Быстрые рецепты низкокалорийных блюд

Диетические рецепты на каждый день

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день
Рецептов в подборке: 299 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Чеснок — 5-6 зубчиков

Картофель молодой — 7-8 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сыр твёрдый — 50 г

Лук зелёный, петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус — 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

Банка тунца филе — 1 шт.

Зеленый горошек — 3 ст.л.

Огурец свежий — 2 шт.

Салат зеленый — 30 г

Яблоко зеленое — 1 шт.

Лимоный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры черри — 70 г

Картофель — 100 г

Болгарский перец — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец чили — 0,5 шт.

Приправа для курицы — 10 г

Бульонный кубик — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный — 100-200 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана любой жирности — 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 170 г

Репчатый лук — 250 г

Болгарский перец (свежий или замороженный) — 150 г

Кабачок (мякоть) — 200-250 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) — 70 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус для суши — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона — 1/2 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Кабачки — 3 шт. (молодых)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Читайте также:  Рецепт лаваша с сыром альметте

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Томатный сок — 1000 мл

Травы, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сода пищевая — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 10 г

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Кипяток — 500 мл

Филе куриное — 450 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Томатная паста — 2 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г

Фасоль стручковая замороженная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

Приправа для курицы — по вкусу

Соль, перец ч/м — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Самые вкусные низкокалорийные рецепты на каждый день

Вопреки стереотипам, диетическое питание может быть разнообразным и вкусным, оно не ограничивается отварной куриной грудкой и листьями салата. Существует множество низкокалорийных рецептов блюд для всех приемов пищи. Каждый худеющий может сделать свою личную подборку, исходя из предпочтений и особенностей организма. Спустя несколько недель диетическое питание входит в привычку, а процесс похудения становится стабильным.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Следует придерживаться правил и полезных советов для приготовления блюд с минимальной калорийностью, подходящих как для похудения, так и для правильного питания, нацеленного на поддержание веса:

Правило Полезный совет
  • Использовать щадящие методы термической обработки: запекание в мультиварке, духовке, микроволновке, на гриле, жарку, приготовление на пару, тушение, выпекание на антипригарном покрытии.
  • Отказаться от сахара полностью, вместо него использовать органические сахарозаменители, например, стевию в порошке. Мед употреблять не чаще раза в неделю в количестве 30 г за день.
  • По возможности максимально исключить соль — эта приправа сама по себе не калорийна, но она провоцирует задержку воды в организме, а это сказывается на весе.
  • Использовать только диетическую муку: цельнозерновую, рисовую, кукурузную, овсяную, нутовую. В качестве нее можно использовать отруби и кукурузный крахмал.
  • Для формирования блюда необходимо учитывать нужную норму калорий, белков, жиров и углеводов, однако зелень и овощи с отрицательной калорийностью можно использовать в количествах, превышающих указанные в рецепте
  • Блюда с большим количеством углеводов лучше готовить для употребления на завтрак, перекус до обеда или перед энергозатратной тренировкой.
  • Чтобы уменьшить аппетит, рекомендуется добавлять корицу, имбирь.
  • Отличной диетической заправкой салатов, мясных и рыбных блюд, улучшающей процесс пищеварения и ускоряющей липидный обмен, считается лимонный сок.
  • Способствуютпохудениюисточникиполезныхомега-кислот — льняные, кунжутные, подсолнечные и тыквенные семечки. Их можно добавлять в каши и салаты по 1 ч. л., не волнуясь о калорийности, которую они в себе несут

Рекомендуется заранее составлять подробное меню с диетическими блюдами на неделю. Это поможет избежать наличия в холодильнике ненужных продуктов и подсчитывать необходимую норму КБЖУ еще до приготовления, исходя из дневных показателей.

Низкокалорийные рецепты блюд на каждый день для рациона худеющих, которые легко приготовить в домашних условиях, условно можно поделить на:

  • подходящие для завтраков и перекусов — десерты, правильная выпечка, каши;
  • подходящие для обедов и ужинов — супы, салаты, вторые блюда.

Все они полезные, готовятся из простых и доступных продуктов.

Рецепты малокалорийных вкусных блюд, которые станут прекрасной альтернативой вредной выпечке и кондитерским изделиям, с указанием калорийности:

Название, иллюстрация Ингредиенты Этапы приготовления (пошагово) Калории и БЖУ в г на каждые 100 г готового блюда
Яблочная овсяно-творожная запеканка
  • 200 г творога минимальной жирности;
  • 100 г яблока;
  • 1 яйцо;
  • 40 г овсяных отрубей;
  • 30 мл нежирного йогурта;
  • подсластитель;
  • 2-3 капли экстракта ванили;
  • корица
  1. 1. Размять вилкой творог до однородности.
  2. 2. Добавить в него отруби, экстракт ванили, йогурт и подсластитель.
  3. 3. Яблоко порезать кусочками любой формы.
  4. 4. Вылить тесто в форму для выпекания (лучше силиконовую), сверху выложить яблоки.
  5. 5. Выпекать в духовке при +190 градусах 20-25 минут, готовое блюдо посыпать корицей и украсить листиками мяты
  • калорийность — 85;
  • белки — 12;
  • углеводы — 10 г;
  • жиры — 4 г.

Далее подсчет калорийности, соотношения БЖУ будет указываться в таком же порядке

Шоколадный кекс в кружке с творожным кремом
  • 100 г овсяной муки (можно перемолоть хлопья);
  • 70 мл молока минимальной жирности;
  • 30 г какао;
  • 3 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель;
  • 80 г мягкого нежирного творога
  1. 1. Хорошо перемешать муку, молоко, какао, разрыхлитель и сахарозаменитель по вкусу.
  2. 2. Влить тесто в чашку такого объема, чтобы его количество заполнило ее на 2/3 максимум.
  3. 3. Выпекать кекс на максимальной мощности в микроволновой печи 2 минуты.
  4. 4. Дать кексу остыть, тем временем приготовить крем — взбить блендером творог с сахарозаменителем.
  5. 5. Кекс разделить на 2 или 3 части, каждую смазать кремом и положить холодильник на ночь пропитываться
  • 182;
  • 8;
  • 23;
  • 5
«Битое стекло»
  • 200 г обезжиренного мягкого творога;
  • 400 мл обезжиренного йогурта без наполнителей;
  • 50 г желатина;
  • 150 мл виноградного сока;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 150 мл вишневого или любого другого ягодного сока;
  • подсластитель
  1. 1. Замочить 25 г желатина в 100 мл теплой воды.
  2. 2. Смешать творог и йогурт с помощью блендера до однородности, добавить сахарозаменитель.
  3. 3. Спустя 20-30 минут, когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане, но не доводить до кипения.
  4. 4. Поровну разлить в 3 стакана с разными соками, поставить их в холодильник застывать.
  5. 5. Залить оставшиеся 25 г желатина водой.
  6. 6. Когда образуется желе из соков, достать его из стаканов с помощью погружения каждого из них в теплую воду.
  7. 7. Растопить желатин на водяной бане, влить в творожно-йогуртовую смесь, перемешать.
  8. 8. Нарезать желе на кусочки любых форм и размеров, положить в форму для десерта в произвольном порядке.
  9. 9. Залить кисломолочной смесью, поставить в холодильник на час
  • 170;
  • 10;
  • 25;
  • 4
Мясные корзинки
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г лука;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • 100 г грибов;
  • 40 г сладкого перца;
  • 40 г сыра;
  • соль, зелень;
  • 10 мл оливкового масла холодного отжима
  1. 1. Пропустить куриное филе и лук через мясорубку или взбить блендером трижды.
  2. 2. Добавить к куриному фаршу отруби, хорошо перемешать.
  3. 3. Грибы и болгарский мелко порезать.
  4. 4. На оливковом масле обжарить грибы в течение 5 минут, затем добавить болгарский перец и жарить все вместе еще 5 минут.
  5. 5. В форму для кексов выложить мясной фарш так, чтобы в них было углубление.
  6. 6. В углубление выложить грибы с луком.
  7. 7. Измельчить сыр на терке.
  8. 8. Выпекать корзинки 15 минут при +180 градусах, затем посыпать сыром и печь еще 5 минут
  • 99;
  • 13;
  • 4;
  • 3
Диетическая пицца с копченой индейкой
  • 100 г копченой индейки;
  • 70 мл нежирного йогурта;
  • 4 яйца;
  • 100 г томатов;
  • 50 г сладкого перца;
  • 70 г твердого сыра с минимальной жирностью;
  • 50 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 120 г овсяных отрубей;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • красный лук;
  • 10 г разрыхлителя
  1. 1. Мясо порезать кубиками, овощи и грибы — любым способом, сыр измельчить на терке.
  2. 2. Замесить тесто из яиц, йогурта, отрубей, крахмала и разрыхлителя.
  3. 3. Поместить тесто в силиконовую форму, посыпать его индейкой и грибами, выпекать в предварительно хорошо нагретой духовке 7 минут.
  4. 4. Добавить оставшиеся компоненты начинки и выпекать еще 7 минут
  • 160;
  • 10;
  • 28;
  • 7
Банановый кекс с творогом
  • 2 очень спелых банана;
  • 80 мл кефира минимальной жирности;
  • 3 яйца;
  • 20 г какао;
  • 40 г овсяной муки;
  • 40 г цельнозерновой муки;
  • 40 г измельченных орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 г кукурузного крахмала;
  • 2 капли экстракта ванили;
  • подсластитель по вкусу, щепотка соли
  1. 1. Бананы размять вилкой.
  2. 2. Добавить к бананам сначала кефир, ореховую пасту, 2 яйца, соль и подсластитель, взбить блендером.
  3. 3. Положить какао, муку, разрыхлитель, орехи, вымесить тесто.
  4. 4. Смешать творог, подсластитель, экстракт ванили и кукурузный крахмал блендером до однородности.
  5. 5. Половину полученного теста влить в форму для выпекания. Сверху — творожный слой. Затем — оставшееся тесто.
  6. 6. Выпекать кекс при +180 градусах в духовке или мультиварке 30 минут
  • 177;
  • 11;
  • 19;
  • 6
Банановый кекс с изюмом
  • 120 г овсяной муки;
  • 2 банана;
  • яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 г разрыхлителя
  1. 1. Изюм залить кипятком на пол аса.
  2. 2. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  3. 3. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
  4. 4. Выпекать кекс при +190 градусах 20-25 минут
  • 240;
  • 8;
  • 47;
  • 5
Творожные лепешки с зеленью
  • 200 г мягкого творога с минимальной жирностью;
  • 1 яйцо;
  • 80 г кукурузной муки;
  • 30 г овсяной муки;
  • 5 г соды;
  • 60 г свежего укропа;
  • соль
  1. 1. Зелень мелко порубить.
  2. 2. Смешать все ингредиенты.
  3. 3. Выпекать лепешки по несколько минут на антипригарном покрытии.

Если готовые еще горячие лепешки посыпать тертым нежирным сыром, получится немного калорийнее, но гораздо вкуснее

Простые диетические рецепты для похудения, которые лучше употреблять во второй половине дня:

Название, иллюстрация Ингредиенты Этапы приготовления (пошагово) Калории и БЖУ в граммах на каждые 100 грамм готового блюда
Салат с тунцом
  • банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • огурец;
  • 50 г сельдерея;
  • 30 мл нежирной сметаны или 10 мл оливкового масла холодного отжима;
  • зелень, соль по вкусу
  1. 1. Тунец размять вилкой.
  2. 2. Огурец порезать соломкой, сельдерей измельчить на терке.
  3. 3. Смешать все ингредиенты, посолить салат, заправить оливковым маслом или сметаной, украсить зеленью.

Повысить содержание белка в этом салате и не изменить его энергетическую ценность можно с помощью добавления в него пары яичных белков

  • 94;
  • 15;
  • 7;
  • 4
Куриные котлеты с кабачком и творогом
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г кабачка;
  • 50 г лука;
  • зелень;
  • 50 г овсяных отрубей;
  • 1 яйцо
  1. 1. Курицу перемолоть в мясорубке с луком.
  2. 2. Кабачок измельчить на терке, отставить в сторону на 10-15 минут.
  3. 3. Отжать сок из кабачка, перемешать его с фаршем, овсяными отрубями и яйцом до однородности.
  4. 4. Зелень мелко порубить, добавить в фарш.
  5. 5. Сформировать котлеты, выпекать их на бумаге для выпекания в хорошо разогретой духовке 20 минут
  • 102;
  • 12;
  • 14;
  • 3
Сырный суп с цветной капустой
  • 100 г твердого сыра минимальной жирности;
  • 50 г лука;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • соль, зелень
  1. 1. Варить лук и основную часть капусты в небольшом количестве воды — она должна перекрывать овощи не более, чем на 1,5 см 20 минут.
  2. 2. Измельчить сыр на терке, добавить к овощам, посолить и варить еще 10 минут.
  3. 3. Порубить зелень мелко, добавить в готовый суп
  • 90;
  • 7;
  • 7;
  • 2
Суп-пюре из тыквы
  • 200 г тыквы;
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 80 мл молока;
  • 20 мл нежирной сметаны;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • соль, зелень
  1. 1. Лук порезать мелко, морковь измельчить на терке, тыкву порезать мелкими кубиками. Варить овощи в небольшом количестве воды, перемешанной с молоком, 20 минут.
  2. 2. Сваренные овощи вместе с бульоном перетереть блендером до консистенции пюре.
  3. 3. Суп посолить, заправить кунжутным маслом, сметаной, украсить зеленью
  • 82;
  • 6;
  • 12;
  • 5
Мясной пирог с сыром
  • 2 яйца;
  • 150 г творога минимальной жирности;
  • 50 мл кефира минимальной жирности;
  • 25 г цельнозерновой муки;
  • 240 г кабачка;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 240 г фарша индейки;
  • 40 г твердого сыра минимальной жирности;
  • соль;
  • помидор
  1. 1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до пены.
  2. 2. Смешать муку, кефир, творог, желтки. Аккуратно ввести в смесь взбитые белки.
  3. 3. Кабачок измельчить на терке.
  4. 4. Фарш индейки, кабачок и кукурузу тушить на слабом огне или режиме «Тушение» в мультиварке 30 минут.
  5. 5. Порезать помидор полукольцами.
  6. 6. Влить в форму для выпекания тесто, сверху выложить начинку, полукольца помидора, выпекать при +190 градусах примерно полчаса или до появления корочки.
  7. 7. Сыр измельчить на терке, посыпать им готовый пирог
  • 124;
  • 18;
  • 4;
  • 4
Куриные тефтели в йогуртовом соусе
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г лука;
  • яйцо;
  • 100 мл натурального йогурта минимальной жирности без наполнителей;
  • 30 г овсяных отрубей;
  • соль
  1. 1. Пропустить мясо с луком через мясорубку.
  2. 2. Добавить к фаршу яйцо, отруби, соль.
  3. 3. Сформировать тефтели, выложить в форму для выпекания.
  4. 4. Залить йогуртом, выпекать при +190 градусах 40-50 минут
  • 96;
  • 16;
  • 3;
  • 2
Лапша широтаки с морепродуктами
  • 200 г лапши широтаки;
  • 200 г очищенных морепродуктов;
  • 200 г помидоров;
  • соль;
  • по щепотке пармезана и кедровых орешков
  1. 1. Проварить морепродукты в слегка подсоленной воде в течение 8 минут.
  2. 2. В кипящей воде проварить лапшу 2 минуты.
  3. 3. Ошпарить помидор кипятком, взбить его в пюре блендером.
  4. 4. Смешать лапшу с морепродуктами и томатным пюре, посолить. Можно посыпать щепоткой пармезана и кедровых орешков
  • 80;
  • 15;
  • 8;
  • 2

Предложенные рецепты подходят для питания всей семьи — они соответствуют правилам сбалансированного здорового рациона, придутся по вкусу детям. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени рекомендуется корректировать состав согласно принципам лечебной диеты, назначенной врачом.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector