- Маринованный перец быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Маринованный перец быстрого приготовления
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Маринованный перец быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить быстрый маринованный перец
- Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Маринованный болгарский перец по-быстрому. Красиво, полезно и очень вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.
- 6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму
- Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
- Выбор и подготовка продуктов
- Как подготовить емкости?
- Как приготовить быстрый маринованный перец?
- Простой рецепт
- С чесноком и петрушкой
- Сладкий перец без стерилизации
- С луком, морковью и маслом
- По-итальянски
- В медово-уксусном маринаде
- Как правильно хранить заготовки?
Маринованный перец быстрого приготовления
Ингредиенты
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Маринованный перец быстрого приготовления
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.
Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.
Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец — имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.
Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.
Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.
Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут — так перец будет легко очистить от кожуры.
Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.
Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.
Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.
Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.
Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!
Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!
Теперь приготовим второй вариант закуски — хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски — чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.
Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.
Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.
Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.
Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.
Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Маринованный перец быстрого приготовления
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 1 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- 9% уксус 5 ст. л.
- перец черный горошек 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка или укроп 20 г
Как приготовить быстрый маринованный перец
Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
Закуску уже можно подавать к столу!
Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Источник
Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт
Рецепт вкусной закуски из болгарского перца. Маринуется всего сутки, и получается очень вкусно, это один из моих любимых рецептов, поэтому делюсь им с удовольствием. Уверена, что вам и вашим близким тоже понравится, записывайте рецепт!
Ингредиенты:
специи (гвоздика, перец, лавровый лист)
Нам понадобится примерно 300гр болгарских перцев. Очищаем их от семян и плодоножек, разрезаем на 4 части.
Шинкуем полукольцами одну луковицу, измельчаем пучок зелени (если нет свежей, то можно использовать сушеную). Мелко режем острый перчик, берем примерно 1/3 стручка, ну или по вкусу.
Измельчаем 5 зубчиков чеснока. Рекомендую чеснок не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинами — так получается вкуснее.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Также кладем специи — несколько горошин перца, гвоздику и 1-2 лавровых листа.
Как только маринад закипит — готовим его 2 минуты и выключаем. Добавляем в маринад 1 чайную ложку уксуса 70%. Маринад нужно немного остудить, он должен быть горячим, но не слишком огненным и уж тем более не кипящим.
Заливаем маринадом овощи, сверху кладем тарелку и какой-нибудь гнет. Как только остынет — убираем в холодильник на 1 сутки. Ну и все, можно наслаждаться вкусным маринованным перчиком. Кстати, лук получается тоже очень вкусный. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я т рачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Маринованный болгарский перец по-быстрому. Красиво, полезно и очень вкусно. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт снова из категории «просто-быстро». Взглянув на неказистые перцы, которые я собирал с кустов последними, мелкие, даже кое-где вялые, решил приготовить из них красивую, полезную и очень вкусную закуску, то бишь — маринованный перец. А так, как близился обед, в который входило картофельное пюре, я приготовил их по быстрому рецепту. Скажу сразу, что с пюрешкой перцы пошли на ура. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Граммов 400 болгарских перцев.
- Два зубчика чеснока.
- Три столовые ложки уксуса 9%.
- Три столовые ложки растительного масла.
- Два лавровых листа.
- 15-20 горошин чёрного перца.
- Чайная ложка соли.
- Чайная ложка сахара.
- 300 граммов воды.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть все мои рецепты, нажмите здесь .
Для начала удаляем у перцев плодоножки и семена, промываем их. (перцы, конечно же, а не плодоножки с семенами). Чистим чеснок.
Перец режем полосками, чеснок нарезаем тонкими слайсами.
В небольшую кастрюлю вливаем воду, уксус и растительное масло. Добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов. Кладём туда же горошины перца и лавровый лист.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения и кипятим одну минуту.
Источник
6 простых рецептов маринованного перца быстрого приготовления на зиму
В августе, когда на прилавках и на дачно-огородных участках появляется много болгарского перца, на закрутки времени, как правило, не хватает. А потому хозяйки стараются найти рецепты проверенных заготовок, чтобы консервация была по возможности не очень хлопотной и с доступными ингредиентами. Как готовится маринованный сладкий перец быстрого приготовления, расскажем ниже.
Особенности маринования перца быстрого приготовления на зиму
Поистине универсален этот болгарский перец, ведь его можно приготовить на закуску, а можно использовать и как добавку в разные блюда. Хорош он в составе других блюд как основа для приготовления фаршированных кушаний.
Планируя заготовку на зиму в виде овощных консервов, нужно знать некоторые тонкости. Итак, что же отличает любимый нами сладкий овощ? Перечислим его особенности:
- отлично сохраняет в консервации свой аромат, сочность, достаточную упругость;
- имеет приятный кисловато-сладкий вкус, который сохраняется и в консервации;
- содержит витамины, которые не утрачиваются полностью даже при горячей обработке;
- хорошо сочетается как с другими овощами в сыром виде и в консервации, так и с мясными и крупяными продуктами;
- хорошо хранится, а при наличии простых рецептов не уходит много времени при закатке на зиму.
Вот почему хозяйки охотно маринуют, солят его как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.
Выбор и подготовка продуктов
Для приготовления на зиму лучше выбирать овощи в период массового сбора, когда они имеют максимальный набор полезных элементов и витаминов, и в момент наибольшей спелости, когда накопили достаточно сахаров. Если же они покупные, то выбирать следует в зависимости от типа заготовки.
Так, для приготовления, скажем, заправки для борща идеален тонкостенный и малосочный перец — он имеет меньшую сочность, зато у него более выраженный аромат. Для заморозки с целью последующего фарширования подойдут небольшие ровные перчинки. Но если вы планируете сделать маринованную закуску, то ничего более вкусного, чем толстостенный, плотный и сочный плод, вам не подобрать.
Важно! Чем более толстые стенки, чем более крупный овощ, тем слаще, сочнее, вкуснее он будет в готовом маринованном виде.
Подготовка самая простая:
- промыть;
- обсушить на воздухе или обтереть салфетками;
- вынуть семенную коробку, после чего промывать овощи уже не надо;
- нарезать нужным образом.
Чем меньше времени пройдет от момента снятия с куста, тем лучше. В идеале срывать и готовить в тот же день.
Как подготовить емкости?
Даже если готовить самый быстрый маринованный перец, чистоте посуды и обработке прочих емкостей надо уделять максимум внимания. Особенно если рецепт не предусматривает стерилизации продуктов. Банки стерилизовать (можно в духовке или в микроволновой печи), крышки прокипятить, разделочные доски и необходимый инвентарь держать в чистоте.
Как приготовить быстрый маринованный перец?
В этой подборке приготовлены самые несложные рецепты быстрого перчика. Как говорится, на скорую руку.
Простой рецепт
- 3 кг перчика (вес уже очищенного и порезанного продольными лепестками);
- для маринада — 1 литр воды, 1 стол. ложка крупной соли, 3 стол. ложки сахарного песка;
- горсточка душистого перца, несколько бутонов гвоздики;
- уксус столовый 9-процентный.
- В большую миску или чашку сложить перец.
- Залить кипятком, чуть прикрыв, оставить до размягчения.
- Закипятить маринад: воду, специи, сахар и соль.
- Перчик достать, разложить в банки, вылить в них маринад.
- Разлить по банкам уксус из расчета 1 ст. ложка на пол-литра заготовки.
- Закатать, оставить укутанными на час. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.
С чесноком и петрушкой
Фантастически вкусный и ароматный вариант рецепта с идеальным сочетанием зелени и чеснока.
Продукты на 8 полулитровых банок:
- 3 кг перчика;
- 1,5 л воды;
- полкило сахара (если не нравится очень сладкий маринад, можно сократить по желанию);
- 0,5 л столового уксуса;
- 4 ст. ложки растительного масла (можно его не добавлять, масло сильно не влияет на вкус продукта);
- 2-3 ст. ложки каменной соли;
- 2 головки чеснока;
- 2 пучка петрушки.
- Порезать полосками основной овощ (идеально входит в банку разрезанный вдоль на 4-6 частей).
- Чеснок порезать крупно, зелень порубить.
- В большой кастрюле сварить маринад: воду, уксус, масло, сахар и соль.
- Переложить перчик в маринад (сначала его будет казаться много, но он быстро осядет), когда закипит, проварить минут 4-5, чтобы перец был достаточно жестким, не разваренным.
- Выложить в банки, пересыпая произвольно чесноком и зеленью.
- До краев залить маринадом, закатать.
- Перевернуть, укутать.
Сладкий перец без стерилизации
Очередной рецепт скорого перчика в уксусной заливке, полное отсутствие соли и никакой стерилизации.
- 1 кг подготовленного и порезанного в виде лодочек перца;
- по 100 г уксуса столового и растительного осветленного масла;
- полстакана сахара.
- Сварить маринад из воды, масла, уксуса и сахара.
- Выложить в него порезанные овощи, проварить 5-7 минут.
- В простерилизованные банки выложить овощи, залить маринадом.
- Закатать крышками и поставить банки, перевернув их вверх дном.
С луком, морковью и маслом
Мариновать перчик болгарский быстро можно и в виде салата. Берем на 1 кг очищенного перца:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука репчатого;
- 200 г растительного масла осветленного;
- 1 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- полулитровую банку готового томатного соуса либо 200 г томатной пасты;
- 50 г столового уксуса.
- Соломкой порезать морковь, полукольцами лук.
- Сложить в кастрюлю и залить 1 стаканом кипятка. Оставить вариться на слабом огне.
- В это время порезать крупной соломкой перец. Положить в кастрюлю, залить масло, добавить соль и сахар, влить соус.
- Помешивая, проварить на самом малом огне четверть часа.
- Ближе к концу добавить уксус и еще раз прокипятить.
- Банки простерилизовать, разложить по ним смесь, закатать крышками, перевернуть до остывания.
По-итальянски
В этом рецепте есть стерилизация, однако при определенной сноровке готовится такая заготовка все равно быстро.
Перца берем столько, сколько есть, остальные ингредиенты рассчитываем, исходя из расхода на 0,5-литровую банку.
Итак, нам понадобятся:
- пара зубков чеснока;
- по паре веточек петрушки, базилика, свежей садовой мяты;
- треть острого перчика;
- четверть маленькой ложки морской соли;
- половинка чайной ложки уксуса яблочного;
- масло, чтобы заполнить банку.
- Болгарский перец разрезать на четвертинки, выложить на противень и, посолив, немного побрызгать оливковым или подсолнечным маслом.
- В горячей (200 градусов) духовке запечь в течение минут 20.
- Зелень порубить.
- Порезать чеснок на пластинки.
- Измельчить чили.
- В прокаленную банку выложить немножко зелени, чили, чеснока, дополнить до половины горячим перцем и снова переложить приправами. Доверху доложить перец и снова присыпать приправами.
- Всыпать соли (хорошо брать морскую), добавить уксуса. Аккуратно утрамбовать содержимое и залить маслом, чтобы овощи были покрыты, а в банке не осталось пустот.
- Положить сверху крышки и поместить на водяную баню для стерилизации на 7 минут. Расчет времени — на полулитровую банку!
- Вынуть банки и закатать, перевернуть и оставить для остывания под одеялом.
В медово-уксусном маринаде
Пикантный острокислый вкус хорошо сочетается с медовой сладостью. Заливка рассчитана на приготовление трех килограммов перца. Делается она так:
- 1 л воды;
- по паре больших ложек сахарного песка и крупной соли;
- 4,5 стол. ложки уксуса;
- половинка стакана масла;
- 4 ложки меда.
- Нарезать продольно длинными полосками перец.
- Сварить классический маринад, положить в него на несколько минут перцовые заготовки. Пока все варится, аккуратно перемешивать.
- В самом финале залить уксус и, перемешав, переложить в банки. Долить маринад. Закрыть, перевернуть и положить сверху одеяло.
Как правильно хранить заготовки?
Обычно маринованные заготовки не нуждаются в особом хранении — подойдет и шкаф в комнате. Без проблем стоят банки с перцем, если они были простерилизованы или хорошо проварены перед закаткой. В холодильнике хранится только то, что не подвергалось полной тепловой обработке.
Источник