- Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
- Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить мини пиццу на сковороде
- Легко и быстро – мини пицца на батоне
- Рецепты теста для мини пиццы
- Мини пицца на слоеном тесте
- Рецепт дрожжевого теста
- Тесто для мини-пиццы на кефире
- Советы и рекомендации
- Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты
- Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
- Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
- Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
- Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях
- ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
- Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий
- Пицца-минутка на батоне: видео-рецепт для ленивых
- Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
- Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
- Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц
Мини-пицца: на слоеном, дрожжевом тесте, на кефире, на батоне, в духовке, на сковороде
Любители традиционной итальянской выпечки обязательно должны попробовать приготовить её мини вариант. Мини-пицца идеально подходит для быстрого сытного перекуса или большой компании для порционной подачи. Ее даже брать с собой на работу, в школу, дорогу или даже подать на праздничный стол вместо традиционных бутербродов. В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, колбасу, морепродукты, овощи. Средняя калорийность 100 г колеблется в пределах 220 ккал.
Мини пицца в духовке – фото рецепт пошагово
По этому рецепту можно быстро приготовить вкуснейшие мини-пиццы с колбасками и помидорами черри или любыми другими продуктами. Тесто дрожжевое быстрого замеса, оно будет подходить совсем недолго, как раз хватит для того, чтобы подготовить продукты для начинки.
Ингредиенты
- Мука: 2 ст.
- Вода: 90 мл
- Дрожжи: 1/2 ч. л.
- Масло: 1 десерт. л.
- Сахар: 1/2 ч. л.
- Соль: щепотка
- Шампиньоны: 80 г
- Колбаски охотничьи: 40 г
- Ветчина: 50 г
- Сыр твордый: 40 г
- Помидоры черри: 3-4 шт.
- Томатный соус: 4 десерт. л.
Инструкция приготовления
Высыпаем в сухую емкость соль, сухие дрожжи и сахар. Следом выливаем подогретую до 35 градусов фильтрованную воду.
Хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку и вливаем ложку рафинированного масла.
Замешиваем крепкое и эластичное дрожжевое тесто, из которого формируем шар и оставляем его под пленкой или тканым полотенцем в теплом месте.
В это время свежие шампиньоны, охотничьи колбаски и ветчину нарезаем мелкими тонкими слайсами.
Трем крупно твердый сыр и режем помытые черри кружочками.
Возвращаемся к тесту: обминаем его, делим на 4 части, каждую раскатываем в сравнительно тонкий (толщина до 8 мм) круглый пласт. Поверхность заготовок смазываем томатным соусом.
Равномерно выкладываем нарезанные грибы и ветчину по всей поверхности.
Произвольно кладем охотничью колбаску и черри.
На последнем этапе щедро засыпаем крупно тертым сыром.
Отправляем заготовки в духовку на противне, который мы предварительно застелили пекарской бумагой, и выпекаем при 180 градусах на протяжении 20 минут. Подаем с пылу с жару.
Как приготовить мини пиццу на сковороде
Следующий вариант — приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.
Можно заранее сделать тесто и заморозить его. Еще удобнее морозить готовые полуфабрикаты. Когда придет время, их нужно просто обжарить на сковороде.
Ингредиенты для теста:
- Молоко (теплое) – 150 мл;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – 20 мл;
- Мука – 300 г;
- Тимьян свежий – 1 ст. л.
Для начинки:
- Томатный соус;
- Луковица – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Запеченная курица (колбаса, ветчина);
- Твердый сыр – 150 г;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Оливки – 10 шт.
Что делаем:
- Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.
- Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.
- Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.
- Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.
- Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.
- Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.
Легко и быстро – мини пицца на батоне
Когда нет времени возиться с готовкой, а хочется чего-то вкусненького, на помощь придет этот рецепт. Мини-пицца на батоне или горячие бутерброды готовятся буквально за четверть часа. Никаких заморочек с тестом и лишних хлопот. Слегка хрустящие, ароматные и очень вкусные маленькие пиццы понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Батон – 1 шт.;
- Ветчина – 200 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Зелень – 1 пучок;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 1 зубчик (по желанию).
Как готовим:
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом измельчаем помидоры и отправляем их к колбасе.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем в начинку. Туда же выдавливаем зубчик чеснока, высыпаем мелко измельченную зелень.
- Заправляем начинку майонезом и накладываем довольно толстым слоем на кусочки батона. Заготовки выкладываем на сухой противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Пробуем вкуснейшие горячие бутерброды сразу из духовки. Дополнительно к ним можно подать кетчуп, будет еще вкуснее.
Рецепты теста для мини пиццы
Готовить популярную итальянскую выпечку можно разными способами. Экспериментировать можно не только с начинкой, но и с тестом. За основу можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, на кефире и даже воде. Главное – это соблюдать технологию его приготовления. Рецепт можно выбирать в зависимости от наличия продуктов и времени.
Мини пицца на слоеном тесте
В просеянную муку (200 г) добавляем 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки, и активно рубим ножом. Затем добавляем 0.5 ст. воды, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 0.5 ч. л. лимонной кислоты. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Раскатываем его в тонкий пласт, а затем сворачиваем несколько раз конвертом. Заворачиваем полуфабрикат в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Вот и все – основа для мини пиццы готова.
Достаем тесто, раскатываем в пласт и вырезаем небольшие квадратики. Смазываем поверхность небольшим количеством томатного соуса. Кладем сверху любую начинку (из колбасы, сыра и помидор) и крест-накрест закрепляем края, чтобы получились конвертики.
Выпекаем мини пиццу в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около 20-25 минут. Слегка хрустящие подрумянившиеся конвертики подаем на красивом блюде, как горячую или холодную закуску.
Рецепт дрожжевого теста
В миску крошим 10 г сухих дрожжей и добавляем к ним 0,5 ч. л. сахара. Вливаем сюда 0.5 ст. теплого молока и взбиваем массу венчиком. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем все и даем опаре на подъем около 15 минут.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Яичную смесь выливаем в опару. Туда же добавляем 25 г растопленного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно всыпаем 500 г просеянной муки и вымешиваем эластичное тесто, не липнущее к рукам. Даем час времени отдохнуть в тепле.
Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их шариками. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, и даем постоять еще 20 минут.
Стаканом делаем небольшие углубления в каждом шарике теста. Смазываем их соусом и выкладываем туда начинку. Отправляем выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Мягкая и очень вкусная пицца на дрожжах готова.
Тесто для мини-пиццы на кефире
В миску выливаем 1 ст. кефира и высыпаем туда 0,5 ч. л. соды. Перемешиваем и ждем полминуты. Затем вливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и 1 ст. просеянной муки. Массу перемешиваем, вводим еще 1-1,5 стакана муки и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдыхать на 20-30 минут.
Для начинки 100 г копченой колбасы нарезаем полосками, 150 г помидор – дольками, а 80 г маслин – кружочками. 70 г твердого сыра натираем на крупной терке. В пиале смешиваем 70 г кетчупа и 50 г майонеза.
Тесто делим на 8 равных частей, раскатываем их в лепешки и смазываем соусом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые мини пиццы можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Советы и рекомендации
Мини-пицца понравится не только настоящим гурманам и ценителям итальянской кухни. Эта закуска придется по душе даже самым заядлым противникам мучных изделий. Пы откроем очень важные кулинарные советы и рекомендации по приготовлению, благодаря которым вы сможете приготовить мини-пиццы не хуже, чем в пиццерии:
- Любое тесто должно быть мягким и эластичным, нельзя забивать его мукой.
- Основу лучше не раскатывать, а растягивать руками.
- Толщина основы готовой пиццы зависит от того, насколько она поднялась. Чтобы основа была тонкая, продукты можно выкладывать сразу. Если нужно получить более пышную и высокую основу, необходимо дать время на расстойку.
- У заготовки стоит делать небольшие бортики, чтобы начинка не выпадала при запекании.
- Основу обязательно нужно проколоть вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании изделие может подняться «куполом».
- По желанию можно заранее приготовить тесто и заморозить его. А когда захочется пиццы, нужно просто достать полуфабрикат и разморозить при комнатной температуре.
- Для начинки можно использовать любые продукты: копченую куриную грудку, отварное мясо, колбасу, ветчину, грибы, морепродукты. Идеально дополнят блюдо оливки или маслины.
- Сыр для начинки желательно брать такой, чтобы он хорошо плавился.
- Идеально подчеркнут вкус пиццы и придадут ей сочность такие овощи, как помидоры и болгарский перец.
И самое главное, итальянская пицца это не русский пирог с большим количеством начинки. Здесь важно выдержать идеальный баланс между толщиной основы и дополнительными ингредиентами. Только тогда можно испытать настоящий взрыв вкуса. И только по-настоящему творческий человек всегда придумает что-то свое, как в видео-рецепте.
Источник
Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты
Доброго времени суток, кулинары! Я уже писала для вас рецепты пиццы в духовке, а также способ приготовления бездрожжевого теста для нее.
Сегодня уходим от классики и от традиций и готовим быструю пиццу на сковороде!
Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.
Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.
Ну что ж, давайте начинать готовить. Содержание перед вами.
Заливная пицца на сковороде за 10 минут: рецепт на сметане и майонезе
Наверно, это самый популярный рецепт теста для пиццы на сковороде. Замес делается очень быстро, руками ничего вымешивать не нужно, делать расстойку, как с дрожжевым тестом, тоже нет необходимости. В общем, за 5 минут все будет готово. Останется только испечь лепешку, на это потребуется 10 минут.
Ингредиенты:
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 5 ст.л. без верха
- растительное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
- кетчуп — 2 ст.л.
- колбаса — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- зелень петрушки — 5 гр.
- соль, перец — по вкусу
1.В миску насыпьте сметану и майонез.
Можно брать соотношение этих продуктов 1:1, то есть 2 ложки одного и 2 ложки другого. Но в этом случае получится более калорийно.
2.Вбейте 2 яйца и венчиком взболтайте до однородности.
3.Просейте через сито частями муку и размешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу без комочков. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, который сделает все идеально за полминуты.
4.Оставьте тесто пока на 5 минут, чтобы мука разбухла. И принимайтесь за измельчение начинки. Способ нарезки может быть любой. Например, колбасу и помидоры можно сделать полукругами или соломкой. Зелень просто мелко порубите, а сыр натрите на крупной терке.
5.Холодную сковороду смажьте растительным маслом (дно и борта). Вылейте в нее тесто и разровняйте слой.
6.Полейте кетчупом тесто в виде сеточки. Теперь выложите начинку: колбасу и помидоры. Посолите сверху и поперчите.
7.Посыпьте тертым сыром всю пиццу и зеленью. Накройте крышкой сковороду.
8.Поставьте теперь сырую пиццу на маленький огонь и готовьте 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться, а снизу появиться корочка.
Не делайте пиццу толстой — понадобится больше времени на выпечку. Берите сковороду с диаметром не меньше 24 см.
9.В начинку можно класть и другие продукты, не требующие длительного времени приготовления: маринованные огурцы, оливки, ветчину, отварную курицу. Не советую добавлять сырой лук и болгарский перец — они не успеют хорошо приготовиться и останутся сыроватыми.
10.Подавайте пиццу со сковороды в горячем виде. Это очень вкусное кушанье и быстрое. Когда нежданные гости на пороге — просто идеальный вариант угощения.
Пошаговый рецепт пиццы на сметане без майонеза (жидкое тесто)
Еще один быстрый рецепт пиццы. Тесто получается жидким, замешивается всего из 3 ингредиентов. Чтобы получилась вкусное блюдо, нужно взять сковороду не меньше 26 см в диаметре. В меньшей получится слишком толстый корж.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 7 ст.л.
- мука — 9 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- кетчуп
- ветчина
- твердый сыр
- салями
- итальянские травы
- салатный лук — по желанию
1.Сначала замесите тесто. В миску вбейте яйца, добавьте сметану, муку и соль. Размешайте все, чтобы получилась гладкая масса. Работайте вилкой, венчиком или миксером. Получается тягучая смесь, которая легко стекает с ложки.
2.Сковороду смажьте постным маслом и вылейте тесто. Лопаткой выровняйте поверхность.
3.Ветчину нарежьте кубиком, а салями — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Если решите использовать лук, измельчите его кубиком.
4.Поставьте сковороду с тестом на маленький нагрев. Накапайте кетчуп в разных местах, а потом его размажьте по верху коржа. Так как заготовка жидковатая, то она немного смешается с соусом.
4.Посыпьте кубики ветчины сверху, далее лук, и закройте все это слоем сыра.
Старайтесь мазать соус и накладывать начинку на пиццу, оставляя края пустыми, чтобы получились хрустящие борта.
5.Кружочки салями разложите на сыр и посыпьте пиццу сухими итальянскими травами. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут на медленном огне.
6.Переложите корж на блюдо, разрезайте на порционные куски и ешьте на здоровье. Это по-настоящему вкусно!
Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут
На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.
На это количество продуктов возьмите сковороду 24 см в диаметре.
Ингредиенты:
- мука — 170 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- сахар — щепотка
- оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
- горячая вода (70-80º) — 150 мл
- соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
- сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
- базилик, орегано
- оливковое масло — 3 ст.л.
1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).
2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.
3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.
4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.
5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.
6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.
Если в крышке есть дырочка для отвода пара, заткните ее бумажной салфеткой, чтобы все тепло оставалось внутри.
7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.
8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.
9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире в домашних условиях
Я люблю больше всего тесто для пиццы на кефире. Правда, чаще я запекаю его в духовке. Но такое тесто, как будет описано ниже, отлично пропечется и на сковороде. При приготовлении есть некоторые особенности, отличающиеся от предыдущих рецептов.
Ингредиенты:
- кефир — 125 мл
- мука — 125 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
- томатный соус — 2 ст.л.
- шампиньоны — 2 шт.
- помидор — 0,5 шт.
- колбаса — 60 гр. (или другое мясо)
- сыр — 50 гр.
- лук — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливки — 10 шт.
- зелень — по вкусу
1.Сначала нужно смешать в миске сухие составляющие: муку, соль и соду. Затем добавьте в эту смесь яйцо, растительное масло (лучше оливковое) и кефир.
2.Перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана. Перемешивать лучше всего венчиком, чтобы разбить комочки муки.
3.Сковороду смажьте постным маслом и поставьте ее разогреваться. На теплую поверхность выложите тесто и выровняйте его лопаткой. Закройте крышкой емкость и оставьте печься на среднем огне на 10 минут.
4.Пока первая сторона коржа подрумянивается, нужно нарезать компоненты для начинки. Их можно брать на свой вкус, использовать то, что завалялось в холодильнике. Это может быть любое мясо: вареное, копченое, любые колбасы, овощи, различный сыр, грибы и даже морепродукты. Нарежьте небольшими кусочками все ингредиенты.
Если будете использовать грибы, их нужно предварительно быстро обжарить, чтобы у них появился приятный вкус.
5.Когда пройдет время, необходимое для приготовления первой стороны, лопаткой подденьте корж и переверните его, как толстый блинчик.
6.Смажьте зажаренную сторону томатным кетчупом. Затем посыпьте кусочками лука (можно без него, если не любите хрустящий лук), разложите грибы, оливки, помидоры, колбасу. Все это богатство покройте слоем сыра и зеленью.
7.Накройте крышкой сковороду и продолжайте готовить уже на тихом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
8.Переложите на большую тарелку новоиспеченную пиццу и сразу же зовите домочадцев есть, пока она не остыла.
ПП пицца на сковороде – рецепт на скорую руку без муки
Все, кто правильно питается, а также те, кто худеет, тоже могут позволить себе пиццу. Только не обычную, а без муки и без дрожжей. Корж делается на основе овсяно-блина, а начинка может быть самая разнообразная.
Кстати, есть еще один интересный вариант приготовления пиццы вообще без теста. Там в основе лежит куриный фарш. Рецепт можете посмотреть по этой ссылке.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- нежирный сыр — 70 гр.
- оливки — по желанию
- говяжий балык — 50 гр. (можно заменить на шампиньоны)
- соль, перец — по вкусу
- зелень
- растительное масло — 1 ст.л.
1.Эта пицца готовится очень быстро, замешивать тесто в классическом понимании не нужно. Поэтому сначала нарежьте продукты для начинки. Помидор превратите в тонкие кружочки, оливки измельчите кольцами, балык — тонкими пластинками, сыр натрите на крупной терке.
2.Теперь нужно сделать корж. На это понадобится 3 минуты: в миску разбейте два яйца, к ним добавьте овсяные хлопья, соль, перец. По желанию можно использовать натуральные приправы (травы, куркуму для желтого цвета, паприку). Все перемешайте вилкой.
3.Сковороду смажьте растительным маслом и раскалите его. Вылейте основу для пиццы из овсяных хлопьев и разровняйте по всему дну.
4.Разложите начинку на основу: кусочки помидоров, балык, оливки. И сверху традиционно сыр. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне минут 10. Нужно, чтобы сыр расплавился, а низ блинчика зарумянился.
5.С помощью лопатки, подденьте готовую пиццу и перенесите ее на тарелку. Украсьте листьями свежей зелени.
6.Овсяный корж получается достаточно плотным, он хорошо держит форму. При этом не нужно использовать ни грамма муки. С начинкой можно экспериментировать. В общем, всего за 20 минут (это время и на подготовку, и на выпечку) на столе будет вкусная пицца, приготовленная на сковороде.
Вкусный рецепт мини-пиццы в виде оладий
Эти оладьи можно назвать ленивая пицца. Здесь не нужно отдельно готовить корж и выкладывать на него начинку. Все составляющие просто смешиваются в одно целое. Выглядит все, как оладьи, но вкус у них очень напоминает пиццу.
Приготовьте на завтрак такую вкуснятину и удивите своих домочадцев оригинальным угощением. Как и всегда, начинка может быть любой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл
- мука — 120 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- колбаса (ветчина, сосиски, мясо) — 120 гр.
- болгарский перец — 100 гр.
- помидоры — 200 гр.
- зелень
- масло для жарки
1.Сначала нужно сделать тесто, как на обычные оладьи. Налейте кефир в емкость. Он должен быть не холодным, лучше его слегка подогреть до 35-40º. В кисломолочный напиток всыпьте соду, соль, сахар и размешайте. Кислота вступит в реакцию с щелочью и масса начнет пениться.
2.Просейте муку в кефир и венчиком размешайте, чтобы получилось однородное тесто.
3.Нарежьте колбасу (вкусно будет брать два вида) небольшим кубиком. Добавьте в тесто и перемешайте.
4.Помидор измельчите таким же способом, как и колбасу — кубиком. Так же соедините его с основой. Проделайте те же действия с перцем.
5.Зелень мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Всыпьте в тесто, размешайте до однородности.
6.Сковороду разогрейте вместе с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
Чтобы масса не прилипала к ложке, смачивайте прибор в холодной воде.
7.Жарьте на среднем огне до румяной корочки, затем переверните, сделайте нагрев поменьше, чтобы середина мини-пицц тоже хорошо пропеклась. Когда вторая сторона станет золотистой, можно снимать со сковороды эти вкусные лепешки.
8.Подавать ленивую пиццу можно со сметаной или кетчупом. Это удобный формат для завтрака. Из данного количества продуктов получается около 18-20 штук закусочных оладий.
Пицца-минутка на батоне: видео-рецепт для ленивых
Когда не хочется возиться с тестом, с духовкой, на помощь придет этот рецепт. Коржом будет служить батон или хлеб, начинка самая простая — сыр и колбаса. Такое блюдо, конечно, не назовешь pizza, это скорее горячий бутерброд в стиле пиццы. На завтрак самое то — быстро и вкусно.
Для приготовления понадобится совсем немного компонентов, они перед вами. А как сделать такую закуску, смотрите в видео.
Ингредиенты:
- хлеб — 2 ломтика
- яйцо — 2 шт.
- колбаса — 50 гр.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- соль, перец — по вкусу
Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?
Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 50 гр.
- колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
- помидор — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- кетчуп — 1 ст.л.
- зелень
1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.
2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).
3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.
4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.
5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.
6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.
7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.
Скорая картофельная пицца на сковороде без теста – быстрый рецепт
Недавно я писала рецепты драников. Эта пицца чем-то напоминает один большой драник с начинкой сверху. Причем начинка может быть любая, потому что картофель хорошо сочетается по вкусу как с овощами, так и с мясом.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1 ст.л.
- грибы свежие — 130 гр.
- репчатый лук — 0,5 шт.
- твердый сыр — 120 гр.
- соль, черный перец, зелень — по вкусу
- растительное масло
1.Если делать пиццу с грибами, то придется сначала их поджарить. Нарежьте кубиком шампиньоны или вешенки, средним кубиком измельчите лук. Высыпьте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла эти продукты и поставьте жариться на умеренный огонь. Периодически помешивайте. Грибы пустят много жидкости, готовьте их до ее испарения. В конце посолите и поперчите.
2.Тем временем нужно подготовить «тесто». Для этого очистите картофель и натрите его на мелкой терке. Добавьте соль, перец, яйцо и муку. Вымесите до однородности.
3.Теперь можно собирать пиццу на сковороде. Сначала налейте в посуду постное масло и выложите картофельную массу, выровняйте поверхность. Поставьте на средний огонь и обжарьте первую сторону до румяной корочки.
4.Переверните корж и выложите на него обжаренные грибы. Посыпьте их зеленью, если хотите. Прикройте тонкими пластинками сыра.
5.Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, чтобы зазолотилась вторая сторона и расплавился сыр.
6.Есть такую пиццу нужно в горячем виде, пока основа хрустящая, а сыр мягкий. Для разнообразия можете менять начинку, использовать для смазывания коржа томатный соус. Когда нет времени на долгое приготовление, обратите внимание на этот рецепт, он поможет вкусно и быстро накормить всех голодных.
Рецепт приготовления пиццы на дрожжах без яиц
Этот рецепт самый длительный по времени из всех предложенных. Здесь нужно поработать с дрожжевым тестом. Сам процесс замешивания и выпечки на сковороде не сложен, но нужно будет подождать пару часов, пока тесто подойдет.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 150 гр.
- вода — 100 мл
- свежие дрожжи — 7 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — щепотка
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- томатный соус
- салями
- сыр
- прованские травы — 1 ч.л.
1.Тесто замешивается безопарным способом, потому что в нем нет сдобы. В миску сразу высыпьте всю норму муки, просеянной через сито. Добавьте сахар, соль, покрошите дрожжи, налейте подсолнечное масло.
2.Наливайте частями теплую воду (подогрейте ее немного до 40º, чтобы дрожжи ожили) и замешивайте тесто. Сначала лопаткой перемешайте, потом высыпьте на стол и работайте руками.
3.Вымешивайте до тех пор, пока тесто начнет собираться в ком, оно не должно крошиться и будет эластичным и гладким, но при этом достаточно тугим.
4.Смажьте растительным маслом емкость и положите в нее получившийся комочек. Затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа для расстойки.
5.Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его нужно снова немного вымесить на припыленном мукой столе.
6.Сковорду смажьте подсолнечным маслом. Из теста сформируйте круглую лепешку, положите ее на дно. Руками растяните по всей поверхности, чтобы толщина была одинаковой.
7.Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
8.В томатный соус добавьте прованские травы и перемешайте. Когда с одной стороны лепешка поджарится (дрожжевое тесто увеличится в объеме), ее нужно перевернуть. Смажьте соусом румяную сторону.
9.Разложите кружочки колбасы и посыпьте их тертым сыром. Снова накройте крышкой и пеките до готовности еще минут 6.
10.Вот и все, пицца на сковороде готова. Это хорошая альтернатива для тех, у кого нет духовки. Получается вкусно. Для пикантности можно добавить маринованные огурцы или грибы. Приятного аппетита!
Пиццу на сковороде приготовить очень просто и быстро, это доказывают рецепты, которые я собрала в этой статье. Поэтому смело пользуйтесь ими для приготовления завтрака или ужина. Тем более, что из 10 вариантов всегда можно выбрать самый подходящий случаю и предпочтениям.
Также читайте рецепты приготовления пиццы в духовке, если захочется более классического вкуса.
Напоследок желаю всем вдохновения на кухне, творите с удовольствием кулинарные шедевры для своих родных!
Источник