Бычьи глаза рецепты приготовления

Котлеты «Бычий глаз»

— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
— Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо «выбить» — рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.

Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

Reklama
tallaasia — 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM — 14.02.2009 14:03
Делала «глазки» с перепелиными яйцами — вкусно! Если у кого есть измельчитель — воспользуйтесь им вместо отбивания фарша — очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka — 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю — то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka — 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное — выбейте хорошо!
lllypka — 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить — что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос — из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей — такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ — фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы — 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 — 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или «длинный мальчик»
калинка — 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa — 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!

Источник

Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».

Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.

Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.

Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся:

примерно 600 грамм фарша;
10 яиц — куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.

Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.

Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.

Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.

Источник

«Бычий глаз», восхитительное блюдо для любого стола

Такой рулет я готовлю постоянно на Новый год. У нас уже это стало традицией и как только муж увидел его в первый раз, сразу придумал ему название «бычий глаз». С тех пор мы его так и называем. Почти у всех моих знакомых на каких либо праздниках на столе обязательно есть этот блюдо. Итак, для приготовления рулета «бычий глаз» нам понадобиться:

— лук репчатый (маленький или половинку);

Ну а теперь смотрим к себе на стол, проверяем все ли на месте и начинаем готовить. Первым делом надо поставить варить яйца и морковку.

В маленьку мисочку наливаем воду и ложим пару кусочков батона, чтобы он размочился.

Теперь берем терку, трем репчатый лук в фарш. Добавляем соль, перец, батон и тщательно перемешиваем.

Теперь на противень расстилаем фольгу и раскладываем фарш по всей площади.

Ну а теперь выкладываем начинку, для этого берем яйца и по середине одно за одним выкладываем.

Теперь берем морковку, натираем ее на терке и выкладываем вдоль яиц.

И сверху посыпаем горошком.

Теперь аккуратно сворачиваем фарш в рулет и укрываем фольгой.

И теперь отправляем его в духовку на пол часа при 180°С и затем достаем его из духовки, намазываем кетчупом и убираем обратно в духовку на 15 минут (при этом не закрывать наш «бычий глаз» фольгой).

После того как прошло 15 минут мы достаем рулет из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Если я готовлю «бычий глаз» на ужин, то он съедается моментально. Поэтому я иногда балую своих любимых этим блюдом.

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.

Источник

«бычий глаз» — рулет из фарша с вареным яйцом внутри

24 февраля 2019, 11:04

Ингредиенты

  • 800 гр. свино-говяжьего фарша
  • лук 1 шт.
  • 6-7 вареных яиц в начинку + 1 сырое яйцо в фарш
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 мл. молока
  • 3 зуб.чеснока
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Яйца сварить в крутую, остудить.

В фарш добавляю:

лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю.

Убираю минут на 20 в холодильник.

На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю вареные яйца.

Заворачиваю в рулет и прищипываю края рулета.

Вилкой протыкаю в три ряда.

Смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку.

Источник

Бычьи глаза рецепты приготовления

Домашние рецепты быстрого приготовления

Котлеты Бычий глаз

Котлеты в нашей семье очень любят. Поэтому приходится всегда искать что-то новое и интересное, чтобы разнообразить их вкус и ассортимент. И вот в поисках чего-нибудь интересного и быстрого набрела на еще один необычный рецепт котлет «Бычий глаз». Весь фокус в том, что в качестве начинки используется целое отварное яйцо, и когда вы разрезаете готовую котлету, получаются очень красивые кусочки в виде глаза, откуда собственно говоря и получилось такое название котлет «Бычий глаз». В результате несложных действий получился быстрый, вкусный и красивый ужин!

Ингредиенты для приготовления котлет «Бычий глаз»

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Как приготовить

Яйца отвариваем вкрутую (примерно 10 минут) и заливаем холодной водой, чтобы затем можно было легко очистить. А тем временем приготовим фарш.
Лук натираем на крупной терке. Можно конечно перекрутить вместе с фаршем на мясорубке.

Добавляем в фарш яйцо, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем до однородной массы. Яйца очищаем от скорлупы. Полученный фарш делим на 5 частей. Каждую часть делим еще на две.

Формируем из одной части лепешку, кладем на нее яйцо и закрываем сверху второй лепешкой из фарша.

Формируем аккуратно продолговатую котлету.

Надо сказать котлеты получаются довольно большие, размером с ладонь.
Затем заворачиваем каждую котлету в фольгу, плотно закрываем и укладываем в противень для выпекания.

Кстати в фольге они получаются очень сочными и вкусными! Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовые котлеты нарезаем и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно котлеты «Бычий глаз» – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Войти

Яйца по шотландски. (они же «Бычий глаз»).

Ну что ж друзья, вот и прошел очередной праздник Пасхи. Всякие там эзотерические аспекты этого дня я обсуждать с вами не буду, но вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на некоторых кулинарных особенностях данного праздника. Да нет, я не про пасхи-куличи. Я, все про то же, про яйца! Ага, про них. Красят их в этот праздник все и красят просто воз и маленькую тележку. Причем каждый ещё и извращается как умеет. Кто-то просто и традиционно в луковой шелухе вываривает, кто-то новые технологии в виде термоусадочных наклеек использует. А я вот тут на днях видел краску для яиц – перламутровую с эффектом свечения, ага, продавалась в комплекте с перчатками, толи чтоб гламурные дамочки руки не пачкали, толи чтоб красящие ею яйца от ингредиентов её не померли, от отравления через кожу.

Ну да ладно, я не о покраске яиц на самом деле.

Вот прошел праздник, наступили серые похмельные будни.…И вместе с ними пришёл вопрос – а что теперь делать с этой теменью вареных яиц? Потому как никто их уже не ест, а выкидывать жаба давит – деньги то потрачены всё-таки. Можно конечно надеяться, что освященные яйца не протухнут, как нас в церкви убеждают, только вот микробы про это не знают ниразу, и всё равно портят яйца, хоть будь они и пять раз свячёные .

Не знаю я как родился этот рецепт у шотландцев. Может как вариант утилизации пасхальных яиц, может еще по какой причине. Но всё же приятнее их лопать в таком виде, нежели давится на третий день просто вареными. Так что смотрите, буду рад, если кому пригодится.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся:

2. Говяжий фарш (вообще-то аутентично – бараний) 0.6 кг по 100гр. на яйцо.

4. Чеснок по вкусу

5. Соль и перец чёрный. То, что у меня перец горошком не смотрите ниразу, я его в ступке толку, так интереснее получается.

6. масло растительное для жарки.

Итак. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу давленый чеснок и перемолотый лук. Всё! Ни каких яиц в фарш, никакого, ни божеупаси, хлеба. Только мясо, лук, чеснок, специи. Для того чтоб фарш держал форму, фанатично отбиваем его об стол (желающие могут отбить ап стену).

На гарнир готовим «картофель по деревенски». Кто не знает как – смотрим (сразу предупрежу – это наш русский вариант, к картофелю из Макдональдса и иже с ними отношения не имеет).

Масло растительное (олигархи применяют оливковое, нищеброды подсолнечное)

Картофель режем на четвертинки. Посыпаем солью, давленым чесноком, поливаем маслом. Перец там ИМХО не нужен – он сгорит в духовке. Потом посыпьте, кому нравится. Перемешиваем, даём постоять минут 15-20, пропитаться запахами, так сказать.

Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Сами в это время не давим клопов на стенах, а занимаемся яйцами и фаршем.

Расплющиваем на ладони фарш в лепешку. Посередине кладем очищенное вареное яйцо (яйца я сварил раньше, мастер класса по варке яиц давать не буду).

Заворачиваем яйцо в мясную лепешку, если фарша мало, можно доложить ещё.

Немного помучившись, потренировавшись, получаем в результате вот такую котлету с яйцом внутри.

Обваливаем котлеты в сухарях или муке, жарим до готовности в большом количестве растительного масла.

Подаём на стол разрезав вдоль напополам, с «картофелем по деревенски», запеченными овощами. Желающие могут залить все «кальве» и «балтимором»! Разрешаю!

Ну и традиционно, для слепых, на ощупь:

Второе название этого блюда: Бычий глаз. Вот так вблизи вроде как, похоже, ага? Хотя я не знаю, честно скажу – я быкам в глаза не заглядывал, врать не буду.

Хотя… я когда в Англии жил и шотландцам под килты не заглядывал. Во первых мне как мужику западло. А во вторых – они же горцы сплошь, Маклауды и Храбрые сердца, ну их нафиг в самом деле.

Так что и название, и вид, принимаем на веру.…

Ну так что у кого остались ещё несьеденные яйца, что делать с ними вы знаете.

З.Ы. Если яйцо, перед тем как завернуть в фарш, предварительно завернуть в пару листов бланшированного шпината, блюдо будет носить название «Павлиний глаз», но это уже барство и расточительство.

Источник

Читайте также:  Рецепт посыпки для куличей
Оцените статью
Adblock
detector