Быстрые булочки для завтрака рецепты

Содержание
  1. Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.
  2. Простые рецепты булочек
  3. Булочки на йогурте
  4. Булочки на молоке
  5. Булочки-рогалики на кефире
  6. Булочки на дрожжах
  7. Сдобные булочки с начинкой
  8. Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
  9. Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт приготовления:
  12. Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
  13. Продукты:
  14. Как будем готовить – разбираемся пошагово:
  15. Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
  16. Что потребуется для приготовления:
  17. Способ приготовления по этапам:
  18. Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
  19. На 20-22 шт. понадобится:
  20. Тесто:
  21. Начинка:
  22. Крошка-посыпушка:
  23. Как приготовить – поэтапная инструкция:
  24. Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Дата публикации: 07.05.2019

Никаких долгоиграющих расстоек теста и сложных формовок. Домашние булочки — отличное решение для завтрака или полдника выходного дня. Удобно взять на работу и дать ребенку в школу, чтобы рука не тянулась за сомнительными снеками.

Простые рецепты булочек

Булочки на йогурте

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 350 мл йогурта
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно взбейте йогурт с маслом и частями добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оставьте под пленкой на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на 10–12 шариков. Сформируйте булочки и выложите в форму. Смажьте изделия сверху растительным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200–220 градусах 20–25 минут.

Булочки на молоке

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. муки
  • 170 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г повидла
  • 1 желток

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный и обычный сахар (3 ст. л.). Влейте к смеси молоко, затем масло и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 см. Стаканом вырежьте лепешки. По центру лепешек выложите по 1 ч. л. повидла, защипните края мешочком и переверните круглой стороной кверху. Переложите в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром.
  4. Смажьте заготовки желтком, выпекайте 20 минут.

Булочки-рогалики на кефире

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г начинки (повидло, перетертый с сахаром мак, шоколадная паста, вареная сгущенка)

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, разотрите ее с солью, сахаром и мягким маслом. Отдельно кефир смешайте с содой, затем сразу добавьте к муке. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в небольшую круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники (как торт). По широкому краю треугольника выложите немного начинки, сверните рогаликом.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Булочки на дрожжах

Ингредиенты

  • 400–500 г муки
  • 1 стак. молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление

  1. В глубокой миске дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью. Влейте теплое молоко и масло, добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый слегка приплюсните, выложите на смазанный противень. Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.

Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г фруктового джема
  • 1 ст. л. кунжута
Читайте также:  Как закатать вешенку рецепты

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев (70–80 градусов).
  2. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и дрожжи. Залейте всё это теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Просейте к смеси муку (немного оставьте на подпыл) и замесите мягкое тесто.
  3. Миску накройте полотенцем и отправьте в духовку с приоткрытой дверцей на 20 минут.
  4. Подошедшее тесто обомните. Оторвите кусочки размером с яйцо, примните каждый пальцами, по центру разместите по 1 ч. л. начинки, края защипните, изделиям придайте шарообразную форму.
  5. Уложите булочки в круглую форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Оставьте на 5–7 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут.

Уменьшив количество сахара и добавив зелень, ароматные сушеные травы, чеснок, получите бесподобные несладкие булочки. Полноценная замена хлеба к первым блюдам, необычная основа для домашних бургеров. Радуйте, удивляйте родных новыми кулинарными решениями, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты

Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.

Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!

Содержание:

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Читайте также:  Рецепты для тушения цветной капусты

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку

Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.

Что потребуется для приготовления:

  • кефир любой жирности и степени свежести — 1 стак.;
  • яйцо куриное, крупное — 1 шт.;
  • соль – 1 неполная ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л. (можно положить больше);
  • сливочное масло (82,5%) — 50 г;
  • рафинированное растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • мука в/с – порядка 350 г.;
  • яичный желток – для смазывания;
  • кунжут, рубленые орехи, семена льна (для посыпки) – по желанию.

Способ приготовления по этапам:

  1. Сразу включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Для приготовления теста желательно использовать продукты комнатной температуры. Поэтому все, что хранится в холодильнике, лучше достать оттуда заранее. Налить теплый кефир в подходящую глубокую емкость, вбить яйцо, добавить соль и сахар.
  2. Потом налить растительное масло и положить нарезанное на кусочки мягкое сливочное масло.
  3. Перемешать жидкую смесь. В муку добавить соду и разрыхлитель, перемешать. В несколько приемов просеять муку в миску, каждый раз перемешивая ее содержимое ложкой.
  4. Когда тесто станет достаточно густым выложить его на стол и начать месить вручную. Долго замешивать не нужно. Как только масса станет однородной, гладкой, мягкой и перестанет сильно прилипать к рукам, можно приступать к формированию булочек. Разделить все количество теста на 8-10 частей.
  5. Сформовать из каждой части шарик или придать булочкам другую, более сложную, форму. Противень смазать маслом или застелить его пергаментом, выложить на него заготовки.
  6. На каждой заготовке сделать ножом неглубокий надрез, чтобы тесту было проще подниматься. А потом смазать верх булочек яичным желтком. К желтку можно добавить ложку молока, чтобы масса не была слишком густой.
  7. По желанию посыпать кунжутом или измельченными орехами. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Читайте также:  Рецепты свежих салатов с фасолью

Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Начинка:

  • банка вареного сгущенного молока или другой густой наполнитель на ваш вкус.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух

Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector