Бычки жареные рецепт по одесски рецепт

Содержание
  1. Бычки в томатном соусе по-одесски
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Жареные бычки по-одесски
  5. Бычки жареные по одесски
  6. Бычки в томатном соусе по-одесски
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Вкуснейшая рыба рядом: жареные бычки
  10. Одесса славится жареными бычками
  11. «Изысканные» жареные бычки
  12. Бычки жареные по одесски
  13. Для рецепта вам потребуется:
  14. Рецепт приготовления:
  15. Жареные бычки – рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Бычки жареные по одесски
  19. Жареные бычки: рецепт и фото
  20. Ингредиенты
  21. Бычок сушеный – как правильно вялить рыбу в домашних условиях?
  22. Рыба в маринаде Саворо
  23. Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?
  24. Как приготовить жареные бычки
  25. Суп с бычками в томате
  26. Варим аппетитный суп из бычков
  27. Бычки маринованные
  28. Уха из бычков
  29. Делаем универсальную закуску из икры бычка
  30. Салат из бычков в томате
  31. Бычки морские жареные с картошкой
  32. Котлеты из бычков
  33. Борщ с бычками в томате
  34. Бычки по-глуховски
  35. Бычки жареные
  36. Бычки в томате
  37. Бычки по-одесски
  38. Бычки в хрустящей корочке
  39. Рыбные сардельки из бычков

Бычки в томатном соусе по-одесски

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

  • бычки – 700 г
  • лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Жареные бычки по-одесски

В известном романе Катаева есть самобытный второстепенный персонаж — мадам Стороженко. Она скупала улов у одесских рыбаков и втридорога перепродавала его зажиточным хозяйкам и дачникам. Мелкую рыбешку предприимчивая дама презрительно называла вшами и отказывалась давать за нее реальную цену.
Но коренные одесситы знают, что именно такая «черноморская мелкота» наиболее вкусна: в ней нежные, почти не ощутимые косточки, а ее мякоть лишена резкого запаха. Готовить рыбную мелочь легко, вот только чистить сложно. Однако настоящему гурману это обстоятельство не покажется существенным. Он понимает, чем будут вознаграждены усилия.

Для рецепта вам потребуется:

бычки (небольшого размера) — 700г
базилик зеленый (листья) — 30г
мука (цельнозерновая) — 60-80г
сумах (молотый) — 5г
масло растительное для жарки — 100-120 мл
соль — 8-12г.

Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.

Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.

Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.

Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.

Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.

В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами. Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают — обходятся салфетками. Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов. Приятного аппетита!

Источник

Бычки жареные по одесски

Бычки в томатном соусе по-одесски

Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.

Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.

Ингредиенты

  • бычки – 700 г
  • лук крупный – 1 шт. (100 г)
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • душистый перец – 1 шт.
  • сахар – 1-2 щеп.
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!

Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)

Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.

Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.

Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.

Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.

Читайте также:  Салат с неркой азбука вкуса рецепт

Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).

Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.

Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вкуснейшая рыба рядом: жареные бычки

«Идет бычок качается» – любимые детские строки, навивающие приятные воспоминания. У взрослых с бычками своя ассоциация. Вяленые, сушеные (к пиву), в рыбной юшке, даже просто жареные бычки – мечта гурманов. Этой рыбе на побережье Азова, в Бердянске, создали памятник. В годы Великой Отечественной войны «морской житель» не раз становился главным продуктом питания.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Одесса славится жареными бычками

Бычков также ценят за «природные качества». Это высокое содержание белка (11%) и примерно одинаковые количества жиров и углеводов (6,5 – 5,2%). Кальция, фосфора, железа, магния больше, чем в сельди. Калорийность жареных бычков зависит от масла для обжарки, наличия муки для обваливания, томатной пасты. Сама рыба – продукт диетический (от 88 до 130 ккал на 100 г веса).

Даже после распада СССР, многие до сих пор помнят незабываемый вкус консервированных бычков в томате. Но консерванты и современное отсутствие нужных ГОСТов заставляют самостоятельно готовить это блюдо.

  1. Нужно выпотрошить рыбу (отрезать голову, хвост, плавники срезают ножницами, вспарывают брюшко и вынимают внутренности), промыть и обсушить (дать воде стечь).
  2. На растительном масле (по вкусу) обжаривают рыбку, обвалянную в муке (жарят до золотистой корочки).
  3. Готовят заправку – на растительном масле тушат лук и морковь, добавляют томатную пасту (жареные вкусные бычки по-одесски, по классическому рецепту). Гурманы используют томатные и сливовые соусы, приправы. Лавровый лист, черный перец, соль, сахар – обязательные ингредиенты.

Рыбу заливают заправкой и тушат до мягкости. Подают с гарниром из картофеля, риса, овощей. Иногда просто выкладывают на хлеб.

«Изысканные» жареные бычки

Любителям рыбного вкуса достаточно просто обжарить обвалянную в муке рыбу. Интересно, что иногда хозяйки предпочитают не срезать голову и плавники (готовят целиком). Можно обжарить и предварительно замаринованные «дары моря».

  • Очищают и промывают рыбу. Дают ей стечь или обсушивают бумажными полотенцами.
  • Маринуют в растительном масле с добавлением любимых специй, трав (в течение часа).
  • Обваливают в муке и обжаривают. Процесс приготовления будет тем быстрее, чем дольше продукт мариновали. Интересно, что рецепты с фото жареных бычков становятся все популярнее.

Но иногда лучше баловать себя сушеным бычком – он не поддается термической обработке (витамины не разрушаются) и концентрация микроэлементов на 100 г веса в нем возрастает. Словом, чем не «золотая рыбка», исполняющая главные желания любителей вкусно поесть: здоровье, экономия, доступность.

Бычки жареные по одесски

  1. Для рецепта вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления:
  3. Жареные бычки – рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • бычки (небольшого размера) — 700г
  • базилик зеленый (листья) — 30г
  • мука (цельнозерновая) — 60-80г
  • сумах (молотый) — 5г
  • масло растительное для жарки — 100-120 мл
  • соль — 8-12г.

Рецепт приготовления:

Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.

Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.

Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.

Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.

Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.

В Одессе эту хрустящую закуску подавали с малосольными или свежими огурцами. Овощи обычно даже не нарезают, да и столовые приборы не предлагают — обходятся салфетками. Так трапеза будет по-настоящему колоритной, как на морском берегу возле костра, неподалеку от рыбацких баркасов. Приятного аппетита!

Казалось бы, ничем не примечательная с виду маленькая рыбешка, а пользуется популярностью у любителей рыбы и морепродуктов. Очень вкусная она не только в жареном, но и тушеном и вяленом виде. В меню кафе, баров и ресторанов черноморского побережья обязательно присутствует такое блюдо, как жареные бычки, нередко можно встретить и продавцов на продуктовом рынке, которые предложат их вам с пылу, жару. В том, чтобы пожарить вкусно бычков, ничего сложного нет. Чтобы рыба получилась еще более вкусной, точно также как и мясо для шашлыка, ее рекомендуется предварительно замариновать.

  • Бычки – 500 гр.,
  • Соль – 1 ст. ложка (без горки),
  • Черный молотый перец – на кончике чайной ложки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сушенные прованские травы – 10 гр.,
  • Мука – около 150 гр.,
  • Рафинированное подсолнечное масло для соуса – 50 мл.,

Жареные бычки – рецепт

Бычки очистите от чешуи. Срежьте острым ножиком крупные плавники. У бычков бобырей черноморских спинной плавник очень большой и плотный, срезать его удобно с помощью ножниц. Распорите брюшко у рыб и удалите внутренности. Рыбу промойте тщательно внутри и снаружи. Сложите в миску. Через несколько минут в миску с бычков стечет вода. Переложите рыбку в чистую миску.

Приготовьте маринад. В небольшой салатник налейте воду и подсолнечное масло. Добавьте в нее сок половины лимона. Всыпьте прованские травы, черный молотый перец и соль. Размешайте маринад. Полейте им бычки. Перемешайте их руками. Оставьте их мариноваться на 1 час в теплом месте. Этого времени вполне достаточно, чтобы бычки пропитались ароматом трав и приобрели кисло-соленый вкус. По истечению этого времени поставьте сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту. Хорошо нагрейте ее. В миску насыпьте муку. С бычков слейте маринад.

Каждую рыбешку обваляйте со всех сторон в муке. Выложите на горячую сковороду. Как только низ бычков станет золотистым, переверните лопаткой их на другую сторону. Степень зажарки рыбы может быть разной. Можно обжарить ее до золотистого цвета, или до состояния хрустящих чипсов. Во втором варианте, как мне кажется, такая рыбка значительно вкусней. Не мене вкусными получаются и жареные бычки по одесски или как его еще называют в народе — бычки в томатном соусе. Пошаговый рецепт приготовления бычков в томатном соусе вы найдете на сайте.

Ингредиенты

  • 1 кг. свежемороженных бычков ( ориентируйтесь на выход 0,5 кг. готового рыбного фарша)
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 2 небольших куринных яйца
  • 50 гр. белой булки,размоченной в молоке
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для обжарки
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем немелко,тушим в сковороде на растительном масле до размягчения лука.

Читайте также:  Брокколи с зеленым горошком рецепты приготовления

Бычки моем, отрезаем хвосты , плавники, голову, вытаскиваем внутренности и три раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Измельчаем при помощи блендера (или если нет — мясорубки)отжатую булку, тушенный лук ,добавляем в фарш.

Добавляем яйца, солим, перчим, скатываем шарики диаметром около 5-6 см, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Складываем в котелок или кастрюлю, наливаем на дно немного воды и тушим на слабом огне 30-35 минут.

Получается очень вкусно, нежно и сладко(из-за обилия лука)

Бычки жареные по одесски

Одесса — многонациональный город в котором уже много веков проживают плечом к плечу более 100 национальностей. Этот фактор значительно повлиял на кухню Одессы. Она отличается от привычной украинской и русской кухни. Здеь преобладают легкие, сытные и полезные продукты. Так же здесь можно попробовать очень много блюд из рыбы, так как Одесса — это морской город. Но в каком месте лучше пробовать те или иные одесские блюда? Сейчас расскажем.

1) Ресторан «Печескаго»

Всем обожателям одесской кухни и любителям Одессы рекомендуем посетить один из лучших ресторанов этого города – «Печескаго», который расположился прямо в любимом всеми Горсаду, по адресу улица Гаванная 10/12. Отдельный радел в меню выделен одесской кухне, где вы найдете самые яркие блюда региона: жареные бычки, камбалу, хрустящую барабульку и ставридку, которые еще утром плескались в здешних водах. А также черноморские мидии и рапаны, приготовленные под изысканными соусами, и простое, но невероятно вкусное блюдо – черноморская тюлечка пряного посола с отварным картофелем и маринованным лучком.

В качестве овощной закуски или завтрака здесь рекомендуем заказать запеканку по-одесски, а на десерт чернослив с орехами, томленный в красном вине.

2) Ресторан «Дача»

Это один из самых популярных одесских ресторанов, расположившийся на Французском бульваре 85/3. В теплый период его столики находятся в раскидистом саду, что делает отдых здесь незабываемым и очень комфортным. Помимо отличного расположения, ресторан «Дача» радует своим приятным интерьером в дачном стиле, а также широким выбором традиционных одесских блюд – все это делает заведение очень популярным у одесситов и гостей города.

Из фирменных блюд рекомендуем непременно отведать малосольную дунайку с отварным молодым картофелем, фаршированную шейку с цимесом из моркови, форшмак с мацой, салат из розовых помидоров, вареники из камбалы, жареного осетра или форель, а также казан мидий, который подают с соусом и хрустящим багетом.

Особенной популярностью пользуется блюдо «рыбные вкусности», которое идет из расчета на двух взрослых человек и подается сразу же с гарниром из картофеля. А любителям экспериментов рекомендуем заказать «улов дня», в котором вам принесут микс свежайшей жареной рыбы и морепродуктов.

3) Ресторан Terrace. Sea View

В Одессе есть ресторан с местной кухней, который расположился возле пляжа и имеет превосходный вид на море с его красивой террасы — Terrace. Sea View, расположенный по адресу Пляж Ланжерон 1Б. Здесь подают свежайшие и очень большие порции, поэтому ресторан имеет необычайную популярность у местных жителей и туристов.

Здеь можно отведать малосольную тюлечку с хрустящими картофельными зразами и маринованным луком, вкуснейшее соте с мидиями, рапаны с грибами в сливочно-винном соусе, мидии в сливочно-сырном соусе с хрустящим багетом, наваристую уху по-одесски, жареные бычки, ставриду или камбалу в кукурузной панировке и соусом тар-тар, а также разнообразные морепродукты-гриль.

Этот ресторан обладает еще и обширной винной картой, поэтому можете не сомневаться, что вечер, проведенный здесь, станет одним из самых приятных в вашей жизни.

4) Ресторан «Джаззи-Бази»

Очередной изысканный ресторан с колоритной одесской кухней – ресторан «Джаззи-Бази», который находится на улице Успенской 19. Интерьер очень стильный, уютный и привлекательный,исполнен в темных тонах в миксе с позолотой. Этот ресторан – отличное место для торжественного или романтичесского, а блюда способны поразить даже самого искушенного гурмана.

Особенностью ресторана является приготовление креветок, кальмаров, рапанов и мидий самыми разнообразными способами, с добавлением различных соусов, овощей и специй, а также ухи из нескольких видов морской рыбы с мидиями в ракушках.

5) Ресторан «Сальери»

Крайне вкусно готовят в «Сальери», который находится в центре Одессы – на улице Ланжероновской 14. Несмотря на итальянское название, в ресторане подают блюда не только европейской кухни, но и традиционную одесскую трапезу, которую здесь умеют готовить. Так же здесь есть крайне красивая летняя терраса, которая должна дополнить впечатления от отдыха и сделать его незабываемым.

Рекомендуем вам отведать «Настоящий одесский завтрак», который представляет из себя блюдо, которым может наесться крупный мужчина, — прянопосоленную тюлечку на бородинском хлебе, которую подают с помидорами микадо и молодым картофелем. А фирменным блюдом заведения является кастрюля мидий, запеченных в винном или сливочном соусе, с добавлением сыра и пряных трав.

Жареные бычки: рецепт и фото

Для приготовления блюда из бычков покупайте сразу пару кг. Самый простой рецепт приготовления бычков – пожарить рыбу, предварительно запанировав в муке. На сайте есть фото рецепт жареных бычков. Одно из самых вкусных блюд из бычков – котлеты. Но тут надо запастись терпением: рецепт бычков предполагает чистку мелкой рыбы и приготовления из филе из фарша.

Ингредиенты

  • бычки свежие или замороженные 1 кг
  • соль 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 100-150 мл
  • петрушка и лимон для подачи

Бычок сушеный – как правильно вялить рыбу в домашних условиях?

В бычке много мелких косточек, но это не мешает лакомиться сушеной или вяленой рыбкой. Чтобы получить хороший продукт, как я уже говорила, нужен свежий улов и правильный рецепт. Важно купленную или пойманную рыбу вначале хорошо промыть, потому что попадается немало ракушечек, камешков и другого сора. Затем очистить рыбку от внутренностей. Хотя можно этого и не делать. Но надо сделать так, чтобы рыбка была чистенькая.

Шаг 1. Бычки тщательно промыть и вынуть внутренности

Когда рыба готова к посолу, можно начинать. Только давайте выберем способ. Их несколько. Я уже опробовала мокрый и сухой. Чтобы посолить вторым способом, вам не придется прикладывать особых усилий. Достаточно лишь будет пересыпать каждый слой рыбки солью, втирая ее. То есть рыба должна быть покрыта солью.

Шаг 2. Каждый слой рыбы посолить

В случае первом нужно приготовить рассол, в котором рыба будет засаливаться. Итак, на литр воды кладется четыре столовых ложки соли. Кто-то проверяет соль на яйцо. А мы сделаем традиционно — размешаем хорошо воду с солью и погрузим в нее бычки, раствор должен полностью их покрыть.

Шаг 3. Приготовим рассол и зальем подготовленные бычки

Сколько держать в соли или рассоле? Это на ваш вкус. Поскольку я не люблю очень соленой рыбы, я держу всего день. Затем, если было очень много соли, споласкиваю рыбу и вывешиваю на улице, нанизав каждую рыбку на проволоку или веревку. Какое время висит бычок на улице? Это тоже зависит от предпочтений. Те, кто любит слегка вяленую рыбку, могут снимать на второй-третий день. Можно держать и дольше, тогда рыба лучше сохранится. У нас любят такой, чтобы, как говорится, аж звенел!

Читайте также:  Мороженица gelato chef 2200 рецепты

Шаг 4. Бычки сушеные

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

раздел: Греческая кухня

Что можно сделать из фарша, приготовленного из бычков?

Из бычка получаются шикарные котлетки, тефтельки, фрикаделечки. Для тех, кто сидит на диете, для детей и людей, страдающих проблемами ЖКТ, фарш из бычков – настоящее спасение. Диетический, полезный и вкусный. Чтобы налепить рыбные котлетки, фрикадельки или что-то еще такого типа, достаточно рыбку очистить от внутренностей, хвоста, плавников и головы. Перемолов фарш, добавлять в него можно все, что вам нравится и что позволено диетой или доктором (половина фарша, вторая половина – хлеб, лук, перец болгарский, капуста, морковь, картошка, зелень, мука, и многое другое). Но я не солю, перца молотого могу добавить, и хорошо добавить. Слепленные шарики можно над паром готовить с овощами в качестве гарнира – удобно, быстро, полезно и вкусно, жарить на масле, тушить в печи, в мультиварке и так далее. То есть все то, что обычно мы готовим из мясного фаршика.

Котлеты из бычков

Как приготовить жареные бычки

Рыбу положить на деревянную дощечку и очистить от чешуи.

Распотрошить брюшко, удалить внутренности и жабры. Печень и икру использовать для жарки. Бычков промыть и обсушить. Посолить и оставить на 10 минут.

Муку, толокно и паприку выложить в тарелку для панировки. Смешать между собой.

Всыпать травы, перемешать смесь. Удобно это делать венчиком.

Каждую рыбку обвалять в панировке.

Раскалить масло на сковороде и выложить рыбу в шахматном порядке на сковороду.

Жарить 3 – 5 минут с одной стороны до золотистого цвета.

Перевернуть тушки продолжать жарить с другой стороны аналогично.

Выложить рыбу на блюдо в один слой. Гарнировать сладким перцем и зеленью. Посыпать сверху мелкими кубиками перца и зелёным луком и подать к столу. Бычков можно подать к отварному картофелю или рису, с соусами из томатов или на основе сметаны. У бычков немного косточек и приятная упругая мякоть. Это блюдо подойдёт для ужина или на обед.

Суп с бычками в томате

лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень

раздел: Томатные супы, Рыбные супы

Варим аппетитный суп из бычков

Из бычков получаются роскошные рыбные супы, а уха с их участием просто неповторима. Особенно если приготовлена прямо на берегу из свежевыловленного улова, да еще и на костре. Борщ с бычками и фасолью – это нечто фантастическое! Все варится, как обычно, только роль мяса у нас исполняют бычки, которые, в отличие от него, мы кладем в самом конце (а можно и в начале – чтобы бульон получить, но рыбу потом вынуть и положить уже в тарелки). Не менее вкусны супчики с фрикадельками из бычков. Фарш приготовлен, как и для котлет. Только сюда не кладем хлеб, картошку и кое-какие овощи типа капусты, кабачков и пр. Бычки, промолов в мясорубке, соединим с луком порубленным и сладким болгарским перцем (или без него). Надо постараться, чтобы фарш не получился жидким. Иначе фрикадельки развалятся прямо в кастрюле! Поперчим и добавим побольше зелени, я очень люблю сушеный укроп. Налепим фрикадельки и готовим их дальше так, как мясные.

Яйцо я не кладу. Это особенно удобно, когда готовка в посту.

Суп с фрикадельками из бычков

Бычки маринованные

бычки, растительное масло, мука, уксус (разведенный), морковь, петрушка, репчатый лук, лавровый лист, гвоздичек, душистый перец (горошек)

раздел: Заготовки из рыбы

Уха из бычков

бычки, картофель, лук репчатый, свежие помидоры или томатная паста, укроп петрушка чеснок и перец (горошек).

Делаем универсальную закуску из икры бычка

Ну и наконец, о закусках с участием бычка. Их – не меряно! Салаты, бутерброды и так далее. Но это – отдельная тема. А закончить эту тему хотелось бы вкуснейшим салатиком с отварной икрой. Но вначале поделюсь опытом, как приготовить правильно икорку. Важно правильно вынуть ее, чтобы она не развалилась, а сохранилась в оболочке. Хотя хорошо, когда есть и целенькие, и развалившиеся. Словом, надо разрезать брюшко рыбки и большим пальцем аккуратно выдавить икру.

Шаг 1. Большим пальцем аккуратно выдавить икру из разрезанного брюшка

Потом эту икру можно жарить на сильном огне, если печень разрешает, а я обычно отвариваю, а потом использую постепенно.

Шаг 2. Собрать икру

Из нее уникальные нежные салатики получаются. Вот один из рецептов. Нарезать тонко огурчик, помидор, лук порей, много зелени, добавить икру отварную и заправить растительным маслом. Идеальный перекус для любого времени суток, даже на ночь!

Шаг 3. Приготовленную икру бычков добавить в овощной салат

Словом, предела для фантазии насчет бычки приготовить правильно, нет и не будет. Потому что – сколько людей, столько и рецептов. Я живу на Азовском море, потому, скорее всего, предложу еще не один рецепт с участием бычков!

Салат из бычков в томате

майонез, бычки в томате, зелень, соль, рис, огурцы соленые, перец красный

раздел: Салаты рыбные

Бычки морские жареные с картошкой

рыба, мука пшеничная, масло растительное, апельсин, лимон, соль, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный

раздел: Рыба жареная

Котлеты из бычков

бычки, лук репчатый яйцо, яйцо, панировочные сухари, манная крупа, соль, перец

раздел: Рыбные котлеты

Борщ с бычками в томате

фасоль, буряк (средний), морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, капуста (свежая), бычки в томатном соусе, петрушка, чеснок, сырая аджики

Бычки по-глуховски

бычки, лавровый лист, перец, лук репчатый, уксус, масло растительное, чай (крепко заваренный), соль

раздел: Заготовки из мяса

Бычки жареные

масло растительное, мука пшеничная, петрушка (зелень), соль, бычки

раздел: Рыба жареная

Бычки в томате

бычки, соль, лук репчатый, растительное масло, помидоры, гвоздика (бутона), лавровый лист, горький перец, душистый перец, сахар, соль, уксус

раздел: Заготовки из рыбы

Бычки по-одесски

бычки, лук репчатый, растительное масло, мука, томатная паста, соль, перец, лавровый лист, сахар, зелень

раздел: Рыба жареная

Бычки в хрустящей корочке

бычки, мука кукурузная, мука пшеничная, соль, черный перец (молотый), приправа «прованские травы», лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, яйцо, лимон (для оформления), майонез, маслины, корнишонов, опята (маринованные), укроп и петрушка (рубленая зелень)

раздел: Рыба жареная

Рыбные сардельки из бычков

бычки (свежие), репчатый лук, морковь, манная крупа, соль, перец душистый,

Источник

Оцените статью
Adblock
detector