Быстрые бутерброды со шпротами

Разное

Быстрые бутерброды со шпротами

Простой рецепт бутербродов, которые можно сделать за 20 минут, славится своим ярким вкусом и быстрым эффектом насыщения.

Что нужно для приготовления вкусных бутербродов со шпротами?

Ингредиенты:

  • батон белый в нарезке — 1 шт.;
  • банка шпротов — 1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • петрушка — 25 г.

Зелень в бутербродах нужна для того, чтобы придать готовому блюду более презентабельный вид. Можно положить только один маленький кусочек петрушки или использовать вместо нее немного укропа — все зависит от вкуса и предпочтений повара.

Быстрые бутерброды со шпротами

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

Вначале требуется намазать батон майонезом так, чтобы слой был не слишком плотным и не прозрачным. Затем берется чеснок, который выдавливается в чеснокодавке, а потом — аккуратно наносится на бутерброды поверх майонеза.

В качестве альтернативы можно заранее выдавать чеснок в миску или же натереть его на мелкой терке, а потом — добавить туда немного майонеза и перемешать. Готовую смесь также следует нанести на батон нетолстым и непрозрачным слоем, а потом поставить в холодильник на 15 минут, чтобы он впитался.

Когда майонез с чесноком немного впитались, требуется аккуратно положить на один бутерброд 1-2 шпроты. Они должны быть среднего или небольшого размера. Занимать не больше 1/5 бутерброда.

Далее необходимо взять огурец и помидор. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — тонкими плоскими брусочками, которые удобно будет положить на батон. Следует дать немного овощам после нарезки пролежаться, чтобы бутерброд не потек.

Читайте также:  Рецепт быстрого рецепта дрожжевого теста

Быстрые бутерброды со шпротами

Если шпроты довольно большие, можно на половину бутербродов положить только огурец, а на другую часть — только помидор. Завершает готовку зелень. Ее следует класть небольшими кусочками по центру или на поверхность овощей.

Когда все бутерброды будут готовы, требуется поместить их в холодильник на 1-2 часа. Масло от шпрот впитается в батон, бутерброды приобретут яркий насыщенный вкус.

Оцените статью
Adblock
detector