Бычий глаз рецепт с фаршем

Котлеты «Бычий глаз»

— Официант, вы мне подали совершенно холодную котлету!
— Удивительно! Ее сегодня уже раз пять подогревали.

СОСТАВ

  • На 1 куриное или 3 перепелиных вареных яйца:
  • 150г фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 1 ломтик батона
  • 1 ст ложка сметаны

Ломтик батона (без корок) замочить в молоке или воде, отжать и смешать с фаршем.
Фарш не должен быть слишком жирным, иначе котлеты потрескаются.
Фарш хорошо «выбить» — рукой поднимать мясо из миски и бросать его обратно.
Фарш взять в руку, разровнять в овал. В середину положить очищенное вареное яйцо и обтянуть его фаршем со всех сторон.

Мясной колобок побросать с ладони на ладонь, чтобы фарш «схватился».
Положить на слегка смазанную растительным маслом или сметаной сковороду.
Обмазать со всех сторон сметаной.
Также верх котлет можно смазать смесью сметаны с томатным соусом или одним лишь томатным соусом.

Поставить в разогретую до t=200

220°С духовку до зарумянивания поверхности — на 20 минут в случае использования перепелиных яиц и на 30

40 мин, при использовании куриных яиц.
Вынуть из духовки и дать котлетам немного остыть, иначе мясо будет разваливаться при разрезании.
Разрезать котлету пополам.
Разрезать нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе поверхность заветрится.

Reklama
tallaasia — 8.08.2009 0:25
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Ничего не развалилось . все колобочки как картиночки .Смазывала не сметаной ( т .к. как врач знаю , что мясное лучше, если есть возможность, с мясным не готовить ), а смесь кетчупа майонеза взбитого в блендере с болгарским перчиком и зеленью . ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !
VikaM — 14.02.2009 14:03
Делала «глазки» с перепелиными яйцами — вкусно! Если у кого есть измельчитель — воспользуйтесь им вместо отбивания фарша — очень удобно и мясо замечательно схватывается, ни одна котлетка не развалилась, все ровненькие как на подбор. Спасибо за рецепт!
lllypka — 2.06.2007 23:00
Я его и в прошлый раз хорошо отбивала, да так хорошо, что потом еще неделю — то на стенках, то на кухонных шкафчиках манюсенькие кусочки фарша находила
Обязательно еще раз приготовлю, может, только на этот раз с перепелиными яйцами, чтобы не повторяться
Спасибо Вам!
lllypka — 30.05.2007 18:09
Спасибо за ответ, Ирина! Попробую из фарша пожирнее сделать и яйцо для скрепления добавить. Будем надеяться на удачный результат =)
Ответ: главное — выбейте хорошо!
lllypka — 16.05.2007 17:11
Добрый день, Ирина! Хотела у Вас спросить — что можно сделать с мясом в этом рецепте, чтобы оно было посочнее, но и не распалось при запекании? Сегодня сделала из нежирного говяжьего фарша, не распалась только одна котлета из трех, и очень уж сухие они получились. Блюдо красивое и оригинальное, но вот если бы можно было этот ньюанс как-нибудь исправить.
И еще такой вопрос — из-за чего они все-таки у меня могли развалиться, если фарш нежирный был? В одном месте яйцо чуть наружу не выпало. Делала для себя, поэтому не столь страшно, но если делать на стол для гостей — такого уже не поставишь
Ответ: мясо при нагревании очень сильно ужимается. Поэтому фарш не нужно делать слишком постный. Я обычно готовлю фарш так: 2/3 постной говядины и 1/3 свиной грудинки. Причём грудинка имеет 50% мяса и 50% сала.
Но самое ГЛАВНОЕ — фарш нужно очень хорошо выбить.
Тогда он не будет разваливаться.
Также как вспомогательные элементы можно использовать замоченный батон или яйцо. Хотя я яйца обычно предпочитаю в фарш не класть, так как от них котлеты становятся более жёсткими.
И ещё совет.
Лук нужно не прокручивать на мясорубке, а измельчать до состояния однородного пюре.
Это можно сделать, натерев лук на мелкой тёрке. Но я предпочитаю взбивать лук в блендере (с добавлением небольшого количества воды).
ЛенаЛюберцы — 23.01.2007 12:43
Это яйца по-шотландски.
kalina76 — 18.01.2007 0:08
в Эстонии такую котлетку называют PIKK POISS или «длинный мальчик»
калинка — 17.12.2006 11:55
Ка к всегда рецептик-бомба! Делала в точности по рецепту. Только мясо взяла куриное,другого в морозилке не оказалось. Получилося а-ля цыплятко. ООООООООООчень вкусно! Деверь зараза,2 дня приходил на ужин. Интересно,у меня хоть что-то не получится из ваших рецептов? Даже муж комплимент сделал,говорит,откуда такие чуда.
Alyssa — 24.08.2006 18:08
Готовила первый раз гостям, всем очень понравилось, особенно когда уже *глаза* остыли народ было не отогнать. Впредь буду делать, как холодную закуску на праздничний стол.

Ирочка, я случайно набрела в Инете на Ваш чудесный сайт и осталась тут на долго.
Спасибо Вам огромное и дальнейших кулинарных (и не только) успехов!

Источник

Рулет из мясного фарша»бычий глаз»(вариант)

14 апреля 2010, 15:09

Ингредиенты

  • мясной фарш-любой(у меня был-свиной)-700 гр.
  • яйца-6 шт. (1 сырое и 5 варёных).
  • лук-2 шт.
  • чеснок-3 зубчика.
  • соль
  • перец,приправы к фаршу(совсем чуть-чуть).
  • сыр тёртый-90-100 гр.
  • майонез-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш натереть на тёрке лук,добавить чеснок(через чеснокодавилку),соль,перец,немного приправ(у меня были-к фаршу),сырое яйцо-и хорошо вымесить.

На противень положить фольгу(чтобы края фольги по длине свисали),немного смазать растительным маслом и выложить на неё фарш овалом,размером немного меньше противня.Яйца поместить один за другим на фарш и мокрыми руками сформировать»батон».

Заворачивать края фольги сначала с коротких боков,(оставляя пространство),а затем-с длинных,(концы фольги получатся в виде рожков).

Поместитить в разогретую до 200 гр.духовку на 30 минут,затем фольгу развернуть в виде лодочки(чтобы сок не вытек),смазать майонезом и посыпать сыром,поместить опять в духовку,убавив до 180 гр.до зарумянивания сыра.Вкусно и в холодном виде,можно использовать как закуску.

Дополнительная информация

Рулет получается сочным,вкус-пикантный.Солить надо осторожно,так как в приправах есть тоже соль. Ещё одна альтернатива котлеткам и тефтелям,можно использовать такое блюдо в холодном виде как закуску.

Источник

Котлета «БЫЧИЙ ГЛАЗ» 🥚 с Сюрпризом

В семье любят котлеты? Тогда приготовьте этот рецепт. Блюдо получается аппетитным и ароматным. Подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол в виде закуски.

Подготовить все ингредиенты.

Отварить заранее 4 яйца и остудить в холодной воде. Очистить вареные яйца от скорлупы.

Укроп порубить мелко ножом.

Форму для запекания смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисти.

В глубокую чашу выложить фарш, чеснок пропущенный через пресс, добавить соль, черный перец и рубленную зелень. Тщательно перемешать. Оббить несколько раз об чашу.

Белок от одного яйца взбить венчиком или вилкой. Подготовить тарелку с панировочными сухарями.

Разделить фарш на 4 части.

Выложить на ладошку 1 заготовку. Придавить, сделав блин. Сверху положить яйцо и завернуть в фарш, сформировав котлету.

Затем обмакнуть во взбитом сыром белке и обвалять в панировке. Можно так же для панировки использовать перемолотые овсяные хлопья.

Выложить все котлеты в подготовленную жаропрочную форму.

Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 190 градусов. При этом пару раз котлеты смазать растительным маслом и соком, который у вас образуется при запекании.

Пока котлеты готовятся, сделаем горячий соус.

Чтоб желток не пропадал зря, смешать его со сливочным маслом. Добавить 3 ст. л. воды, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец во вкусу. Топить соус на водяной бане, тщательно размешивая пару минут.

Мясные котлеты с яйцом и сливочным соусом готовы. Съедаются ну очень быстро. Попробуйте блюдо в горячем варианте за ужином и в холодном исполнении как закуску на праздничный стол. Рецепт достойный и сытный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты «бычий глаз» или «павлиный глаз».

Котлеты с начинкой — яйцом называются по разному и «бычий глаз», и «павлиный глаз». Раз они с начинкой должны были бы называться зразы, но их почему то назвали котлетами. Лучше такие котлеты делать гостям — рецепт простой, а котлеты с оригинальным сюрпризом. Особенно эти котлеты нравятся малышам.

Когда не было перепелиных яиц, я покупала 30 мелких куриных яиц и из них выбирала 10 самых мелких. С перепелиными яйцами наоборот, приходится подыскивать покрупнее. Так что можно их делать из куриных мелких или из перепелиных крупных яиц.

Для приготовления котлет «бычий глаз» нам понадобятся:

примерно 600 грамм фарша;
10 яиц — куриных или перепелиных (плюс 1 яйцо для фарша);
2 средние луковицы; кусочек сухого батона (около 100 грамм); 1 ст. ложку майонеза;
зелень свежая (можно мороженую); соль и перец по вкусу; панировочные сухари (можно муку); 1 ст. ложку манной крупы (если фарш получится жидкий); растительное масло для жарки.

Варим яйца вкрутую. Мелко режем зелень. Лук и батон трем через морковную терку в фарш. Туда же добавляем зелень, яйцо, майонез, соль, перец, манку (если фарш кажется жидковатым). Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, если добавили манку, фарш должен 5-7 минут постоять.

Берем 1 ст. ложку (с горкой) фарша, формируем рукой лепешку, на середину кладем яйцо. Оформляем котлету так, чтобы яйцо оказалось внутри и примерно в середине, обваливаем на панировочных сухарях.

Хорошо подогреваем сковородку, жарим котлеты как обычно, в конце жарки можно потушить, просто плотно закрыв сковородку, но не добавляя воды.

Источник

«Бычий глаз», восхитительное блюдо для любого стола

Такой рулет я готовлю постоянно на Новый год. У нас уже это стало традицией и как только муж увидел его в первый раз, сразу придумал ему название «бычий глаз». С тех пор мы его так и называем. Почти у всех моих знакомых на каких либо праздниках на столе обязательно есть этот блюдо. Итак, для приготовления рулета «бычий глаз» нам понадобиться:

— лук репчатый (маленький или половинку);

Ну а теперь смотрим к себе на стол, проверяем все ли на месте и начинаем готовить. Первым делом надо поставить варить яйца и морковку.

В маленьку мисочку наливаем воду и ложим пару кусочков батона, чтобы он размочился.

Теперь берем терку, трем репчатый лук в фарш. Добавляем соль, перец, батон и тщательно перемешиваем.

Теперь на противень расстилаем фольгу и раскладываем фарш по всей площади.

Ну а теперь выкладываем начинку, для этого берем яйца и по середине одно за одним выкладываем.

Теперь берем морковку, натираем ее на терке и выкладываем вдоль яиц.

И сверху посыпаем горошком.

Теперь аккуратно сворачиваем фарш в рулет и укрываем фольгой.

И теперь отправляем его в духовку на пол часа при 180°С и затем достаем его из духовки, намазываем кетчупом и убираем обратно в духовку на 15 минут (при этом не закрывать наш «бычий глаз» фольгой).

После того как прошло 15 минут мы достаем рулет из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Если я готовлю «бычий глаз» на ужин, то он съедается моментально. Поэтому я иногда балую своих любимых этим блюдом.

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.

Источник

Читайте также:  Рецепты пирожков с фасолью жареные
Оцените статью
Adblock
detector