Быстрые бутерброды со шпротами
Простой рецепт бутербродов, которые можно сделать за 20 минут, славится своим ярким вкусом и быстрым эффектом насыщения.
Что нужно для приготовления вкусных бутербродов со шпротами?
Ингредиенты:
- батон белый в нарезке — 1 шт.;
- банка шпротов — 1 шт.;
- майонез — 200 мл;
- чеснок — 2 зубчика;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- петрушка — 25 г.
Зелень в бутербродах нужна для того, чтобы придать готовому блюду более презентабельный вид. Можно положить только один маленький кусочек петрушки или использовать вместо нее немного укропа — все зависит от вкуса и предпочтений повара.
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?
Вначале требуется намазать батон майонезом так, чтобы слой был не слишком плотным и не прозрачным. Затем берется чеснок, который выдавливается в чеснокодавке, а потом — аккуратно наносится на бутерброды поверх майонеза.
В качестве альтернативы можно заранее выдавать чеснок в миску или же натереть его на мелкой терке, а потом — добавить туда немного майонеза и перемешать. Готовую смесь также следует нанести на батон нетолстым и непрозрачным слоем, а потом поставить в холодильник на 15 минут, чтобы он впитался.
Когда майонез с чесноком немного впитались, требуется аккуратно положить на один бутерброд 1-2 шпроты. Они должны быть среднего или небольшого размера. Занимать не больше 1/5 бутерброда.
Далее необходимо взять огурец и помидор. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — тонкими плоскими брусочками, которые удобно будет положить на батон. Следует дать немного овощам после нарезки пролежаться, чтобы бутерброд не потек.
Если шпроты довольно большие, можно на половину бутербродов положить только огурец, а на другую часть — только помидор. Завершает готовку зелень. Ее следует класть небольшими кусочками по центру или на поверхность овощей.
Когда все бутерброды будут готовы, требуется поместить их в холодильник на 1-2 часа. Масло от шпрот впитается в батон, бутерброды приобретут яркий насыщенный вкус.