- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
- Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму
- Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
- Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки
- Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды
- Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях
- Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях
- Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
- Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
- Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
- Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
- Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
- Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
- Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
- Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
- Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
- Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления – 6 рецептов в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие мои! Грибной сезон в самом разгаре, а потому займемся сегодня именно ими. В прошлых статьях мы подробно обсуждали, как мариновать маслята и как солить грузди. Сегодня научимся быстрому приготовлению маринованных шампиньонов.
Итак, для начала следует отметить, какие грибы лучше всего выбирать для заготовок. Конечно, лучше молоденькие шампиньоны (более светлые) маленького или среднего размера. При этом желательно, чтобы для приготовления вы использовали плоды примерно одинакового размера.
Отдельно следует сказать о варке шампиньонов. Дело в том, что эти грибы прекрасно дает собственный сок, поэтому при готовке в них необязательно добавлять воду или же делать это совсем в небольших количествах. Приятного аппетита!
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях
По этому рецепту вкусные грибочки готовятся всего за 10-15 минут. При этом подавать к столу их можно сразу после приготовления и остывания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Чеснок – 4-6 зубчика
- Уксус 9% – 4 столовые ложки
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Душистый перец – 5 горошин
- Чёрный перец – 10 горошин
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – 2 чайные ложки
- Соль – 2 чайные ложки
Способ приготовления по этапам:
Шампиньоны промываем и нарезаем чеснок.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый и черный перец горошком.
Добавляем воду, растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Кастрюльку с маринадом ставим на огонь и высыпаем в нее грибы.
Ждем закипания и после этого варим шампиньоны 5-7 минут. Снимаем с огня и ждем остывания. После этого грибочки можно сразу подавать к столу!
Шампиньоны быстрого приготовления – рецепт маринованных грибов на зиму
Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Такие грибы можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Попробуйте приготовить!
Возьмите:
- Шампиньоны
- Уксус 9%
- Растительное масло
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Гвоздика
- Чеснок
Способ приготовления по этапам:
Шампиньоны промываем и крупные грибы разрезаем пополам. Добавляем 100 мл уксуса, полстакана растительного масла, 2 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара.
Кладем лавровый лист, 8-10 горошин перца и 4 шт. гвоздики.
Четыре зубчика чеснока трем на терке и также добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь.
Когда шампиньоны закипят, перемешиваем их, прикрываем крышкой и варим 10 минут.
Снимаем с огня, перекладываем в банку, остужаем и убираем на сутки в холодильник. На следующий день их можно подавать к столу!
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Приготовленные таким способом грибы станут прекрасной закуской и добавят пикантности вашему праздничному столу.
Нам понадобятся:
- 1 кг шампиньонов
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 125 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 6-8 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 3 чайные ложки кунжутного семени
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- 15 горошин черного перца
- 5 лавровых листов
- соль по вкусу
- перец чили (по желанию)
Способ приготовления по этапам:
Шампиньоны тщательно моем, счищаем грязь. В кастрюлю с водой добавляем соль и доводим до кипения, после чего бросаем туда грибочки.
Варим на среднем огне 15 минут.
Сливаем воду и перекладываем шампиньоны в стеклянную посуду для маринования.
Пока грибы остывают, режем чеснок и зелень. Добавляем растительное масло, уксус, соевый соус, кунжут, специи, лавровый лист и соль. Хорошенько все перемешиваем.
Шампиньоны заливаем маринадом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Не забываем регулярно перемешивать их во время маринования.
Быстрое приготовление шампиньонов в маринаде без варки
С этим рецептом будьте осторожны, поскольку грибы не проходят предварительную термическую обработку. Но судя по тому, что моя читательница Ирина уже не первый год готовит их по этой технологии, шампиньоны получаются вкусными и хрустящими.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг
- укроп свежий
- чеснок
- перец черный молотый
- соль – 3 соловые ложки
- вода – 1 литр
Способ приготовления по этапам:
Грибы промываем, зелень мелко режем, чеснок – тонкими дольками.
В чистую банку укладываем грибы и между слоями укроп и чеснок.
Затем снова выкладываем шампиньоны и зелень.
Сверху кладем несколько горошин черного перца.
Для рассола берем теплую воду и растворяем в ней соль. Перемешиваем.
Заливаем грибы рассолом, закрываем их крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день можете попробовать заготовку, приятного аппетита!
Делаем маринованные шампиньоны в банках без воды
Очень вкусный и необычный рецепт быстрого приготовления грибочков в маринаде. Вода здесь не используется совсем, поэтому шампиньоны получаются в собственном соку.
Возьмите:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – 150 мл
- Уксус 9% – 50 мл
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый – 8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем грибы и срезаем края ножек.
Готовим вкусный маринад: смешиваем в миске растительное масло, уксус, соль, сахар, перец и лавровый лист.
Прогреваем шампиньоны в сковороде 5 минут, после чего добавляем к ним наш маринад. Держим грибы на среднем огне еще 10 минут.
Режем лук и чеснок.
Шампиньоны снимаем с огня и добавляем к ним лук и чеснок. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и ждем остывания при комнатной температуре. После этого грибы можно сразу подавать к столу!
Видео о том, как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях
Этот рецепт особенно оценят те, кто не любит покупные маринованные грибочки. Готовить их очень быстро и просто, а вкус получается бесподобным!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 6-8 зубчиков
- Растительное масло – 75 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус 9 % – 75 мл
- Гвоздика – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 6 шт.
А вы любите маринованные шампиньоны? Какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь мнением в комментариях под статьей! До новых встреч на блоге!
Источник
Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях
Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Маринад для шампиньонов состоит из воды, соли, сахара, чеснока, перца, уксуса, лаврового листа и растительного масла. По данному рецепту грибы получаются в меру солёными и слегка кислыми благодаря уксусу.
Время готовки: 6 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Вода 600 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чёрный горошек 6 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 60 гр.
Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?
Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.
Время готовки: 8 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус столовый 6% – 2 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Перец горький – 1 стручок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец чёрный молотый – 1/6 ч.л.
- Кунжут – 15 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы тщательно промываем под тёплой водой, чтобы избавиться от всей грязи. Затем кладём их в удобную кастрюлю и заливаем водой. Добавляем соль по вкусу и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем варить ещё 20 минут.
- Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль.
- На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его.
- Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем.
- За это время сварились шампиньоны. Достаём их из воды с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Можно также использовать дуршлаг. Перекладываем грибы к маринаду.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом.
- Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут
В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Гвоздика – 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком – 10 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус 6% – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно промываем под тёплой водой и подрезаем ножки. Более крупные грибы разрезаем на 2 части.
- В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист.
- Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня.
- Перекладываем шампиньоны в удобную ёмкость, в которой будем хранить грибы. Даём им остыть и закуска готова к подаче. Однако лучше убрать её в холодильник, чтобы грибы полностью охладились и хорошо промариновались.
- Подаём маринованные шампиньоны к столу с зеленью и луком. Грибы можно хранить в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!
Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком
Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Уксус столовый 5% – 120 мл.
- Масло растительное – 0.5 ст.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Перец чёрный горошком – 2 ч.л.
- Вода – 6 ст.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
- В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.
- Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем.
- К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут.
- Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда укроп. Всё перемешиваем и оставляем грибы охлаждаться.
- После того как шампиньоны в маринаде остынут, ставим кастрюлю в холодильник на ночь. Затем можно закатать грибы в банки или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?
В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Семена кориандра – 0.5 ч.л.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом.
- Шампиньоны тщательно моем под водой, чтобы избавиться от всей грязи. Также срезаем кончики на ножках грибов. Далее берём подходящую кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем столовую ложку соли. Ставим на огонь и ждём, пока вода закипит. Затем отправляем туда грибы и варим около 10 минут. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и выливаем рассол. Грибы перекладываем в отдельную ёмкость.
- Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем.
- Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня.
- Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник.
- Оставляем грибы промариноваться в холоде на ночь. Закуска готова. Приятного аппетита!
Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом
Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Семена кунжута – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Петрушка – 0.5 пучка.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны небольшого размера. Грибы тщательно моем под водой. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист и перец. Доводим до кипения и отправляем в воду шампиньоны. Варим 15 минут.
- Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть.
- Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем.
- На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро.
- Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем.
- Наконец добавляем остывшие шампиньоны и тщательно перемешиваем их с маринадом. Накрываем ёмкость крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник настояться на 8 часов. Время от времени перемешиваем грибы.
- Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле
В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1.5 ст.
- Тархун – 1 пучок.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль морская – 2 ч.л.
- Шампиньоны – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части.
- Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок.
- Для этого рецепта лучше использовать небольшие шампиньоны. Хорошо промываем грибы под водой и даём им высохнуть.
- На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая.
- Теперь отправляем в сковородку шампиньоны. Перемешиваем и даём потомиться в масле 2 минуты. Затем выключаем огонь и оставляем грибы до полного остужения. Когда всё остынет, перекладываем в контейнер с крышкой. Добавляем туда же чёрный перец, паприку и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем. Берём листочки тархуна и стебли петрушки. Разминаем их пальцами, закрепляем ниткой и отправляем в маринад.
- Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном.
- Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом
Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Уксус яблочный – 70 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Перец чёрный горошком – 7 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – 7 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем под тёплой водой и срезаем нижнюю часть ножки. Если грибы слишком большие, то разрезаем их на несколько частей. Маленькие шампиньоны варим целиком.
- Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс.
- В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на огонь. Спустя несколько минут грибы пустят воду. Варим их на среднем огне примерно 5 минут. В процессе всё перемешиваем пару раз.
- Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!
Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?
Маринад состоит из очень простых ингредиентов: майонез, соль, лимонный сок и чеснок. Однако из него получаются прекрасные грибы, приготовленные на мангале, которые станут достойным конкурентом шашлыку из мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем под холодной проточной водой. Ножки подрезаем, а шляпки кладём в миску или пакет, в котором будут мариноваться грибы.
- В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем.
- Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду.
- В шампиньонах проделываем небольшие отверстия с помощью вилки. Так грибы лучше промаринуются. Отправляем их к маринаду и тщательно перемешиваем, чтобы он покрывал каждый гриб. Маринуем минимум 15 минут, но лучше оставить на пару часов.
- Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры.
- Готовим грибы на мангале примерно 15 минут. Угли должны быть хорошо прогреты. Шампуры периодически вращаем, пока не появится золотистая корочка. Готовность проверяем, отрезав небольшой кусочек от гриба. Подаём готовые шампиньоны со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!
Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?
Лучше всего запекать эти грибы целиком. Так они не потеряют свой вкус и аромат. В маринад входят чеснок, бальзамический винный уксус, растительное масло, специи, соль и перец. Таким образом грибы получатся очень ароматными и вкусными. Они станут прекрасным дополнением к основному блюду.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Бальзамический винный уксус – 40 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Хмели-сунели – 0.5 ч.л.
- Травы прованские – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы.
- Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус.
- Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут.
- Теперь перекладываем грибы в форму, в которой будем их запекать. Духовку разогреваем до 200 о С и готовим шампиньоны примерно 15 минут.
- Во время готовки, иногда помешиваем грибы, чтобы они равномерно запекались. Готовые шампиньоны подаём как закуску или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Источник