Быстрые холодные десерты рецепты

10 холодных десертов для лакомства всей семьи в разгар жаркого лета

Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.

К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!

Клубничные сэндвичи с мороженым

  • Куриное яйцо (1 штука);
  • Сливочное масло (120 граммов);
  • Крахмал (половинка чайной ложки);
  • Мука (полтора стакана);
  • Ягоды клубники (150 граммов);
  • Желатин (половинка чайной ложки);
  • Сахарный песок (полстакана).
  • Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
  • Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
  • Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
  • Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
  • Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
  • Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
  • Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
  • Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
  • Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
  • Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
  • Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.

Персиковый мусс

  • Зрелые персики (300 граммов);
  • Сахарный песок (2 столовых ложки);
  • Желатин (35 граммов);
  • Вода (130 миллилитров);
  • 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
  • Куриный белок (1 штука);
  • Белый шоколад (половина плитки).
  • Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
  • Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
  • Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
  • Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
  • Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
  • Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
  • Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
  • Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.

Парфе с халвой

  • Куриные яйца (4 штуки);
  • Темный или горький шоколад (1 плитка);
  • 33-процентные сливки (1 стакан);
  • Подсолнечная халва (полкилограмма);
  • Сахар (3/4 стакана).
  • Смелите халву в блендере.
  • Разделите белки и желтки. Желтковую часть хорошенько взбейте миксером.
  • Теперь взбейте охлажденные сливки. Следует добиться густой сметанообразной консистенции.
  • Смешайте белки с 30 граммами сахара. Взбивайте до образования густой пены.
  • Объедините все компоненты: сперва «подружите» желтки со сливками, затем постепенно введите белки.
  • Выложите парфе в изящную креманку. Отправьте в морозильную камеру до застывания.

При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.

Мятное желе

  • Желатин (20 граммов);
  • Сушеная мята (2 столовых ложки);
  • Вода (2,5 стакана);
  • Киви (1 плод);
  • Сахарный песок (60 граммов);
  • Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
  • Мелисса (1 веточка);
  • Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
  • Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
  • Соедините чайный порошок с сахарным песком.
  • Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
  • Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
  • Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
  • По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.

В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.

Пикантный десерт с кокосом

Набор продуктов (из расчета на 8 порций):

  • Агар-агар (2 чайных ложки);
  • Кокосовое молоко (1 стакан);
  • Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
  • Сахарный песок (150 граммов);
  • Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
  • Соевое молоко (2 стакана);
  • Молотый шафран (1 щепотка);
  • Колотые фисташки (20 штук).
  • Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
  • Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
  • Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
  • Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
  • Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.

Вишневый бланманже

  • Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
  • 20-процентные сливки (250 миллилитров);
  • Желатин (10 граммов);
  • Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
  • Сахарный песок (80 граммов);
  • Ваниль (1 пакетик).
  • Замочите желатин в воде. Пока он набухает, смешайте сливки с сахаром (на данном этапе используйте только 50 граммов песка) и ванилью.
  • Введите разбухший желатин и установите посуду на медленный огонь. Смесь необходимо прогреть, не доводя до кипения и обязательно помешивая ложкой.
  • Разлейте массу по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • А пока можно приступить к соусу. Растолките ягоды до состояния пюре, подмешайте к ним оставшийся сахар и установите посуду на умеренный огонь.
  • Растворите крахмал в воде (достаточно одной столовой ложки). Выложите в кастрюльку с подогретым сиропом, проварите состав около пяти минут при постоянном помешивании.
  • Накануне подачи застывшие бланманже следует освободить от форм и «от души» облить вишневым соусом. Украшением для лакомства послужат свежие листочки мяты.
Читайте также:  Рецепт булочек бургеров макдональдс

Семифредо из киви

  • 33-процентные сливки (350 граммов);
  • Коричневый сахар (3/4 стакана);
  • Сахарная пудра (3 столовых ложки);
  • Ванильный сахар (20 граммов);
  • Зрелые киви (пол килограмма);
  • Яйца куриные (4 штуки);
  • Сыр маскарпоне (250 граммов);
  • Желатин (10 граммов).
  • таточно плотную консистенцию.
  • Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
  • Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
  • Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
  • Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
  • Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
  • Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
  • Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.

Лакомство с черносливом

  • Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
  • Сладкая морковь (2 штуки);
  • Оливковое масло (1 столовая ложка);
  • Чернослив (300 граммов);
  • Сахарный песок (добавляется по вкусу);
  • Изюм (пара столовых ложек).
  • Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
  • Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
  • Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
  • Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
  • Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.

Арбузно-лаймовый сорбет

  • Вода (250 миллилитров);
  • Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
  • Сахарный песок (250 граммов);
  • Сок лайма (600 миллилитров).
  • Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
  • Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
  • Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
  • Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
  • Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.

Панакота с кофе и черникой

Набор продуктов (из расчета на 6 порций):

  • Крепкий эспрессо (четверть стакана);
  • 20-процентные сливки (480 миллилитров);
  • Ваниль (1 пакетик);
  • Ягоды черники (200 граммов);
  • Вода (четверть стакана);
  • Коричневый сахар (75 граммов);
  • Желатин быстрого растворения (20 граммов);
  • Белый сахар (четверть стакана).
  • Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
  • Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
  • Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
  • Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
  • Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
  • Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
  • Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.

Приятного вам аппетита!

Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.

Летом холодные десерты – самое лучшее лакомство! Освежают отлично, да и калорий в них не очень много, меньше, чем в выпечке. Я готовила мятное желе, получилось очень вкусно, идеальное сочетание мяты, киви и лимона! И бланманже делаю регулярно, причем пробовала сделать его не только из вишни, но и из других ягод. С клубникой очень рекомендую такой рецепт, а вот из смородины у меня не получилось сделать: как оказалось, желатин в сочетании с некоторыми ягодами плохо застывает. Нужно учитывать и такие тонкости. Еще хочу все-таки освоить домашнее мороженое, но рецепт непростой, требует времени.

Источник

50 рецептов сладостей без выпечки

Приготовьте на праздники эти несложные сладости от шеф-поваров.

1. Шоколадные плитки «Роки Роуд». (на фото выше) Нарежьте 450 гр. темного шоколада; растопите 3/4 шоколада в микроволновке, размешивая каждые 30 сек. Вмешайте 1 ст. л. кулинарного жира и оставшийся шоколад до однородности. Выложите тонким ровным слоем на противень, застеленный пергаментом; посыпьте 1 ст. мини-маршмеллоу и 1/2 ст. рубленого арахиса. Дайте застыть; разломайте.

2. Тоффи с пеканом. В сотейнике на среднем огне соедините 110 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара и 1 ст. л. кукурузного сиропа; готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета (151°С на термометре для конфет). Разложите 20 шт. галетного печенья вплотную на большом противне, смазанном сливочным маслом и застеленном фольгой; вылейте сверху сахарную массу и посыпьте кусочками жареных орехов пекан. Охлаждайте до затвердения; разломайте.

Читайте также:  Мясные роллы рецепт с беконом

3. Шоколадный тоффи с миндалем. Приготовьте тоффи (№ 2). Вылив сахарную массу на печенье, сразу посыпьте ее 85 гр. нарезанного темного шоколада. Дайте расплавиться, затем разровняйте. Вместо пекана посыпьте ломтиками жареного миндаля.

4. Тоффи с мацой. Приготовьте тоффи (№ 2), используя вместо печенья 3 листа мацы. Вместо орехов посыпьте морской солью в хлопьях.

5. Ирис с финиками. В кухонном комбайне измельчите до однородности по 1 ст. фиников без косточек и разломанного сахарного печенья, 3/4 ст. грецких орехов, по 2 ст. л. коричневого сахара и меда. Сформируйте шарики по 2,5 см.; расплющьте в кружки и в центр вдавите половинку грецкого ореха. Охлаждайте до затвердения.

6. Маршмеллоу с ирисом. Растопите 230 гр. нарезанного молочного шоколада; погрузите крупные маршмеллоу (1 упаковка на 280 гр.) наполовину в шоколад, затем посыпьте кусочками ириса и нарезанным арахисом. Охлаждайте до затвердения.

7. Плитки «Смор». Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада; намажьте на 12 крекеров «Грэм». Посыпьте мини-маршмеллоу. Охлаждайте до затвердения; разломайте.

8. Брауни с фундуком. Раскрошите в кухонном комбайне 26 ванильных вафель и 9 пластин шоколадных крекеров «Грэм». Добавьте 3/4 ст. крема дульсе де лече из банки, 230 гр. растопленного темного шоколада и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука; измельчите до однородности. Выложите, прижимая, в смазанную сливочным маслом и застеленную фольгой квадратную форму (20 см.). Сверху прижмите еще 1/4 ст. орехов. Охлаждайте до затвердения, затем разрежьте на квадраты.

9. Брауни с пралине и пеканом. Приготовьте брауни (№ 8), заменив дульсе де лече соусом баттерскотч, а фундук орехами пекан. Вместе с орехами прижмите к верхушке 1/2 ст. кусочков ириса.

10. Брауни с попкорном. Приготовьте брауни (№ 8), заменив фундук измельченным сладко-соленым попкорном. Вместо орехов посыпьте 1/2 ст. попкорна.

11. Сладко-соленые рисовые батончики. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла; добавьте упаковку мини-маршмеллоу (280 гр.) и размешайте до однородности. Вмешайте по 3 ст. сухого завтрака из воздушного риса и разломанной тонкой соломки из брецелей. Прижмите в смазанную сливочным маслом форму 23х33 см. Дайте застыть, затем разрежьте на батончики.

12. «Волшебные» батончики. Растопите в сотейнике 55 гр. сливочного масла; добавьте 4 ст. мини-маршмеллоу и размешайте до однородности. Произвольно нарежьте 9 пластинок крекеров «Грэм» и добавьте в сотейник вместе с мини-маршмеллоу, нарезанными орехами пекан, кокосовой стружкой и шоколадными гранулами (по 1 ст.). Прижмите в смазанную сливочным маслом форму 23х33 см. Дайте застыть, затем разрежьте на батончики.

13. Шоколадные тарталетки по-мексикански. Смешайте 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты, 1/4 ч. л. корицы, по щепотке соли и кайенского перца. Выложите ложкой в маленькие чипсы из тортилий в форме корзинок; покройте взбитыми сливками и корицей.

14. Птифур с английским пудингом. Смешайте по 1/2 ст. маскарпоне и сахарной пудры с 1 ст. л. сухого хереса. Разрежьте фунтовый кекс на кубики по 2,5 см.; на каждый выложите маскарпоне и малину.

15. Кекс с кумкватом в бренди. В сотейнике на среднем огне томите 2 ст. кумквата, по 1/2 бренди и сахара до консистенции сиропа, около 15 мин. Разрежьте фунтовый кекс на кубики по 2,5 см.; на каждый выложите кумкват и нанижите на зубочистку. Дайте постоять 5 мин., чтобы сироп впитался.

16. Птифур с карамелью. Разрежьте размороженный фунтовый кекс (корочку срезать) вдоль на ломтики толщиной 0,6 см. Сложите 3 ломтика друг на друга, чередуя со слоем крема дульсе де лече. Повторите с оставшимся кексом. Разрежьте на треугольники; каждый окуните одной стороной в растопленный белый шоколад и посыпьте какао-порошком. Охлаждайте до застывания.

17. Птифур с вишней и фисташками. Приготовьте птифур (№ 16), заменив дульсе де лече вишневым вареньем. Вместо какао посыпьте кусочками фисташек.

18. Шоколадные вафли из крекеров. Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада и намажьте на круглые масляные крекеры (такие как Ritz); посыпьте нарезанными фисташками и курагой.

19. Ванильные вафли с шоколадом. Растопите 110 гр. нарезанного темного шоколада и намажьте на ванильные вафли; посыпьте жареными тыквенными семечками, ломтиками миндаля и сушеной клюквой.

20. Печенье с малиной и шоколадом. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада; возьмите около 630 гр. малины, окуните нижнюю часть ягод в шоколад и разложите по краю круглого сахарного печенья. Сбрызните белым топленым шоколадом. Охлаждайте до застывания.

21. Конфеты «Каштан». Взбейте миксером 1,5 ст. сахарной пудры, 1 ст. хрустящей арахисовой пасты, 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и щепотку соли. Сформируйте шарики по 2,5 см. Окуните верхушки в растопленный темный шоколад и посыпьте сахаром-песком. Охлаждайте до затвердения.

22. Имбирные попсы. Измельчите в кухонном комбайне 14 шт. раскрошенного имбирного печенья, по 1/2 ст. сахарной пудры и пасты из печенья (Спекулос), 1/4 ст. нарезанного засахаренного имбиря и 55 гр. сливочного масла комнатной температуры. Сформируйте шарики по 3,8 см. Обваляйте в сахарной пудре, вставьте в каждый палочку для леденцов и охладите до затвердения.

23. Шарики «Манхэттен» с бурбоном. Разогревайте в микроволновке 1 ст. сушеной вишни и 1/4 ст. бурбона 3 мин. В кухонном комбайне тщательно измельчите 52 ванильные вафли. Добавьте вишневую смесь, 1/2 ст. сахарной пудры, 1 ст. л. темного кукурузного сиропа и щепотку соли; запустите смешивание. Слепите из массы шарики по 2,5 см. и каждый наколите на шпажку. Охлаждайте до затвердения.

24. Апельсиновые трюфели. В сотейнике доведите до кипения 1/2 ст. жирных сливок и 2 ст. л. сливочного масла; вылейте на 230 гр. измельченного темного шоколада и размешайте, чтобы его расплавить. Вмешайте 2 ст. л. апельсинового ликера, по щепотке кардамона и соли. Охладите до затвердения. Достаньте ложкой и сформируйте шарики по 2,5 см.; обваляйте в раскрошенном печенье с апельсиновым вкусом (например, Anna’s) или ванильных вафлях. Охладите до застывания.

25. Кофейные трюфели. Приготовьте трюфели (№ 24), вместо ликера используя эспрессо и заменив печенье измельченными кофейными зернами в шоколаде.

26. Кокосовые трюфели. Приготовьте трюфели (№ 24), заменив ликер кокосовым ромом, а печенье подслащенной кокосовой стружкой.

27. Клементины в шоколаде. Очистите 2 клементина и разделите на дольки. Растопите 110 гр. нарезанного белого шоколада; погрузите клементины наполовину в шоколад и обваляйте в нарезанных фисташках. Охладите до застывания.

28. Клементины в шоколаде с кокосом. Следуйте рецепту № 27, но вместо фисташек обваляйте клементины в кусочках жареного миндаля и поджаренной кокосовой стружке.

Читайте также:  Рецепт приготовления кюфта бозбаша

29. Овсяное печенье с яблоком. Растопите 55 гр. сливочного масла в среднем сотейнике на умеренном огне; вмешайте по 1/2 ст. сахара и тертого зеленого яблока, по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха и экстракта ванили. Томите при слабом закипании 1 мин., затем вмешайте 1,5 ст. овсяных хлопьев. Выкладывайте смесь по 1 ст. л. с горкой, каждую посыпьте морской солью; расплющьте в кружки и охладите до застывания.

30. Овсяное печенье с орехами. В кухонном комбайне измельчите по 1,5 ст. овсяных хлопьев и орехов пекан, 1 ст. фиников без косточек, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/4 ст. чистого кленового сиропа, по 1/4 ч. л. соли и молотой корицы, пока все не смешается. Сформируйте шарики по 2,5 см.; расплющьте в кружки и охладите до застывания.

31. Овсяное печенье с кусочками шоколада. Приготовьте печенье (№ 30), перед формированием шариков вмешайте 1/2 ст. шоколадных мини-гранул.

32. Фаршированная курага. Взбейте миксером 60 гр. миндальной пасты, по 2 ст. л. маскарпоне и сахарной пудры, 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, по 1/8 ч. л. экстракта миндаля и ванили. Возьмите около 30 шт. кураги, ножом для фруктов сделайте глубокие надрезы; выдавите внутрь начинку из маскарпоне. Охладите до застывания.

33. Фаршированный инжир. Возьмите около 24 сушеных инжиров, ножом для фруктов сделайте сбоку глубокие надрезы. Внутрь каждого поместите тонкую полоску цедры апельсина, бланшированный миндаль и маленький кусочек темного шоколада. Окуните нижнюю часть инжиров в 110 гр. растопленного темного шоколада и охлаждайте на застеленном пергаментом противне до застывания.

34. Шарики из бискотти с миндалем. Раскрошите в кухонном комбайне бискотти с анисовым ликером из упаковки на 170 гр. Добавьте 1/3 ст. сахарной пудры, 1/4 ст. нарезанного жареного миндаля, по 2 ст. л. растопленного сливочного масла, кукурузного сиропа, молока и нарезанных цукатов из корки апельсина; измельчите до однородности. Сформируйте шарики по 2,5 см. и обваляйте в сахарной пудре.

35. Шарики из бискотти с кунжутом. Следуйте рецепту № 34, заменив миндаль жареным кунжутом. Обваляйте в смеси из жареного кунжута и сахарной пудры.

36. Радужный птифур. В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту из тубы на 200 гр., тертую цедру 1 апельсина, 3 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. экстракта ванили. Добавьте раскрошенный фунтовый кекс (300 гр.) и 1/2 ч. л. экстракта миндаля; запустите смешивание. Разделите массу на 3 равные части и окрасьте каждую пищевым красителем (красным, желтым и зеленым). Каждую часть разгладьте руками в квадрат стороной 14 см. и сложите друг на друга. Разрежьте на квадраты по 1,9 см. Растопите 340 гр. нарезанного темного шоколада и вмешайте 1 ст. л. кулинарного жира. Погрузите птифуры в шоколад, чтобы покрыть. Охладите до застывания.

37. Конфеты из кекса в шоколаде. Разомните 2 ст. раскрошенного фруктового кекса с 2 ст. л. молока. Сформируйте шарики по 2,5 см. Растопите 170 гр. нарезанного темного шоколада; погрузите шарики наполовину в шоколад и поместите на пергаментную бумагу покрытой стороной вниз. Охладите до застывания. Другой стороной обваляйте в дробленом имбирном печенье; охладите.

38. Канноли из печенья. Взбейте миксером по 1/4 ст. рикотты, маскарпоне и сахарной пудры до однородности. Намажьте смесь на большие вафельные печенья, посыпьте каждое шоколадными мини-гранулами, по щепотке корицы и сахара и тертой цедрой апельсина.

39. Мини-чизкейки с арахисовой пастой. Взбейте миксером 55 гр. сливочного сыра комнатной температуры, по 1/2 ст. хрустящей арахисовой пасты и сахарной пудры, 2 ст. л. комнатной температуры сливочного масла и щепотку соли до однородности. Выложите смесь по 1 ст. л. на крекеры-брецели и сверху на каждый положите сушеную клубнику.

40. Малиновые мини-чизкейки. Взбейте миксером 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры, 1/2 ст. сахарной пудры, по 1 ст. л. тертой цедры и сока лимона до однородности. Выдавите на миндальное печенье и покройте каждое примерно 1/2 ч. л. малинового джема.

41. Имбирно-лимонные мини-чизкейки. Следуйте рецепту № 40, используя имбирное вафельное печенье вместо миндального и заменив джем лимонным кремом. Украсьте каждое печенье маленьким кусочком засахаренного имбиря.

42. Мятное печенье. Измельчите в кухонном комбайне до однородности 1 ст. сахарной пудры, по 2 ст. л. сливочного масла комнатной температуры и светлого кукурузного сиропа, 1 ст. л. молока и 1/2 ч. л. экстракта перечной мяты. Намажьте смесь на шоколадное вафельное печенье и посыпьте раскрошенными вафельными рожками. Охладите до застывания.

43. Шоколадно-мятные конфеты. В сотейнике на слабом огне растопите 1 ст. шоколадных гранул и 2 ст. л. кулинарного жира. Вмешайте 1/4 ч. л. экстракта мяты. Вылейте в смазанную сливочным маслом, застеленную фольгой прямоугольную форму для выпечки хлеба и охлаждайте до затвердения. Разрежьте на квадраты по 2,5 см. и посыпьте сахарной пудрой.

44. «Снежное» ассорти с шоколадом. Растопите 1 ст. шоколадных гранул, 1/2 ст. арахисовой пасты и 55 гр. сливочного масла, помешивая, в кастрюле на слабом огне. Вмешайте по 3 ст. сухого рисового завтрака в виде подушечек и устричных крекеров. Остудите, затем перемешайте с сахарной пудрой.

45. Ассорти с орехами и малиной. На большой сковороде поджарьте на среднем огне по 1,5 ст. несоленого арахиса, миндаля и подслащенной кокосовой стружкой до золотистого цвета, около 6 мин.; полностью остудите. Вмешайте по 1 ст. чипсов из арахисовой пасты, полусладких шоколадных гранул и сушеной малины.

46. Миндально-кокосовые «гнезда». Растопите 1 ст. гранул темного шоколада. Смешайте с 2 ст. подслащенной кокосовой стружки и 1 ст. нарезанного ломтиками жареного миндаля. Сформируйте 16 небольших горок и охладите до застывания.

47. Тропические «гнезда» с белым шоколадом. Следуйте рецепту № 46, используя белые шоколадные гранулы и заменив миндаль измельченным сушеным ананасом. Добавьте в смесь по 1,5 ч. л. тертой цедры и сока лайма. Посыпьте цедрой лайма.

48. Миндаль в карамели. В сотейнике на среднем огне томите 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды и щепотку винного камня без помешивания, до коричневого цвета (137°С на термометре для конфет). Вмешайте 1,5 ст. жареного бланшированного миндаля и готовьте без помешивания до темно-коричневого цвета (151°С). Выложите ровным слоем на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом; дайте затвердеть.

49. Миндаль в шоколаде. Следуйте рецепту № 48. Когда масса затвердеет, сбрызните 110 гр. растопленного темного шоколада и перемешайте, чтобы покрыть; посыпьте подслащенным какао-порошком. Охладите до застывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector