- Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!
- Эта быстрая пицца — не просто пицца, а семейный рецепт, который Джейми Оливер готовит вместе со своими детьми!
- Мастер-класс Джейми Оливера Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!
- Посмотрите видео Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи! — как Джейми с детьми готовит пиццу!
- Пицца — основной рецепт
- Ингредиенты
- С вкусым тестом и томатным соусом
- Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
- Итак, что необходимо для теста:
- Теперь переходим к соусу
- РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Пицца «Четыре сыра» с тестом от Джейми Оливера
ОПИСАНИЕ
С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего — зеленый базилик, острый красный перец).
Пищевая ценность порции
Белки | 32 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 65 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник
Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!
Эта быстрая пицца — не просто пицца, а семейный рецепт, который Джейми Оливер готовит вместе со своими детьми!
Вы можете это тоже сделать! Приготовить любимую пиццу для детей и с детьми можно в любое время! Это будет быстро — потому что не надо ждать, пока тесто будет готово! Вы сразу начинаете готовить…
Продукты на 2 пиццы
ТЕСТО
1,5 стакана блинной муки (если используете обычную муку, то добавьте щепотку разрыхлителя)
1/2 стакана воды
щепотка соли
1 ст.л. оливкового масла
Мастер-класс Джейми Оливера Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи!
1. Из всех продуктов для теста вымесить тесто.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Выложить тесто.
Разделить на 2 части.
Каждую часть теста тонко раскатать.
3. Нагреть сковородку. Маслом не смазывать.
Раскатанное тесто положить на сковородку.
Смазать сверху томатным соусом.
Положить кусочки моцареллы.
Можно просто порвать руками.
4. Натереть пармезан прямо на пиццу.
Положить тонко нарезанные кусочки ветчины, бекона…
Сверху положить листики тимьяна, базилика.
5. Пока пицца готовится в печке, начните готовить вторую пиццу.
Повторяете процесс… конечно, начинка, может быть другой, только не забывайте — настоящая пиццa не любит много начинки! Лучше меньше, но лучше.
Готовую пиццу подать с пылу с жару! Пока семья расправляется с первой пиццей, поставить сковородку со второй пиццей в духовку.
6. Подать пиццу, сбрызнув оливковым маслом и с листиками базилика.
Не успеете съесть первую пиццу, как уже готова вторая…
Посмотрите видео Пицца — просто пицца! Быстрая пицца для всей семьи! — как Джейми с детьми готовит пиццу!
Вы видите, что растут будущие звездные повара!
Источник
Пицца — основной рецепт
Ингредиенты
С вкусым тестом и томатным соусом
На 8 порций | 1 ч. 20 мин. | Супер легкий |
Это действительно простой способ приготовления теста для пиццы. Если вы можете найти манную муку, она придаст тесту подлинный вкус и текстуру. В том случае, если у вас этого не получается, можно использовать муку для белого хлеба.
Делаем тесто:
1 Высыпьте муку и соль на чистую поверхность и освободите место в центре диаметром примерно 18 сантиметров. В емкость с теплой водой добавьте дрожжи и сахар, перемешайте вилкой и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленную полость.
2 При помощи вилки, применяя круговые движения, начиная от центра, медленно перемешайте муку с водой. В итоге у вас получится нечто напоминающее густую кашу. Когда компоненты хорошо перемешаются и тесто станет тяжело мешать вилкой, обмакните руки в муке и скатайте тесто в шар.
3 Месите тесто катая его назад и вперед. Используя левую руку, растягивайте тесто к себе и одновременно правой рукой толкайте тесто от вас. Повторите это в течение 10 минут, пока у Вас не будет гладкого, эластичного, мягкого теста.
4 Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему увеличится в размере минимум в два раза, это займет около 45 минут.
Делаем соус:
5 Очистите и мелко нарежьте чеснок. Сорвите листья базилика и выбросите стебли. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте оливкового масла и чеснока. Готовьте на медленном огне, пока чеснок не начнет становиться золотым, затем добавьте большинство листьев базилика, помидоры, и хорошую щепотку соли и перец.
6 Готовьте на медленном огне около 20 минут, или до получения однородной массы, смяв помидоры деревянной ложкой, пока они варятся.
Делаем пиццу:
7 Разделите тесто на две части. Оберните одну половину в полиэтиленовую пленку и заморозьте на следующий раз. Оставшуюся половину разделите на 4 шара. Посыпьте мукой, накройте каждый шарик полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть в течение 15 минут. Это придаст тесту лёгкость и позволит делать его более тонким.
8 Возьмите кусок теста, посыпьте поверхность доски небольшим количеством муки или манной крупы, и раскатайте в грубый круг толщиной около 0.5 см. Оторвите соответствующего размера кусок фольги, натрите оливковым маслом и положите его на верх готового коржа для пиццы. Продолжайте делать то же самое с другими частями, собирайте коржи в стопку, кладя их друг на друга. Покройте стопку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
9 Когда вы будете готовы, чтобы начать делать пиццу, разогрейте духовку до 250 ° C. Смажьте маслом два противня и положите на них по два коржа. Намажьте верхушку теста и его края приготовленным ранее соусом. Посыпьте небольшими кусочками итальянского сыра моцареллы и оставшимися листьями базилика. Полейте чуть-чуть оливковым маслом и добавьте щепотку соли и перца.
10 Ставим противни в духовку и запекаем от 7 до 10 минут, пока пицца не станет золотой и хрустящей.
Для начинки данной пиццы можно применять различные продукты, но не в коем случае не переборщите с их количеством. Попробуйте добавить ваши любимые холодные мясные блюда, такие как ветчина, салями, грибы, оливки, кабачки или даже вареный картофель. Вы также можете использовать остатки – кусочки жареной свинины или курицы. Поиграйте с ингредиентами и найдите свою любимую комбинацию. Подавать пиццу на стол лучше всего вместе с салатом из зелени.
На нашем сайте вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы Джейми Оливером в представленных видеороликах.
Источник
Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера
Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.
Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.
Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!
Итак, что необходимо для теста:
200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей
Как готовить:
1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.
5. Сформировать из теста шар.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.
Теперь переходим к соусу
РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ
Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и протереть массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
Источник