Бузина сироп мед рецепт

Содержание
  1. Как сделать целебный сироп из бузины
  2. Бузина-природное средство от простуды и гриппа
  3. Полезные свойства Бузины
  4. Как сделать самодельный сироп из бузины
  5. Рецепт сиропа из Бузины
  6. Инструкция по созданию иммуно-укрепляющего сиропа
  7. Замечание
  8. Могу ли я собрать свою собственную бузину?
  9. Для чего используется сироп из бузины?
  10. Сколько взять?
  11. Есть ли замена меда в сиропе бузины?
  12. Могу ли я использовать порошкообразную бузину?
  13. Можно ли повторно использовать бузину ?
  14. Бузина сироп мед рецепт
  15. Содержание:
  16. Бузина цветки, 25 гр
  17. Бузина чёрная ягоды (плоды), 50 гр
  18. Сироп из ягод дерева судьбы
  19. Варенье из бузины черной старый домашний способ
  20. Настойка бузины черной на спирте или водке
  21. Черная бузина с сахаром от кашля
  22. Вино из бузины в домашних условиях
  23. Полезнейший компот из черной бузины
  24. Лечебный настой
  25. Настоящий и очень полезный квас
  26. Чай из бузины
  27. Экстракт для лечения рака и опухолей
  28. Лечебные рецепты для детей

Как сделать целебный сироп из бузины

Сироп из бузины используется уже на протяжении 100-лет, а о полезных свойствах можно писать «тома книг». Бузина- одна из моих самых популярных лекарств для зимних-простудных месяцев. Высушенные ягоды растения Sambucis Nigra, естественно, имеют высокий уровень иммуностимулирующих соединений, которые специально проявляются, чтобы быстрее справляться с простудой и гриппом. Их можно использовать для создания различных средств, и моим любимым является этот простой сироп бузины.

Бузина-природное средство от простуды и гриппа

Конечно, есть время и место для посещения традиционной медицины и врачей нужно в первую очередь идти к ним. К сожалению, мало что может сделать обычная медицина для простуды или даже легкого случая гриппа.Если у вас или вашего ребенка когда-либо был сложный случай простуды или гриппа, вы знаете, насколько он может быть несчастным. Особенно для мам, ужасно видеть, как ваши дети чувствуют себя так плохо и не могут это исправить.

К счастью, природа предоставляет некоторые средства иммунной защиты, которые могут помочь избежать незначительных заболеваний и сократить продолжительность, если вы их получите.Было показано, что черная бузина (sambucus nigra) помогают избежать этих болезней и ускорить выздоровление у тех, у кого уже есть. Я также обнаружил, что, как правило, у пожилых женщин возникает облегчение дискомфорта во время незначительных заболеваний.

Полезные свойства Бузины

Бузина, естественно, содержит A, B и C и стимулирует иммунную систему. Израильские исследователи обнаружили, что сложные сахара в бузине поддерживают иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом. Они разработали несколько формул, основанных на этих сложных сахарах, которые были клинически доказаны, чтобы помочь облегчить все виды холода / гриппа.

По факту:
Доктор Мадлен Мумкуоглу из Университета Хадасса-Иврит в Израиле обнаружила, что бузина обезоруживает использование ферментных вирусов для проникновения здоровых клеток в подкладку носа и горла. Взятый перед заражением, он предотвращает инфекцию. Взятый после заражения, он предотвращает распространение вируса через дыхательные пути. В клиническом исследовании 20% испытуемых сообщили о значительном улучшении в течение 24 часов, 70% к 48 часам, а 90% заявили о полном лечении через три дня. Напротив, субъектам, получающим плацебо, требуется 6 дней для выздоровления.Сироп из бузины обеспечивает концентрированные иммуномодулирующие преимущества черной бузины в дегустации. В моем домашнем рецепте используется домашний концентрат бузины с синергетическими травами, такими как корица и имбирь, а также сырой мед для дополнительного иммунного усиления. Если вы не можете / не используете мед, см.

Как сделать самодельный сироп из бузины

Несколько натуральных сиропов бузины доступны в магазинах здоровья или в Интернете, но обычно около 1000 рублей .Вы также можете полностью подобрать этот рецепт на основе ваших потребностей и вкусовых предпочтений.Домашний сироп на основе бузины — естественное средство от простуды и гриппа.Тем не менее, если сушеные сушеные бобы недоступны, и вы находитесь в затруднительном положении, есть несколько отличных приготовленных бузины и лимонного сиропа, которые работают так же хорошо (просто стоит дороже). Кроме того, если вам посчастливилось иметь свежую или замороженную бузину, удвойте количество сушеной бузины, указанной в рецепте.

Рецепт сиропа из Бузины

Как сделать сироп чтобы избежать гриппа?
Простой рецепт сиропа бузины, сделанный с сушеными супницами, медом и травами для иммунной стимуляции и вкусного сиропа. Может использоваться в лечебных целях или на домашних блинчиках или вафлях.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4 чашки

Ингредиенты сиропа из бузины

  • 2/3 чашки высушенной черной бузины или 1 1/3 чашки свежей или замороженной
  • 3.5 чашки воды
  • 2 чашки свежий или сушеный корень имбиря
  • 1 ч.л. коричного порошка
  • 1⁄2 чашки гвоздики или гвоздичный порошок
  • 1 чашка сырого меда
Читайте также:  Индейка с шампиньонами пошаговый рецепт

Инструкция по созданию иммуно-укрепляющего сиропа

Налейте воду в среднюю кастрюлю и добавьте бузины, имбирь, корицу и гвоздику.
Доведите до кипения, а затем накройте и уменьшите до кипения около 45 минут до часа, пока жидкость не уменьшится почти наполовину.
Удалите с огня и остудите, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.
Тщательно вымойте ягоды, используя ложку или другую плоскую посуду.
Вылейте фильтр в стеклянную банку или миску.
Отбросьте бузину и дайте жидкости охладиться до теплой.
Когда он больше не горячий, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Когда мед хорошо перемешать в смесь бузины, вылейте сироп в кварцевую каменку или канистру по порциям.
Та-да! Вы только что приготовили домашний сироп бузины! Храните в холодильнике и ежедневно принимайте его за иммунитет. Некоторые источники рекомендуют принимать только в течение недели, а не в выходные, чтобы повысить иммунитет.

Замечание

Мгновенный сироп из бузины: поставьте все ингредиенты, кроме меда в горшок, закройте крышку и установите вручную в течение 9 минут при высоком давлении. Давление и деформация вентиля. При охлаждении до комнатной температуры перемешать в меде.Стандартная доза — ½ ч.л. — 1 ч.л. для детей и ½ — 1 столовая ложка для взрослых. Если грипп действительно поражает, принимайте нормальную дозу каждые 2-3 часа вместо одного раза в день, пока симптомы не исчезнут.

Как долго сироп бузины хранится в холодильнике?

Короткий ответ заключается в том, что это действительно зависит. Я обнаружил, что помещение готового сиропа в законсервированную банку, пока он еще теплый, создает герметичную полость и позволяет ей прослужить намного дольше в холодильнике, до нескольких месяцев. Как правило, это около двух недель в холодильнике, и я обычно замораживаю все, что не буду использовать в течение этого времени. Вы также можете заморозить небольшие количества в лотке для льда и разморозить небольшие количества, когда это необходимо.Если вы знаете, как это сделать, вы также можете сконцентрироваться на концентрате соуса бузины или готовом сиропе, чтобы значительно продлить срок годности.

Могу ли я собрать свою собственную бузину?

Вы можете, и на самом деле, вы даже можете выращивать свой собственный бузины, но важно убедиться, что вы выращиваете правильное растение. Я также рекомендую работать с местным травником, чтобы найти / собирать ягоды и убедиться, что только ягоды собраны (стебли и листья могут быть опасными).

Для чего используется сироп из бузины?

Наша семья использует его в качестве профилактического средства, беря от 1/2 до 1 чайной ложки в день во время пикового сезона гриппа и простуды. Если мы болеете с незначительной болезнью, мы удваиваем или утроим эту дозу, пока не почувствуем себя лучше.Уникальный и сложный аромат бузины также делает этот сироп отличным ингредиентом в некоторых рецептах, и я сделал бузину panna cotta, заменив сироп бузины на подсластитель в рецептах.

Сколько взять?

Это действительно вопрос для травника или натуропата, но я лично принимаю по 1 чайной ложке в день как взрослый и отдаю половину этого детям. Во время болезни я удваиваю или утроил эту сумму.

Есть ли замена меда в сиропе бузины?

Некоторые люди предпочитают не использовать подсластитель, и мед не рекомендуется для детей младше 1-2 лет. Некоторые простые заменители:
Вместо меда используйте кленовый сироп или богатую питательными веществами патоку.
Опустите подсластитель вместе (это сделает сок бузины, который нужно будет потреблять гораздо быстрее).
Сделайте настой для бузины для взрослых. Смешайте концентрированный сироп бузины с равным содержанием алкоголя, например, водки или бренди вместо подсластителя. Это, очевидно, не было бы для детей, но это бесплатный вариант для подсластителей для взрослых.

Могу ли я использовать порошкообразную бузину?

Да, я использовал пудренную корову, когда целые части были недоступны. Просто используйте около 1/2 чашки в этом рецепте вместо 2/3 чашки.

Можно ли повторно использовать бузину ?

Я не рекомендую их повторно использовать. В идеале, процесс кипячения / затирания удаляет большую часть питательных веществ из ягод. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что потребление больших количеств всех ягод может быть проблематичным.

Источник

Бузина сироп мед рецепт

А вы знаете, что привычная нам черная бузина в некоторых странах считается священным растением? На основе коры, плодов и соцветий опытные травники и лекари прошлого готовили чудодейственные отвары и настои. Рецепты из бузины черной исцеляли страждущих и дарили радость выздоровления. Сегодня же лекарственные свойства кустарника подзабыты. Давайте восполним пробелы и вспомним, как правильно готовить народные средства из цветов, плодов, корней и коры дерева судьбы — бузины. Рецепты с максимальной пользой и лечебной силой вы найдете в этой статье.

Читайте также:  Рождественские рецепты всего мира

Содержание:

Бузина цветки, 25 гр

Бузина чёрная ягоды (плоды), 50 гр

Сироп из ягод дерева судьбы

Секрет этого рецепта известен на Руси с давних лет. Сироп из черной бузины укрепляет иммунитет, поднимает гемоглобин, очищает организм, выводит жидкость из легких и снимает приступы кашля.

Как приготовить бузину для этого рецепта?

  • Ягодные гроздья промыть и обсушить.
  • Приготовить сахар-песок из расчета 1:1.
  • Далее в плотно закупоривающиеся банки или бочонки выкладывать слоями ягоду и сахар до самого верха. Тщательно закрыть и поставить в холодное место или погреб на 40-50 дней.
  • Затем банки открывают, сироп из ягод сливают, а сами плоды отправляют под пресс. Затем соединяют.
  • Хранить после приготовления следует только в прохладных помещениях, иначе сироп бузины может забродить.

Применение сиропа чёрной бузины: взрослым по 1 дес.л., детям по 1 ч.л трижды в день.

Варенье из бузины черной старый домашний способ

Самый простой и эффективный рецепт с максимальной пользой для организма:

  • 1 кг ягод очистить, промыть и откинуть на дуршлаг для обсушки;
  • отмерить ровно 1 кг сахара;
  • в специальную миску из меди для варки варенья выложить плоды и засыпать сахаром, тщательно перемещать;
  • забыть про смесь на 60-90 минут;
  • ставим миску на минимальный огонь и провариваем полчаса после закипания смеси;
  • пробуем: если ягоды мягкие, то варенье разливаем по емкостям и закатываем, если не, то добавляем еще 10-15 минут на доваривание.

В итоге получается необычайно вкусное варенье из бузины черной. Лекарственные свойства сладости обусловлены наличием аскорбиновой кислоты, каротина, дубильных веществ и мн. др.

Как сварить идеальное лекарство от простудных заболеваний, которое с радостью будут принимать даже самые привередливые дети без вреда для растущего организма? Мы откроем рецепт секретного джема из бузины с ежевикой или малиной.

Для приготовления джема вам понадобиться по 1 кг каждой ягоды и 2 кг сахарного песка. Сочные плоды бузины раздавите толокушкой для картофельного пюре, смешайте с остальной ягодой и проварите около 10 минут. Далее засыпьте сахар и доварите джем до готовности.

Настойка бузины черной на спирте или водке

Настойка из плодов показана для лечения гинекологических заболеваний, мочеполовой системы, бронхиальной астмы и печени. Крепленая настойка из корней бузины снимает отечность и активизирует сердечно-сосудистую систему.

Спиртовая настойка из бузины в домашних условиях на водке готовится довольно просто. Для этого плоды или толченые коренья заливаются алкоголем в пропорции 1:1, для сладости добавляют натуральный мед по вкусу. В темном помещении настаивают смесь в течении 3 месяцев, затем процеживают. Такую же настойку можно делать и на спирту, только его необходимо брать на треть меньше.

Полученное лекарство принимать не более 20 гр в один прием.

Черная бузина с сахаром от кашля

Простая и вкусная смесь, которой приписывают излечение от гриппа и вирусных инфекций. Рецепт довольно прост: чистую ягоду слегка продавливают ложкой, смешивают с сахаром по вкусу. Для особых гурманов можно сверху украсить взбитыми сливками. Очень вкусно.

Употреблять для профилактики простудных заболеваний в сезон хождения вируса.

Вино из бузины в домашних условиях

Данный рецепт вина из бузины обладает массой достоинств и полезных свойств. Напиток обладает мягким мочегонным, слабительным и потогонным воздействием, снимает усталость и тонизирует.

Ягоды дерева судьбы заливают крутым кипятком и проваривают в течение 120 минут. Взвар процеживают, смешивают с сахаром и варят еще 1 час. Пропорции: на 1,5 кг плодов берут 1 кг сахара и 6,5 л воды

В остывшую до 45 градусов смесь добавляют горсть изюма или винные дрожжи и переливают в емкости для брожения. После окончания процесса вино разливают по стеклянным бутылкам и хранят в прохладном месте.

Полезнейший компот из черной бузины

Дерево судьбы радует нас не только свои красивым внешним видом, но и чрезвычайно полезными свойствами. Народные целители тысячелетиями используют плоды, соцветия и корны для профилактики и лечения следующих хворей:

  • подагра;
  • проблемы с почками или печенью;
  • ларингит;
  • грипп;
  • вирусная инфекция;
  • гепатит;
  • бронхо-легочные заболевания;
  • ревматизм и мн. др.

Для получения эффективного лекарства здесь и сейчас идеально подойдут ягоды бузины, как свежие, так и сушеные. Самый обычный компот из плодов можно сварить буквально за 20-30 минут и порадовать своих близких полезным напитком прямо сейчас или закатать в банки на зиму. 1 стакан ягоды залить 1,5 л воды, довести до кипения и проварить 20-25 минут. Остудить до комнатной температуры и добавить натуральный мед по вкусу. Вкуснейший и полезнейший компот готов.

Лечебный настой

Чудо-настой из ягод или цветков черной бузины приготовить очень легко, для этого необходимо залить 1 стаканом кипятки 30 г засущенных соцветий или плодов. Затем настоять не менее получаса.

Полученный настой весьма эффективен при:

  • головной и зубной боли;
  • простуде или ангине;
  • обычных и хронических бронхитах.

Средство можно принимать как внутрь, так и просто полоскать горло, рот или промывать носовые пазухи.

Настоящий и очень полезный квас

Готовится исконно русский целебный напиток просто, но требует немного терпения. Сам процесс подготовки займет всего треть часа, а вот настаивать до вызревания придется долго. Выдержанный квас из бузины по своему вкусу напоминает настоящее шампанское, а пользы организму не счесть! Заболевания легких, бронхов, печени, почек и даже несгибаемый диабет — все подвластно и излечимо.

Собирать и тщательно промыть 18-20 бузиновых соцветий. Пока они обсыхаютв отдельной посуде 4 литра родниковой воды довести до кипения и растворить в ней полкило сахара. Смесь остудить до 25-30 радусов, добавить 35-40 грам кислоты лимонной и просохшие соцветия.

Затем накрыть крышкой, поставить в темный угол и забыть на 4 дня.

После созревания квас тщательно процедить, перелить в стеклянную посуду и добавить в каждую несколько оепестков мяты. Хранить в холодильнике. Травники говорят, что квас из бузины не теряет свои свойства и через 2-3 недели, при условии постоянного нахождения на холоде.

Чай из бузины

Еще один напиток, горячо любимый в нашей стране — чай. Витаминный и целебный чай из бузины заваривают так: берут равное количество засушенных ягод шиповника и черной бузины и заливают крутым кипятком. Настаивают 5-10 минут. Для особого аромата можно добавить цветы бузины или мятные листочки, а для сладости — цветочный или липовый мед.

Как вы считаете, может ли давать бузина черная сок? Может, весьма и весьма полезный. Натуральный фреш из ягод обладает следующими свойствами:

  • дезинфицирует;
  • послабляет;
  • лечит варикоз;
  • затягивает язвы;
  • облегчает геморрой;
  • чистит кишечник.

А сделать сок можно за 10 минут: полкило ягод ошпарить кипятком, чуть обсушить и выдавить сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или обычным металлическим ситом. Для вкуса можно подсластить медом.

Детям давать только в разбавленной виде: сок и чистую воду смешивают 1:1.

Экстракт для лечения рака и опухолей

Черная бузина и экстракт из нее эффективно борятся с раковыми заболеваниями и болезненными симптомами. Для этого необходимо ежедневно принимать по 1 ст.л лекарства трижды в день после приема пищи.

Для приготовления народного средства необходима стеклянная плотно закупоривающаяся емкость с широким горлом.

Помытые спелые ягоды укладывают в сосуд слоями с сахаром-песком ,пока на заполнят весь объем. Тщательно следите равномерностью толщины слоя — не более 10 мм. Будущий экстракт убирают в темный и сухой угол на месяц. После вызревания сок из емкости сливают, а сами ягоды протирают и мякоть смешивают с соком. Хранить полученную смесь следует в холодильнике.

Лечебные рецепты для детей

Дипломированные врачи с настороженностью относятся к народной медицине и всячески предостерегают от приготовления и употребления самодельных средств. Чаще всего звучит рекомендаци не заниматься самолечением детей в возрасте до 12 лет.

В противовес сложившемуся мнению врачей выступает многовекования практика деревенских жителей лечить простудные заболевания, анемию и прочие недомогания при помощи ягод бузины. Рецепты общеизвестны и выше даны во всех подробностях. Конечно, речь идет не о вине, спиртовых настойках или вызревшем квасе. Отнюдь, речь идет о варенье, да и сироп бузины для детей будут весьма полезны. Да и какой малец откажется от ложки вкуснющего и ароматного лекарства в пользу горькой таблетки?

Черная бузина не вызывает аллергическиз реакций и в разумных дозах будет очень полезной для детского организма. Помните о дозировке: ложка или две сиропа — это лекарство, а вот полная банка варенья уже повлечет последствия.

Будущим и кормящим мамам черную бузину и производные из нее нельзя употреблять ни в каком виде. Младенцу черная бузина противопоказана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector