Быстрое домашние рецепты виски

Содержание
  1. Как сделать виски из водки: домашние рецепты
  2. Как самому сделать виски из водки в домашних условиях
  3. Рецепт, как быстро сделать виски из водки
  4. Ключевые моменты приготовления домашнего виски
  5. Как превратить самогон в виски? Лучшие рецепты домашнего виски своими руками
  6. Что понадобится для приготовления виски?
  7. Домашний виски на дубовой коре
  8. Вам понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Как сделать из сахарного самогона?
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Приготовление с сухофруктами на дубовой щепе
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Рецепт виски на дубовых брусочках
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Имитация выдержки в бочках
  20. Подготовительные этапы:
  21. Имитация виски с солодом и ячменем
  22. Рецепт на солоде с перегонкой
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Ячменная настойка с пряностями
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Виски из водки с добавлением хереса
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:

Как сделать виски из водки: домашние рецепты

Как самому сделать виски из водки в домашних условиях

На полках многочисленных магазинов пылятся бутылки разрекламированного дорогущего напитка – виски. Проходя мимо них, вы точно неоднократно задумывались, возможно ли приготовить столь популярный алкоголь прямо у себя дома. И, к счастью, ответ на данный вопрос можно дать положительный.

Существует несколько полезных рецептов приготовления виски в домашних условиях из водки. Подобные советы очень просты и, что самое главное, способны помочь вам создать достойный аналог элитного шотландского напитка. Откроем небольшой секрет: отличие виски, который вы часто видите в супермаркетах, от обыкновенного самогона заключается в сырье – для приготовления классического виски используют злаковые культуры, а не сахар – и выдержке, которая обязательно проводится в дубовых бочонках в течение нескольких лет.

Если знать некоторые тонкости и хитрости, то можно с легкостью приготовить виски из водки, который трудно будет отличить от настоящего как по вкусовым качествам, так и по характерному окрасу. Поэтому дальше мы расскажем вам, как обхитрить неискушенного ценителя алкоголя и побаловать себя домашним шотландским напитком.

Ключевое правило – лучше всего использовать в рецепте домашнего виски из водки спиртной напиток на зерновой основе. Что делать дальше? Предлагаем вашему вниманию первый весьма экономный и простой вариант приготовления виски с помощью коры дуба.

Этот рецепт хорош тем, что помогает придать алкоголю необходимый вкус и цвет, которые характерны шотландскому оригиналу.

Перед тем, как приступить к процессу приготовления, проверьте, что у вас в наличии есть:

  • не менее 3 л водки или 45-градусного самогона;
  • заранее приобретенная в аптеке кора дуба. Вам понадобится примерно три больших ложки;
  • кроме того, не забудьте о древесном угле (50 г будет достаточно);
  • и, конечно же, не менее 6 ягод чернослива или же кураги.

Теперь, чтобы сделать домашний виски из водки, тщательно измельчите уголь в пылеобразный порошок. После этого ссыпьте его в обыкновенную трехлитровую банку и смешайте с корой дуба и приготовленными сухофруктами. Данную смесь необходимо залить водкой, чтобы банка была заполнена доверху. Когда вы будете наполнять алкоголем емкость, не забывайте усердно помешивать получившуюся смесь. По завершении данного этапа приготовления обязательно закройте банку крышкой и оставьте не менее чем на 2 недели настаиваться в темном месте. Если вы сможете потерпеть чуть дольше, то напиток приобретет куда более приятный вкус.

После того, как виски настоится, хорошенько отфильтруйте его, чтобы избавиться от угольной и дубовой коры. Затем – смело угощайте своих друзей.

Рецепт, как быстро сделать виски из водки

Быстро виски из водки можно приготовить и с помощью другого рецепта: знатоки называют его рецептом «с дымком». В чем же заключается особенность данного процесса создания домашнего шотландского напитка?

Во-первых, вам необходимо кору дуба залить все той же водкой и оставить настаиваться в течение двух часов.

По истечении данного временного отрезка следует с помощью марли провести процедуру фильтрации.

После этого в полученное вещество нужно добавить так называемый «жидкий дым». Но если под рукой у вас такого ингредиента не окажется, ничего страшного. Просто воспользуйтесь обыкновенным сахаром, который необходимо поджечь, а потом погасить в спиртовой настойке. Не останавливайтесь до тех пор, пока виски не приобретет нужной «копчености».

Затем не забудьте добавить в смесь херес, сироп из сахара и самогон.

Читайте также:  Рецепты с клюквой для гемоглобина

Но это еще не все. Теперь разбавьте получившийся напиток остатками водки и с помощью шафрана, который заранее был залит той же водкой, придайте виски его натурального цвета. Возьмите себе на заметку, что шафран настаивают в течение 2 недель. Между прочим, можно для придания алкоголю желаемого оттенка использовать и корочку черного хлеба, которую высушивают, измельчают и опять-таки заливают одним стаканом водки, а потом настаивают примерно 2-3 дня.

И еще одна хитрость: цвет напитку можно придать и с помощью листьев девясила, измельченных и залитых водкой. Срок настаивания – 3 дня.

Как еще из водки сделать виски, знают мастера подобных дел, которые, посмеиваясь, говорят: нужно просто-напросто испортить хорошую водку. Эти же специалисты уточняют и некоторые этапы приготовления напитка «с дымком». Например, если вы все-таки используете «жидкий дым», то вам нужно знать, какого результата вы хотите добиться: дело в том, что шотландский вариант имеет немного торфяной привкус, а вот ирландский – еле уловимый дымный. Для второго будет достаточно 2 капель названого ингредиента. Кроме того, как мы уже говорили, вместо «жидкого дыма» часто используют кусочки сахара, гашенные в настойке. Но есть и третий вариант – горящие зубочистки. Их, как вы уже могли догадаться, тоже тушат в получившейся настойке.

Ключевые моменты приготовления домашнего виски

Для того чтобы создать аналог шотландского напитка, следует добавлять в приготовленную смесь не более одной ложки сахарного сиропа. Две столовые ложки следует добавлять, если вам по вкусу ирландский вариант.

Кстати, когда придет черед добавлять в настойку херес, а его вдруг не окажется под рукой, можно заменить данный ингредиент тем самым жженым сахаром.

Когда придет черед разбавлять получившуюся субстанцию остатками водки, делайте это аккуратно и не спеша. В том случае, если вы следовали предложенной нами инструкции, у вас должен был получиться 1 л хорошего виски. Но если же случилось так, что вы немного не угадали с пропорциями – концентрация сахара, коры дуба, дыма оказалась недостаточной – добавьте не более 800 г водки. В ситуации в точности до наоборот – вы переусердствовали с ингредиентами – следует всего лишь долить чуть больше чистой водки.

Обратите внимание на один из самых ключевых моментов: чтобы до конца понять, как самому сделать виски из водки с натуральным насыщенным оттенком, следует приложить максимум усилий в выборе и приготовлении веществ-красителей. Вам уже удалось добиться определенного золотистого цвета, но чтобы придать напитку более солидного вида, следует поколдовать с пищевыми красителями, которые являются наиболее простым вариантом в данной ситуации.

«Эксперты» говорят, что немного необычного привкуса и желтоватого или темно-коричневого цвета можно добиться с помощью уже упомянутого шафрана, который следует настаивать в течение 2 недель. Для создания нужного красителя необходимо взять 25 г этой пряности и смешать с 200 г обыкновенной водки. Каждый день вы должны тщательно взбалтывать подобную смесь.

Темно-коричневый окрас напиток приобретает, если добавить в него превращенный в порошок черный хлеб, о котором мы говорили ранее. Более того, подобный ингредиент помогает придать виски хлебного аромата.

Но чтобы создать качественный аналог дорогого шотландского напитка, следует прибегнуть к тем самым листьям девясила. Будет достаточно 20 г этого растения, чтобы ваша домашняя настойка стала самым настоящим скотчем. Как и прочие красители, данное вещество оставляют настаиваться в темном месте.

Теперь, когда вы узнали маленькие хитрости домашнего приготовления аналога шотландского или ирландского виски, вы можете смело экспериментировать с необходимыми ингредиентами. А чтобы добиться пущего эффекта и поразить своих гостей, после того, как напиток будет готов, просто-напросто перелейте его в изящный сосуд. Вуаля! Можете наслаждаться собственноручно приготовленным виски.

Источник

Как превратить самогон в виски? Лучшие рецепты домашнего виски своими руками

С появлением на российском рынке лучших марок виски умельцы быстро научились имитировать этот благородный алкоголь на основе самогона домашнего изготовления.

Правильно изготовленное виски из самогона по чистоте и вкусу почти не уступают оригиналу. Предлагаем несколько наиболее распространенных рецептов виски из самогона.

Читайте также:  Народный рецепт улучшения слуха

Что понадобится для приготовления виски?

Первое производство этого алкоголя было организовано в Шотландии и Ирландии 400-500 лет назад. Строго говоря, виски — это самогон двойной перегонки из злаков, настоянный в дубовых бочках. Классический виски изготовить дома сложно по нескольким причинам:

  • Для сбраживания нужны специальные сорта злаковых.
  • Сырье должно пройти соложение, то есть зерно придется прорастить.
  • После перегонки виски следует выдерживать не менее двух лет в дубовых бочках.

В домашних условиях можно сделать имитацию виски, сделав его из самогона и максимально приблизив его по вкусу и чистоте к оригинальному напитку. Выдержку в дубовых бочках можно заменить использованием дубового экстракта – такая имитация позволит придать напитку необходимый цвет, запах и привкус. Главное условие приготовления качественного алкоголя — глубокая очистка от сивушных масел.

Домашний виски на дубовой коре

Рецепт простой и вполне эффективный: с его помощью можно за короткое время и без особых затрат имитировать неплохой виски.

Вам понадобится:

  • Самогон крепостью до 45-50% — 5 литров.
  • Уголь древесный для фильтрования — 80 грамм.
  • Дубовая кора — 5 столовых ложек.
  • Чернослив или курага — 10-12 шт.

Высокая крепость самогона обязательна: классический виски должен быть именно таким.

Дубовую кору можно купить в любой аптеке, а древесный уголь легко приготовить самостоятельно, если полностью сжечь дрова из березы, дуба или любого фруктового дерева. Категорически рекомендуется использовать только хвойный уголь.

Приготовление:

  • Приготовьте чистую 5-литровую стеклянную бутыль.
  • Разотрите древесный уголь в пыль.
  • Кипящей водой залейте дубовую кору на 10 минут, слейте.
  • Залейте кору на 15 минут водой комнатной температуры. Отфильтруйте.
  • Положите в бутыль уголь и сухофрукты.
  • Залейте 2,5 литра самогона и тщательно перемешайте.
  • Долейте оставшийся самогон.
  • Плотно закрытую емкость оставьте в темном прохладном помещении минимум на полторы-две недели.
  • Профильтруйте через несколько слоев марли. Разлейте в бутылки.

Как сделать из сахарного самогона?

Настойка из самого простого сахарного самогона при правильном настаивании может довольно удачно сымитировать виски. Зерновой самогон в этом случае подошел бы лучше, но неплохой результат можно получить и из сахарного.

Ингредиенты:

  • Самогон сахарный крепкий ок. 45%об. — 5литров.
  • Дубовая кора — 5 столовых ложек.
  • Древесный березовый уголь — 80 грамм.
  • Чернослив или курага — 10-12 штук.

Приготовление:

  • Измельчите уголь.
  • Дубовую кору залейте кипящей водой, через 10 минут слейте воду и тщательно промойте кору холодной водой.
  • Засыпьте в бутыль все компоненты, залейте самогон до самого верха, не оставляя воздуха в горлышке.
  • Плотно закройте крышкой и оставьте на одну-две недели в темном месте.
  • После образования нужного вкуса напиток профильтруйте через ватно-марлевый фильтр и разлейте в бутылки.

Приготовление с сухофруктами на дубовой щепе

Дубовая щепа, изготовленная по особой технологии, позволяет получить виски с различными оттенками запаха и вкуса (смотрите: дубовая щепа для виски своими руками).

  • Вымочите нарубленные дубовые щепки крупного размера в течение суток, затем слейте воду, всыпьте большую ложку пищевой соды и выдерживайте еще шесть часов.
  • Промойте щепу в холодной воде, прокипятите примерно 40 минут и высушите в тепле.

Различная температура прокаливания щепы в духовом шкафу позволит придать при настаивании самогона следующие оттенки вкуса и запаха:

  • легкий аромат дуба — 120°С;
  • насыщенный древесный привкус — 150°С;
  • оттенок ванили — 205°С;
  • дымные нотки — 215°С;
  • привкус миндаля — 270°С.

Щепу плотно заверните в фольгу и прожарьте в нужном режиме один час. Перед окончанием щепу разверните для придания легкого коричневого оттенка. Щепа готова к настаиванию.

Ингредиенты:

  • Пять литров крепкого самогона (45%об.).
  • 15 штук чернослива или кураги, желательно копченых.
  • 14-15 долек вяленых или копченых яблок (груш).
  • 45-50 г тростникового сахара.
  • Дубовая щепа (приготовленная) — 14-15 грамм.

Приготовление:

  • Ингредиенты поместите в стеклянную емкость и залейте самогоном.
  • Хорошо взболтайте, чтобы растворился сахар.
  • Настаивайте две недели, периодически встряхивайте.
  • Профильтруйте. Достаньте из емкости дубовую щепу и залейте ее самогоном и настаивайте 60 дней.
  • Отфильтруйте, разлейте в бутылки.

Некоторые рецепты такого виски предлагают в небольшой количестве (до половины чайной ложки) использовать жидкий дым. Учитывая токсичность этого компонента, рекомендуем заменить его копчеными сухофруктами.

Читайте также:  Рецепты ракушки фаршированные грибами

Рецепт виски на дубовых брусочках

Метод позволяет получать алкоголь, который максимально соответствует по вкусу и запаху классическим сортам виски.

Небольшие кусочки дуба (обрезки, отходы) нужно плотно обернуть фольгой и прогреть в духовом шкафу три часа. Температурный режим для обработки дубовой щепы приведен выше. Последний этап — легкий обжиг древесины, в результате которого дуб должен только слегка обуглиться.

Ингредиенты:

  • Крепкий самогон — до 55-65%об.
  • Дубовые брусочки.

Приготовление:

По 3-4 брусочка разложите в банки, залейте самогоном и настаивайте в темном и прохладном месте минимум четыре месяца.

Настаивать домашнее виски можно до трех лет. Как утверждают знатоки, качество напитка от этого только выиграет.

Имитация выдержки в бочках

Длительная выдержка классического виски в бочках из дуба — один из главных этапов изготовления. В домашних условиях при имитации виски выдержку в бочках заменяют дубовой корой, щепой или опилками. Заполнитель из дуба следует обязательно предварительно приготовить.

Подготовительные этапы:

  • Заготовка древесной щепы.
  • Вымачивание щепы в воде.
  • Вымачивание в содовом растворе.
  • Промывка в проточной воде с последующим кипячением.
  • Сушка.
  • Термическая обработка при определенной температуре в духовом шкафу.
  • Обугливание поверхности открытым огнем.

Приготовленную древесину залейте крепким самогоном, плотно закройте и поставьте в прохладное тесное место для выдержки. Чем дольше будет настаиваться самогон, тем лучше.

Через два-три года самогон приобретет цвет крепкого чая. При настаивании емкость с самогоном следует периодически встряхивать, чтобы алкоголь равномерно напитывался вкусом и цветом.

Имитация виски с солодом и ячменем

Технология производства классического виски основана на перегонке браги из ячменного солода. Выгнанный дистиллят выдерживают в дубовых бочках для появления характерного цвета, вкуса и аромата.

Существуют способы имитации производства виски в домашних условиях с использованием солода или слегка обжаренного ячменя. Солод получают в результате проращивания ячменных зерен с последующей обжаркой и копчением.

Рецепт на солоде с перегонкой

Ингредиенты:

  • Три литра сахарного самогона двойной дистилляции (50-55%об.).
  • Неполный стакан подкопченного ячменного солода.

Приготовление:

  • Высыпьте солод в стеклянную емкость с самогоном и настаивайте в течение двух суток.
  • Перегоните самогон вместе с зерном, не отсекая хвосты.
  • Полученный дистиллят разбавьте свежей родниковой водой до 50-55% и настаивайте на дубовой щепе примерно два месяца. Рекомендуем использовать щепу средней обжарки.
  • Продукт отфильтруйте и разлейте в бутылки.

Ячменная настойка с пряностями

Ингредиенты:

  • 5 литров сахарного самогона двойной дистилляции.
  • Обжаренный ячмень (перловка) – 650 грамм.
  • Полторы столовых ложки черного чая.
  • 15 горошинок черного перца.
  • Три бутона гвоздики.

Приготовление:

  • Перловку обжарьте на сухой сковороде, остудите и высыпьте в самогон, добавьте специи и чай.
  • Держите в темном месте 14 дней, периодически встряхивая.
  • Отфильтруйте, при необходимости слега подсластите и разлейте в бутылки.

Виски из водки с добавлением хереса

Рецепт интересен тем, что в него входит самогон первой перегонки и херес.

Ингредиенты:

  • 2 литра водки.
  • Полстакана хереса.
  • Самогон «первак» – 100 мл.
  • Кора дуба – 80 мл.
  • 4 столовых ложки сахара.
  • Кусок черного хлеба.

Приготовление:

  • Черный хлеб высушите и покрошите.
  • Дубовую кору подержите в кипятке две минуты и высушите.
  • Все компоненты поместить в стеклянную банку и 10 дней держите в прохладном помещении.
  • Сварите карамельный сироп из сахара и воды.
  • Отфильтруйте алкоголь и подкрасьте карамельным сиропом.
  • Разлейте виски в бутылки.

Виски готовят по технологии, близкой к самогонной (смотрите: яблочный самогон). По сути, виски и есть самогон, только без такого знакомого нашим самогонщикам сивушного аромата. Шотландцы и ирландцы — народ уравновешенный и целеустремленный и чтобы избавиться от неприятного привкуса, они готовы ждать целый год, пока виски отдыхает в дубовых бочках.

Напиток из зернового самогона с помощью несложных операций можно приблизить к Johnie Walker, Jameson или Jack Daniel’s, во всяком случае, внешне. Как говорил классик американской литературы Уильям Фолкнер, виски не бывает плохим, просто одни сорта немного лучше других.

Сохраните, чтобы не потерять!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector