- Суп из бычьих хвостов
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака
- Тушеные бычьи хвосты со специями
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Другие варианты рецепта
- Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
- Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
- Похожие рецепты
- Тушеная капуста
- Говядина с фасолью
- Тушеная говядина оссо буко
- А-ля бефстроганов
- Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
- Зразы из говядины по-варшавски
- Бефстроганов из говядины с лесными грибами
- Дамлама
- Сочный стейк из говядины на углях
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-дунгански
- Печеночный паштет под соевым желе
- Зефирный крем
- Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из бычьих хвостов
Суп из бычьих хвостов — рецепт из книги «Готовим для друзей» Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Oxtail soup
Бычий хвост — относительно недорогой кусок мяса, а желатиновый характер мяса делает его идеальным для супов и тушеных блюд. Я помню его как один из моих любимых супов, когда я был маленький. И я думаю, что это позор, что этот теплый и вкусный суп не так популярен, как раньше.
1 бычий хвост, около 1,5 кг, разрубленный
4 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная морковь, нарезанная
1 репа, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный полукольцами
1 большая луковица, крупно порубить
1 лавровый лист
несколько веточек свежего тимьяна
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки томатной пасты
1,25 стакана красного вина (около 300 мл)
5 чашек горячего говяжьего бульона (около 1,25 л)
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
горсть свежей петрушки, листья мелко нарезать
Срежьте лишний жир с хвоста. В неглубокой миске смешайте 2 столовые ложки муки с небольшим количеством соли и перца. Нагрейте половину масла в большой, тяжелой или чугунной кастрюле. Куски бычьего хвоста обвалять в приправленной муке, стряхнуть излишки, и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся, по 2-2, 5 минуты с каждой стороны. Переложите бычий хвост на тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю вместе с нарезанными овощами, зеленью и перцем. Готовить, пока овощи не начнут размягчаться, 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся приправленную муку, добавив немного масла по мере необходимости. Варить 1-2 минуты, часто помешивая.
Влейте вино и соскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить приставшие кусочки. Кипятите в течение нескольких минут. Верните бычий хвост в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и снимите пену. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным и легко отделится от кости, около 3 часов. С помощью кухонных щипцов выньте кусочки бычьего хвоста в большую миску и дайте немного остыть.
Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, надавливая на овощи тыльной стороной половника, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Чтобы суп загустел, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с маслом, а затем вмешайте в кипящий суп понемногу за один раз. Варить на медленном огне 5 минут. Тем временем отделите мясо от костей бычьего хвоста и разрежьте на мелкие кусочки. Попробуйте и отрегулируйте приправу супа, затем добавьте измельченное мясо, чтобы прогреть. Перед подачей посыпать петрушкой.
Источник
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Автор: Mermaid
Описание: Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.
Источник
Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака
Тушеные бычьи хвосты с пюре из пастернака — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Бычий хвост — великолепное блюдо, классика британской «деревенской» кухни. Во время запрета продажи говядины на кости его нельзя было достать ни за какие деньги, а теперь связки рубленых кусков бычьего хвоста снова вернулись на прилавки мясников, и мы можем наконец насладиться богатым вкусом нежного мяса, которое следует готовить долго и на маленьком огне. Чем ближе к концу хвоста, тем меньше мяса. В идеале на одну порцию понадобится 2 куска хорошего размера. Возможно, вы предпочтете купить их побольше, чтобы оставить какую-то часть на следующий день или заморозить. Сытное пюре из пастернака отлично впитывает аппетитную подливу.
В первом моем ресторане, Aubergine, оно было до того популярно, что пришлось держать пюре в меню до тех пор, пока оно мне самому не надоело. Теперь я снова рад предложить его вам. Оба составляющих этого блюда можно приготовить накануне и подогреть перед подачей, что тоже плюс.
2 бычьих хвоста, по 1 кг каждый, нарезанные по 3 см
400 мл красного вина
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
4 ст. л. оливкового масла
2 моркови, мелко нарезать
1 луковица красного лука, мелко нарезать
1 л темного куриного бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для пюре из пастернака:
4 недлинных пастернака средней толщины
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 картофелина среднего размера, очистить и круп но нарезать
300 мл светлого куриного бульона
150 мл сливок жирностью 48%
1. Замаринуйте бычьи хвосты в красном вине. Проще всего поместить куски в большой пищевой пакет и добавить вино и травы. Плотно закройте пакет и хорошенько потрите в руках. Поставьте на ночь в холодильник.
2. Перед жаркой выньте куски хвоста, вино сохраните. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой чугунной кастрюле и обжарьте куски по очереди. Выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.
3. В той же кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло и обжаривайте морковь и лук около 5 минут, до мягкости . Добавьте винный маринад с зеленью и уварите его на две трети . Влейте бульон и доведите до кипения. Снова положите в кастрюлю кусочки хвоста, хорошо
посолите и поперчите, потом накройте крышкой и тушите на самом маленьком огне почти 3 часа, пока мясо не станет очень нежным и не будет отходить от кости .
4. Тем временем сделайте пюре из пастернака. Почистите пастернак и обрежьте с сердцевины толстыми брусками. Сердцевину выбросьте. Крупно порежьте бруски. Нагрейте сливочное масло вместе с оливковым в неглубоком сотейнике, слегка обжарьте пастернак и картофель до бледно-золотистого цвета. Влейте бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения. Накройте одним или двумя слоями бумаги для выпечки и тушите 15 минут на медленном огне, пока овощи не размягчатся , а жидкость не выпарится .
5. Влейте сливки и снова доведите до кипения, варите несколько минут, пока почти вся жидкость не выкипит. Переложите в блендер и измельчите до нежной однородной консистенции. Попробуйте на соль и перец.
6. Выложите куски бычьих хвостов на подогретые порционные тарелки или большое блюдо. Процедите подливу, подогрейте и полейте ею мясо. В качестве украшения я предлагаю нарезанные по диагонали ломтики моркови, тушенные со сливочным маслом и давленым чесноком в небольшом количестве воды. Это очень вкусно! Подавайте с пюре из пастернака.
Источник
Тушеные бычьи хвосты со специями
Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. » (Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
2 кг бычьих хвостов
мука
Масло для жарки
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 красный перец, нарезанный
1 луковица фенхеля, нарезанного кубиками
4 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. семян кориандра 4 целых бадьян
4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого хереса
850мл куриный бульон
Морская соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 160°C Посыпьте бычие хвосты мукой, стряхнув излишки, приправьте солью и перцем. Поставьте тяжелую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Положите бычий хвост и измельченный чеснок, обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Лучше всего делать это партиями. Переложите мясо на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте немного масла в кастрюлю,добавьте лук, перец чили, фенхель, имбирь, соевый соус, семена кориандра и звездчатый анис. Обжарьте в течение минуты, затем добавьте рисовый винный уксус и найдите еще 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5–3 часа, периодически переворачивая , пока мясо не станет нежным. Подавайте с ложкой соуса.
Источник
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.
Ингредиенты для «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
- Хвост (Говяжьи хвосты) — 4 шт
- Лук репчатый (Большие луковицы) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фенхель (Это если удалось купить) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Бадьян — 5 шт
- Имбирь (Кусок длиной 7-8 см.)
- Кориандр (Горсточка)
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Уксус ( Уксус указан именно тёмный рисовый. Но при отсутствии оного можно заменить на бальзамик или приготовить самим.) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Для жарки)
- Мука пшеничная / Мука (Для обвалки мяса)
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7889.1 ккал | белки 1114.9 г | жиры 361.6 г | углеводы 52.6 г |
Порции | |||
ккал 986.1 ккал | белки 139.4 г | жиры 45.2 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 16.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи»:
Итак, ингредиенты.
Начнем с хвостов. Лучше всего брать большие толстые хвосты. С каждого хвоста у меня получается по 2 куска с двойным суставом. Разрез по хрящу. Остаток хвоста потом отлично идет на бульон. Если же у Вас совсем хвосты огромные, то, наверное, можно будет и еще кусочек отчекрыжить. Главное, чтобы они все потом при обжарке влезли в толстостенную кастрюлю.
К сожалению, мне не удалось купить фенхель — видимо, не сезон. Когда я готовила хвосты прошлый раз (в конце ноября 2015), то фенхель привезла из Парижа. Случилась тогда у меня такая оказия.:)
У меня лук мелкий и красный — надо было изводить, поэтому 4 штучки получилось.
Чеснок у меня огромный. Можно помельче взять.
Итак, хвосты зачистить от пленок, нарезать кусками по 2 сустава.
Теперь солим, перчим по вкусу и довольно обильно пересыпаем мукой. Собственно говоря, просто в ней обваливаем.
Дальше берем толстостенную кастрюлю (это у Гордона так). У меня дюралюминиевая. Имеет свойство пригорать и не отмываться.
Кастрюлю разогреваем. Наливаем оливковое масло. У меня рафинированное.
Обжариваем хвосты до красивой корочки. Готовность не важна.
Хвосты вынимаем.
Добавляем немного масла в кастрюлю. Чеснок выдавливаем в кастрюлю и немножко обжариваем.
Нарезаем лук перышками (соломкой). Фенхель тоже нарезаем как лук. Добавляем туда же в кастрюлю.
Нарезать перец чили на кусочки вместе с семенами. Имбирь на пластинки.
Добавить в кастрюлю горсть семян кориандра
И 4-5 звездочек звездчатого аниса (бадьян).
Щедро добавить соевого соуса — примерно 4-5 столовых ложек.
Потушить овощи до мягкости фенхеля.
Влить 2 столовых ложки тёмного рисового уксуса. Поскольку данного ингредиента у меня не имеется, налила темный бальзамик.
Овощи потушились — выкладываем на них наши хвосты и заливаем куриным бульоном так, чтобы мясо было накрыто. Рамзи в своей передаче говорит, что куриный бульон облегчит блюдо. Все может быть. Только кубики химозные не используйте! :))
Накрываем кастрюлю фольгой так, чтобы осталась дырочка для выхода пара. Так наш соус загустеет.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку часа на 3. Рамзи готовит, как я поняла, немного меньше. Но после столь долгого тушения мясо от костей практически отваливается и соус приобретает менее жидкую консистенцию.
Презентация не ахти, но тут уж как получилось. Подходящей посуды нет. Да и не знаю, как такое блюдо презентовать. Если только в мисочке.
Анис есть не надо, а имбирь вполне вкусный получается. Кориандр будет хрустеть на зубах.
Если Вы любите острые блюда — то этот рецепт для Вас.
Да, он немного заморочный. Но результат того стоит.
В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает такой салат:
Нарезать банановый шалот и редис полукольцами, а также нарезать съедобные редисковые листья. Заправить солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом.
Но я сделала просто салат из редиски с зеленью и йогуртом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжьи хвосты тушеные — домашний рецепт Гордона Рамзи. Давно увлекаюсь просмотром всяких кулинарных шоу. И, конечно, иногда очень хочется приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо. Но этот рецепт был предложен в передаче Гордона Рамзи «Готовим дома». Это нежнейшие тушеные говяжьи хвосты. Только учитывайте, что с этими ингредиентами он очень острый. Как рассказывает сам Рамзи, а это его домашний рецепт, это блюдо из его детства. Поскольку семья жила небогато, его маме приходилось экономить. А хвосты — бюджетный вариант. Правда, сам Гордон внес в блюдо свои поправки и добавил азиатскую нотку. Рецепт приведу полностью, хотя у меня и отсутствует пара ингредиентов — не удалось купить. Единственное, я не назвала бы это бюджетным вариантом для нас, поскольку у нас хвосты стоят свежие по 250 рублей за кг, а замороженные по 200. Да и фенхель — растение привозное, стоимость соответствует.
Другие варианты рецепта
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи
Похожие рецепты
Тушеная капуста
Говядина с фасолью
Тушеная говядина оссо буко
А-ля бефстроганов
Говядина, запеченная в собственном соку «Строгий завуч»
Зразы из говядины по-варшавски
Бефстроганов из говядины с лесными грибами
Дамлама
Сочный стейк из говядины на углях
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-дунгански
Печеночный паштет под соевым желе
Зефирный крем
Фотографии «Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года ksushpak #
13 мая 2020 года Mermaid # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года qwer1305 #
10 февраля 2020 года Mermaid # (автор рецепта)
22 марта 2018 года nuicto #
24 марта 2018 года Mermaid # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Kuss #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Angel-Wise #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года wordberry #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года специалист # (модератор)
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года vaskathecat #
19 февраля 2016 года Mermaid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник