- Варенье из мандаринов — необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства
- Как сварить варенье из мандаринов?
- Варенье из мандаринов дольками — рецепт
- Варенье из корок мандарина
- Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт
- Варенье из апельсинов и мандаринов
- Варенье из мандаринов «Пятиминутка»
- Варенье из мандаринов и лимонов
- Варенье из мандаринов с имбирем
- Варенье из мандаринов в хлебопечке
- Мандариновое варенье в мультиварке — рецепт
- Варенье из мандаринов – как сварить мандариновое варенье легко и просто
- Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро
- Что понадобится:
- Как готовить
- Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком
- Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусное варенье из мандариновых корочек
- Что понадобится:
- Как готовить
Варенье из мандаринов — необыкновенно вкусные рецепты цитрусового лакомства
Сладость, которую можно заготовить впрок в зимний период – варенье из мандаринов. Это лакомство готовится несколькими способами, потому стоит дождаться, когда сезон и цены пойдут на спад и сварить это отменное угощение и порадовать домашних сладкоежек необычным и безумно вкусным десертом.
Как сварить варенье из мандаринов?
Применить можно любой понятный рецепт или способ, который подходит для варки джема из других цитрусовых, мандариновое варенье выйдет не хуже или даже вкуснее. Приготовление десерта займет не много времени, но учитывать некоторые моменты нужно.
- На приготовление варенья подсластителя берут из расчета на 1 кг фруктов 500 г сахара, в таком варианте лакомство получится более сбалансированным. Если варится сладость в сиропе, сахара берут в равных пропорциях с плодами.
- Для приготовления лакомства с целыми дольками нужно выбирать плотные плоды, возможно немного недозрелые. Для однородного джема или варенья, в котором целостность мякоти не обязательна, мандарины выбирают спелые и мягкие, для них и сахара потребуется меньше.
- Важно знать, что цитрусовые имеют свойство подгорать, потому, когда варится варенье из мандаринов, отходить от плиты не стоит, жар под емкостью должен быть минимальным.
- В составе цитрусовых имеется большое количество пектина, потому добавлять всевозможные желирующие ингредиенты нет необходимости. Вкусное варенье из мандаринов станет густым уже после полного охлаждения.
- Варить заготовку можно традиционно в кастрюле на плите, готовят лакомство в мультиварке, но самое бесхлопотное и быстрое варенье из мандаринов получится в хлебопечке.
Варенье из мандаринов дольками — рецепт
Чтобы получилось варенье из мандаринов дольками, нужно варить лакомство не долго, аккуратно перемешивать. После закипания достают шумовкой цитрусовую мякоть, распределяют по банкам, а оставшийся сироп уваривают до уменьшения в объеме и слабого сгущения. Подавать сладость можно сразу после охлаждения или хранить заготовку в прохладе около полугода.
- мандарины – 500 г;
- вода – 50 мл;
- сахар – 500 г;
- корица – 1/3 ч. л.
- В одной емкости соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать, оставить на 5 часов для отделения сока.
- Поставить на минимальный огонь вариться, изредка помешивая.
- Кипятить варенье из долек мандаринов 2 минуты.
- Убрать в стерильную банку мякоть.
- Сироп варить до уменьшения в объеме на 1/3, разлить в банки с дольками, герметично укупорить.
Варенье из корок мандарина
Во время новогодних праздников не стоит выбрасывать цитрусовую кожуру, из нее можно сварить бесподобное лакомство, которое понравится всем любителям необычных десертов. Варенье из мандариновых корок варится не долго, но процесс подготовки сырья займет не мало времени. Кожуру нужно избавить от горечи, вымочив в чистой воде в течение 10 часов.
- мандариновая кожура – 400 г;
- сахар – 500 г;
- мандариновый сок без мякоти – 300 мл;
- вода – 1 л;
- лимонная кислота.
- Порезать соломкой кожуру, вымочить в чистой воде, затем процедить.
- Вскипятить воду, растворить сахар.
- Ввести в сироп кожуру, дождаться закипания и продолжать варку на минимальном огне в течение 2 часов, помешивая.
- Оставить на 8 часов охлаждаться, снова проварить, влить мандариновый сок, томить 15 минут.
- Бросить лимонную кислоту, разложить варенье из корок мандаринов в стерильные банки, укупорить.
Варенье из целых мандаринов с кожурой — рецепт
Сварить варенье из целых мандаринов хлопотно и не быстро, но результат превзойдет все ожидания. Благодаря непродолжительной варке целых плодов, кожура не будет горькой, напротив выйдет вкусной, мягкой. Добавки выбирают по собственному усмотрению, хорошо с цитрусами сочетаются гвоздика, бадьян и корица.
- мандарины — 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода для сиропа – 1 л.
- Поставить вариться сироп из воды и сахара.
- С мандаринов снять часть кожуры, проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Залить кипятком, проварить 3-5 минут, воду слить.
- Погрузить мандарины в кипящий сироп, дождаться закипания, варить 5 минут, охладить.
- Повторить процесс кипения и охлаждение всего 5 раз. Сиропа станет меньше на 1/3.
- Пробовать можно после охлаждения.
Варенье из апельсинов и мандаринов
Вкусное и красивое мандариново-апельсиновое варенье можно приготовить по простому рецепту, не подвергая длительной и утомительной варке. Важным условием для создания лакомства является бланширование плодов в течение 5 минут, это делается для того, чтобы избавить цитрусовые от горечи. Вкус у варенья получится ярким и насыщенным, потому специй добавлять не рекомендуется.
- мандарины и апельсины – по 500 г;
- вода – 0,5 л;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 1 кг.
- Мандарины и апельсины залить кипятком, проварить 5-7 минут.
- Из воды и сахара сделать сироп.
- Бланшированные и охлажденные фрукты порезать тонкими кружками, удалив семечки.
- Поместить кружки в сироп, варить 15 минут, охлаждать 2 часа.
- Повторять варку и охлаждение еще 2 раза.
- Влить сок одного лимона, потомить 10 минут, распределить по стерильной таре, укупорить.
Варенье из мандаринов «Пятиминутка»
«Пятиминуткой» называют совсем не быстрое варенье, это название связано с процессом кипения в течение 5 минут и полного охлаждения между провариванием. Варенье из мандаринов, рецепт которого описан далее, получается очень вкусным, сладким и готовится только из мякоти, при желании можно снять и прозрачные пленки.
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
- Очистить мандарины от кожуры, пленок и удалить косточки.
- В емкость с дольками влить воды, засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
- Кипятить варенье из мандаринов 5 минут, охладить полностью.
- Повторять процесс кипения и полного охлаждения еще 2 раза.
- Разлить горячий джем в стерильную емкость, укупорить.
Варенье из мандаринов и лимонов
Вкусное варенье из мандаринов с лимоном готовится не сложно, в результате получается лакомство, больше похожее на джем, при желании дольки можно пробить блендером до состояния пюре. Чтобы варенье вышло желейным, в состав нужно добавить лимонную цедру, в ней содержится много пектина и в процессе охлаждения и хранения сладость станет нужной консистенции.
- мандарины очищенные – 500 г;
- лимоны очищенные – 2 шт.;
- лимонная цедра – 4 ст. л.;
- сахар – 500 г;
- вода – 50 мл.
- Мандариновые и лимонные дольки порезать на 3 части, соединить с цедрой, влить воду.
- Поставить вариться, перед закипанием порциями всыпать сахар, постоянно перемешивая.
- Томить варенье на минимальном огне 15 минут.
- Разлить по банкам, герметично укупорить.
Варенье из мандаринов с имбирем
Имбирно-мандариновое варенье — рецепт не сложный, но и не быстрый. В итоге выходит пряная заготовка с колоссальным набором полезных веществ. Такой десерт будет уместным во время борьбы с простудой. При дегустации сразу чувствуется яркий вкус имбиря, затем раскрывается цитрусовое послевкусие, ощущение незабываемое и десерт достойно оценят все любители сладкой консервации.
- сахар – 300 г;
- корень имбиря – 5 см.;
- мандарины – 600 г;
- вода – 100 мл.
- Из воды и сахара сварить сироп в течение 5 минут.
- Выложить в сироп очищенные дольки мандаринов, перемешать.
- Добавить очищенный и порезанный пластинами имбирь.
- Варить на минимальном огне 40 минут.
- Убрать из варенья имбирь, само варенье пробить блендером.
- Прокипятить еще 5 минут, разлить в стерилизованную тару, укупорить.
Варенье из мандаринов в хлебопечке
Сварить мандариновое варенье в хлебопечке можно при наличии в приборе функции «Джем», сам процесс изготовления сводится к подготовке продуктов, закладке в чашу и все, остается ждать сигнала завершения работы – прибор сам все варит и перемешивает. Важно не наполнять чашу более половины от всего объема, чтобы в процессе варки лакомство не «убежало».
- мандариновая мякоть – 500 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 100 мл.
- Очищенные от кожуры, пленок и косточек мандарины поместить в чашу.
- Влить воды, добавить сахар.
- В режиме «Джем» варить до сигнала.
- Разлить готовое варенье по стерилизованной таре и герметично укупорить.
Мандариновое варенье в мультиварке — рецепт
По принципу приготовления в хлебопечке, готовится варенье из мандаринов в мультиварке: плоды погружают в чашу, добавляют воду и сахар и варят в режиме «Варенье», правда периодически заготовку нужно перемешивать. Если нужного режима в приборе нет можно уверенно применять «Суп», «Тушение», время варки зависит от желаемой густоты сиропа от 1 часа до 2,5.
- мандарины – 1 кг;
- сахар – 600 г;
- вода – 100 мл;
- корица – 2 палочки.
- Очистить мандарины, кожуру замочить на 2 часа в кипятке.
- Порезать дольки, выложить в чашу, добавить сахар и воду.
- Кожуру отжать, пробить в пюре блендером, переложить к основе. Положить корицу.
- В режиме «Варенье», с открытой крышкой, готовить 1,5 часа. Периодически перемешивать.
- Убрать корицу, варенье разлить по стерильной таре, укупорить.
Источник
Варенье из мандаринов – как сварить мандариновое варенье легко и просто
Вы когда-нибудь пробовали мандариновое варенье? До сегодняшнего дня мне казалось, что я больше люблю вишнёвое и клубничное. Но когда я попробовала эту вкусняшку, то решила, что теперь буду обязательно заготавливать и его тоже.
Варить варенье из мандарин можно самыми разными способами. Причём как оказалось, их не один и даже не два и не три. В поисках самых вкусных рецептов мне удалось раздобыть сразу 10 вариантов. И сегодня мне хотелось бы поделиться своей находкой с вами.
Мандариновое варенье – это не только вкусное. Это ещё и красиво, и очень ароматно. А ещё такое варенье так напоминает Новый год, что каждая баночка приближает этот любимый многими праздник на один день.
Варенье из целых мандаринов с кожурой – простой рецепт
Если вы никогда раньше не варили этот десерт, то лучше всего начните вот с этого рецепта. В нём нет ничего сложного, а в результате получается вкусно и невероятно ароматно.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара,
- 200 мл воды,
- гвоздика – по вкусу и желанию.
Так как это варенье будем готовить с кожурой, то перед началом варки мандарины надо тщательно промыть под проточной водой.
Как готовить
Спелые и хорошо вымытые мандарины обсушить на бумажном полотенце.
Каждый фрукт проткнуть в нескольких местах с помощью зубочистки и вставить в отверстия гвоздику. Она придаст варенью дополнительный аромат. Если вам гвоздика не нравится, этот шаг рецепта можете пропустить.
Выложить мандарины в большую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. После варить 10 минут, причём на самом слабом огне.
В отдельной кастрюле сварить сироп из воды и сахара – всё смешать и оставить на 10 минут кипеть.
Как только сироп загустеет, выложить в него мандарины и варить не более 15 минут. Снять кастрюлю с огня, поставить на столе и дать полностью остыть при комнатной температуре. Этот процесс может занять около 2 часов.
После снова поставить на огонь, дождаться закипания и опять варить 15 минут. Снова остудить. Такую процедуру придётся провести и в третий раз. В итоге у нас должно получиться прозрачное густое мандариновое варенье.
В конце последнего отваривания влить сок лимона и аккуратно перемешать. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам небольшого объёма и хранить в погребе.
Варенье из мандаринов дольками – рецепт на зиму с фото
Этот вариант варится хотя и просто, но довольно долго. Поэтому готовьте это мандариновое варенье только в том случае, если у вас есть довольно много времени.
Что понадобится:
- 1,5 мандаринов,
- 2,3 кг сахара,
- 1 л воды.
Для приготовления варенья из мандаринов надо брать самые спелые плоды. При этом на их шкурке не должно быть никаких повреждений, плесени и других неприятных явлений.
Как готовить
Каждый плод проколоть в нескольких местах зубочистками и в течение 15 минут бланшировать в кипящей воде.
После вынуть, переложить в холодную воду и выждать 12 часов. Делать такую процедуру лучше на ночь. При этом воду за это время надо сменить 2 раза.
Каждый мандарин разрезать на 2 части.
Сварить сахарный сироп из воды и сахара и залить им мандариновые половинки. Оставить в сладкой жидкости на 8 часов.
После сироп слить, прокипятить и снова залить мандарины. Такую процедуру рекомендуется проделать ещё 2 раза.
Готовое мандариновое варенье из половинок разложить по стерильным баночкам, закатать стерильными крышками и хранить в прохладном месте.
Варенье из мандариновых долек – рецепт с фото пошагово на зиму
Это вкусное и полезное варенье особенно понравится детям. Ведь мандарины здесь будут разделены на дольки. А значит кушать их невероятно вкусно! самое лучшее лакомство к чаю для всей семьи – вот как называют этот рецепт в нашей семье.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 1 кг сахара,
- 200 мл воды.
Опять же, рецепт нельзя назвать быстрым. Но здесь дело больше касается того, что приходится дольше ждать, чем варить.
Как готовить
Мандарины помыть под проточной водой. Разделить на дольки. Сложить все дольки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла из полностью. Поставить на огонь и кипятить около 15 минут.
Затем дольки охладить до комнатной температуры, слить воду, залить чистую и оставить на столе на кухне на сутки.
В другой кастрюле развести сахар в воде, сварить сироп. Аккуратно переложить в него дольки мандарина, которые уже были вымочены в воде. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Утром кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить в этом темпе около 40 минут. обязательно убирайте пену, которая образуется во время варки.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Хранить в погребе.
Рецепт варенья с корицей — как сварить его быстро
Если вам нравятся новые и необычные рецепты, то можете смело воспользоваться этим вариантом. Это варенье получается не только вкусным и ароматным, но и невероятно полезным.
Что понадобится:
- 6 крупных мандаринов,
- 500 г сахара,
- 1 палочка корицы.
Как видите, здесь мы не будем использовать воду. А значит варенье получится густым и будет чем-то напоминать джем.
Как готовить
Мандарины помыть, просушить, почистить, разделить на дольки.
Все дольки выложить в кастрюлю, просыпать сахаром и оставить на 8 часов для получения сока.
Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, убавить огонь и варить минут 20.
Добавить корицу, перемешать и варить ещё 30 минут. если будет появляться пена – её надо убирать.
По прошествии этого времени корицу убрать, поэтому закладывать надо палочку целиком, а не крошить её.
Варить варенье до загустения примерно 1 час. Разлить по стерильным банкам в горячем виде, закатать и поставить на хранение в погреб.
Мандариновое варенье с яблоками – рецепт быстрого домашнего приготовления
Этот вариант особенно нравится тем, кто любит яблочное варенье, но хочет немного разнообразить своё меню. Получившийся десерт редко доживает даже до начала зимы – съедается он намного быстрее, чем приходят холода.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- 2 стак. воды.
Для приготовления варенья нам потребуются и сами дольки мандаринов, и корочки. Поэтому перед тем, как приступать к варке надо обязательно промыть фрукты под проточной водой.
Как готовить
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки.
Кожуру натереть на тёрке.
Яблоки очистить от кожуры и также натереть на тёрке, исключая сердцевину с семечками.
Яблочное пюре переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, варить до состояния пюре.
Остудить процедить через сито, залить в чистую кастрюлю. Выложить сахар, натёртую цедру, дольки мандаринов. Всё перемешать и варить, помешивая, 20 минут.
Готовое варенье разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном месте.
Варенье с мандаринами, бананом и лимоном – как сварить дома быстро
Это ещё один вариант вкусного и необычного варенья. Думаю, вы его точно не пробовали ещё! А ведь сочетание банана и мандарин даёт удивительно нежный и мягкий вкус.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 1 кг сахара,
- 2 банана,
- 200 мл воды,
- сок 1 лимона.
Постарайтесь приобрести мандарины без косточек, так как их всё равно придётся удалять. А это не очень интересное занятие.
Как готовить
Мандарины помыть и почистить. Порезать на крупные кубики и засыпать сахаром.
После того, как мандарины дадут сок, влить к ним воду и всыпать сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения, после убавить его и варить 15 минут.
После газ выключить, кастрюлю переставить на стол и дать остыть. После снова поставить вариться. И повторить эту процедуру до 4 раз.
Очищенные бананы порезать на тонкие кружочки, добавить к хорошо проваренным мандаринам, добавить сок одного лимона.
Всё прокипятить минут 15, обязательно помешивая. После охладить и снова прокипятить.
В итоге у нас должно остаться жидкости ровно на половину. А бананы должны превратиться в пюре. Раскладывать по баночкам густое остывшее варенье, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Варенье с мандаринами и коньяком – рецепт в домашних условиях
Если у вас есть маленькие мандаринки, то из них можно приготовить вкусное и оригинальное варенье, которое вы не попробуете ни у кого из своих друзей и знакомых.
Что понадобится:
- 500 г мандаринов,
- 500 г сахара,
- 2-3 ст.л. коньяка.
Готовое варенье рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 – 4 месяцев.
Как готовить
Мандарины почистить, разделить на дольки, засыпать сахаром, влить коньяк и закрыть крышкой. Оставить на ночь.
После поставить на огонь, довести до кипения, а потом томить под крышкой на минимальном газу 40 минут.
После остудить, разложить по стерильным баночкам и подавать к столу к чаю, когда приходят гости.
Варенье с мандаринами и бадьяном, ванилью и коньяком
Ещё один не совсем обычный вариант варенья для тех, кто любит домашние заготовки. Готовится оно просто и быстро, при этом совсем не придётся ждать по нескольку часов, как это происходит в другими рецептами.
Что понадобится:
- 1 кг мандаринов,
- 500 г сахара,
- 1 палочка корицы,
- 2 ч.л. ванильного сахара,
- 2 звёздочки бадьяна,
- 50 мл коньяка.
При желании в рецепте можно убрать коньяк. Без него вы не потеряете отменный вкус и аромат мандаринового варенья.
Как готовить
Очистите мандарины от кожуры, белых плёнок и косточек, разберите на дольки, разрежьте их пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на средний огонь.
Когда появится сок, добавьте специи и коньяк, уменьшите огонь и варите 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Готовность варенья определите по своему предпочтению: если любите густое варенье, варите в несколько этапов по 5-7 минут.
Если же вам по вкусу более натуральное и лёгкое по текстуре варенье, то 15 минут будет вполне достаточно.
Разложить по стерильным баночкам и закатайте крышками. Хранить в холодильнике 3 – 4 месяца.
Мандариновое варенье с кардамоном и кедровыми орешками
Если вам хочется на самом деле удивить своих гостей, родных и любимых, обязательно приготовьте мандариновое варенье на зиму вот по этому интересному рецепту.
Что понадобится:
- 1,5 кг мандаринов,
- 1 стак. сахара,
- 2 ч.л. ванильного сахара.
- 1 ст.л. корицы,
- 1 шт. кардамона,
- 50 г очищенных кедровых орехов.
Этот вариант варенья с орешками особенно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне. И действительно, время от времени так хочется приготовить что-нибудь новенькое! И этот вариант специально для вас.
Как готовить
Очистите две трети мандаринов от кожуры и нарежьте мякоть на маленькие кусочки, стараясь сохранить внутри мякоть, при этом удалив все косточки.
Поместите нарезанные фрукты в кастрюлю.
Из оставшихся мандаринов выдавите в кастрюлю сок. Поставьте на огонь, доведите смесь до кипения, добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и варите, помешивая, 30 минут.
В конце варки добавьте кедровые орешки и проварите ещё немного.
Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и оставить на зиму на хранение.
Мандариновое варенье с имбирём и розмарином – домашний рецепт
Если вам нравится розмарин в качестве ароматной специи, тогда это варенье точно покорит ваше сердце!
Что понадобится:
- 3 мандарина,
- 2 яблока,
- 2 см корня свежего имбиря,
- 1 веточка розмарина,
- 3-5 шт. кардамона,
- 1 стак. сахара.
Использовать мы будем мандарины вместе с кожурой, поэтому чистить их не придётся. Но использовать всё же лучше те, что не содержат косточек.
Как готовить
Мандарины помыть, высушить и разрезать на 8 частей, не снимая кожуры. Если есть косточки – их надо убрать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и разрезать точно также, как мандаринки.
Имбирь почистить, порезать тонкой соломкой.
Сложить всё подготовленное в кастрюлю (яблоки, мандарины, имбирь), всыпать сахар и добавить кардамон.
Снова перемешать и поставить на полтора часа, чтобы сахар растворился.
После снова перемешать и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить розмарин, и снова варить около часа, обязательно часто помешивая. Готовое варенье разложить по стерильным банкам, хранить в прохладном месте.
Вкусное варенье из мандариновых корочек
Если вам пришла в голову мысль приготовить варенье из мандариновых корочек, то сделать это можно по предложенному рецепту.
Что понадобится:
- мандариновые корки — 350 г;
- сахар — 450 г;
- вода — 1 л;
- лимонная кислота — 0,5 ч. л.;
- мандариновый сок — 50 г.
Помните, что корочки от мандаринов обладают довольно горьким вкусом. Поэтому их надо обязательно вымачивать на протяжении суток. Варить варенье из корочек, которые не были вымочены не рекомендуется.
Как готовить
Корочки порезать на мелкие квадраты. Вымочить в воде на протяжении не менее 1- часов.
В кастрюле вскипятить воду, выложить сахар и дождаться его полного растворения.
Варить корки в сиропе на самом медленном огне около 2 часов. Обязательно помешивайте.
После убрать варенье с огня, дать полностью остыть. Выдавить сок целого мандарина и снова нагреть до кипения. Варить 1ё5 минут, помешивая.
Всыпать лимонную кислоту и варить ещё 10 минут. обязательно мешайте, чтобы у вас ничего не пригорело и не испортило вкус продукта.
Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить в погребе.
Мандариновое варенье – это настоящее сокровище для тех, кто любит к чаю сладкое. А так как варить его можно разными способами, то и рецептов его приготовления существует великое множество. Выбирайте на свой вкус и обязательно делитесь тем, что у вас получилось, в комментариях.
Источник