- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Лепешки с колбасой
- Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой
- Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой
- Вариант 3: Лепешки с колбасой и сыром
- Вариант 4: Лепешки с колбасой на дрожжевом тесте в духовке
- Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
- Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке
- Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
- Лепешки с колбасой и сыром
- Что нужно:
- Готовим:
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Источник
Лепешки с колбасой
Вариант 1: Классический рецепт лепешек с колбасой
Плоские фаршированные лепешки, которые жарят в сковороде, «пришли» к нам из восточной кухни. Там их начиняют соленым сыром и зеленью. А мы предлагаем взять колбасу. Однако в представленных рецептах будет не только этот ингредиент. Но для начала разберемся с классическим вариантом лепешек с колбасой.
Ингредиенты:
- 265 грамм муки;
- 195 грамм кефира;
- одно яйцо;
- сахар и соль в тесто;
- масло для жарки;
- 245 грамм докторской колбасы.
Пошаговый рецепт лепешек с колбасой
Пшеничную муку просеять в протертую насухо миску. Затем сделать среднее по размеру углубление.
Влить внутрь прохладный кефир любой жирности. Также вбить крупное куриное яйцо. Посолить и вкинуть сахар (щепотку, не более).
Заместить ароматное мягкое тесто, из которого можно лепить заготовки. При этом допустимо, чтобы масса немного липла к рукам.
Теперь нарезаем докторскую колбасу мелкими кубиками или короткой тонкой стружкой. Поставить плоскую сковороду на огонь (сила конфорки — средняя). Смазать малым объемом масла.
Пока поверхность прогревается, разделить тесто на 8 частей. Из каждой по очереди раскатывать круг. Руки при этом лучше смачивать водой или маслом.
На серединку пласта разместить одинаковые порции колбасы. Зафиксировать края, приподнимая их. Сделать по типу хинкали. Придавить и осторожно раскатать скалкой лепешку, стараясь не порвать поверхность.
Переложить заготовку на дно сковороды. Обжарить по минутке с той и другой стороны. Готовые лепешки с колбасой промокнуть салфетками. Подать с аджикой или чесночно-сметанным соусом в теплом виде.
Чем мельче вы порежете колбасу, тем меньше шансов будет повредить заготовки при вторичной раскатке. А вот чем смазывать руки: водой или маслом, решать вам. Только в первом случае это требуется делать после каждой заготовки, иначе тесто начнет приставать.
Вариант 2: Быстрый рецепт лепешек с колбасой
Чтобы сделать лепешки максимально быстро, предлагаем готовить их сразу на двух сковородах. Поскольку для жарки каждой заготовки требуется не меньше минуты, вы точно успеете все сделать, не дав им пригореть.
Ингредиенты:
- 250 грамм колбасной нарезки;
- стакан прохладного кефира;
- два-два с половиной стакана муки;
- соль в тесто;
- свежее яйцо;
- растительное масло.
Как быстро приготовить лепешки с колбасой
В чаше комбайна или обычной миске соединить кефир и яйцо. Взболтать до однородности с помощью вилки.
Затем пересыпать внутрь муку (желательно ее просеять). Добавить соль. Прямо в миске вымешать тесто.
Далее измельчить быстрыми движениями колбасную нарезку.
Мягкое тесто поделить на несколько частей. Параллельно поставить на включенные конфорки две плоскодонные сковороды. Смазать обе поверхности маслом.
Теперь по очереди раскатать скалкой или сформировать руками (как удобнее) круги (толщина — до 1 см). Выложить колбасные кубики. Защипать края в круг. Вторично раскатать.
Заложить лепешки с колбасой в сковороды и жарить одновременно по минутке с каждой стороны. Складывать стопкой на плоской тарелке.
Благодаря быстрому смешиванию и одновременной обжарке на двух сковородах, мы сумеем сократить время готовки двое. К тому же, готовую нарезку проще измельчить. Хотя если у вас будет целый кусок, нашинковать его не составит труда.
Вариант 3: Лепешки с колбасой и сыром
Не могли мы не вспомнить о сыре, который считается традиционным ингредиентом для этих лепешек. Поэтому следующий вариант будет посвящен именно ему.
Ингредиенты:
- 235 грамм колбасы;
- 75 грамм сыра;
- треть пучка укропа;
- три стакана муки;
- соль в тесто;
- рафинированное масло;
- крупное яйцо;
- 275 грамм кефира.
Как приготовить
Весь кефир смешать с крупным яйцом. Взболтав, всыпать соль и просеять муку. Руками вымесить тесто.
Дальше пошинковать чистый сухой укроп. Мелко порезать вареную (к примеру, «Докторскую») колбасу. Также натереть сыр.
Готовое тесто поделить на 8-10 частей. Раскатать одинаковые пласты. Разложить их на столе, присыпанном мукой.
Равными партиями добавить на поверхность колбасу, сыр и укроп (в таком порядке). Края каждой закрутить на верх и зафиксировать пальцами, получив своеобразые хинкали.
Легко ладошкой придавить заготовки к столу и снова раскатать, стараясь избежать повреждений.
Прокалить с маслом (объем — небольшой) подходящую сковороду. Поочередно укладывать внутрь лепешки с колбасой. Обжаривать каждую по минуте, аккуратно перевернув.
Подать с любой острой или нежной заправкой на основе сметаны или томатного соуса.
В составе рецепта мы указали твердый сыр. Однако для подобных лепешек вполне подойдут и другие сорта. Например, с колбасой идеально сочетается сулугуни или моцарелла. Также допустимо взять брынзу. А вот плавленый сыр лучше не использовать.
Вариант 4: Лепешки с колбасой на дрожжевом тесте в духовке
Хотя классические лепешки делают на основе простого теста на кефире, мы предлагаем попробовать дрожжевое. А сам процесс создания перенести в духовой шкаф.
Ингредиенты:
- 750 грамм дрожжевого теста;
- 100 грамм сливочного масла;
- растительное масло для противня;
- 300 грамм вареной колбасы;
- специи «Для мяса».
Пошаговый рецепт
Вымесить безопарное тесто. Положить в миску. Прикрыть пленкой. Отставить в сторону ненадолго.
Вареную колбасу изрубить на разделочной доске. Также нарезать кусочек сливочного масла на 10 тонких прямоугольных слайса.
Дрожжевое тесто из миски достать. Обмять легко и раскатать толстый жгут Порезать на 10 кусков одинакового веса (около 75 г).
Сформировать из заготовок круглые пласты (толщина — до 1,5 см). На середину уложить масляные слайсы. Раскидать колбасную нарезку. Засыпать мясными специями.
Сделать своеобразные хинкали, только большего размера. Ладошкой расплющить и аккуратно выкатать средние по толщине круги. Отправить на противень, предварительно перемазанный рафинированным маслом.
Поставить лепешки с колбасой в духовку. Ее требуется прокалить до 190 градусов. Доставать выпечку необходимо спустя 20 минут. Причем по прошествии половины заданного времени заготовки важно перевернуть или переключиться на верхний огонь.
Чтобы снаружи образовалась красивая ровная корочка, как и любую другую дрожжевую выпечку ее важно смазать маслом. А еще лучше — взбитым с малым объемом воды или молока яичным желтком.
Вариант 5: Лепешки с копченой колбасой, сметаной и помидорами
Хотите сделать лепешки сочными? Добавьте в состав колбасной начинки свежие помидоры и среднежирную сметану. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 210 грамм копченой колбасы;
- крупный помидор;
- восемь чайных ложек сметаны;
- черный перец для присыпки;
- 700 грамм кефирного теста.
Как приготовить
Сделать тесто из яйца, стакана кефира, щепотки соли и двух с половиной стаканов муки. Добиться эластичности. Обернуть пленкой.
В это время порубить копченую колбасу. Кроме того, замыть и измельчить кубиками вымытый не бланшированный помидор.
Из недолго постоявшего теста раскатать жгут. Порезать на восемь частей. Раскатать столько же кругов. На каждый пласт вылить по ложечке сметаны.
Дальше засыпать колбасной нарезкой. Раскидать томатные кубики. Заправить черным перцем.
На следующем этапе собрать края к центру и плотно защипать. Придавить. Той же скалкой выкатать (осторожно) одинаковые лепешки с колбасой.
Жарить в раскаленном масле (небольшом объеме) на прокаленной сковороде по минуте (время — для одной стороны). Перед подачей промокнуть, чтобы закуска не вышла жирной.
Помидоры со сметаной дадут много жидкости. Поэтому для этого варианта невероятно важно максимально плотно защипать заготовки, чтобы сок не вытек наружу. Если все правильно сделать, лепешки получатся сочными и потрясающе вкусными.
Вариант 6: Лепешки с колбасой и солеными огурцами в мультиварке
Последние лепешки мы приготовить в мультиварке. А в качестве дополнительно ингредиента на этот раз будем использовать соленые или маринованные огурцы.
Ингредиенты:
- два средних соленых огурца;
- масло в чашу;
- 225 грамм вареной колбасы;
- 700 грамм теста на кефире.
Пошаговый рецепт
Замешанное на стакане кефира, двух с половиной стаканов муки, соли и яйца тесто оставить на четверть часа, завернув в пленку.
За это время измельчить соленые или маринованные огурцы крупной стружкой (на терке или в блендере). Помимо этого, порезать кубиками вареную колбасу.
Смешать оба ингредиента начинки. Вернуть тесто на стол. Разделить его (в итоге получится 10 кусочков). Раскатать одинаковые пласты. Форма круглая.
На середину добавить колбасу с огурцами. Защипать края к центру. Заготовки приплюснуть и раскатать.
В чаше прогреть масло в режиме «Жарка». По очереди закладывать лепешки с колбасой и жарить под закрытой крышкой по 2-3 минутки с обеих сторон.
Поскольку чаша имеет ограниченные размеры, старайтесь вторично раскатывать лепешки, схожие по диаметру с ее дном. Тогда они равномерно прожарятся. А вот закрытая крышка гарантирует, что выпечка получится исключительно нежной.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
Я уже писала, что очень люблю лепешки. В любом их исполнении. Но больше всего люблю лепешки на кефире. Вот здесь можно посмотреть рецепт, который я уже публиковала. Готовятся они просто и быстро. А вкусные — пальчики оближешь!
Лепешки с колбасой и сыром
А на днях встретила рецепт лепешек на кефире с колбасой и сыром. Знаете, думаю, такие лепешки стоит попробовать. Например, на завтрак. А что? Готовятся быстро, и завтрак получится полноценный:)
Что нужно:
- Кефир. Я обычно беру поллитра
- Колбаса. Ее можно взять “на глаз”, столько, сколько хотите добавить в лепешки
- Сыр. Тут поступайте также, как и с колбасой:)
- Зелень. Ее обязательно нужно положить
- Мука. Ее я тоже беру “на глаз”
- Разрыхлитель. Я обычно на такое количество кефира сыплю чайную ложку
- Соль. Ее положите примерно половину чайной ложки
- Сахар. Тоже примерно половинку чайной ложки
- Растительное масло
Готовим:
Начнем с подготовки колбасы и сыра. Колбасу можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Мне больше нравится, когда она кубиками нарезана. Сыр также трем на крупной терке. Да, зелень мелко шинкуем. Кстати, ее нужно взять любую, ту, которая вам больше нравится. Мне, например, больше нравится укроп:)
В миску вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Нужно дать кефиру и разрыхлителю вступить в реакцию, чтобы кефир начал чуть-чуть “бурлить”. Теперь в эту смесь добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем. Сюда же кладем подготовленные колбасу и сыр. Всыпаем в муку. Вернее, только часть и добавляем зелень, перемешиваем и всыпаем остальную муку. Знаете, вот здесь есть один нюанс. Можно замесить крутое тесто, а можно его сделать чуть гуще, чем на оладьи, но так, чтобы его можно было вылить на сковороду. Я чаще предпочитаю второй вариант, потому что не всегда хочется вымешивать тесто и раскатывать лепешки. Да, как вы догадались, при первом варианте — когда тесто крутое — его нужно хорошо вымешать, а потом поделить на равные части и из каждой раскатать лепешку.
На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. И уже в разогретую сковороду выкладываем лепешки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаем:) Такие лепешки можно подавать даже без любого соуса, они и так очень вкусные:)
Вот такие у меня сегодня лепешки. А вы любите лепешки?
Источник
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Готовим быстрое блюдо, которое отменно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Лепешки, жаренные на сковороде, наполняем начинкой из измельченной колбасы и сыра, для свежести и сочности добавляем лук и зелень. Колбасу можно взять любую — копченую или вареную на выбор. Готовится блюдо очень легко, состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Лепешки вкусные, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Колбасу натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите подобным образом.
Головку лука очистите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте.
В глубокую емкость вбейте два яйца, добавьте сахар, соль и любые специи к овощам. Яйца с пряностями тщательно взбейте венчиком до однородности.
К яйцам влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, после добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, при этом сильно не забивать тесто мукой.
Влейте указанное количество растительного масла, перемешайте. Важно, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Источник