Котлеты «Бычий глаз» 
— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету! СОСТАВ
Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем. Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился». Поставить в разогретую до t=200 220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30 40 мин, при использовании куриных яиц. Reklama
Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго. Источник Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)14 апреля 2010, 15:09 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияВ мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить. На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон». Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков). Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску. Дополнительная информацияРулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску. Источник Котлета «БЫЧИЙ ГЛАЗ» 🥚 с СюрпризомВ семье любят котлеты? Тогда приготовьте этот рецепт. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол в виде закуски. Подготовить все ингредиенты. Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде. Очистить вареные яйца от скорлупы. Укроп порубить мелко ножом. Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти. В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень. Тщательно перемешать. Оббить несколько раз об чашу. Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой. Подготовить тарелку с панировочными сухарями. Разделить фарш на 4 части. Выложить на ладошку 1 заготовку. Придавить, сделав блин. Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету. Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке. Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья. Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов. При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании. Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус. Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом. Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу. Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут. Мясные котлеты с яйцом и сливочным соусом готовы. Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в горячем варианте за ужином и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита! Источник Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам. Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц. Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся: примерно 600 грамм фарша; Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять. Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях. Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды. Источник «Бычий глаз», восхитительное блюдо для любого столаТакой рулет я готовлю постоянно на Новый год. У нас уже это стало традицией и как только муж увидел его в первый раз, сразу придумал ему название «бычий глаз». С тех пор мы его так и называем. Почти у всех моих знакомых на каких либо праздниках на столе обязательно есть этот блюдо. Итак, для приготовления рулета «бычий глаз» нам понадобиться: — лук репчатый (маленький или половинку); Ну а теперь смотрим к себе на стол, проверяем все ли на месте и начинаем готовить. Первым делом надо поставить варить яйца и морковку. В маленьку мисочку наливаем воду и ложим пару кусочков батона, чтобы он размочился. Теперь берем терку, трем репчатый лук в фарш. Добавляем соль, перец, батон и тщательно перемешиваем. Теперь на противень расстилаем фольгу и раскладываем фарш по всей площади. Ну а теперь выкладываем начинку, для этого берем яйца и по середине одно за одним выкладываем. Теперь берем морковку, натираем ее на терке и выкладываем вдоль яиц. И сверху посыпаем горошком. Теперь аккуратно сворачиваем фарш в рулет и укрываем фольгой. И теперь отправляем его в духовку на пол часа при 180°С и затем достаем его из духовки, намазываем кетчупом и убираем обратно в духовку на 15 минут (при этом не закрывать наш «бычий глаз» фольгой). После того как прошло 15 минут мы достаем рулет из духовки, нарезаем и подаем к столу. Если я готовлю «бычий глаз» на ужин, то он съедается моментально. Поэтому я иногда балую своих любимых этим блюдом. Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых. Источник Adblockdetector |