Быстрое шоколадное пирожное рецепт

Содержание
  1. Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное
  2. Нежный десерт с ягодами клюквы
  3. Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса
  4. Обычные пирожные с шоколадом
  5. Пирожное шоколадная картошка
  6. Десерт с мягким шоколадом
  7. Шоколадное пирожное «Брауни»
  8. Шоколадное пирожное с коньяком
  9. Шоколадные пирожные
  10. Десерт из печенья без выпечки
  11. Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне
  12. Муссовые пирожные на сливках
  13. Новогоднее пирожное «Мышки»
  14. Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
  15. Пирожные «Шоколадный бархат»
  16. Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)
  17. Пирожные с шоколадной пастой
  18. Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)
  19. Блинные пирожные
  20. Шоколадные профитроли с шоколадным кремом
  21. Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне
  22. Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом
  23. Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)
  24. Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
  25. Песочное пирожное Инь-Янь
  26. Эклеры с заварным кремом
  27. Брауни
  28. Шоколадное печенье с орехами
  29. Пирожное моти с зеленым чаем матча
  30. Пирожное шоколадное
  31. Пирожные ореховые с шоколадным кремом
  32. Пирожные хрустящие шоколадные
  33. Хрустящие шоколадные пирожные
  34. Пирожные с белым шоколадом и лимоном
  35. Пирожные «Малиновый поцелуй»

Готовим в домашних условиях шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное любят многие: от детей до взрослых, от простых любителей вкусной выпечки до истинных гурманов.

Нежный десерт с ягодами клюквы

Испечь шоколадное пирожное под силу не только профессиональному кондитеру. Украсит его каждый на свой вкус: крошка, помадка, кремовая глазурь или прослойка, сироп. Вариантов много. Вам на заметку несколько рецептов, предложенных нами.

Тесто получается мягким и нежным. Поэтому все ингредиенты рекомендуется мешать ложкой. Для консистенции подбирается большая форма. При этом готовый корж можно поделить на кусочки необходимого размера. Шоколадное пирожное послужит хорошим вариантом угощения. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • мука и измельченный белый шоколад – по 150 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • темный шоколад в измельченном виде – 150 г;
  • какао – порошок – 2 ст. л, сушеная клюква – 75 г;
  • сахарный песок – 150 г, измельченная крупа кукурузная – 50 г;
  • масло сливочное – 230 г, стружка кокоса – 75 г.

Выпекаем шоколадное пирожное пошагово:

  1. Делать вкусный десерт лучше на противне, дно которого устелено бумагой для выпечки. Духовой шкаф разогреть до температуры 185 градусов.
  2. Разогретое масло соединить со стружкой из кокоса, кукурузной крупой, клюквой и сахарным песком.
  3. В теплое масло постепенно вмешиваем муку, соду, а потом какао. Тесто должно выпекаться в духовке более четверти часа.
  4. Бисквитную массу разделить на порционные куски, но не отделять их до полного остывания. На пару растопить шоколадки по разным емкостям.
  5. Сначала смазать корж темным шоколадом. Затем осторожно вылить белый, формируя необходимые узоры. Готовому десерту надо время для остывания.

Шоколадное пирожное с повидлом из абрикоса

Такие пирожные с и повидлом – прекрасное дополнение к застолью. А главное, их легко готовить. Для выпечки необходимы продукты:

  • яйца – 4 шт., сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г и 30 г (в тесто и крем);
  • мука – 80 г и 5 г для посыпки пирожных;
  • какао – порошок – 20 г, сливки – 600 г;
  • темный шоколад – 100 г, глазурь – 150 г;
  • повидло или джем из абрикосов – 30 г.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Пудру взбить с масляно – желтковой массой. Остальную часть белков растереть с пудрой. Обе яичные массы соединить, добавив какао – порошок.
  2. Для теста лучше взять емкость достаточной глубины, на дно постелить пекарскую бумагу, разложить готовое тесто.
  3. Духовой шкаф прогреть до температуры 210 градусов, отправить тесто. Готовый корж посыпать мукой, переложить в блюдо, дождаться остывания.
  4. На пару растопить измельченный темный шоколад. Пудру тщательно перемешать со сливками. Осторожными движениями размешать массу с добавлением сливок.
  5. Корж необходимо поделить на две части. Одну часть пропитать абрикосовым повидлом и шоколадной глазурью. Разделить на порции.
  6. Другую часть коржа промазать толстым слоем глазури из сливок и шоколада, а сверху разложить готовые порции. Нежный десерт должен охладиться.

Обычные пирожные с шоколадом

Шоколадное пирожное по такому рецепту может приготовить даже начинающая хозяйка. Ей удастся удивить своих домашних и гостей нежнейшим вкусом десерта. Для этого берем такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока, 2 яйца;
  • щепотка ванилина, 1 ч. л. соды;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 5 столовых ложек какао – порошка;
  • ½ стакана любого масла.
Читайте также:  Маша тафье рецепты наполеон

Выпекаем нежное пирожное:

  1. Взбиваем масло, молоко, какао – порошок, сахар. Всю массу делим: одну порцию оставляем для крема, другую – в основе тестовой массы.
  2. Яйца, муку, соду, ванилин, смешав, добавляем к части взбитой смеси, взбив миксером. На смазанную емкость для выпечки отравляем заготовку для пирожного.
  3. Пирожные будут готовы через половину часа при установленной температуре в 200 градусов. После выпекания полученный корж пропитать оставшейся частью шоколадной смеси.
  4. Поместить в прохладное место. Бисквитную массу разделить на порции. Можно пить чай с нежными пирожными.

Пирожное шоколадная картошка

Всем известен десерт картошка. И вариантов этого лакомства много. Но мы представляем свой, рецепт, который полностью основан на шоколаде. При указанных ингредиентах получается 15 порций. Необходимые продукты для посыпки:

  • сахарная пудра и какао – по щепотке;
  • 3 шт. яичных желтков для крема;
  • 90 г горького шоколада, 180 г сахара;
  • 120 мл. рома, 150 мл. молока, 1 г ванилина;
  • 250 г сливочного масла.

Для бисквита требуются:

  • 325 г муки, 70 г какао – порошка;
  • 35 г крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 шт. яиц, 240 г сахарного песка.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Основу тестовой массы составляют яйца в соединении с сахаром, К пышной массе примешиваем муку и крахмал. Заранее включить в духовой шкаф, настроив на температурный режим 180.
  2. В подготовленной емкости распределить тесто. Отправить в духовой шкаф. Дать выпечке на приготовление половину часа. Готовый бисквитный корж измельчить до состояния крошки.
  3. Крошку до румяного цвета обжарить в духовом шкафу. Молоко и сахар соединяем, кипятим – для кремовой массы. Взбить желтки с остатками сахарного песка.
  4. Молочный сироп и взбитые яйца соединить. На плите при помешивании довести смесь до закипания. Добавить к крему измельченный темный шоколад, остудить. В размягченное масло примешиваем шоколадный крем и ром.
  5. Какао – порошок и бисквитную крошку перемешать. К крему подмешать крошку. Вылепить из массы картофелины желаемой величины. Обвалять их в смеси из какао – порошка и сахарной пудры.

Десерт с мягким шоколадом

Представляем интересную рецептуру – пирожное с жидким шоколадом. «Вкусняшка» очарует и сведет с ума всех любителей выпечки. Необходимо взять для теста:

  • сливочного масла – 100 г, какао – порошка – 50 г;
  • сахарного песка – 100 г, муки – 130 г.

Для начинки пирожных:

  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • темного шоколада и сахара по – 100 г;
  • сливочного масла – 1 ст. л., вода – 2 ст. л.

Готовим пирожное:

  1. Масло достать задолго до выпекания, так оно станет теплым и мягким. Растирая теплое масло, добавить какао и песок.
  2. Когда консистенция станет однородной, осторожно всыпать муку. Масса получается очень густая. После этого слепить маленькие комочки. Любой формой сделать ямку в каждой заготовке.
  3. Емкость для выпечки подбирается широкой и неглубокой. Температуру настраиваем на 175 градусов. Выпекаются сплюснутые комочки до готовности.
  4. Шоколад необходимо расплавить. Соединить его с ванильным сахаром и маслом. Приготовить вязкий сироп из песка и воды.
  5. Все ингредиенты остудить, соединить. Формы заполнить кремовой массой. «Вкусняшки» отправить в прохладное место.

Шоколадное пирожное «Брауни»

Бесподобным вкусом обладает американское лакомство. Необходимые продукты:

  • мука – 100 г, яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло и горький шоколад по – 100 г;
  • какао – порошок – 30 г, сахар – 200 г;
  • мускатный орех, корица, ванилин – по вкусу.

Пошаговое выпекание:

  1. Масло и шоколад отправляем на водяную баню. Между собой соединяем сахарный песок и яйца.
  2. В яичную смесь подмешиваем муку, а потом все оставшиеся продукты. При тщательном перемешивании получается жидкая смесь.
  3. После перемешивания с шоколадно–масляной смеси получается тесто консистенции пластилина. На широкой поверхности противня распределить тесто высотой до двух сантиметров.
  4. Выпечка будет готова через полчаса при температурном режиме в 185 градусов. По поверхности выпечки распределить глазурь, отправить в прохладное место.
  5. Разрезать готовую массу на необходимой величины порции. Пригласить домашних к столу, пригласить гостей.
Читайте также:  Рецепт рулет с печени пошагово

Шоколадное пирожное с коньяком

Рецепт десерта с коньяком настолько вкусный и быстрый в приготовлении, что его можно сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. А ингредиенты, необходимые для рецепта, дома есть всегда:

  • 1 ст. л. муки, 40 г темного шоколада;
  • по вкусу коньяк, 40 г. сливочного масла;
  • 30 г. сахарного песка, 1 яйцо.

Готовим вкусное пирожное:

  1. Указанное количество шоколада и масла расплавить в микроволновке. Песок с мукой перемешать с яйцом.
  2. В консистенцию отправить смешанное яйцо и муку, по желанию подсыпать ванили, коньяка.
  3. Любые небольшие формочки застелить фольгой. Массу, залитую в формы, отправить в духовку.
  4. Выпечка будет готова через четверть часа, если духовой шкаф поставить на температуру в 160 градусов.

Очень важно! Рекомендуется соблюдать временной и температурный режимы, иначе тесто внутри запечется.

Шоколад в выпечке – популярная составляющая. Для добавления в тесто подойдет какао – порошок, а для помадки, крема или посыпки лучше выбирать шоколадную плитку. Ее легко растопить или просто натереть на терке.

Рецепты пирожных, представленные в статье, всегда можно доработать, добавив свои ингредиенты. А если у Вас большая семья, то все продукты в пропорциях можно увеличить в два раза.

Источник

Шоколадные пирожные

Десерт из печенья без выпечки

печенье (лучше песочное) — 400г; сметана — 300г; сгущенка — 1/2 банки; лимон (сок) — 1/2 ст.л.; для посыпки: шоколад.

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом из маскарпоне

масло сливочное — 70г (мягкое, комнатной температуры); мука — 180г; яйцо — 2 шт.; сахар — 250г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 1 ст.л.; соль — 1/2 ч.л.; какао порошок — 50г; для начинки: шоколад — 100г; сливки — 100г; для крема: сыр маскарпоне — 250

Муссовые пирожные на сливках

сливки (жирность 33% и выше) — 280 мл; шоколад белый — 100г; молоко — 140 мл; желатин — 8г; воды для растворения желатина — 40 мл; джем густой — 50-80г; для украшения: шоколад темный — 40г.

Новогоднее пирожное «Мышки»

творог (жирность 9%) — 300г; сгущенное молоко — 80г; кокосовая стружка — 40г; шоколадные медальки — 60г; семечки в шоколаде — 10г.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

для лимонного ганаша: лимон (сок и цедра) — 2 шт.; сахар — по вкусу; шоколад белый — 220г; масло сливочное — 60г; для теста: сахар — 330г; масло сливочное — 170г; яйцо — 3 шт.; молоко — 200г; разрыхлитель — 10г; мука — 380г; для украшения: кокосовая

Пирожные «Шоколадный бархат»

разрыхлитель — 1 ч.л.; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; какао-порошок — 60г; мука — 100г; сахар — 150г; яйцо — 1 шт.; йогурт натуральный (кефир или сметана) — 120г; масло растительное — 50г; кофе — 80 мл; для крема: сливки для взбивания (жирные) — 150г;

Кейкпопсы «Эскимо» (Cakepops)

для заварного бисквита: вода (кипяток) — 100 мл; мука — 150г; молоко — 100 мл; сахар — 200г; яйцо — 1 шт.; растительное масло — 40 мл; разрыхлитель — 7г; какао — 20г; для крема: масло сливочное — 100г; сгущенка — 100г; для глазури: шоколадная стружка

Пирожные с шоколадной пастой

масло сливочное (или маргарин) — 200г; мука — 1.5 стакана; сахар — 2/3 стакана; разрыхлитель — 1 ч.л.; начинка: шоколадная паста (например, нутелла) — по вкусу.

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

мука — 150г; сахар — 100г; какао порошок — 20г; яйцо — 1 шт.; молоко — 220 мл; масло растительное — 40 мл; разрыхлитель для теста — 5г; для творожного крема: творог — 360г; сметана — 180г; сахар — 150г; украшения: шоколад — 50г; сахарные украшения (г

Блинные пирожные

для блинов: мука — 160г; ванилин — 1 щепотка; яйцо — 2 шт.; краситель пищевой — по желанию; молоко — 500 мл; сахар — 4 ст.л.; для пропитки: шоколад — 40г; сметана — 130г; сгущенка — 210г; сливочное масло — 20г.

Читайте также:  Рецепт торта детства муравейник

Шоколадные профитроли с шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для шоколадного крема шантильи: сливки (жирность 30%) — 250 мл; темный шоколад (какао 70%) — 50г; саха

Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

для шоколадного заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для крема: маскарпоне (можно заменить любым творожным сыром) — 400г; сливочное масло — 150

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; какао — 20г; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для песочного теста (теста кракелин): сливочное масло (охлажденное) — 50г; мука — 60г; сахар (мелкий)

Эклеры с базиликом (заварные пирожные с кремом и базиликом)

для заварного теста: молоко — 130 мл; вода — 130 мл; масло сливочное — 110г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; мука — 140г; яйцо — 5 шт.; для заварного крема: ваниль — 1 стручок; молоко — 400мл; яйцо (желтки) — 4 шт.; сахар — 80г; кукурузный крахмал — 3

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Песочное пирожное Инь-Янь

масло (или маргарин) — 200г; сахар — 160г; яйцо -1 шт.; мука — 350г; разрыхлитель теста — 1 ч.л.; какао порошок — 1 ст.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.; шоколад чёрный; шоколад белый.

раздел: Песочное печенье

Эклеры с заварным кремом

для теста: вода — 1 стакан (250мл); масло сливочное — 70г; мука — 150г; яйцо — 4 шт.; соль — щепотка; для крема: молоко — 350 мл; крахмал — 30г; сахар — 65г; масло сливочное — 75г; сливки (30%) — 200 мл; ванильный сахар — 1 пакетик; для глазури: шоко

раздел: Эклеры и профитроли

Брауни

яйцо — 4 шт.; коричневый сахар — 300г; сливочное масло — 150г; шоколад (темный, не горький) — 200г; орехи жареные — 200г; мука — 60г; какао-порошок — 60г

Шоколадное печенье с орехами

шоколад (темный) — 400г; яйцо — 4 шт.; сахар — 350г; сливочное масло — 90г; грецкие орехи — 160г; мука — 120г; для украшения: темный шоколад — около 70г; сливочное масло — 2 ч.л.; половинки грецких орехов — около 30 шт.

раздел: Шоколадное печенье

Пирожное моти с зеленым чаем матча

молоко, шоколад белый, желатин быстрорастворимый, сливки, чай зеленый матча, рисовая мука, вода.

раздел: Японская кухня, Пирожные

Пирожное шоколадное

сливочное масло, сахар, яйцо, шоколад, молоко, готовые булочки, толченые орехи, толченые сухари, шоколадный соус, взбитые сливки.

раздел: Торты, пирожные

Пирожные ореховые с шоколадным кремом

яйцо, лимонный сок, сахар, крахмал, орехи (очищенные), масло сливочное, молоко горячее, сахар, какао, яйцо, пакетик ванильного сахара, ром.

Пирожные хрустящие шоколадные

масло сливочное, шоколад, яйцо, сахар, мука, соль, ванильный сахар.

Хрустящие шоколадные пирожные

сливочное масло, мягкий шоколад, яйцо, сахар, мука, ваниль, соль.

раздел: Английская кухня, Пирожные

Пирожные с белым шоколадом и лимоном

слоеное тесто (готовое), яйцо (взбитый белок), сахар (крупно кристаллический), пшеничная мука, соль, зефир, белый шоколад (измельченный), яйцо (взбитый желток), ваниль, взбитые сливки, лимонная цедра.

Пирожные «Малиновый поцелуй»

яйцо (белок), сахар, экстракт ванили, розовый пищевой краситель, горький шоколад, растительное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector