- Готовим рыбу: 10 шикарных рецептов простого и быстрого ужина
- 1. Пирог с копченой рыбой
- 2. Рыбные оладьи с йогуртовым соусом
- 3. Запеканка с лососем
- 4. Пирог с форелью и капустой
- 5. Мини-киши из слоеного теста с лососем
- 6. Запеченная скумбрия с абрикосами
- 7. Свежие сэндвичи с красной рыбой
- 8. Шашлычок из рыбы с помидорками
- 9. Запеченная скумбрия с лимоном и томатами
- 10. Салат из консервированной рыбы и горошка
- Что приготовить на ужин из рыбы
- Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
- 1. Курица в сливочном соусе
- 2. Паста с ветчиной и помидорами
- 3. Быстрое печенье с молоком
- 4. Сырные маффины с курицей
- 5. Шаурма с курицей и овощами
- 6. Брокколи в кляре
- 7. Спаржа в беконе
- 8. Творожно-яблочное суфле
- 9. Тушеные цуккини с перцем
- 10. Картофельный омлет
- 11. Запеченная семга с орехами
- 12. Морковный салат с сыром
- 13. Диетические сырники на ужин
- 14. Крабовый салат с сыром
- 15. Гречаники с фаршем
Готовим рыбу: 10 шикарных рецептов простого и быстрого ужина
В сбалансированном меню несколько раз в неделю должна быть рыба — это не только здорово, но еще очень вкусно. Мы подготовили подборку из оригинальных рецептов рыбных блюд, которые можно подать не только в будни, но и по торжественному случаю. Приятного!
1. Пирог с копченой рыбой
Приготовьте заливной пирог из песочного теста с рыбой холодного копчения, сливочной заливкой, помидорами и сырной корочкой сверху. Вкусный, яркий, необычный пирог — роскошная закуска для будней и праздника.
Ингредиенты для теста:
- 180 г муки;
- 85 г сливочного масла;
- 3 ст. л. воды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г копченой рыбы (например, минтай холодного копчения);
- 7 помидорок черри;
- пару веточек свежего укропа или несколько щепоток сушеного;
- 3 яйца;
- 150 мл сливок (любой жирности);
- 50 г твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Готовим тесто. Холодное сливочное масло порежьте крупными кусочками и соедините с мукой и солью. Лучше всего это сделать в комбайне, но можно растереть в крошку и руками. Добавьте ледяную воду, замесите, соберите тесто в ком и отправьте в холодильник в пищевой пленке на 10 минут. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Приготовьте форму для пирога. Тесто раскатайте скалкой (толщина 3 мм). Застелите форму тестом, сделав бортики, срежьте лишнее. Проколите вилкой. Отправьте форму с тестом в горячую духовку на 12 минут.
Для начинки очистите рыбу от костей, кожи, поломайте на кусочки. Помидорки промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте пополам.
В миске соедините сливки, яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, взбейте венчиком до однородности.
Достаньте из духовки основу и соберите пирог. Сначала выложите на тесто кусочки рыбы, затем — помидоры срезом вниз, аккуратно залейте пирог сливочной смесью, чтобы ингредиенты не сместились. Сыр натрите на терке и смешайте с рубленым укропом, засыпьте пирог сверху.
Температуру в духовке понизьте до 180 градусов, запекайте пирог 30 минут. Готовый пирог с рыбой остудите, порежьте кусочками и подавайте. Приятного аппетита!
2. Рыбные оладьи с йогуртовым соусом
Запеченные в духовке рыбные оладушки можно подать на горячее с пюре, рисом или овощами, а также в холодном виде, как закуску, с разными соусами.
Для рыбных оладий понадобится:
- 500 г филе рыбы;
- 2 кусочка белого хлеба или ложка панировочных сухарей;
- 30 мл теплой кипяченой воды или овощного бульона;
- яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- небольшой пучок свежей петрушки (или ложечка сушеной);
- ложечка лимонного сока;
- соль, специи для рыбы по вкусу.
Ингредиенты для йогуртового соуса:
- 150 мл натурального йогурта;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Из филе рыбы сделайте фарш при помощи мясорубки или блендера. Можно мелко порубить рыбу ножом. Хлеб без корочек замочите в воде или бульоне. Мякиш смешайте с фаршем. Если используете сухари, то просто добавьте их в фарш и залейте водой либо бульоном. К рыбе добавьте также муку, яйцо, измельченную зелень, специи, сок лимона, соль. Тщательно все перемешайте.
Духовку включите на 180 градусов. Противень застелите пергаментом и рукой выложите фарш, формируя оладушки. Запекайте полчаса.
Все ингредиенты для соуса смешайте, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Готовые оладьи из рыбы подавайте с соусом. Наслаждайтесь!
3. Запеканка с лососем
Для этой нежной запеканки нужна красная рыба, картофель, сливки и укроп. Готовим в духовке. Супер сочетание!
Ингредиенты для запеканки с лососем:
- 250 г лосося (филе);
- 2 картошки;
- 200 мл сливок (любой жирности);
- луковица;
- зубчик чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- укроп, соль, перец черный по вкусу;
- 1 ч. л. муки.
Рыбу почистите, промойте, порежьте кусочками. Очищенный картофель нарежьте кружками. Лук порубите перьями, чеснок — слайсами, обжарьте на масле до мягкости. Смешайте в жаропрочной форме рыбу, зажарку и картофель. Взбейте венчиком сливки, муку, специи, залейте рыбу с картошкой. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
4. Пирог с форелью и капустой
Хрустящий пирог с нежной и сочной начинкой. Неожиданным ингредиентом тут является белокочанная капуста. Роскошное блюдо как в холодном, так и горячем виде.
Смотрите, как приготовить пирог с форелью:
- 300 г слоеного бездрожжевого теста;
- 300 г филе форели;
- 300 г белокочанной капусты;
- сваренное вкрутую яйцо;
- небольшой пучок зелени;
- 1 ч. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- желток.
Капусту тонко нашинкуйте, прогрейте пару минуток в микроволновой печи, остудите, отожмите от сока. Посолите, поперчите, смешайте с рублеными яйцами и измельченной зеленью. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Тесто разморозьте, слегка раскатайте в прямоугольник, по центру выложите капустную начинку, на нее филе рыбы кожей вверх, предварительно посолите и поперчите. Тесто по бокам нарежьте полосками под углом 45 градусов, поочередно заворачивайте плетенкой на рыбке. Смажьте пирог взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
5. Мини-киши из слоеного теста с лососем
Хрустящие маленькие пироги с нежной рыбой, сочными помидорами-черри под сырной корочкой. Невероятная закуска и ссобойка!
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 100 г масла сливочного;
- яйцо;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. воды.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г филе лосося;
- 4 ст. л. готового кускуса (или другой крупы: гречки, риса, пшена или киноа);
- пару стеблей зеленого лука или другой зелени;
- 8 помидорок черри.
Ингредиенты для заливки:
- 2 яйца;
- 100 мл сливок (любой жирности);
- 100 г пармезана или джюгаса;
- щепотка тимьяна;
- перец по вкусу.
Готовим тесто: все ингредиенты взбейте блендером, яйцо добавьте последним. Соберите тесто в ком, оберните пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник. Затем тесто поделите на 4 части, разомните руками и выложите в формочки, формируя бортики. Наколите вилкой.
Выложите на дно каждой формочки слой крупы, она не позволит запеченному тесту размокнуть. Затем выложите нарезанную кусочками рыбу, измельченную зелень. Для заливки слегка взбейте яйца, сливки, половину тертого пармезана (50 г), тимьян и перец. Залейте рыбу, сверху выложите половинками нарезанные черри. Запекайте киши при температуре 180 градусов минут 15 на нижнем нагреве, затем добавьте еще половину сыра и запекайте 10 минут при общем нагреве. Выключите духовку, высыпьте на киши весь оставшийся сыр, пусть расплавится в гоаячей духовке. Затем сразу подавайте.
6. Запеченная скумбрия с абрикосами
Очень необычный рецепт восхитительного блюда: скумбрию будем запекать в духовке с дольками абрикосов и йогуртом.
- скумбрия (2 филе);
- 4 абрикоса (можно консервированные дольки);
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. йогурта;
- 2 щепотки специй для рыбы (тимьян, розмарин);
- соль, перец по вкусу.
Филе рыбы посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут мариноваться. Затем выложите рыбу на застеленный пергаментом противень, полейте йогуртом. Разложите слайсами нарезанные абрикосы на рыбе, посыпьте специями и отправляйте в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
7. Свежие сэндвичи с красной рыбой
Надо что-то быстро приготовить на закуску? Ловите простой рецепт очень красивого угощения!
Ингредиенты для закуски:
- 8 тостов белого хлеба;
- 150 г слабосоленой красной рыбы;
- 100 г сливочного или плавленого сыра;
- 2 свежих огурца;
- половинка луковицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- черный перец.
Срежьте корочки у хлеба. Промытые огурцы нарежьте овощечисткой тонкими слайсами. Рыбу и лук измельчите, смешайте с лимонным соком, перцем, майонезом. Все тосты с одной стороны смажьте сыром, выложите наискость слайсы огурцов, кончики обрежьте. Переверните половину кусочков хлеба с огурцами и смажьте рыбной начинкой, накройте другим кусочком. Оберните пищевой пленкой, охладите и подавайте. Приятного аппетита!
8. Шашлычок из рыбы с помидорками
На гриле (сковороде-гриль) или даже в духовке можно очень быстро приготовить красивый, полезный и невероятно вкусный шашлык. Рыбу слегка замаринуем, а затем запечем с помидорками.
Ингредиенты для шашлычка:
- 500 г филе рыбки;
- 16 помидорок черри;
- зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. прованских трав или других специй для рыбы.
Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде или белом сухом вине (30 минут). Филе порежьте кусочками, по величине равными помидорам. Рыбу посолите, поперчите, посыпьте травами, сбрызните ложкой масла. Наденьте рыбу и помидоры на шпажки, чередуя. Запеките шашлычки в духовке (минут 15 при температуре 190 градусов) или обжарьте на гриле до румяного цвета. Оставшуюся ложку масла смешайте с пропущенным через пресс чесноком, смажьте готовые горячие шашлыки и подавайте.
9. Запеченная скумбрия с лимоном и томатами
Очень яркое и невероятно вкусное блюдо на ужин для всей семьи — ароматное, сочное, полезное. Запекайте скумбрию с морковью, луком, помидорами и лимоном, подавайте с рисом или картофелем.
Ингредиенты для запеченной скумбрии:
- 2 скумбрии;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 помидора;
- лимон;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- черный перец по вкусу.
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте голову, нарежьте кусочками по 3 см. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке. Чеснок измельчите. Обжарьте на масле лук, морковь и чеснок до мягкости. Выложите овощи в застеленную фольгой жаропрочную форму, полейте соевым соусом. Между кусочками рыбы положите кружки помидоров и лимона. Смажьте рыбу маслом, посыпьте перцем. Запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
10. Салат из консервированной рыбы и горошка
Приготовьте очень простой и бюджетный салат из рыбной консервы, горошка, вареного яйца и лука. Заправьте майонезом и подайте, используя сервировочное кольцо.
Ингредиенты для салата:
- 230 г или баночка рыбной консервы;
- 120 г консервированного зеленого горошка;
- луковица;
- 2 яйца;
- зелень, майонез, перец по вкусу.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелким кубиком. Горошек откиньте на дуршлаг. Лук имельчите и ошпарьте кипятком, откиньте на сито. Консерву также можете откинуть на ситечко, чтобы избавиться от сока или масла. Все смешайте в миске, заправьте перцем, майонезом, добавьте измельченную зелень. Подавайте в миске, на хлебе или сервируйте при помощи кольца.
Источник
Что приготовить на ужин из рыбы
Быстрое и простое блюдо для обеда или ужина в будние дни. Ароматная корочка не дает рыбе пересохнуть .
Этот рецепт – победитель конкурса «Сегодня на ужин»!
Когда появляется молодой щавель, первое, что приходит на ум, – сварить щавелевые щи. Но если .
Рыба и грибы — оригинальное сочетание вкусов!
Рыба и овощи — идеальное сочетание для весеннего ужина!
Конечно, утверждая, что блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, мы ничего нового не .
Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать .
Блогер Алеся Устинова предлагает универсально блюдо из рыбы с овощами. Хорошо с любым гарниром .
Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют в .
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова делится рецептом, который .
Рыба, запеченная в пергаменте, — тот самый случай, когда диетическое блюдо совсем не означает .
Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает готовить блюда, в которых продукты .
Источник
Ужин за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
После тяжелого и насыщенного дня так не хочется подолгу стоять у плиты и придумывать разнообразные блюда. Теперь тебе и не придется этого делать, ведь мы собрали подборку специально для таких случаев. Рассказываем вкусные рецепты, как быстро приготовить ужин за 15 минут, и сэкономить уйму времени!
1. Курица в сливочном соусе
Это достаточно легкое блюдо на ужин, которое в то же время хорошо насыщает организм.
Тебе понадобится: 4 небольших куриных филе, стакан 20% сливок, по щепотке молотого чеснока, перца и сухих трав.
Приготовление: Хорошенько натри курицу смесью приправ и чеснока. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла и выложи мясо, обжарив до легкой корочки. Не выключая огонь, налей сливки, добавь соль и перец, затем накрой крышкой и протуши ингредиенты еще 5-7 минут.
2. Паста с ветчиной и помидорами
Быстро приготовить такую лапшу сможет даже начинающая хозяйка. Идеальный рецепт, как сделать ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г пасты, 4 чесночных зубчика, 16 кусочков ветчины или бекона, 600 г черри.
Приготовление: Отправь макароны в кастрюлю для варки. Пока лапша готовится, обжарь чеснок (не измельчая) и ветчину в течение 3 минут, затем добавь разрезанные пополам черри и прожарь продукты еще 5 минут. Достань чеснок и смешай готовую пасту с соусом прямо в сковороде.
3. Быстрое печенье с молоком
Хороший рецепт для сладкоежек, которые не любят тратить больше 15 минут на выпечку.
Тебе понадобится: стакан молока (можно йогурт, кефир, ряженку), 100-150 г сахара, 150 г сливочного масла, 500 г муки.
Приготовление: Растопи масло и разотри его с сахаром, затем досыпь муку, создав консистенцию теста. Сформируй печенье, выложи его на пергамент для запекания и готовь 10 минут в духовке на 190 градусах. Когда ужин будет готов, налей стакан молока и наслаждайся нежным вкусом выпечки.
4. Сырные маффины с курицей
Еще одно блюдо на ужин, которое не только отлично утоляет голод, но и радует глаз.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, стакан натертого твердого сыра, по полстакана муки и молока, 2 яйца, 80 г сметаны, зелень.
Приготовление: Поставь мясо вариться, а в это время смешай сыр, сметану, молоко и яйца, посоли. Полей этой смесью готовую курицу, порезанную на маленькие кусочки, добавь муку и зелень. Наполни полученной субстанцией формочки для кексов и выпекай 15 минут при 180 градусах.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
5. Шаурма с курицей и овощами
Чтобы блюдо не было тяжелым, замени майонез на нежирную сметану или йогурт. Приготовить такую шаурму на ужин можно за 10-15 минут!
Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 морковка, 2 свежих огурца, куриная грудка, 1 болгарский перец, майонез, 100 г салата, рукколы или пекинской капусты.
Приготовление: Нарежь морковь, перец и огурцы соломкой, а курицу кубиками. Обжарь кусочки филе на масле с обеих сторон по 5 минут, переложи на тарелку. Пропассеруй сладкий перец.
Разверни лаваш, смажь его майонезом, выложи салат, а сверху все ингредиенты, равномерно распределяя по поверхности, но оставляя 2 см от края свободными. Заверни лаваш в рулет и порежь на кусочки.
6. Брокколи в кляре
Одно из самых вкусных, простых и быстрых в приготовлении блюд из полезных ингредиентов.
Тебе понадобится: 350 г брокколи, 2 яйца, 80 г муки, 80 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Отдели соцветия друг от друга и тщательно промой их под горячей водой. Взбей яйца, просей муку на отдельной тарелке и просоли ее. Прогрей в кастрюле или сковороде с высокими бортами масло. Обмакни брокколи в муку, затем в яйцо и снова в муку. Прожарь соцветия в течение 7-10 минут.
7. Спаржа в беконе
Попробуй удивительное сочетание хрустящего бекона и нежной спаржи. Готовится такой ужин не более 15 минут!
Тебе понадобится: 20 палочек спаржи, 3 кусочка бекона, оливковое масло для жарки.
Приготовление: Промой спаржу и провари ее в кипятке в течение 5 минут, затем выложи палочки на салфетку, чтобы она впитала влагу. Разрежь бекон на тонкие полоски и оберни вокруг спаржи по спирали. Обжарь блюдо до появления корочки на беконе.
8. Творожно-яблочное суфле
Воздушное, нежное, невероятно вкусное суфле непременно поднимет тебе настроение!
Тебе понадобится: 200 г обезжиренного творога, 150 г очищенных от кожуры яблок, крупное яйцо, сахар по вкусу, ванилин и корица по желанию.
Приготовление: Натри яблоки, смешай с творогом, яйцом и сахаром. Помести смесь в специальные формочки и выпекай в микроволновке или духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
9. Тушеные цуккини с перцем
Легкий овощной салат не только поможет тебе насладиться ужином, но еще и поспособствует хорошему сну.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, пара луковиц, 50 г сметаны, чесночный зубчик, специи, сухие травы.
Приготовление: Почисти лук от шелухи, сполосни под кипятком и нарежь полукольцами или дольками. Обмой цуккини с перцем, достань зерна и нарежь их полосками. Для соуса смешай сметану, специи, травы и выдавленный чеснок.
Обжарь лук до карамельного цвета и переложи его на тарелку, затем, не сливая масла, отправь перец на сковороду, пропассеруй до первой корочки. То же самое проделай с кабачками, слей масло и верни все овощи на сухую сковороду. Добавь соус, протуши продукты на минимальном огне 3 минуты. Сними крышку, увеличь газ и, помешивая, подержи ингредиенты на огне еще минуту.
10. Картофельный омлет
Когда холодильник не радует разнообразием и обилием продуктов, ситуацию спасает картофель. Держи, наверное, самый простой рецепт, как приготовить себе ужин за 15 минут!
Тебе понадобится: 2 картофеля, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Картофель очисти и измельчи на крупной терке. Добавь яйцо и специи, тщательно перемешай. Поджарь смесь с обеих сторон до румяной корочки.
11. Запеченная семга с орехами
Рыбное нежирное блюдо – один из лучших вариантов для вкусного и быстрого ужина.
Тебе понадобится: 250 г семги, пучок петрушки, 40-60 г грецких орехов, ст. л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри филе рыбы приправами с обеих сторон. Добавь масло в порубленную зелень и примятые скалкой орехи. Выложи семгу на пергамент, сверху распредели смесь из орехов, выпекай ужин 10 минут при 200 градусах.
12. Морковный салат с сыром
Сочетание хрустящей моркови и нежного сыра подарит действительно гурманское наслаждение.
Тебе понадобится: 100 г майонеза, сметаны или йогурта, 350 г очищенной моркови, 200 г российского или голландского сыра, пара зубчиков чеснока, специи по вкусу.
Приготовление: Пропусти морковь и сыр через крупную терку, добавь к ним размятый чеснок. Заправь салат майонезом, можешь поэкспериментировать с приправами.
Завтрак за 15 минут: быстрые и вкусные рецепты из простых продуктов
13. Диетические сырники на ужин
Румяные и воздушные сырники отлично подходят не только на завтрак, но и для легкого ужина за 15 минут!
Тебе понадобится: 250 г творога, яйцо, 10 г изюма, 50 г отрубей.
Приготовление: Разомни творог с помощью толкушки или вилки, разбей в него яйцо и хорошенько перемешай. Затем насыпь отруби и изюм. Слегка смажь дно сковородки рафинированным маслом и обжарь сырники до приятной румяной корочки.
14. Крабовый салат с сыром
Крабовые палочки – доступный и очень вкусный продукт, поэтому мы предлагаем тебе одно из блюд на ужин с этим ингредиентом.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 120 г сыра, помидор, 10 г чеснока и 20 г майонеза.
Приготовление: Нарежь помидоры и палочки соломкой. Измельчи сыр на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Соедини все продукты, заправь майонезом и тщательно перемешай.
15. Гречаники с фаршем
Когда готовить и гарнир, и мясо на ужин совершенно нет времени, попробуй эти питательные гречаники.
Тебе понадобится: полкило куриного фарша, стакан гречки, луковица, пара яиц, 1 морковь, укроп или петрушка.
Приготовление: Начни варить крупу, затем смешай измельченный лук с яйцами, укропом и фаршем. Мелко натри морковь и пропассеруй до мягкого состояния. Добавь ее и гречку в приготовленную мясную смесь. Намочив руки, сформируй из фарша котлеты. Обжарь их на медленном огне с обеих сторон до румяности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник