- Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
- Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
- Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
- Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
- Классические малосольные огурцы холодным рассолом
- Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
- Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
- Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
- Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов
- Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
- Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?
- Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа
- Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
- Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?
- Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки
- Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде
- Рецепт маринованных огурцов на зиму
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления
Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле
Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!
Порции: 10
Время готовки: 7 часов
- Огурец 1 кг
- Соль 2 ст.л.
- Чеснок 3 шт.
- Листья черной смородины 6 шт.
- Листья хрена 4 шт.
- Листья вишни 6 шт.
- Укроп 50 гр.
- Вода 1 л.
Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.
Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!
Порции: 10
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Перец (горошины) – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.
- Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.
- Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.
- Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.
- Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.
Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом
Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!
Порции: 4
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 2 шт.
- Укроп (зонтики) – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и нарезаем на половинки.
- Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
- Также промываем зелень.
- Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
- Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
- Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.
Классические малосольные огурцы холодным рассолом
Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 70 гр.
- Листья смородины – 6 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Укроп – 1 веточка
Процесс приготовления:
- Огурцы моем и удаляем кончики.
- Листья смородины и укроп также промываем водой.
- Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.
- В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.
- Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.
Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.
Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле
Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!
Порции: 16
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Соль – 3ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Перец (черный) – 8 горошин
- Лавровый лист – 4 шт.
- Укроп (зонтики) – 5 шт.
- Листья смородины – 8 шт.
- Гвоздика – 7 бутонов
- Чеснок – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.
- Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.
- Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.
- Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.
- В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.
- Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей
Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!
Порции: 14
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Укроп — 7 зонтиков
- Чеснок – 5 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.
- У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.
- Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.
- Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.
- Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.
- Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.
Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов
Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!
Порции: 4
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Огурец – 6 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка
- Кориандр – ¼ ч.л.
- Перец (горошек) – 4 шт.
- Мед – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 0,5 ч.л.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.
- Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.
- Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.
- Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.
- Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.
Источник
Маринованные огурцы быстрого приготовления — пошаговые рецепты хрустящих огурцов
Здравствуйте, друзья и гости кулинарного блога!
Вот и наступило долгожданное время овощей. А летние малосольные огурчики быстрого приготовления — самая желанная и востребованная закуска, которая ярко смотрится как на праздничном столе, так и повседневном. Сочетается с мясными блюдами и другими гарнирами, но особенно вкусно с шашлыком или с молодым картофелем, ммм просто сказка! А если их покрошить в салат, ну что может быть вкуснее?!
Мариновать корнишоны можно разными способами — теплым и холодным, а особенно сейчас популярен вариант приготовления в пакете, которые уже можно чуть ли не сразу кушать. Все эти варианты есть в данной статье, проверенные и постоянно присутствуют на протяжении всего лета на моем столе. И самое главное, они не приедаются, а как только улетучивается последний огурчик — семья требует готовить их вновь и вновь. А я только рада, ведь это очень просто, легко и быстро!
А если мы собираемся жарить шашлык, то такие огурчики просто неотъемлемая часть вместе с шашлычком из шампиньонов и куриных сердечек. Тогда пикник получается вкусным, сытным и разнообразным!
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте с ароматной хрустящей закуской…
Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час
Когда мы ждем гостей, по умолчанию мы всегда маринуем свежие огурчики, мы просто обожаем их. Готовятся они очень быстро, без особых затрат сил и времени, но получаются просто суперские. Эта закуска просто бомба! А какая вкуснотища с молодой картошкой, ум отъесть можно, не сравнить с заморскими деликатесами.
Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. лож.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Чеснок — 4-5 зубочков
- Растительное масло 50 мл.
- Укроп — пучок
Процесс приготовления:
1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.
Огурцы берем не крупного размера.
2. Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.
Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.
3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.
4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.
5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.
6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.
Легко, просто и очень-очень вкусно!
Как быстро мариновать огурцы в домашних условиях без уксуса?
Предлагаю приготовить хрустящую маринованную закуску из огурчиков без уксуса по рецепту быстрого приготовления. Получается очень вкусно и ароматно, а какой стоит волшебный хруст, когда кушаешь! Мариноваться зеленые «товарищи» будут в пакете примерно 4 часа, но зато без уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (крупная) — 1 ч. лож.
- Укроп — пучок
- Перец душистый черный — 3 шт.
- Перец молотый горошком — 5 шт.
- Черный молотый перец — по желанию
- Гвоздика — 1 бутон
1. Выбирайте для маринования плоды небольшого размера, плотные и упругие. Хорошо промойте в холодной воде, затем срежьте концы и разрежьте огурец в длину на 4 части.
2. Мариновать мне удобно в специальном пакете-слайдере, он закрывается застежкой, плотный и герметичный. Но также можно воспользоваться контейнером с крышкой или кастрюлей. Перекладываем огурцы в пакет, сюда же кладем мелко рубленный укроп. Пропускаем через пресс чеснок.
3. Добавляем соль крупного помола, если у Вас мелкая, то имейте в виду, что она очень соленая, тогда возьмите чуть меньшее количество, чем указано в рецепте. Кладем черный душистый перец и перец горошком, по желанию добавляем молотый перец.
4. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем, чтобы зелень и специи равномерно распределились, причем сразу же начнет появляться сок. Кладем в холодильник примерно на 4 часа. Пока наши огурцы будут мариноваться, за это время нам нужно будет 2-3 раза достать и встряхнуть пакет.
5. Спустя 4 часа хрустящие, ароматные корнишоны с чесноком и зеленью будут готовы, подавайте к столу!
Важно! Старайтесь скушать эту закуску сразу, долго оно не хранится, так как огурцы интенсивно выделяют сок и со временем теряют во вкусе.
Быстрые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 часа
Самые вкусные и быстрые огурчики, со стола просто улетают. Да что там со стола, уже через 30 минут просто молниеносно испаряются из холодильника, так вкусно! Моя семья готова кушать такое угощение хоть каждый день, особенно с картошкой или жареным на костре мясом.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 500 гр.
- Соль — 1/2 ч. лож.
- Укроп — пучок
- Чеснок — 3 зубочка.
Этапы приготовления:
1. Промыть в воде огурцы и укроп. Дать немного обсохнуть от лишней воды. Я стараюсь выбрать огурчики пупырчатые и небольшого размера, тогда они получаются очень хрустящими и вкусными. А вообще для такой закуски идеально подходит сорт «Кураж».
Чтобы закуска была максимально быстро готова, разрежьте все плоды на 4 части вдоль.
2. Перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, отлично подойдет, который предназначен для завтрака.
3. Далее мелко рубим укроп и чеснок. Если чеснок молодой, берем побольше примерно 4-5 зубочка. Ещё сегодня я добавлю совсем чуточку красного горького перца, тогда в закуске будет пикантная нотка остроты, но это по желанию. Перекладываем к пакет к нашим зелененьким товарищам.
4. Теперь нужно посолить. Соль лучше использовать крупного помола, у меня всегда стоит специальная для консервации, то что нужно. На пол килограмма огурцов я добавляю половину столовой ложки, вы же регулируйте количество соли по своему вкусу.
5. Теперь пакет плотно заворачиваем и интенсивно встряхиваем, чтобы все содержимое хорошенько перемешалось. Далее завязываем туго пакет и убираем в холодильник примерно на 2 часа. Но зачастую они уже раньше начинают поедаться семьёй.
Хрустите с удовольствием!
Хрустящие маринованные огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью — пошаговый рецепт
Когда хочется разнообразия, но катастрофически не хватает времени, меня всегда выручает этот простой и быстрый рецепт засолки. К шашлыку, свежей вареной картошечке, к овощам на гриле или к любому основному блюду такие огурцы прекрасно подойдут. Процесс приготовления элементарен и не требует длительной засолки и закатывания в банки.
Для огурцов в пакете потребуется:
- Молодые огурцы — 1 кг.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1/ 2 ст. лож
- Укроп
- Душистый перец — 5-6 шт.
Приготовление:
1. Огурцы промыть тщательно в воде и обсушить от влаги. Чтобы они быстренько замариновались нарежем их кружочками.
2. Чистый укроп нашинковать мелко, отрезав толстые стебли. Количество укропа выбирается по вкусу, поэтому определенного количества нет. Можно взять не только укроп, петрушка тоже подойдет, но на мой вкус, если и добавлять ее, то в виде корня и в небольшом количестве.
3. Далее чеснок. Я режу лепесточками вдоль зубчиков. Чем больше площадь поверхности среза, тем больше вкуса отдаст чеснок огурцам.
В теплое время года я стараюсь использовать молодой чеснок. У него ярче аромат, быстрая отдача сока и приятная хрусткость.
4. Вот и все составляющие готовы. Складываем в пакет огурцы.
Пакет старайтесь взять поплотнее, если сомневаетесь в прочности, то лучше сложить в двойной.
5. Сверху кладем зелень, чеснок, перец и пол столовой ложки соли.
Немного о соли. Когда я готовила такие огурчики впервые, то положила в пакет одну столовую ложку без горки морской соли. Огурцы поучились не малосольные, а соленые. Как вариант, такое количество соли тоже подойдет, но в данном рецепте мы готовим малосольные огурцы, они свежее и с менее навязчивым вкусом, основной упор на огурцы, а не на соль.
6. Когда все ингредиенты в пакете, его нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть содержимое, чтобы все составляющие перемешались между собой.
Сложить пакет в контейнер или другую емкость (крышкой накрывать необязательно) и убрать в прохладное место
Хранятся такие огурчики в холодильнике 3 дня, но у меня никогда больше двух дней не задерживаются, а если готовить к праздничному столу, то съедаются за один день.
Для любителей остренького, добавив к вышеуказанным продуктам 1/2 часть чили перчика получим отличную закуску для стойких духом.
Приятных кулинарных экспериментов.
Как замариновать огурчики быстрым и легким способом?
Данный рецепт очень быстро и легко готовится, а восхитительная закуска будет уже вовсю красоваться на столе. Мариновать корнишоны мы будем горячей водой, поэтому они быстро приготовятся и будут совсем уже скоро хрустеть во время поедания.
А рецепт предлагаю посмотреть в видеоролике, чтобы точно все повторить и ничего не упустить.
Маринуем быстро огурцы холодной водой в банке на 3 литра без закатки
Теперь предлагаю приготовить быстрые маринованные огурчики в банке холодной водой. Малосолить такую закуску можно до 3 дней, но мне очень нравится вкус уже через сутки, тут подстраивайтесь под свои вкусовые предпочтения.
Нам понадобится (расчет на 3-х литровую банку):
- Огурцы — 1.5 кг
- Вода холодная — 1 л.
- Соль — 2 ст. лож.
- Чеснок — 1 небольшая головка
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Листья хрена — 2 шт.
- Лист смородины — 4 шт.
- Лист вишни — 4 шт.
Приготовление:
1. Отобрать плоды ровные и желательно одинакового размера. Чтобы они еще больше хрустели в готовом виде, я всегда их замачиваю в холодной воде на 2 часа.
2. Растворить две столовые ложки соли в холодной воде. Маринуя огурчики холодной водой мы получим хрустящую закуску, хоть и нужно больше времени для просолки.
3. Отрежем у каждого зеленого овоща кончики, чтобы они быстрее промалосолились. Также я еще по серединке сделаю надрез ножом.
4. Берем чистую 3-х литровую банку и выкладываем листья хрена, смородины и вишни. Не забудьте их промыть в воде. Далее кладем чеснок, лучше его нарезать на дольки, чтобы он лучше отдавал свой пряный аромат нашей закуске.
5. Укладываем как можно плотнее корнишоны, накрываем сверху вторым листом хрена и заливаем холодную соленую воду в баллон.
6. Убираем баллон в темное теплое место до 3-х суток, если поставить в холод, то понадобится дольше времени на просолку. Повторюсь, я начинаю кушать уже через сутки.
Хрустящих Вам огурчиков!
Маринованные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Такие огурчики всегда готовила моя мама на протяжении всего лета и самое интересное, что они совсем не приедались. Сразу огурец малосольный, а постоит больше нескольких дней и становится соленым, крепким с вкусным чесночком. Советую и Вам приготовить по данному рецепту, я уверена, результатом останетесь довольны! Ведь это легко и вкусно и вся семья скажет Вам спасибо, а на приготовление уходит не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1.7 кг
- Соль — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 небольшие головки
- Холодная вода — 1.5 литра
- Листочки смородины, вишни и хрена
- Сушеный или свежий укроп
Этапы приготовления:
1. Для этого рецепта подойдут обыкновенное огурчики стандартного размера, которые всегда можно купить на рынке, а не только корнишоны. А хрустеть они у нас будут благодаря холодной водички и точному расчету соли на литр воды. Все очень просто.
Для начала нам нужно подготовить плоды, хорошо отмыть в воде, а затем и вовсе залить холодной водой минимум на 2 часа. Тогда они будут крепкие, тугие и хрустящие. Затем отрезаем кончики у каждого зеленого товарища, это способствует быстрой и равномерной просолки.
2. Выкладываем на дно кастрюли зеленюху и нарезанный на пластинки чеснок. У меня кастрюля из нержавейки на 3.5 литра, но лучше мариновать в эмалированной или заменить кастрюлю на стеклянную банку.
3. Теперь аккуратно выкладываем огурчики, каждый слой посыпая пластинками чеснока. Лучше его резать потоньше, тогда он лучше отдаст свой аромат рассолу и огурцам.
4. Теперь приготовим рассол нехитрым способом — в холодной воде размешать соль до полного растворения. Соль берем самую обычную, которая есть на кухне с учетом на 1 литр воды 2 столовые ложки соли с небольшой горкой и заливаем плоды.
5. Ставим кастрюлю в прохладное темное месте, ещё конечно хорошо бы поставить под груз, я кладу сверху тарелку и ставлю гирю или полную банку с водой. Тогда огурцы не всплывают и равномерно солятся. Через день-два можно кушать.
Нарезаем удобным способом и угощаем родных хрустящими малосольными огурцами.
Хрустите с удовольствием!
Хрустящие маринованные огурцы быстрым способом в газированной (минеральной) воде
Совсем недавно узнала, что еще можно мариновать корнишоны с минералкой. Я конечно удивилась, но решила всё-таки приготовить, тяга к экспериментом победила над здравым смыслом. И знаете, получилось довольно-таки вкусно, да и семейство съело всё подчистую, а это знак одобрения. Однозначно буду готовить ещё и Вы попробуйте, может и Вам придётся по вкусу…
Необходимые ингредиенты на 1 литровую банку:
- Огурцы
- Чеснок — 5-6 зубков
- Лист вишни 3 шт.
- Укроп — 2-3 веточки.
- Лист хрена
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль 2 ст. ложки
- Минеральная газированная вода — 1 литр
Процесс приготовления:
1. Огурчики предварительно нужно замочить в холодной воде на пару часов. Тогда они будут еще вкуснее.
2. Мариновать я буду в литровой банке, поэтому сразу на дно чистой стеклянной тары укладываем зелень и специи. Далее плотно утрамбовываем корнишоны. Сверху заполненной банки кладу еще лавровый лист и укроп.
3. Готовим маринад: отмеряем 1 литр минералки и засыпаем 2-мя столовыми ложками соли, перемешать тщательно до тех пор, пока не растворится соль в газировке.
Минералку нужно открыть перед самым приготовлением рассола.
4. Заливаем огурчики газированным рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 16-17 часов.
Спустя отведенное время закуска готова, хрустите с удовольствием! И обязательно напишите свои впечатления о данном рецепте в комментариях.
Рецепт маринованных огурцов на зиму
А последний рецептик бонусом для Вас, хочу поделиться любимым быстрым рецептом без уксуса и стерилизации огурцов на зиму. А какие они получаются хрустящие, просто сказка, готовлю каждый год без исключения. И в квартире такие баночки хранятся просто отлично!
Ингредиенты:
- Огурцы — 4 кг.
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец душистый горошком
- Лимонная кислота на 1 литр — 1/3 ч. лож. (на 3 л. — 1 ч. лож.)
- Зелень для консервации — хрен, листочки вишни, зонтики укропа
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст. лож
- Сахар — 3 ст. лож.
Приготовление:
1. Наверное, вы уже догадались, что перед приготовлением, нам нужно замочить плоды на 2 часа в холодной воде.
2. Далее в чистые баночки закладываем зелень, на литровую банку кладем 1 зонтик укропа, лист хрена и 3-4 листочка вишни, 3-4 зубочка чеснока, лучше его разрезать на части. Также не забудьте положить лавровый лист и 8 штучек душистого перца горошком. Наполняем засолочной зеленью каждую баночку.
3. Теперь нужно наполнить банки огурцами. У каждого корнишона отрезаем кончики, чтобы лучше промариновались и первый ряд в баллоне ставим стоя, а дольше как получится. Сверху кладем небольшой лист хрена. Из 4 кг огурцов получилось 7 литровых банок.
Если Вы любите остроту, то кладите в каждый бутылке по небольшому кусочку горького перца.
4. Пока заполняли баллоны, у нас уже закипела вода на плите. Теперь нам нужно залить горячей водой каждую баночку, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. По истечении 15 минут, сливаем обратно воду в кастрюлю, надев на баллон специальную крышку с дырками.
5. Теперь снова эту воду ставим на огонь, доводим до кипения, заливаем огурцы и накрываем банки крышками. Т.е. два раза у нас баночки залиты кипятком и оставлены огурчики под крышкой на 15 минут.
6. Теперь во второй раз сливаем воду, но на этот раз нам нужно ее отмерить. Мне удобно сливать в литровую кружку и таким образом считать количество воды.
7. У меня вышло 2.6 л. воды, я добавлю еще 400 мл в кастрюлю, чтобы вышло 3 литра, так будет намного проще считать, сколько требуется соли и сахара для рассола. Теперь в кастрюлю добавляю 6 столовый ложек соли и 9 столовых ложек сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
8. Пока рассол закипает на плите, добавим в каждую литровую банку с огурцами по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты. Я ее использую вместо уксуса.
Важно! На 3-х литровую банку кладем 1 ч. ложку лимонной кислоты
9. Заливаем третий последний раз по одной баночки кипящим маринадом по самый верх и сразу же закрываем специальным ключом крышку.
Закатанные банки перевернуть дном к низу, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. Примерно на сутки полтора. Когда баночки остынут снести в погреб или оставить в квартире. При комнатной температуре они отлично хранятся всю зиму.
Маринуйте с удовольствием и хорошим настроением!
Все быстрые рецепты я Вам рассказала, выбирайте, которые больше всего пришлись по душе и готовьте на радость родным и близким. А они Вам за такой хрустящий закусончик будут благодарны!
Оставляйте комментарии, делитесь рецептами в социальных сетях, а я с Вами прощаюсь, но не на долго, увидимся в следующих публикациях!
Источник