Быстрое яблочное печенье рецепт

Простое и вкусное печенье с яблоками за 30 минут

«Самая вредная еда — чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье».😊😃😁

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!

Сегодня я спешу поделиться с вами, пожалуй, самым простым и быстрым рецептом приготовления вкуснейшего печенья с яблоками. Чтобы его приготовить не потребуется даже раскатка теста, всё гораздо проще — справится даже ребенок. А результат поразит невероятным вкусом и ароматом. Полчаса времени, минимум усилий и можно наслаждаться прекрасной выпечкой. Ставьте чайник и приступаем!

Сахар — 50-100 гр., мука — 350 гр.
Яйцо — 2 шт.
Размягченное сливочное масло — 100 гр.
Соль — щепотка
Яблоки — 2-3 шт.
Изюм — 30-40 гр. по желанию
Разрыхлитель — 10 гр.
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление: Так как тесто готовится очень быстро, в первую очередь я подготавливаю яблоки и изюм: яблоки промываю, очищаю от кожуры и нарезаю мелким кубиком, изюм просто промываю.

В глубокую чашу к яйцам добавляю сахар и с помощью венчика хорошо взбиваю их. Сахара кладу 100 грамм, если использую кислые яблоки и варьирую его количество именно от вкуса яблок.

Далее добавляю размягченное сливочное масло, у меня не было размягченного, поэтому я слегка растопила его в микроволновой печи.

Опять все хорошо перемешиваю венчиком и добавляю в чашу нарезанные яблоки, изюм и корицу по вкусу.

Перемешиваю и, постепенно просеивая муку с разрыхлителем, замешиваю ложкой тесто. Вот и всё, тесто готово!

С помощью двух столовых ложек выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовое печенье вынимаю из духовки, даю ему остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой. Всё, можно наслаждаться прекрасной выпечкой за чашечкой чая или кофе, но, по-моему, вкуснее со стаканом молока!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

При использовании материалов c Дзен-канала «Мастерская идей» ссылка на источник обязательна! Полное или частичное копирование текста и фото без указания автора запрещено и преследуется по закону.

Источник

Быстрое яблочное печенье! тает во рту!

06 сентября 2017, 16:58

Ингредиенты

  • 150 г. муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. майонеза (сметаны)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 крупное яблоко (150-200 г.)
  • 50-100 г. изюма
  • щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)
Читайте также:  Жаренный адыгейский сыр рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье! Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

1. Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану). Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

3. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

4. С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки). Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже! Всем приятного чаепития!

Источник

10 самых вкусных рецептов яблочного печенья

Одним из самых доступных фруктов и зимой, и летом являются яблоки. А осенью, в сезон урожая некоторые хозяйки не знают, что еще можно из них приготовить, чтобы не пропали.

Не важно, есть у вас садовый участок с яблонями, или вы покупаете фрукты в магазине, мы предлагаем вам поближе познакомиться с яблочным печеньем.

Это вкусное лакомство к чаю понравится взрослым и детям. Готовится просто, не требует больших временных затрат, отлично сочетается с чаем или кофе. Одна только проблема – уж очень быстро съедается.

Если вы регулярно печете и не знаете, чем еще порадовать домочадцев, обратите внимание на наш рейтинг самых вкусных рецептов яблочного печенья с фотографиями и пошаговым описанием.

10. Печенье с яблоками и корицей


Яблоки с корицей давно уже стали классикой. Если вы тоже без ума от этого сочетания, попробуйте испечь печенье по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 2 стакана муки,
  • пара яблок,
  • два яйца,
  • соль,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Масло достаньте из холодильника заранее, взбейте его с сахаром. Проще сделать это в чаше блендера, добавьте яйца. В тарелке смешайте все сухие ингредиенты, после чего введите смесь в масляную и продолжайте взбивать.

Яблоки мелко нарежьте, положите в тесто. Накройте противень пергаменом и выкладывайте тесто ложкой. Печенье получится не совсем правильной формы, но ничего страшного в этом нет. Это же домашняя выпечка. Попробовав его, вы забудете о том, что лакомство выглядит не так красиво, как его конкуренты из магазина.

9. Яблочное печенье с финиками


С этим печеньем придется повозиться гораздо дольше, но результат стоит того.

Продукты:

  • по стакану овсяных хлопьев и муки,
  • 100 г сахара (можно уменьшить),
  • пакетик разрыхлителя,
  • пара крупных яблок,
  • грецкие орехи,
  • 200 г фиников,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • половина пачки сливочного масла.

Приготовление:

Растопите масло в металлической емкости, добавьте сахар. Когда он растворится, опустите мелко порезанные финики. Теперь пришла очередь всех остальных ингредиентов, кроме орехов. Они нужны для украшения.

Читайте также:  Рецепт тирольского пирога малина

Яблоки можете порезать или натереть на крупной терке. Перемешайте тесто, дайте немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла. Возьмите прямоугольную форму, выложите в нее массу. Не забудьте о пекарской бумаге, иначе печенье прилипнет.

Мысленно поделите массу на квадратики и каждое печенье (будущее) украсьте половинкой грецкого ореха. Закройте бумагой для выпечки, поставьте выпекаться. Температура 190 градусов.

Через 30 минут уберите бумагу и убавьте температуру до 160 градусов. Когда масса остынет, нарежьте ее на квадраты.

8. Шоколадное яблочное печенье


Любители шоколадного печенья могут добавить в тесто пару столовых ложек какао-порошка. Используйте рецепт №10, заменив этим ингредиентом корицу.

Выбирайте качественный какао, растворимый не подойдет, только порошок. Он придаст выпечке красивый цвет и яркий шоколадный аромат.

7. Печенье с яблоками и изюмом


Продукты:

  • 2 стакана сахара,
  • 3 стакана муки,
  • по 2 яйца и яблока,
  • сливочное масло – 120 г,
  • пакет разрыхлителя,
  • соль,
  • 2 горсти изюма,
  • 6 ст. ложек сметаны.

Приготовление:

Мягкое масло смешайте с сахаром, отдельно – муку, соль, разрыхлитель. Потом соедините их и добавьте сметану. Перемешайте. Подготовьте изюм (промойте, залейте горячей водой и обсушите), порежьте яблоко. Положите их в тесто и можете приступать к формированию печенья.

Выкладывайте массу на противень с помощью ложки, он должен быть застелен бумагой для выпечки. Тесто сильно расплывается, поэтому оставляйте побольше места между печеньями. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Медово-яблочное печенье


Это печенье готовится без муки, поэтому его можно считать диетическим.

Продукты:

  • по 1 стакану кефира и овсяных хлопьев,
  • 2 ст. ложки меда,
  • 2 яблока.

Приготовление:

Заранее залейте овсянку кефиром. Придется подождать пока она набухнет, часа вполне достаточно. Добавьте нарезанные яблоки и мед, перемешайте. Тесто готово, осталось только выложить его на противень и поставить в разогретую духовку на полчаса (180 градусов).

Если печенье покажется вам недостаточно сладким, в следующий раз положите побольше меда.

5. Яблочное печенье на сметане и яичных желтках


Сочное и мягкое, быстро готовится – что еще нужно хозяйке?

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • стакан сахара,
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки,
  • небольшая банка сметаны,
  • ½ пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 кг яблок,
  • соль.

Приготовление:

Взбейте сахар, яйца и соль, добавьте сметану, растопленное масло. Смешайте муку с разрыхлителем. Соедините все ингредиенты. Яблоки измельчите и добавьте в тесто.

Тесто получится довольно густым, поэтому формировать печенье придется руками. Чтобы избежать прилипания, немного смочите их водой. Противень обязательно застелите пекарской бумагой. Выпекать печенье следует при 180 градусах, не более 20 минут.

4. Песочное печенье с яблоками


Песочное печенье – беспроигрышный вариант.

Потребуется:

  • упаковка сливочного масла,
  • 4 яйца, стакан сахарного песка,
  • 3 больших яблока,
  • 0,5 кг муки,
  • чайная ложка соды,
  • погашенная в уксусе,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Приготовьте тесто из всех составляющих рецепта. Все тщательно перемешайте, масло предварительно растопите. Фрукты натрите на терке. Тесто получится не очень густым, выкладывайте его на противень ложкой.

3. Яблочное печенье из муки грубого помола


Если вы стараетесь питаться исключительно полезными продуктами, наверняка у вас дома есть запас цельнозерновой муки. Так вот из нее получается превосходное печенье.

Продукты:

  • 320 г муки,
  • 3 яблока,
  • ¼ упаковки сливочного масла (размягчить),
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 ч. ложка меда,
  • яйцо,
  • соль.
Читайте также:  Рецепт пирога для свч

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром, медом и небольшим количеством соли. Положите в эту же емкость сливочное масло. Перемешайте. Масса не будет однородной, нам это и не нужно. Теперь натрите туда яблоки и засыпьте все мукой.

Вымесите тесто. В отличие от предыдущих рецептов, оно будет не жидким. Не жалейте времени и сил на вымешивание. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Разделите его на равные части, скатайте одинаковые шарики, приплюсните их.

По форме печенье будет больше похоже на пряник, не пытайтесь сделать его тоньше. Его преимущество – в особой мягкости и нежности, причем в данном рецепте отсутствует разрыхлитель или подобное вещество. Выпекайте печенье 25 минут при температуре 190 градусов.

2. Овсяно-яблочное печенье


Продукты:

  • 2 яблока,
  • по 1 стакану овсяной крупы и кефира,
  • корица,
  • соль,
  • 50 г муки (можно цельнозерновой),
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Залейте овсянку кефиром, пусть постоит 40 минут. Натрите туда яблоки, добавьте по щепотке соли и корицы, засыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте.

Осталось только выложить печенье на противень с помощью ложки. Если у вас нет бумаги для выпечки, смажьте противень маслом. Выпекайте овсяное печенье 20 минут при температуре 170 градусов.

1. Творожно-яблочное печенье


Мягкое внутри и хрустящее снаружи, это печенье станет частым гостем на вашем столе. Конечно, при условии, что вы любите готовить.

Ингредиенты:

  • пара яиц,
  • упаковка сливочного масла,
  • 300 г творога, столько же муки,
  • 3 яблока,
  • 150 г сахарного песка,
  • пакет разрыхлителя.

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром и добавьте яйца. Яблоки натрите на терке и отожмите сок. Перемешайте все. Теперь пришла очередь творога. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а потом замесите некрутое тесто.

Формируйте небольшие кусочки печенья, каждое обваляйте в сахаре и положите на противень. Выпекайте творожное печенье в течение 25 минут, температура 180 градусов.

Источник

Быстрое яблочное печенье. Нежное, мягкое, тающее во рту

Если Вы любите яблочные пироги, то Вам непременно понравится это нежное, мягкое, тающее во рту яблочное печенье!

Тесто готовится очень быстро, плюс ко всему его не нужно вымешивать руками!

Ингредиенты

✓ 60 г. сливочного масла

✓ 3 ст.л. майонеза (сметаны)

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 1 крупное яблоко (150-200 г.)

✓ щепотка молотой корицы или цедра лимона (по желанию)

Рецепт приготовления

Яйцо растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем сливочное масло и майонез (сметану).

Следом добавляем изюм (корицу или цедру лимона пожеланию).

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем с остальными компонентами. Замешиваем тесто.

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем мелким кубиком. Соединяем с тестом.

С помощью двух ложек выкладываем тесто небольшими холмиками на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета в среднем 20 минут (плюс/минус 5 минут в зависимости от духовки).

Даем полностью остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector