- Пицца с фаршем – рецепт в домашних условиях в духовке
- Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»
- Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой
- Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем
- Рецепт №4. Римская пицца с фаршем
- Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- Пицца с фаршем
- Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем
- Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем
- Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем
- Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами
- Вариант 5. Пицца с фрикадельками
Пицца с фаршем – рецепт в домашних условиях в духовке
Ежедневно «хранительница очага» ломает голову над тем, что приготовить. Пицца с фаршем – прекрасная закуска, удовлетворяющая потребности всех членов семьи. Вкуснейший рецепт несложно воплотить в реальность, в домашних условиях блюдо выпекается в духовке или на сковороде.
Рецепт №1. Пицца с фаршем в духовке: «классика»
- вода (подогреть) — 130 мл.
- дрожжи гранулированные — 12 гр.
- масло подсолнечное — 50 мл.
- сахар-песок — 8 гр.
- мука (просеять) — 240 гр.
- фарш (любой) — 350—400 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное (растопить) — 60 гр.
- оливки/маслины — 12 шт.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- паста томатная — 50 гр.
1. Начинаем с опары. Для этого смешайте дрожжи с заранее прогретой водой, всыпьте сахарный песок и немного муки (20—30 гр.). Оставьте на четверть часа, должна образоваться пенная шапка.
2. Когда необходимая консистенция будет достигнута, введите масло. Начинайте порционно всыпать муку, одновременно размешивая. Тесто на дрожжах любит ручное вымешивание, поэтому проведите замес на столе.
3. Вам необходимо получить податливую и тянущуюся массу. Скатайте её, прикройте полотенцем и оставьте на 1—1,5 часа. За этот срок обомните тесто пару раз.
4. Теперь делаем начинку. Фарш подготовьте, присыпьте перчиком и солью. Обжарьте на растительном масле до полного приготовления. Разбейте комочки, чтобы масса получилась рыхлой.
5. Пицца с фаршем, точнее именно этот рецепт, рассчитан на приготовление двух блюд диаметром около 25—30 см. Если в домашних условиях имеется 2 противня, вы вполне можете осуществить одновременное выпекание в духовке.
6. Итак, разделяем всё тесто пополам. Вооружитесь скалкой, раскатайте пласты толщиной около 1 см. Подготовьте противни и переместите на них основы.
7. Теперь поочерёдно сделайте на тесте проколы вилкой, затем промажьте лепёшки растопленным сливочным маслом и томатной пастой. Сыр натрите, присыпьте каждую основу не сильно обильно.
8. Поверх всего выложите прожаренную фаршированную начинку и полукольца лука. Между мясными кусочками поместите маслины/оливки, разрезав их на 2 части.
9. Все составляющие присыпьте сыром на этот раз достаточно плотно. Духовой шкаф раскалите до 200 градусов. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа.
Рецепт №2. Пицца с фаршем и кукурузой
- тесто (готовое) — 0,4 кг.
- кукуруза консервированная (в банках) — 1 шт.
- кетчуп — 100 гр.
- сыр твёрдого сорта — 150 гр.
- лук фиолетовый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- фарш свино-говяжий — 0,3 кг.
1. Откупорьте кукурузу и слейте с неё жидкость. Зёрна выложите на дуршлаг, пусть стекают. Луковицу порубите половинками колец.
2. Пицца с фаршем из свинины и говядины получается в меру жирной. В домашних условиях лучше проводить заготовку самостоятельно. Перед выпеканием в духовке фарш необходимо прожарить.
3. Итак, выложите его в смазанную маслом сковородку, доведите до готовности и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Примешайте лук, приправьте перцем с солью. Тушите до мягкости луковых колец.
4. Далее всыпьте кукурузные зёрна, введите кетчуп, вымешайте. Протомите ещё 4 минуты и выключайте. Помидоры порубите кружками, тесто раскатайте в пластину (1 см.).
5. Теперь смажьте тесто кетчупом (и майонезом, по желанию). Выложите сначала кольца томатов, затем прожаренные компоненты. Натрите сыр и покройте им составляющие. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.
Рецепт №3. Пицца из кабачкового теста с фаршем
- кабачок молодой — 2 шт.
- мука — 60 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- фарш — 0,2 кг.
- яйцо — 3 шт.
- сыр твёрдого сорта — 120—150 гр.
- помидор — 2 шт.
- укроп (зелень) — 30 гр.
- сухари для панировки — 30 гр.
1. Кабачки промойте, натрите на тёрке, примешайте соль и переложите в марлевую ткань. Избавьтесь от жидкости, оставьте только мякоть.
2. Кабачковую массу поместите в миску, смешайте с сырыми яйцами, порубленной зеленью, сухарями для панировки, разрыхлителем и мукой. Всыпьте пряности по вкусу, всё перемешайте.
3. Фарш переместите в смазанную маслом сковородку, готовьте до золотого оттенка. Сыр пропустите через тёрку, помидоры нашинкуйте кружочками.
4. Пицца с фаршем готовится на широком противне, таков рецепт в домашних условиях. Смажьте форму маслом, выложите тесто из кабачков, выровняйте.
5. Покройте томатной пастой или кетчупом, поверх выложите прожаренную начинку из фарша.
6. Между мясными кусочками разместите помидоры. Присыпьте составляющие сыром и выпекайте блюдо в духовке треть часа при 200 градусах.
Рецепт №4. Римская пицца с фаршем
- масло сливочное — 90 гр.
- дрожжи — 30 гр.
- мука — 0,5 кг.
- соль — 6 гр.
- яйцо — 2 шт.
- кетчуп — 45 гр.
- говяжий фарш — 0,7 кг.
- сухари панировочные — 40 гр.
- сыр — 340 гр.
- зелёный лук, петрушка — 45 гр.
Пицца с фаршем по-римски, как и традиционный рецепт, считается универсальной. В домашних условиях её лучше готовить в духовке.
1. Чтобы сделать тесто, следует смешать тёплое молоко с дрожжами. Параллельно просейте муку и перетрите со сливочным маслом.
2. Присыпьте солью. Соедините массу с молоком. Замесите тесто и оставьте в тёплом месте на некоторое время.
3. Размешайте яйца с фаршем, введите кетчуп, приправы и сухари. Разделите готовое тесто на две равные части. Из одной раскатайте пласт и отправьте на противень. Сделайте на тесте соответствующие бортики. Распределите начинку тонким слоем.
4. Порубите сыр на небольшие кусочки, половину распределите по начинке, немного вдавив в фарш. Опрысните пиццу растительным маслом.
5. Точно так же создайте второе блюдо. Готовьте пиццу 25—30 минут при температуре 190 градусов в печи. Украсьте зеленью.
Рецепт №5. Быстрая пицца с фаршем на сковороде
- майонез — 120 гр.
- мука — 60 гр.
- фарш мясной — 220 гр.
- сметана — 130 гр.
- кетчуп — 50 гр.
- сыр — 100 гр.
- яйцо — 2 шт.
Оригинальная пицца с фаршем подразумевает быстрый рецепт приготовления. В любой момент вы сможете полакомиться блюдом в домашних условиях. Пиццу вовсе не обязательно запекать в духовке.
1. Обжарьте мясной фарш на сковородке в растительном масле. Введите кетчуп и тщательно всё перемешайте. В отдельной чашке соедините майонез, сметану, яйца, муку и приправы.
2. Взбейте компоненты посредством венчика, в результате у вас получится жидкое тесто. Возьмите вторую сковороду, смажьте маслом. Раскалите тару и влейте тесто.
3. Поверх этого поместите готовый фарш. Присыпьте пиццу тёртым сыром. Накройте блюдо крышкой и томите треть часа.
Если вы ранее не готовили пиццу, пришло время научиться. Рецепты позволяют сделать любимое лакомство без особых усилий. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать!
Источник
Пицца с фаршем
Вариант 1. Классический рецепт пиццы с фаршем
Отличным быстрым и сытным перекусом может стать ароматная домашняя пицца. В качестве начинки используют разнообразные продукты. Но особенно сочной пицца получается с фаршем. На внешний вид такая пицца чем-то похожа на обычный открытый пирог с аппетитной сырной корочкой.
В классическом рецепте для основы используют дрожжевое тесто. Для начинки берут свиной фарш, а также маринованные огурчики, свежие помидоры, болгарский перец, сыр, немного свежей зелени.
Ингредиенты:
- 20 г дрожжей марки «Саф-момент»;
- 170 мл воды;
- сахар – 40 г;
- соль – 8 г;
- мука – 470 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- филе свинины – 540 г;
- кетчуп томатный – 75 г;
- 3 луковицы;
- 2 соленых огурчика;
- 2 свежих томата;
- 2 болгарских перчика;
- российский сыр – 225 г;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- 40 г черного перца молотого.
Пошаговый рецепт пиццы с фаршем
В емкости с теплой водичкой растворяют дрожжи, соль и сахар. Добавляют масло, еще раз размешивают. Потихонечку вводят просеянную муку, замешивают мягкое, эластичное тесто. Дают постоять в тепле чуть больше 30 минуточек под полотенцем.
Мякоть свинины зачищают от пленок, промывают, перекручивают через мясорубку. Очищают луковички, режут мелким квадратиком и соединяют с фаршем, всыпают также свежую измельченную зелень петрушки, укропа, подсаливают, все хорошо вымешивают.
Поднявшееся тесто немного наминают, выкладывают на стол, посыпанный мукой, раскатывают в тонкую лепешечку, перекладывают ее на смазанный маслом жарочный лист.
Готовят остальные продукты: болгарский перчик освобождают от плодоножки, режут полосками, помидор ополаскивают, нарезают кружочками, маринованные огурчики – также кружочками. Сыр измельчают, воспользовавшись терочкой с маленькими отверстиями.
Пласт теста смазывают томатным кетчупом.
Выкладывают фарш с луком и зеленью, разравнивают.
На фарш раскладывают маринованные огурчики, сверху сладкий перчик, кружочки помидора.
Отправляют в горячий духовой шкаф на полчаса.
Перед подачей немного охлаждают, разрезают на порции.
Вместо маринованных огурчиков можете добавить в пиццу оливки или маслины.
Вариант 2. Быстрый рецепт пиццы с фаршем
Рецепт пиццы с фаршем на скорую руку предусматривает выпекание ее не традиционным способом в духовке, а на обычной сковороде на плите. Кроме этого для начинки используют уже готовый фарш, который предварительно обжаривают с луком, а тесто заводят бездрожжевое на майонезе и сметане. Получается столь же сочной и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- мука – 435 г;
- томат-паста – 45 г;
- майонез – 170 г;
- сметана – 170 г;
- свинино-говяжий фарш – 375 г;
- 1 луковичка;
- любой сыр твердого сорта – 245 г;
- пара яиц;
- 45 г любой приправы;
- 8 г соли;
- черный перчик – 55 г;
- 60 мл постного масла.
Как приготовить пиццу с фаршем
Смешанный фарш прожаривают с измельченным луком на среднем огне, добавив рафинированное масло, в течение четверти часа.
Добавляют в фарш томат-пасту, слегка подсаливают, перчат, сдабривают специями, размешивают и прогревают еще пару минут.
Для теста в чашке взбивают венчиком яйца, добавляют к ним сметану, майонез, просеянную муку, перемешивают венчиком до однородной, чуток жидковатой консистенции.
Вливают готовое жидкое тесто в сковороду, заранее смазанную маслицем.
Поверх теста раскладывают мясную начинку, присыпают сыром, закрывают крышкой и готовят на тихом пламени огня 20 минуточек.
Такую пиццу можно также выпечь в мультиварке на режиме «выпечка».
Вариант 3. Домашняя пицца с фаршем
Следующий рецепт пиццы с фаршем тоже считается быстрым, бездрожжевое тесто легкое и пышное. Преимуществом такого варианта является то, что здесь все продукты выкладываются на пласт подготовленного теста в хаотичном порядке, что не требует каких-то навыков при приготовлении.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- пару яиц;
- 20 мл подсолнечного масла;
- вода – 230 мл;
- сода – 30 г;
- уксус 9-ти процентный – 45 мл;
- 30 г сахара;
- соль – 6 г;
- 570 г фарша любого;
- 2 небольшие луковички;
- 4 помидорки;
- 2 сладких перчика;
- 120 г кетчупа;
- 265 г голландского сыра;
- 45 г универсальной приправы;
- черный перчик, соль – по 45 г.
Пошаговый рецепт
Взбивают яйца с сахаром и солью. Вливают масло, воду, размешивают венчиком. Муку просеивают, половину всыпают в смесь, доводят до полугустой консистенции. Соду гасят уксусной кислотой и добавляют в жидкое тесто и, тщательно перемешав, всыпают оставшуюся муку, вымешивают до эластичности.
Тесто оставляют на столе под пленкой на полчаса.
Луковички очищают, режут маленьким квадратиком и прожаривают вместе с фаршем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла 15 минут, при постоянном помешивании.
В начинку добавляют соль, перчик, приправу, хорошо перемешав, немного прогревают.
Сладкий перчик ополаскивают, удаляют плодоножку, шинкуют средними брусочками, помидорки моют, нарезают кружочками.
Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую лепешку, раскладывают на смазанный маслом противень.
Тестовый пласт обильно промазывают кетчупом, выкладывают в любой последовательности фарш, помидоры, перчик, присыпают измельченным на терочке сыром.
Выпекают чуть меньше получаса при температуре не выше 200 градусов.
Выпеченную пиццу охлаждают и разрезают на порции, подают на плоских тарелочках к чаю, кофе или натуральному соку.
Пицца получится еще вкуснее, если вместо воды использовать цельное молоко.
Вариант 4. Пицца с фаршем и грибами
Фарш прекрасно сочетается не только с разнообразными овощами, но и с грибами. Пицца с фаршем и грибочками получается очень аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
- дрожжи – 25 г;
- вода – 175 мл;
- сахар – 35 г;
- 30 г соли;
- 485 г муки;
- 15 мл постного масла;
- любой фарш – 445 г;
- 5 свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- пару свежих томатов;
- 135 г кетчупа любого;
- майонез – 135 г;
- российский сыр – 160 г;
- черный перчик – 45 г.
Как приготовить
В теплую воду с растворенными дрожжами, сахаром и солью, вливают масло. Потихоньку всыпают муку, постоянно перемешивая, доводят до мягкости и эластичности. Накрывают чашку с тестом тканью и дают постоять 45 минут до поднятия.
Для начинки очищают лук, шинкуют крошкой и смешивают с фаршем, подсаливают, сдабривают перчиком, хорошенечко размешивают.
Шампиньоны чистят, моют, шинкуют тонкими пластинами, помытые помидорки нарезают кружочками, сыр трут на мелкой терочке.
Хорошо поднявшееся тесто делят на две части, по очереди раскатывают в тонкие пласты, помещают на смазанный маслом противень.
Кетчуп и майонез соединяют и смазывают этой смесью первый пласт теста.
Раскладывают по поверхности пласта сначала фарш, потом грибы, помидорки, присыпают сыром.
Выпекают в горячей духовке чуть меньше 30 минуточек.
Точно также формируют и вторую пиццу.
Можно выпечь порционные пиццы, предварительно разделив тесто на маленькие кусочки.
Вариант 5. Пицца с фрикадельками
А если хотите удивить гостей и близких оригинальной и вкусной выпечкой, воспользуйтесь следующим рецептом пиццы с фаршем. Здесь мясной фарш выкладывают в виде маленьких шариков и посыпают двумя разными сортами сыра, что делает изделие более интересной и по виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- дрожжи «Саф-момент» – 30 г;
- вода – 185 мл;
- 65 мл постного масла;
- 2 яйца;
- 475 г муки;
- 8 г соли;
- филе баранины – 530 г;
- по 9 г соли, черного перчика;
- оливковое масло – 35 мл;
- 2 луковички;
- 520 г маринованных помидоров в собственном соку;
- сыр «моцарелла» – 250 г;
- сыр «пармезан» – 40 г;
- петрушка – 7 веточек.
Пошаговый рецепт
Мякоть баранины зачищают от пленочек, перемалывают в мясорубку.
Добавляют в фарш яйцо, солят, перчат, вымешивают до однородности.
Формируют из фарша маленькие шарики, выкладывают по несколько штучек в
раскаленное масло на сковороду и жарят с каждой сторону на сильном огне.
На другую сковороду вливают масло, всыпают измельченный лук, пассеруют, часто помешивая.
Лук слегка подсаливают.
Из всех необходимых ингредиентов заводят дрожжевое тесто, выстаивают некоторое время для поднятия, разрезают на две части, раскатывают каждую по очереди в тонкие лепешки.
Противень помещают в духовку на нижнюю полку, дают прогреться до температуры 260 градусов.
Помидорки извлекают из сока на бумажное полотенце, оставляют на несколько минуточек, чтобы подсохли, после перемалывают в блендере до пюреобразной кашицы.
Помидорную кашицу перекладывают в сито, чтобы вытекла лишняя влага.
Пюре из помидоров солят, сдабривают перчиком.
Вынимают противень из духовки, застилают пергаментом и на него кладут пласт теста, смазывают помидорным пюре.
Посыпают сначала сыром «моцарелла», раскладывают на него обжаренные фрикадельки и лук.
Лук посыпают измельченным пармезаном, помещают в горячую духовку.
Спустя некоторое время запекания открывают духовку, присыпают пиццу измельченной петрушкой, допекают оставшееся время.
Готовую пиццу вынимают, накрывают чистой тканью, дают немного остыть.
Разрезают пиццу на порционные кусочки и подают к столу.
Получится дешевле, если вместо моцареллы и пармезана использовать голландский или российский сыр в сочетание с колбасным сыром или любыми плавлеными сырками.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник