- Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )
- Ингредиенты для «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:
- Пицца на сковороде
- Самая быстрая пицца топ 10 рецептов
- Самая ленивая пицца на батоне
- Ингредиенты
- Приготовление
- Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Быстрая и простая пицца в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Закрытая пицца на слоеном тесте
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
- Ингредиенты
- Приготовление
- Русская пицца-бутерброд в микроволновке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянская кальцоне с салями и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Эконом пицца на тонком лаваше
- Ингредиенты
- Приготовление
Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )
Когда хочется себя быстрого, сытного завтрака, а, кроме яиц и черствого хлеба, в холодильнике только остатки еды — эта пицца для Вас!
Ингредиенты для «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:
- Яйцо куриное — 4
- Хлеб (черствый) — 4-5 ломт.
- Кетчуп (или 1 помидор, или 3-4 ст. ложки кетчупа)
- Сыр твердый (любой, хоть плавленный) — 100 г
- Мясо (подойдет колбаса, вареное или копченое мясо, остатки курицы, бекон) — 200
- Соль (по вкусу)
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Лук репчатый (старый) — 1 шт
- Масло сливочное (подсолнечное или сливочное)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.6 ккал | белки 29 г | жиры 18.4 г | углеводы 71.2 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 23 г |
Рецепт «Быстрая пицца из яиц , хлеба и всего, что есть )»:
Лучше все заранее подготовить — глубокую сковороду; почистить и порезать мелко лук; нарезать ломтиками колбаску (или то, что есть в холодильнике мясного или грибного); нарезать ломтями хлеб так, чтобы его было удобно затем уложить в сковороду; нарезать кусочками сыр (или натереть); взбить яйца.
На разогретую сковороду с маслом добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Затем в сковороду натереть помидор (или кетчуп)и перемешать с луком. Можно также добавить майонез, но необязательно. Тут же кидается колбаска (или то, что нашлось в холодильнике) и обжаривается пару минут, не забывая при этом посолить, поперчить по вкусу и помешать. Затем все равномерно распределяется по сковороде и сверху укладывается сыр. После этого ничего мешать нельзя. Как только сыр начинает плавиться, сверху выливаются взбитые яйца (предварительно немного подсоленные и приправленные) равномерно по всей поверхности приготовленной начинки и тут же, сверху всего этого, выкладываются ломтики нарезанного хлеба по всей поверхности сковороды, чтобы хлеб накрыл полностью яйца. При укладке немного можно придавить руками хлеб, чтобы он немного впитал в себя еще сырое яйцо. После всего проделанного сковорода накрывается крышкой и огонь уменьшается до «маленького» и готовиться до тех пор (5-7 мин), пока пицца (а точнее яйцо) не начнет легко отделяться от боковинок сковороды (проверяется вилкой). Как только сковорода будет выключена, содержимое нужно тут же выложить на поднос (чтобы не прилипло) или большую тарелку методом «опрокидывания»)))).
Все готово! Приятного аппетита!
Главное не передержать, т. к. лук легко сгорает, и блюдо приобретает соответствующий вид)))
Источник
Пицца на сковороде
Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и об одном из них наш сайт хотел бы вам сейчас рассказать. Речь о самом быстром и, пожалуй, самом незатратном способе – пицце на сковороде. Обычное тесто для пиццы раскатайте по диаметру сковороды, выложите в нагретую смазанную растительным маслом сковороду, разложите начинку и готовьте на медленном огне под крышкой. При таком способе вам придётся заранее подготовить и обжарить или отварить начинку, так как обычное тесто для пиццы пропекается на сковороде довольно быстро, а сырая начинка просто не успевает дойти до готовности.
Наши кулинары придумали вариант, при котором все продукты закладываются в сковороду одновременно, при этом никаких неприятностей вроде непропеченного теста или сырой начинки быть в принципе не может. Тесто для такой моментальной пиццы готовится жидким, как на оладьи, начинка режется тонко и выкладывается поверх сырого теста, всё засыпается довольно толстым слоем сыра и готовится всё это сооружение на самом медленном огне под плотно прикрытой крышкой. Пицца на сковороде получается пышной, нежной, ароматной и – самое главное! – очень быстрой. Существует несколько вариантов рецептов пиццы на сковороде, отличающихся друг от друга количеством ингредиентов и наличием или отсутствием в них майонеза, яиц и даже самого теста. Выберите самый подходящий и побалуйте себя и своих близких вкусной пиццей.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. сметаны,
2 яйца,
11-12 ст.л. муки,
наполнители для пиццы – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте майонез, сметану и муку и замесите тесто густоты сметаны. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разровняйте. Поверх теста выложите помидоры, колбасу и другие продукты по вкусу. Верх густо засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Когда сыр полностью расплавится, пиццу можно снимать с огня. Дайте остыть в течение 10 минут.
Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны,
2 яйца,
9 ст.л. (без горки) муки,
½ ч.л. соды,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
100 г колбасы,
1 помидор,
½ луковицы.
Приготовление:
Замесите тесто из сметаны, майонеза, муки и соды. Тесто должно получиться густоты сметаны. Натрите сыр, нарежьте помидоры дольками, колбасу соломкой, лук – полукольцами. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, полейте кетчупом, разложите начинку и полейте сверху майонезом. Посыпьте сыром. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте до полного расплавления сыра. Пицца готова, когда низ её затвердеет.
Ингредиенты:
1 стак. муки,
4 яйца,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. (без верха) соды,
2 помидора,
100 г колбасы,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте продукты для начинки: натрите сыр, нарежьте помидоры. Яйца взбейте с солью, добавьте щепотку чёрного молотого перца. Добавьте сметану, майонез, перемешайте и постепенно вмешайте просеянную муку. Замесите однородное тесто, добавьте соду и снова перемешайте. Раскалите сковороду, налейте немного растительного масла, влейте на неё тесто и тотчас же снимите с огня. Быстро разложите начинку, поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 5-7 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
1,5-2 стак. муки,
1 яйцо,
100 мл молока или воды,
соль – по вкусу.
Начинка:
50 г кетчупа,
50 г майонеза,
300 г смешанного фарша,
50 г шпика,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
200-250 г сыра,
зелень.
Приготовление:
Масло смешайте с тёплым молоком и яйцом, постепенно вмешайте муку и соль и замесите эластичное тесто. Раскатайте круг толщиной 2-3 мм, смажьте сковороду растительным маслом и положите тесто на неё. Смажьте тесто майонезом и кетчупом, сверху равномерно выложите фарш, нарезанный мелкими кусочками шпик и нарезанные ломтиками грибы. Засыпьте всё сыром и поставьте сковороду на медленный огонь, накрыв крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут. За пару минут до готовности сбрызните пиццу водой и подержите под крышкой – пицца станет сочнее и мягче. Подайте, украсив зеленью.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
8 ст.л. муки,
2 яйца,
соль – по вкусу,
начинка для пиццы – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста, хорошо перемешав его. Вылейте тесто на холодную сковороду, смазанную маслом, и дайте постоять. Тем временем нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите продукты на тесто и поставьте сковороду на медленный огонь. Накройте крышкой и подождите, пока весь сыр не расплавится.
Пицца на сковороде на майонезе
Ингредиенты:
3 яйца,
5 ст.л. майонеза,
5 ст.л. муки,
наполнители для пиццы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца с майонезом и мукой. Добавьте специи по вкусу и вылейте тесто на горячую смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и оставьте на очень медленном огне на 2-3 минуты. Затем разложите по поверхности продукты для пиццы, посыпьте сыром и снова накройте крышкой. Готовьте в течение 7-10 минут.
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
4 яйца,
100 мл молока,
100 г муки,
200 г ветчины,
2 помидора,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
При помощи блендера смешайте продукты для теста. Нарежьте продукты для начинки, сыр натрите на крупной тёрке. Нарезанные продукты обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только начинка будет готова, разровняйте её по дну сковороды и залейте тестом, накройте крышкой и обжарьте до схватывания теста. Затем переверните, стараясь не разорвать, и обжарьте с другой стороны, также накрыв крышкой. Подайте, посыпав зеленью.
Пицца на сковороде без майонеза
Ингредиенты:
8 ст.л. сметаны,
2 яйца,
5 ст.л. (с горкой) муки.
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
1 помидор,
1 сладкий перец,
10 оливок без косточек,
50 г отварного куриного мяса,
50 г бекона,
150 г твёрдого сыра,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте продукты для начинки: помидоры – ломтиками, сладкий перец – полосками, куриное мясо – брусочками, бекон – мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке. Сметану соедините с яйцами и перемешайте до однородности, всыпьте муку с солью, перцем и разрыхлителем, перемешайте, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Смажьте холодную сковороду растительным маслом, вылейте тесто, разложите начинку и засыпьте сыром. Поставьте сковороду на медленный огонь и накройте крышкой. Готовьте в течение 15-20 минут.
Пицца на сковороде без теста
Ингредиенты:
3-4 картофелины,
2 ст.л. муки,
1 яйцо,
соль, черный молотый перец.
Начинка:
3 помидора,
100-150 г колбасы,
200 г сыра,
1 зубчик чеснока,
майонез, кетчуп – по вкусу.
Приготовление:
Чеснок выдавите через пресс в майонез. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите, колбасу нарежьте кубиками или брусочками. Картофель натрите на крупной тёрке, добавьте муку и яйцо, посолите и поперчите. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите картофельную массу, распределите по дну и обжарьте на медленном огне с обеих сторон. Смажьте картофельный блин майонезом и кетчупом, выложите продукты для начинки и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте до расплавления сыра.
Пицца без теста на белом хлебе
Ингредиенты:
5 кусочков белого хлеба,
1 луковица,
4 яйца,
150-200 г колбасы,
100 г сыра,
4-5 ст.л. кетчупа,
соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Белый хлеб нарежьте кубиками и добавьте к луку и обжарьте. Взбейте яйца с солью и перцем, залейте лук и хлеб на сковороде, уменьшите огонь и дайте загустеть под крышкой. Полейте поверхность кетчупом, выложите колбасу и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до расплавления сыра.
Пицца на основе из белого хлеба
Ингредиенты:
200 г пшеничного хлеба,
100 г колбасы,
2 сосиски,
2 ст.л. кетчупа,
2 яйца,
150 г сыра,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на кусочки и обжарьте с обеих сторон на сковороде без масла. Взбейте яйца с солью и залейте хлеб. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока не схватятся яйца. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Выложите поверх яиц, посыпьте сыром и накройте крышкой. Подержите на медленном огне 1-2 минуты и снимите с огня. Не открывайте крышку ещё 3-4 минуты.
Как видите, вариантов пиццы на сковороде не слишком много, но играя со вкусами, подбирая разные продукты для начинки, вы можете готовить быстрый завтрак или ужин на радость домашним.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Источник
Самая быстрая пицца топ 10 рецептов
Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.
Для того, чтобы приготовить вкусную пиццу нужен хороший рецепт теста для пиццы и рецепт начинки для пиццы. Поэтому рассказываем вам с фото и пошагово, как приготовить Быструю пиццу, а также 9 других вариаций быстрого приготовления этой вкусности:
- Самая ленивая пицца на батоне
- Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
- Быстрая и простая пицца в духовке
- Закрытая пицца на слоеном тесте
- Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
- Русская пицца-бутерброд в микроволновке
- Итальянская кальцоне с салями и сыром
- Эконом пицца на тонком лаваше
- Пицца «Быстрее просто не бывает» с мясом
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез 60 г.
- Мука 50 г.
- Колбаса 150 г
- Лук 30 г
- Помидор 100 г
- Сыр 200 г.
- Зелень по вкусу
Самая ленивая пицца на батоне
Ингредиенты
- колбаса 300 г
- сыр твердый 250 г
- помидоры 2 шт.
- батон 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- зелень
Приготовление
- Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Домашняя пицца «Минутка» на сковороде
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- мука 9 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- сыр твердый
- колбаса
- грибы
Приготовление
- Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломку копченой колбасы, немного прожаренные грибы.
- Закрыть начинку тонко нарезанными помидорами, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром «Пармезан» или «Российский». Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне, под крышкой, до расплавления сыра.
- Подать, посыпав зеленью. Начинка для пиццы на сковороде может быть любой, приготовленной из того, что есть под рукой.
Быстрая и простая пицца в духовке
Ингредиенты
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука
Приготовление
Смешать кефир, сырые яйца, растительное масло, соду и соль. Муки подмесить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать, выложить начинку и выпечь быструю пиццу в духовке до готовности.
Для приготовления можно использовать любую начинку, от острой до сладкой, так как вкус приготовленного теста нейтральный.
Закрытая пицца на слоеном тесте
Ингредиенты
- тесто слоеное 500 г
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку минут на 20.
Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку
Ингредиенты
- колбаса/ветчина 250 г
- сыр твердый 200 г
- грибы 50 г
- булочки 6 шт.
- перец болгарский красный 2 шт.
- помидоры 2 шт.
- лук репчатый
- маслины
- сливки
- зелень
Приготовление
- Булочки следует разрезать на две половинки вдоль и вынуть мякоть. Крошки обжарить до хрустящего состояния на сливочном масле и высыпать в миску. Начинка для пиццы может состоять из мяса, овощей, грибов, колбасы, зелени, яиц, сыра. Колбасу или мясо измельчить, порезав на мелкие кусочки, овощи очистить и нарезать кубиками, грибы обжарить.
- Смешать ингредиенты для начинки, добавить обжаренные крошки, сливки. Наполнить начинкой булочки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. Если смазать противень под булочками растительным маслом, пиццы будут немного поджаренными.
Заготовки под булочки-пиццы можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Потом быстрое приготовление в микроволновке или духовке и, завтрак готов через 15 минут.
Русская пицца-бутерброд в микроволновке
Ингредиенты
- хлеб 250 г
- сыр твердый 100 г
- колбаса 100 г
- маслины 3 шт.
- яйца 2 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
Покрошить хлеб на маленькие кусочки, вбить яйца, бросить колбаску, порезанную на кубики, посыпать солью, перцем, размешать, измельчая ингредиенты.
Выложить смесь в хлебную формочку. Сверху положить помидоры, порезанные на кружки, и дольки маслин. Посыпать русскую пиццу-бутерброде тертым сыром. Готовить в микроволновой печи приблизительно минуты три.
Итальянская кальцоне с салями и сыром
Ингредиенты
- тесто для пиццы 1 кг
- сыр твердый 400 г
- пепперони 300 г
- соус томатный 250 г
- колбаса вареная 230 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- специи 1/2 ч.л.
- чесночный порошок 1/8 ч.л.
- базилик 1/8 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить колбасу на сковороде. Положить на тарелку, накрытую салфеткой. Отставить в сторону. На среднем огне обжарить тоненько порезанный лук, пока не подрумянится и не станет мягким. В маленькой кастрюльке смешать специи, базилик, томатный соус.
- Отправить на тихий огонь, мешать, пока содержимое не нагреется. Убрать с огня, охладить. Тесто для пиццы поделить на четыре части. Все части раскатать в круг по 20 миллиметров диаметром. Положить сверху по большой ложке соуса.
- На него выложить обжаренную колбаску, пепперони, обжаренный лук. Посыпать натертым сыром. Свернуть тесто пополам, краешки защипнуть. Взбить яйцо, намазать им кальцоне. Готовить кальцоне с салями и сыром в духовке 20 минут.
Эконом пицца на тонком лаваше
Ингредиенты
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- лук зеленый 2-3 шт.
- лаваш тонкий 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- соль 2 щепотки
Приготовление
Лист лаваша сложить в 2 раза, вырезать круг, который будет чуть больше формы, чтобы сделать бортики. Натереть сыр, разделить на 3 части, уложить один круг лаваша в форму, присыпать 1/3 частью сыра, прикрыть вторым кругом.
Смазать смесью кетчупа с майонезом, присыпать опять 1/3 частью сыра, на него уложить кружочки копченой колбасы, на нее – помидоры, присыпать нашинкованным зеленым луком, завершить все слоем оставшейся сырной стружки. Отправить эконом пиццу на лаваше минут на 7 в духовку, достать, нарезать, присыпать пряной зеленью (по желанию), сразу подать к столу.
Источник