- Рецепты Грибной фарш
- Фарш грибной
- Рыба, фаршированная грибным фаршем
- Грибной фарш
- Биточки из куриного фарша с грибным соусом
- Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
- Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
- Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
- Жаркое с грибным фаршем
- рулет «Весёленький»
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня
- Мясо «Грибной сэндвич»
- мясной рулет
- Рецепты Грибной фарш
- Фарш грибной
- Рыба, фаршированная грибным фаршем
- Грибной фарш
- Биточки из куриного фарша с грибным соусом
- Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
- Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
- Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
- Жаркое с грибным фаршем
- рулет «Весёленький»
- Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
- Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня
- Мясо «Грибной сэндвич»
- мясной рулет
Рецепты Грибной фарш
Фарш грибной
Свежие грибы — 500 г
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
Рыба, фаршированная грибным фаршем
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко нарезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.
Грибной фарш
Мука — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Бульон — 200 Грамм
Грибы измельчите в блендере, но не в кашу.
Теперь смешиваем овсянку, грибы, яйцо, специи, измельченный лук и чеснок. Оставьте лук для соуса.
Биточки из куриного фарша с грибным соусом
200 г куриного бульона
зелень укропа и петрушки
3 ложки сметаны
2 ломтика сухого белого хлеба
2 ст. ложки муки
350 г куриного фарша
100 г шампиньонов
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 1 кг
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.
Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).
Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с.
Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Макаронные изделия — 1 пач.
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Беру форму для запекания и.
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
200 г куриной печени
300 г куриного мяса
соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
соль,перец по вкусу
1 кг шампиньонов
Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.
Жаркое с грибным фаршем
Сыр твердый — 50 г
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Мясо острым ножом отчистить от пленок и лишнего жира, в соединительной ткани между двумя слоями мяса прорезать карман для начинки и натереть солью и перцем
Булочки размочить в воде
Грибы нарезать тонкими ломтиками
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности, + грибки, + пертушку, жарить все вместе минуты 3
Уже в другую посуду подавить.
рулет «Весёленький»
базилик (можно сушёный)
несколько кусочков «Камамбера» или «Бри» (по желанию)
тимьян (можно сушёный)
300г грибов (у меня была смесь лесных)
несколько кусочков маринованного перца
100г твёрдого сыра
1 маринованный огурчик
Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!
Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня
300 гр. риса у меня Жасмин
небольшая луковица(натереть на тёрке)
60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
1 маленький зубок чеснока (пресс)
соль,перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
100 гр. помидор (мелко нарезать)
600 мл.овощного бульона
немного белых грибов, если сухие — замочить
1 зубок чеснока (пресс)
600 гр. фарша из телятины
немного муки для панировки и масло для жарки
свежие помидоры и зелень для сервировки
200 мл.сливок 12%
малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огон.
Мясо «Грибной сэндвич»
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.
мясной рулет
1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
500г грибов, 3 -5 варёных яиц, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании — поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5
Источник
Рецепты Грибной фарш
Фарш грибной
Свежие грибы — 500 г
Томатное пюре — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
Рыба, фаршированная грибным фаршем
Укроп — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Шампиньоны — 200 г
Помидоры — 2 штуки
Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко нарезанный укроп. Тушите минут 10.
Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.
Грибной фарш
Мука — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Бульон — 200 Грамм
Грибы измельчите в блендере, но не в кашу.
Теперь смешиваем овсянку, грибы, яйцо, специи, измельченный лук и чеснок. Оставьте лук для соуса.
Биточки из куриного фарша с грибным соусом
200 г куриного бульона
зелень укропа и петрушки
3 ложки сметаны
2 ломтика сухого белого хлеба
2 ст. ложки муки
350 г куриного фарша
100 г шампиньонов
Сухой белый хлеб размочить в молоке.
Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.
Посолить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.
Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.
Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.
Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 1 кг
Сыр голландский — 150 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Картофель и лук натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать, чеснок пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать муку. Еще немного промесить руками.
Выкладываем в форму первый слой картофельного теста (примерно 1\2).
Лук, грибы обжарить. У меня была грибная икра из опят, что облегчило задачу. Выкладываем грибы с.
Манигот — башмачки с куриным фаршем, запеченные в грибном соусе
Лук репчатый — 2 шт
Грудка куриная — 2 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Макаронные изделия — 1 пач.
Беру крупные макароны «башмачки» и наполняю их фаршем. Фарш: 2 куриные грудки, одну луковицу пропустить через мясорубку , добавить соль, перец, карри или любые любимые специи, 1 яйцо. Перемешать.
Опускаю в кипящую воду и варю до полуготовности. При этом их не мешаю, а аккуратно встряхиваю кастрюльку, чтобы изделия не прилипли ко дну.
Беру форму для запекания и.
Грибные шарики с куриной печенью и фаршем
200 г куриной печени
300 г куриного мяса
соль,черный и красный перец,майоран по вкусу
соль,перец по вкусу
1 кг шампиньонов
Отобрать крупные шампиньоны и срезать у них ножки, шляпки грибов почистить, помыть,приправить солью,перцем и майораном.
Мясо и лук пропустить через мясорубку,приправить солью перцем.
Печень почистить, помыть ,обсушить,посолить,поперчить.
Жаркое с грибным фаршем
Сыр твердый — 50 г
Вино белое сухое — 0,5 стак.
Сметана — 3-4 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Мясо острым ножом отчистить от пленок и лишнего жира, в соединительной ткани между двумя слоями мяса прорезать карман для начинки и натереть солью и перцем
Булочки размочить в воде
Грибы нарезать тонкими ломтиками
Луковицу нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до прозрачности, + грибки, + пертушку, жарить все вместе минуты 3
Уже в другую посуду подавить.
рулет «Весёленький»
базилик (можно сушёный)
несколько кусочков «Камамбера» или «Бри» (по желанию)
тимьян (можно сушёный)
300г грибов (у меня была смесь лесных)
несколько кусочков маринованного перца
100г твёрдого сыра
1 маринованный огурчик
Захотелось сделать что-нибудь новенькое из телятины! Делюсь рецептом!
Телятину пропустить через мясорубку с 2/3 луковицы, добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
Грибы слегка отварить и обжарить с оставшейся 1/3 луковицы.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 3 ст. л.
Сливки — 1 пакет.
Крахмал — 1 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Формируем тефтели в виде шариков. Укладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме выпечка — 40 минут.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Обжариваем на растительном масле лук и грибы.
Биточки из фарша с овощами и грибным соусом -рецепт выходного дня
300 гр. риса у меня Жасмин
небольшая луковица(натереть на тёрке)
60 гр. мякиша белого хлеба (булочки)
1 маленький зубок чеснока (пресс)
соль,перец, орегано на кончике ножа(не обязательно)
100 гр. болгарского перца (мелко нарезать)
100 гр. помидор (мелко нарезать)
600 мл.овощного бульона
немного белых грибов, если сухие — замочить
1 зубок чеснока (пресс)
600 гр. фарша из телятины
немного муки для панировки и масло для жарки
свежие помидоры и зелень для сервировки
200 мл.сливок 12%
малюсенькая луковица (натереть на тёрке)
из данных ингредиентов приготовить фарш, поместить на 1 час в холодильник.
разделить фарш на 12 частей и сформировать круглые биточки, обвалять их слегка в муке и жарить в разогретом масле(можно запечь в духовке на решетке) до готовности, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
обжарить рис в масле, залить бульоном и убрав сильный огон.
Мясо «Грибной сэндвич»
Фарш мясной — 350 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.
Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.
мясной рулет
1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
500г грибов, 3 -5 варёных яиц, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании — поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5
Источник