Быстрые хачапури рецепты приготовления

Содержание
  1. Хачапури с сыром на сковороде
  2. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хачапури
  3. Хачапури
  4. Хачапури
  5. Настоящий грузинский хачапури
  6. Хачапури по-аджарски
  7. Хачапури
  8. Ленивые хачапури
  9. Имеретинские хачапури
  10. Хачапури от Дато
  11. Блины «Ленивые хачапури»
  12. Ачма и хачапури одновременно
  13. Самые любимые хачапури
  14. Ленивые хачапури
  15. Хачапури — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  16. Хачапури с сыром — рецепт приготовления в домашних условиях (с яйцом)
  17. Что нам понадобится:
  18. Пошаговый процесс приготовления:
  19. Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски
  20. Ингредиенты:
  21. Как приготовить:
  22. Хачапури из слоеного теста с творогом и зеленью в духовке
  23. Необходимые продукты:
  24. Приготовление:
  25. Ленивые хачапури на сковороде — самый быстрый рецепт приготовления на кефире
  26. Состав продуктов:
  27. Что нужно делать:
  28. Видео о том, как приготовить хачапури из дрожжевого теста быстро и вкусно

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с моцареллой

Перед вами необычный рецепт хачапури с начинкой из моцареллы. Блюдо получается аппетитным и сытным. Вкус хачапури, приготовленного по данному рецепту, отличается гармоничностью. Такое блюдо отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса днем и вечером.

Хачапури без кефира

Перед вами простой и очень вкусный рецепт хачапури, приготовленного без использования кефира. На сметане это блюдо получается не менее аппетитным и ароматным. Не сомневайтесь, приготовьте хачапури по данному рецепту – вы увидите, как это блюдо впечатлит своими вкусовыми качествами.

Хачапури с сыром и яйцом

Это рецепт очень быстрых и аппетитных хачапури, которые легко приготовить за пару минут на сковороде. Они отлично заменят обычный хлеб. Хачапури можно подать к чаю или кофе, или же в качестве добавки к супу или мясному блюду.

Хачапури с сыром на кефире

Тесто для хачапури по данному рецепту готовится на кефире с добавлением соды. А для наполнения используется смесь сыров и творога – по итогу имеем очень нежную, насыщенную начинку, которая тянется при разломе и просто тает во рту.

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с успехом можно приготовить на сковороде. Это быстро, просто и не менее вкусно, чем классический вариант, запеченный в духовке. Такие хачапури удачно подойдут для завтрака, ужина или просто сытного перекуса.

Хачапури за 5 минут

Невероятно быстрый рецепт хачапури. Ингредиенты для теста нужно просто смешать, а получившуюся смесь вылить на горячую сковородку. Обжаренной до румяной корочки, хачапури получается нежным и сочным, сыр внутри тянется и формирует особую подвижную текстуру. Это отличный вариант сытного, быстрого и очень вкусного завтрака. По желанию, в тесто можно добавить любимую свежую зелень, предварительно измельченную ножом – это сделает хачапури еще ароматнее.

Хачапури на сковороде за 5 минут

Этот рецепт придет на помощь, когда нужно быстро приготовить что-то на завтрак или перекус для большой семьи. Такие хачапури можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно заворачивать с них любые несладкие начинки.

Хачапури ленивые

Не представляете своей жизни без хачапури, но не хотите тратить слишком много времени на их приготовление? Тогда наш рецепт ленивых хачапури специально для вас. Весь секрет этого блюда заключается в том, что сыр сразу перемешивается с тестом.

Хачапури без дрожжей

Если вы являетесь ярым поклонником хачапури, у вас есть два варианта полакомиться любимым блюдом: купить в пунктах общественного питания, либо приготовить его самостоятельно. И лучше всего отдать предпочтение второму варианту. Если следовать рецепту, который представлен вашему вниманию, на это у вас уйдет всего лишь шестьдесят минут.

Хачапури в домашних условиях

Опытные кулинары не дадут соврать, что хачапури — это блюдо, которое имеет множество вариантов приготовлений. В данном рецепте мы представим вашему вниманию вариант приготовления имеретинских хачапури, отличительной чертой которых является круглая форма.

Хачапури за 15 минут

Гости почти у вас на пороге, и за считанные минуты нужно придумать, чем их покормить? Хачапури за 15 минут в данном случае – идеальный вариант. В качестве начинки можно использовать любые сорта сыров, в том числе и их комбинации.

Хачапури из лаваша

Тонкий армянский хлеб лаваш вкусен и сам по себе, но еще вкуснее он будет, если вы завернете в него творожно-сырную начинку со свежей зеленью и обжарите в горячем масле, свернув хачапури конвертиками наподобие наших блинчиков. Этот вариант хачапури очень экономный и быстрый, он не требует сложных манипуляций с приготовлением теста, как рецепт классических хачапури, с ним справится любая хозяйка. В начинку добавляйте специи и чеснок по вашему вкусу, но можно и ограничиться лишь одним творожным сыром.

Хачапури по-грузински

Сырные лепешки или хачапури по-грузински готовятся на дрожжевом, постном тесте или тесте на мацони. Можно положить в качестве начинки различные виды сыра и самостоятельно регулировать его количества, чем больше начинки, тем сочнее они будут.

Хачапури с творогом и сыром

Блюдо грузинской кухни, хачапури, знакомо всем. Они готовятся разными способами. По этому рецепту вы сможете приготовить хачапури в виде фаршированных лепешек, которые можно подавать к первым блюдам или салатам.

Хачапури на сковороде на кефире

Рекомендую приготовить быстрые хачапури на сковороде. Тесто для блюда готовится на кефире и не требует много времени. Ароматные лепешки подают к чаю или к основным блюдам из мяса.

Хачапури с сыром и зеленью

Хочу порекомендовать вам рецепт хачапури с сыром и зеленью. Для этого блюда можете использовать любой сыр, а также свою любимую зелень. Определенного количества зелени нет, ориентируйтесь на собственный вкус и предпочтения.

Хачапури на молоке

Сытное грузинское блюдо не составит труда в приготовлении. Хачапури на молоке можно подать в качестве закуски к семейному обеду. Вкусный сырный пирог обязательно порадует ваших домашних.

Хачапури в лаваше

В традиционном варианте для приготовления хачапури необходимо дрожжевой тесто, но всем мы знаем, сколько времени и усилий отнимает процесс подготовки этого теста. Чтобы сэкономит время и силы, обратимся к рецепту хачапури в лаваше. Эта выпечка в таком варианте получается легкой, очень сочной и ароматной.

Хачапури с творогом и зеленью

Побалуйте своих близких аппетитным и ароматным хачапури с начинкой из творога и зелени. Готовится оно просто. Тесто замешивается на кефире. Творожное хачапури можно жарить на сковородке или запекать в духовке, как вам больше нравится.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Хачапури

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Масло растительное 88.4 0 20 0
Кефир 59 2.9 3.2 4
Сыр 364 23.2 29.5 0
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Сыр Пармезан 392 33 28 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Лаваш 277 9.1 1.1 56

Хачапури

Хачапури не кефире на сковороде с сыром
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с сыром и зеленью
Ленивые хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с сыром
Хачапури на кефире на сковороде
Хачапури с творогом и сыром
Хачапури с сыром на кефире
Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури на кефире с сыром в духовке
Хачапури на сковороде
Хачапури с сыром и творогом в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Источник

Хачапури — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

При упоминании грузинской кухни, хачапури — пожалуй, первое блюдо, которое приходит на ум! Так же, как и шаурма в разговоре о Турции или холодец в России. В переводе на русский название означает «пирог с творогом». Как так? А где же сыр? — спросите вы?!

На самом деле, в классическом варианте его готовили именно с творогом. Тогда это считалось пищей крестьян, но, со временем, главный ингредиент в начинке сменился на имеретинский сыр. Этот продукт по текстуре очень схож с творогом. И со временем это угощение стало подаваться во всех, даже самых дорогих ресторанах Грузии.

Именно такой сыр в наших краях достать не так-то просто. Поэтому, его часто заменяют привычным нам сулугуни, который готовится как раз-таки из имеретинского молодого продукта. Поэтому, замена будет почти равносильной.

В Грузии такой пирог готовят практически каждый день. Ведь, благодаря сноровке, хозяюшки справляются с этим всего за несколько минут. В каждом регионе этой прекрасной страны есть свой вариант приготовления. Многим известны хачапури по-аджарски, по-имеретински, по-гурийски и так далее. Все они отличаются формой или принципом приготовления. Однако, состав почти всегда одинаковый.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты хачапури. Ведь чтобы насладиться этим блюдом вовсе необязательно отправляться в грузинский ресторан или ларек. Все продукты для него доступны и недороги. А приготовление не занимает много времени.

Порадуйте себя и своих близких очень вкусным пирогом к завтраку или обеду. Выбирайте любой рецепт и приступайте!

Хачапури с сыром — рецепт приготовления в домашних условиях (с яйцом)

Знаменитые грузинские хачапури сейчас можно встретить практически в каждом заведении общепита кавказской кухни. Какие они вкусные — просто словами не описать. Характерны они тем, что сформированы в виде лодочки и в центре, помимо сырной начинки, есть еще и яйцо. Это блюдо может стать полноценным приемом пищи, так как оно очень сытное и полезное.

Готовится совсем не сложно, из простых продуктов. Я очень советую попробовать такую вкуснятину — вам понравится!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • вода или молоко — 250-300 мл.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 15 гр. (или 50 гр. свежих)
  • мука — 800-900 гр.

В начинку:

  • Тертый молодой сыр — 850 гр.
  • Сливочное масло — 130 гр.
  • Сырые яйца — 11 шт.

Также нам нужно будет сырое яйцо для смазывания.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Воду или молоко подогреваем до теплого состояния (до 38-40 градусов). В жидкости растворяем сахарный песок, до полного расхождения кристалликов и дрожжи. Они, в свою очередь, могут сразу не разойтись должным образом. Но это не страшно, растворятся позже. Накрываем посуду с опарой полотенцем и оставляем на полчасика.

2. Муку просеиваем в сухую чистую посуду. Лучше дважды, чтобы побольше насытить муку кислородом. В серединке делаем воронку и вливаем отдохнувшую опару. Замешиваем все руками, пока масса не соберется в общий ком. После этого нужно месить еще не менее 5 минут, чтобы он стал эластичным и мягким, перестал прилипать к рукам.

3. Отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа. Оно подойдет и поднимется.

4. Готовим начинку. Сливочное масло (твердое) нарезаем на 10 примерно одинаковых кусочков. Сыр натираем крупной теркой.

5. Тесто немного подминаем, формируем удлиненный батончик. Нарезаем на 10 равных частей. Каждый из них раскатываем тонкой овальной лепешкой. В центр, слегка отступая от краев, посыпаем сыр. Загибаем по очереди каждый удлиненный край, и формируем «лодочку», выводя бортики.

6. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сюда изделия и смазываем сверху перемешанным до однородного состояния яйцом. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем «лодочки» в горячей печи 15 минут.

7. Теперь достаем, в каждый пирожок кладем по кусочку масла и разбиваем яйцо. В таком виде убираем снова в духовку, при той же температуре, еще на 7-10 минут, пока яйцо полностью не пропечется.

Источник — https://youtu.be/zGf8SQ4bghg

Блюдо получается невероятно вкусным и сытным! Недостатков у него нет, разве что оно очень калорийное! Но все равно очень полезное.

Такую вкуснятину оценят и взрослые, и детки! Обязательно попробуйте!

Настоящий грузинский рецепт хачапури по-аджарски

Мало кто знает, что настоящий, классический хачапури по-аджарски едят по особенному. Ведь в Грузии такой пирог готовят так, чтобы желток был жидким, а при трапезе бортики хлеба отщипывают, окуная в яйцо и отправляя в рот. Сейчас я покажу вам настоящий рецепт этого блюда и вы научитесь делать его именно так, как чаще всего готовят в Аджарии.

Список продуктов достаточно простой и доступный для каждого. Если вы еще не пробовали приготовить хачапури по-аджарски, то обязательно сделайте это. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • стакан теплой воды
  • 400 гр. муки
  • стакан теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. сыра Сулугуни
  • одно сырое яйцо (плюс одно яйцо для смазывания)

Как приготовить:

Муку просеиваем в подходящую посуду. В отдельной емкости смешиваем воду с молоком, растворяем тут сахарный песок, соль и сухие дрожжи.

По желанию, вы можете брать 2 стакана только молока или только воды. Это уже дело вкуса.

Вливаем в дрожжевую смесь масло и все хорошо перемешиваем. Теперь обе составляющие теста (сухая и жидкая) готовы.

В середине горки с мукой делаем воронку. Сюда же понемногу подливаем молочную смесь, замешивая ее. Когда все соберется более-менее в общую массу, начинаем вымешивать руками, минут 5, чтобы она стала более эластичной, пластичной и менее липкой.

Помещаем тесто в миску, ее обтягиваем пленкой и убираем в теплое местечко примерно на 1 час. К тому времени, как оно настоится, трем теркой сыр. В идеале использовать Сулугуни. Но если в магазине такого не нашлось, берите любой твердый или полутвердый.

Тесто делим на 2 равные части. Каждую из них, по очереди, раскатываем в овал. Это можно сделать скалкой или растянуть подушечками пальцев. Противень выстилаем пергаментом и перекладываем пласт сюда.

Часть тертого сыра распределяем на лепешку вытянутым колечком, слегка отступая от всех краев и оставляя свободное место в середине. Края подворачиваем, образуя круглые бортики так, чтобы сыр оказался внутри теста. Уголки заостряем, как у лодочки.

Смазываем борта перемешанным до однородности яйцом. Заполняем пирог сыром и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, примерно на полчаса.

Теперь достаем хачапури, в середине сырной начинки делаем небольшое углубление ложкой и вливаем сюда сырой желток. Возвращаем в печь при той же температуре еще на пару минут. Желток не должен полностью пропечься, а остаться жидковатым. Достаем готовое изделие и кладем с каждого края по небольшому кусочку сливочного масла.

Источник — https://youtu.be/QUX1vAZs0_s

Когда масло растает, можно подавать. Блюдо запросто заменит целый прием пищи. Даже бортики у него состоят не только из теста, а еще и из тягучего сыра. И не забудьте помакать отломленным кусочком в желток. Это просто неописуемо вкусно!

Советую всем! Нравится?

Хачапури из слоеного теста с творогом и зеленью в духовке

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт грузинского пирога. В качестве основных ингредиентов в начинке выступят творог и зелень. Сочетание просто идеальное!

Мы приготовим его закрытым способом из слоеного теста. Его, в свою очередь, вы можете использовать покупное. Благо, в супермаркетах и пекарнях сейчас огромный выбор готового слоеного продукта.

Но, как я считаю, сделанное своими ручками, да с любовью, всегда лучше. Поэтому, предлагаю его простой и доступный рецепт.

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • сливочный маргарин — 400 гр.
  • одно сырое яйцо
  • 1 ст.л. 6% уксуса
  • 200 мл. воды

Начинка:

  • полкило творога
  • пучок укропа
  • соль по вкусу
  • 3 яйца

Приготовление:

Первым делом, примемся за тесто. Для него нужно подготовить ледяную воду и заморозить маргарин.

В миску с холодной водой наливаем уксус, всыпаем соль и вводим яйцо. Перемешиваем все венчиком до образования однородной смеси. Убираем ее пока в холодильник, чтобы не нагрелась. Тем временем, сделаем сухую составляющую.

Муку просеиваем на рабочую поверхность. Сверху, через терку трем маргарин, постоянно окуная его в муку. Натирая, стараемся передвигаться по всему периметру, чтобы она равномерно размешалась с маргарином. Делать это нужно быстро, чтобы сливочный продукт не растаял. Затем немного перемешиваем.

Распределяем массу пластом, в середине делаем отверстие. Сюда же небольшими порциями подливаем холодную яичную смесь, быстренько ее замешивая.

Когда вся жидкость будет в деле, слегка перемешиваем тесто, чтобы оно собралось в единый ком и не рассыпалось.

Напомню еще раз, что делать нужно все оперативно, чтобы масса не стала нагреваться от ваших ладоней. Это очень важно!

Теперь убираем тесто в пакет и даем отлежаться минимум 2 часа в холодильнике. Затем с ним уже можно работать.Масса получается очень мягкой, нежной и приятной в лепке. А изделия на ней будут неописуемо вкусными.

Теперь-то можно переходить в формированию пирожков. А точнее, начинать будем с начинки. Творог, как основной ингредиент пирога, должен быть очень хорошего качества. В идеале брать жирный, домашний продукт. Но, если вы покупаете его в магазине, денег лучше тоже не жалеть. От этого зависит вкус выпечки.

Перекладываем творог в миску, вбиваем сырые яйца и солим по вкусу. Укроп нарезаем мелко и отправляем следом.

Все хорошенько перемешиваем (я делаю это руками) и начинка готова.

Тесто делим примерно на 4-6 частей. Каждый по очереди раскатываем в прямоугольный пласт. То тесто, которое ждет своего часа, нужно отправить снова в холодильник. Подравниваем края, с помощью ножа. Разрезаем на 4 одинаковых квадрата.

В центр кладем творожную начинку и склеиваем противоположные уголки, чтобы получились такие конвертики. Их раскладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Источник — https://youtu.be/7Fslizo_8z8

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут, в зависимости от особенностей вашей печи.

Вот так просто и быстро можно приготовить наивкуснейшие хачапури с творогом. Если вы купите готовое тесто, то времени уйдет еще меньше. Результат всегда будет превосходным. Наслаждайтесь!

Ленивые хачапури на сковороде — самый быстрый рецепт приготовления на кефире

Предлагаю вам упрощенный вариант приготовления хачапури. Состав практически тот же, как и у классического блюда. Но вот процесс приготовления многим отличается. Ведь готовятся такие лепешки буквально на скорую руку.

Такую лепешку-вкусняшку можно приготовить на завтрак для всей семьи. Если вам надоела примитивная яичница утром, приготовьте хачапури — ведь это очень просто!

Состав продуктов:

  • 300-320 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 250 мл. кефира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 200 гр. сулугуни
  • 200 гр. твердого или полутвердого сыра
  • 40 гр. сливочного масла

Что нужно делать:

Переливаем кефир в миску.

Кефир для теста обязательно должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры. Если вы достали его только сейчас из холодильника, можно просто немного подогреть в стакане.

Следом всыпаем соль и соду, хорошенько перемешиваем. В данный момент мы можем наблюдать, что наступает реакция и на поверхности начинают образовываться пузырьки. Значит, все идет по плану.

В 3-4 подхода замешиваем сюда муку. Как только масса собралась в комок, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Замешиваем руками минут 5-7. За это время она будет становиться более пластичной и менее липкой. Хотя, слегка приставать к рукам все же будет. Но это не критично. Убираем в пакет и даем отстояться минут 15.

Отдохнувшее тесто припыляем мукой и месим еще пару минут. Теперь делим его примерно на 8 равных частей. Каждый кусок скатываем в шарик и пока убираем под полотенце, чтобы не заветрились.

Что касается сыра, вы можете брать любой. В данном случае, мы используем обычный полутвердый и сулугуни. Натираем оба вида на терке в общую посуду. По желанию, можно добавить сюда же немного приправ или молотого перца. Все перемешиваем. Из полученной массы лепим 8 равных шариков и откладываем их пока в сторонку.

Каждый шарик теста раскатываем в небольшую лепешку. Это можно сделать пальцами или скалкой — неважно. В центр кладем начинку и собираем сверху все края, плотно. Кладем швом вниз и также возвращаем под полотенце.

Лучше всего формировать их именно в такой последовательности. Ведь шарикам уже с начинкой нужно немного отдохнуть.

Так тесто, после раскатывания и лепки еще настоится, выделит клейковину. И к тому моменту, как вы закончите формировать последний шарик, первый уже будет готов к дальнейшим манипуляциям.

Берем первый сформированный колобок, слегка приминаем его.

Аккуратно раскатываем, чтобы лепешки не рвались. Если же все-таки тесто расползается, дайте им отдохнуть под полотенцем еще несколько минут.

Раскатанные изделия по очереди выкладываем на раскаленную сухую сковороду (без масла) и обжариваем примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Из 6 уровней мощности плиты выбирайте 4 или 5. То есть огонь должен быть достаточно сильным. А когда лепешка начнет надуваться, проколите ее сверху, чтобы воздух вышел.

Источник — https://youtu.be/hE1fnaoUCx0

Готовые изделия перекладываем на тарелку друг на друга, смазывая каждое сливочным маслом. При подаче я нарезаю всю стопку на порционные треугольнички. Долго на столе они не лежат — разлетаются сразу.

Видео о том, как приготовить хачапури из дрожжевого теста быстро и вкусно

В заключении, хочу предложить вам еще один рецепт, который понравится всем. За основу возьмем дрожжевое тесто, а начинка, как всегда — сыр. Вкус не сравним ни с чем. Такая сырная булочка никого не оставит равнодушным — до того она вкусная и нежная.

Очень советую. Подробный рецепт вы узнаете из видео! Приятного просмотра!

А здесь я познакомлю вас с составом:

Для теста:

  • опара (1 ст.л. сахарного песка + 150 мл. теплой воды + 1 пачка сухих дрожжей)
  • 100 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 350 гр. муки + 80 гр. для посыпки
  • 30 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:

Для смазывания:

Хачапури — визитная карточка грузинской кухни. Если вам доведется побывать в этой прекрасной стране, первым делом загляните в местный ресторанчик, чтобы испробовать этот сырный пирог. Ведь там его готовят особенно вкусно. Но и в домашних условиях, своими руками, можно приготовить эту вкуснятину. Ведь продукты, входящие в состав всегда просты и доступны.

Я очень надеюсь, что наши сегодняшние рецепты понравятся вам. Обязательно забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой. Попробуйте каждый, балуя близких на выходных. Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски, например, могут заменить целый прием пищи. Ведь тут есть все для сытого и довольного желудка.

То же самое касается ленивых лепешек на кефире или пирога с сыром из дрожжевого теста. А если возиться не хочется, можно купить готовое слоеное. Одним словом, тут вы найдете рецепт на любой случай!

Желаю вам здоровья,любви и успехов! До скорых встреч!

Источник

Читайте также:  Салаты коктейли с ветчиной рецепты
Оцените статью
Adblock
detector