melodie_del_mar
По Европе без авто
Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста.
Покупается уже обрезанный хвост, рубится на кусочки. Он кладется в соус на ночь: красное вино, травы по вкусу, овощи (луковицы, морковка, лук-порей).
Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя.
2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:
Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.
Ну есть еще римская coda alla vacchinara, о которой Вы, без сомнения, знаете. А так, смысл везде один и тот же примерно: тушеное мясо в овощах и специях. Оссобуко -из этой же оперы.
PS Понравилось вступление к первому рецепту «Покупается уже обрезанный хвост». Какие есть альтернативы? Не вместе же со всем остальным.
PPS Телятина всегда хуже хорошей зрелой говядины.
Источник
Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- бычий хвост — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- специи
- чеснок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански необходимо.
Бычий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки.
Обжарить в масле нарезанные лук, морковь и чеснок.
Переложить обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду положить мясо. Добавить специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки
Налить в сковороду воды, чтобы мясо наполовину было залито жидкостью, и тушить под крышкой на слабом огне около 3 часов.
Если вода испаряется, добавлять по мере надобности.
Через 3 часа добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.
Приготовленные таким образом бычьи хвосты с картошкой разложить по горшочкам, залить бульоном и подавать к столу.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Похлебка из бычьего хвоста
Суп из бычьих хвостов (Sopa de rabo de buey)
Традиционное блюдо испанской кухни, главным компонентом которого являются бычьи хвосты, оставшиеся после поединков на арене. Густой и ароматный суп с восхитительным вкусом отлично подойдет, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Классический испанский суп из бычьих хвостов особенно хорош, если приготовить его заранее и дать ему настояться в течение ночи.
– бычий хвост 400 гр.
– картофель 100 гр.
– зеленая стручковая фасоль 30 гр.
– томаты в собственном соку 120 гр.
– петрушка 4-5 веточек
Способ приготовления:
Бычьи хвосты очистить от верхней пленки, разрезать по суставу, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Поместить их в огнеупорную форму и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки. Затем переложить хвосты в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь и варить в течение 1,5 часов. Картофель очистить и нарезать кубиками, томаты также порезать кубиками. Практически в конце варки хвостов добавить картофель, отварить его до полуготовности. Затем добавить фасоль, томаты и лук-шалот. Варить еще в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Снять с огня. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.
Источник
Бычий хвост тушеный с овощами (Rabo guisado)
Модератор: Модераторы
Бычий хвост тушеный с овощами (Rabo guisado)
Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:15 am
lanita69 » Чт мар 03, 2011 1:41 am
Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:54 am
Irinka » Чт мар 03, 2011 9:39 am
1957НС » Чт мар 03, 2011 10:05 am
Lyly XXX » Чт мар 03, 2011 10:23 am
Счастливая » Чт мар 03, 2011 10:37 am
Asi75 » Чт мар 03, 2011 10:44 am
Lyly XXX » Чт мар 03, 2011 10:54 am
алёнка88 » Чт мар 03, 2011 11:11 am
Asi75 » Чт мар 03, 2011 12:14 pm
Dosha » Чт мар 03, 2011 12:24 pm
Asi75 » Чт мар 03, 2011 12:29 pm
Алина74 » Чт мар 03, 2011 12:54 pm
Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:22 pm
Источник
Суп из бычьих хвостов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!
Описание приготовления:
В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге — вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно — мужчинами 🙂
1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.
2. Достаем сваренный хвост из бульона.
3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.
4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.
5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.
6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.
7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.
Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.
Источник