Бычий хвост испанский рецепт

melodie_del_mar

По Европе без авто

Поэтому- вот три испанских варианта готовки бычьего хвоста.

Покупается уже обрезанный хвост, рубится на кусочки. Он кладется в соус на ночь: красное вино, травы по вкусу, овощи (луковицы, морковка, лук-порей).

Некоторые тушат только хвост, а овощи из маринада не добавляют- на любителя.

2. Вариант второй- тоже Андалусия, но Малага:

Потом даем немного постоять (отдохнуть) и подаем с жареным картофелем.

Ну есть еще римская coda alla vacchinara, о которой Вы, без сомнения, знаете. А так, смысл везде один и тот же примерно: тушеное мясо в овощах и специях. Оссобуко -из этой же оперы.

PS Понравилось вступление к первому рецепту «Покупается уже обрезанный хвост». Какие есть альтернативы? Не вместе же со всем остальным.
PPS Телятина всегда хуже хорошей зрелой говядины.

Источник

Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • бычий хвост — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • специи
  • чеснок

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Касуэла — тушеные бычьи хвосты с картошкой по-испански необходимо.

Бычий хвост промыть под проточной водой, порубить на кусочки.

Обжарить в масле нарезанные лук, морковь и чеснок.

Переложить обжаренные овощи на тарелку, а в сковороду положить мясо. Добавить специи, лавровый лист и жарить до золотистой корочки

Налить в сковороду воды, чтобы мясо наполовину было залито жидкостью, и тушить под крышкой на слабом огне около 3 часов.

Читайте также:  Рецепты для гриллер цептер

Если вода испаряется, добавлять по мере надобности.

Через 3 часа добавить нарезанный картофель и варить до готовности картошки.

Приготовленные таким образом бычьи хвосты с картошкой разложить по горшочкам, залить бульоном и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Похлебка из бычьего хвоста

Суп из бычьих хвостов (Sopa de rabo de buey)

Традиционное блюдо испанской кухни, главным компонентом которого являются бычьи хвосты, оставшиеся после поединков на арене. Густой и ароматный суп с восхитительным вкусом отлично подойдет, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Классический испанский суп из бычьих хвостов особенно хорош, если приготовить его заранее и дать ему настояться в течение ночи.

– бычий хвост 400 гр.

– картофель 100 гр.

– зеленая стручковая фасоль 30 гр.

– томаты в собственном соку 120 гр.

– петрушка 4-5 веточек

Способ приготовления:

Бычьи хвосты очистить от верхней пленки, разрезать по суставу, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Поместить их в огнеупорную форму и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до образования румяной корочки. Затем переложить хвосты в кастрюлю, залить 1 литром воды, поставить на огонь и варить в течение 1,5 часов. Картофель очистить и нарезать кубиками, томаты также порезать кубиками. Практически в конце варки хвостов добавить картофель, отварить его до полуготовности. Затем добавить фасоль, томаты и лук-шалот. Варить еще в течение 10 минут. Посолить, поперчить. Снять с огня. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой.

Источник

Бычий хвост тушеный с овощами (Rabo guisado)

Модератор: Модераторы

Бычий хвост тушеный с овощами (Rabo guisado)

Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:15 am

Читайте также:  Рецепты коктейлей с редбулом

lanita69 » Чт мар 03, 2011 1:41 am

Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:54 am

Irinka » Чт мар 03, 2011 9:39 am

1957НС » Чт мар 03, 2011 10:05 am

Lyly XXX » Чт мар 03, 2011 10:23 am

Счастливая » Чт мар 03, 2011 10:37 am

Asi75 » Чт мар 03, 2011 10:44 am

Lyly XXX » Чт мар 03, 2011 10:54 am

алёнка88 » Чт мар 03, 2011 11:11 am

Asi75 » Чт мар 03, 2011 12:14 pm

Dosha » Чт мар 03, 2011 12:24 pm

Asi75 » Чт мар 03, 2011 12:29 pm

Алина74 » Чт мар 03, 2011 12:54 pm

Asi75 » Чт мар 03, 2011 1:22 pm

Источник

Суп из бычьих хвостов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Испании, стране тореадоров и фламенко, очень популярен и любим суп из бычьих хвостов. В дорогих столичных ресторанах повара не брезгуют готовить это блюдо. Приготовим-ка и мы суп из бычьих хвостов!

Описание приготовления:

В Испании блюда из бычьих хвостов подаются практически в каждом ресторане или кафе. Приготовить суп из бычьих хвостов по классическому рецепту совсем несложно. Немного терпения, немного продуктов и в итоге — вкуснейший наваристый испанский супчик. Я уверена, что этот простой рецепт супа из бычьих хвостов будет высоко оценен членами вашей семьи. Особенно — мужчинами 🙂

1. Хвост моем и нарезаем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой(2-3 литра) и варим бульон примерно часа 2-2,5.

2. Достаем сваренный хвост из бульона.

3. Чистим картофель и морковь. Моем, режем кубиками. Бросаем в бульон.

4. Лук чистим, режем кубиками, обсыпаем мукой и поджариваем на оливковом масле.

Читайте также:  Рецепт сендвичей от джими оливер

5. Добавим к луку томатную пасту и потушим под крышкой минуты 2-3.

6. Когда морковь и картофель будут практически готовы, выкладываем в кастрюлю лук с томатом, порезанные стебли сельдерея, вино, специи, травы.

7. С хрящиков хвоста обираем кусочки мяса и возвращаем их в кастрюлю с супом. Солим и перчим по вкусу. Варим 10-15 минут.

Суп готов. Знатоки говорят, что намного вкуснее он будет на следующий день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector