчика чеснока. Сюда же добавляем паприку красную, 1 ч.ложку прованских трав. Следом вливаем ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем массу, до получения однородной консистенции.

Тщательно натираем всю мякоть готовой заправкой. И отправляем свинину на лист фольги. Именно в этом материале мы и будем запекать нашу буженину. Фольгу следует завернуть, как можно плотнее.

Готовый сверток кладем в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф.

Запекать мясо будем в течение 1,5 часов, при температуре 180 градусов. Только учтите, что духовку следует разогреть заранее.

Буквально за 10 минут до готовности снимите фольгу. И продолжите процесс запекания до конца указанного времени.

Источник: https://youtu.be/p0-2gNacOmg

По истечению времени смело приступайте к трапезе. Думаю такой вид закуски придется по вкусу всем гостях. Ну уж равнодушных точно не останется. Приятного аппетита!

Буженина по домашнему из свинины в рукаве

А, что если заменить фольгу на рукав для запекания? Да ничего страшного, получится ничуть не хуже. Тут главное делать всё так, как советуют хозяюшки. Так скажем с многолетним опытом. Думаю таким авторам видео довериться можно, однозначно!

Очень понравился вариант маринада. Настолько прост в приготовлении, да и все специи используемые в готовке можно найти дома. Или же заменить их на свои любимые приправы. Только учтите, что во втором случае аромат готовой закуски, да и вкус будут отличаться от представленного.

Читайте также:  Холодец рецепт с желатином пропорции

Буженина в духовке в аппетитной заправке

Потрясающая заправка, ведь в её составе мы будем использовать всеми любимую горчицу. Все довольно просто, смешали два вида соусов. Затем обмазали мясо, выдержали немного и отправили в духовку. Буженина получится немного островатой, что придаст ей ещё более изысканный вкус.

  • Шея свиная — 2 кг.
  • Майонез — 2 ст.ложка
  • Горчица — 1 ст.ложка с горкой
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Займемся подготовкой мяса. Мякоть хорошенько промываем под проточенной водой. Знаете наверное, что на данной части свинины содержится наибольшее количество прослоек жира. Так вот, по желанию их можно срезать, чтобы буженина в конечном результате получилась не настолько жирной.

2. Приступаем к подготовке чеснока. Очищаем овощ от шелухи. Затем промываем и нарезаем на слайсы.

Расчет чеснока: на 1 кг. мяса используем 1 головку овоща.

Теперь проделаем в свиной шеи небольшие отверстие. Готовое углубления будем шпиговать резаным чесноком.

3. Далее приступаем к приготовлению заправки. В достаточно глубокую чашу кладем майонез, следом горчицу. Всю массу хорошенько перемешиваем.

Теперь смело приступаем к обтиранию нашей мякоти. Выложите свинину на фольгу, чтобы не запачкать разделочную доску. И приступайте к обмазке, данную манипуляцию лучше проводить руками. Таким образом чеснок уйдёт глубже по волокнам.

Источник: https://youtu.be/kEiBKjvfrg8

Теперь плотно заверните фольгу. Готовый свёрток выложите на противень. Запекать свинину будем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Общее время приготовления 2 часа. Но за полчаса до готовности вынимаем свинину, раскрываем верхнюю часть фольги и обратно возвращаем в духовке.

Только таким образом мясо приобретет красивую золотистую корочку. И станет ещё более аппетитней и вкуснее.

Запеченная буженина в мультиварке

Решила немного разнообразить нашу подборку. Возможно это немного не компетентно с моей стороны. Но всё же, запечь мясо можно и в мультиварке. Тут главное режим правильно настроить, да и время выдержать. И всё обязательно получится.

  • Свинина мякоть — 1,2 кг.
  • Специи для мяса — 10 гр. (или 1 мешочек)
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков

1. Подготовка мяса. Промываем свинину под проточенной водой. Затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец. И приступаем к процессу нашпиговывания. Для данной манипуляции очистите чеснок от шелухи, затем нарежьте на кусочки меньшего размера.

Отверстие в свинине сделаем при помощи ножа. А после нашпигуем углубления чесноком.

2. Теперь расстелите на столе пищевую пленку и выложите на неё часть специй. Далее на эти приправы укладываем кусок свинины. И поверх посыпаем оставшуюся часть специй. Равномерно обмазываем всё мясо. Сразу же заворачиваем мясо в эту пленку. Убираем в холодильник на 5 часов, для маринования.

Спустя заявленное время вынимаем свинину из холодильника. Снимаем с неё пленку. Натираем буженину солью, заворачиваем в фольгу, достаточно плотно.

Кладём наш свёрток на дно чаши мультиварки. Запекать будем в режиме «выпечка» в течение 40 минут. По истечению времени открываем крышку электроприбора, переворачиваем мясо на другую сторону. Продолжаем процесс запекания на том же режиме, в течение 40 минут.

3. По истечению заявленного времени откройте крышку мультиварки, но не торопитесь вынимать буженину. Дайте ей полностью остыть, оставив в таком же положении.

Далее не снимая фольги упакуйте свинину в пищевую пленку и уберите в холодильник на 5 часов.

Источник: https://youtu.be/RfcYnxkZkgY

Использовать такой вид буженины предпочтительно для бутербродов и мясной тарелки. Так скажем в качестве холодной закуски. Думаю для разнообразия можно приготовить свинину таким образом.

Буженина из свиного окорока по бабушкиному рецепту

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки. Опять же всё дело в маринаде. Он значительно будет отличаться от предыдущих рецептов. Ведь в данном случае в составе мы будем использовать зернистую горчицу, которая имеет свои специфические свойства. Сюда относится пряный вкус, потрясающий аромат, одним словом Вам должно понравится.

  • Свинина (окорок) — 2 кг.
  • Зернистая горчица — 3 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Перец — 1 ст.ложка

1. Подготовка мясного окорока. Промываем свинину, затем просушиваем при помощи бумажного полотенца. Переходим к процессу маринования, натираем мякоть крупной солью и молотым черным перцем.

Делаем проколы при помощи острия ножа. Начинять мясо будем резаным чесноком и лавровым листом. Подготовить пряный овощ следует заранее, очистите 4 зубчика от шелухи. Затем нарежьте на кусочки меньшего размера.

Лавровый лист следует наломать на кусочки поменьше. Теперь в получившейся проколы кладем пряный лист и дольку чеснока.

2. Приготовление маринада. Возьмите не большую, но достаточно глубокую посуду. Кладём в неё 4 зубчика чеснока, заранее пропускаем его через пресс. Следом добавляем зернистую горчицу и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

3. Готовый маринад выкладываем на буженину. Равномерно растираем им всё мясо. Затем убираем в чашу и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 8 часов для дальнейшего маринования. Или же можно оставить свинину на ночь.

4. На утро вынимаем мясо с чаши, снимаем излишние части маринада. Затем выкладываем свинину на фольгу и заворачиваем её в несколько слоев. Готовый сверток выкладываем на противень, сюда же в посуду вливаем стакан воды.

Запекать буженину будем в течение 2 часов, в заранее разогретой духовке.

Источник: https://youtu.be/qeLDk-TfFe0

Затем спустя 2 часа, вынимаем противень с бужениной из духовки. Снимаем всю фольгу. Духовку ставим на режим гриля или верхнего подогрева, возвращаем свинину обратно. Продолжаем процесс тепловой обработки, до появления золотистой корочки на поверхности окорока.

Готовому мясу даём немного времени остыть. Затем нарезаем и подаем к столу. Можно в качестве гарнира использовать свежие овощи, или любой другой гарнир.

Вот такая познавательная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Пыталась охватить самые популярные рецепты, пользующейся огромным спросом среди хозяек. Да и в приготовлении они просты. Минимум усилий, зато результат потрясающий.

Теперь выбор за Вами, определяйтесь со способом готовки и приступайте к делу. А на сегодня у меня всё. Делитесь статьей в социальных сетях, сохраняйте в закладках и просто будьте рядом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector