Быстрые рецепты тортов с безе

Содержание
  1. Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров
  2. Песочный пирог с творожной начинкой
  3. Рецепт торта «Воздушный сникерс»
  4. Торт «Безе» с маскарпоне
  5. Торт «Слёзы ангела»
  6. Торт «Анна Павлова»
  7. Торт «Киевский»
  8. Торт «Киевский»
  9. Рецепт торта «Графские развалины» с безе
  10. Торт «Яблочная нежность»
  11. Рецепт торта безе
  12. Торт «Павлова»
  13. Песочный пирог с творогом и безе
  14. Торт «Сникерс»
  15. Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)
  16. Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
  17. Описание
  18. Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления
  19. Безе: польза или вред
  20. «Лучший»
  21. Знаменитый торт-безе «Графские развалины»
  22. Тонкости приготовления
  23. Нежный торт-безе Анны Павловой
  24. Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?
  25. Классический торт-безе «Полет»
  26. Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах
  27. Колоритный торт-безе «Египетский»
  28. Французская меренга

Рецепты домашних тортов с безе от наших кулинаров

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Рецепт торта «Воздушный сникерс»

Торт «Воздушный сникерс», приготовленный по этому рецепту, получается нереально .

Торт «Безе» с маскарпоне

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и .

Торт «Слёзы ангела»

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не .

Торт «Анна Павлова»

Торт «Анна Павлова» был придуман в Австралии, в прошлом веке, в честь знаменитой .

Торт «Киевский»

Самый любимый торт нашей семьи! В детстве нам с сестрой этот торт привозил отец .

Торт «Киевский»

Киевский торт – это не только символ города Киева, но и праздник вкуса и весны: .

Рецепт торта «Графские развалины» с безе

Любителям сладкого торт «Графские развалины» с безе хорошо знаком. Многие его .

Торт «Яблочная нежность»

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Торт «Павлова»

Торт «Павлова» — совершенно очаровательный. Я охотно верю в легенду, что этот .

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с .

Торт «Сникерс»

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Торт безе — 46 домашних вкусных рецептов приготовления

Такое знакомое нам с детства название как торт безе во Франции, к примеру, известно под наименованием «меренга». Кстати, а в переводе на русский «безе» означает «поцелуй». Читай дальше…

Описание

Почему поцелуем назвали пирожное, сейчас уже никому неизвестно. Хотя наверняка имеется некая легенда по этому поводу.

Считается, что торт безе, точнее, меренги, были изобретены неким поваром по имени Гаспарини. Он проживал в городе Майринген в Швейцарии (вот вам еще одно доказательство того, что и в самой тихой стране мира периодически совершаются великие открытия). Впрочем, имеется и еще одна теория, согласно которой торт безе является плодом фантазии некоего Франсуа Массиало, который описал рецепт приготовления десерта в поваренной книге 1692 года издания.

Торт безе, пожалуй наиболее простой десерт из всех существующих – по составу продуктов. В него входят только белки и сахар. Однако чтобы приготовить этот самый торт безе потребуется очень много терпения и времени. Безе необходимо не запекать, иначе ничего не получится. Их нужно осторожно подсушивать на медленном огне, давая подниматься равномерно, становиться воздушными. Торт безе очень легко испортить – безе по мере запекания внутри могут остаться «сырыми».

Временами в торт безе добавляется еще и крахмал, только не картофельный, а кукурузный. Безе можно заправлять ванилью для аромата.

Безе может быть или отдельным блюдом, или входить в состав других тортов. Например, французский десерт под названием «Плавающий остров» как раз и использует безе в качестве верхнего слоя. А в Италии безе делаются совсем по-другому, нежели мы. Для этого используют горящий сахарный сироп. Однако самыми популярными и самыми распространенными остаются именно французские меренги или безе.

Читайте также:  Рецепт салата грудка с грушей

Данную страницу находят по словам: торт безе рецепт

Источник

Корж безе для торта: пошаговый рецепт и секреты приготовления

Приготовил : Марина Золотцева

26.01.2017 Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками.

Безе: польза или вред

Безе — это сравнительно низкокалорийный продукт. Не содержит жиров, поэтому в небольших количествах его можно включать в рацион даже соблюдающим диету. Сахар — это «быстрые» углеводы, легко усваивающиеся и обеспечивающие организм энергией. Он же служит источником глюкозы. Однако основная польза обусловлена наличием яичного белка, который:

  • способствует снижению уровня холестерина;
  • стимулирует выработку гемоглобина;
  • улучшает способность к длительной концентрации памяти, внимания;
  • повышает стрессоустойчивость, способность переносить нервные перегрузки;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает состояние кожи, волос, ногтей;
  • помогает избавиться от отеков.

Злоупотребление лакомством может привести к кариесу и другим проблемам с зубами. Десерт категорически противопоказан при сахарном диабете любого типа, индивидуальной непереносимости яичного белка и диагнозе «ожирение».



«Лучший»

Ингредиенты:

  • яичные белки — 5 шт.;
  • сахарный песок — 210 г;
  • уксус — 1/4 ч. ложки;
  • экстракт ванили — 5 мл.

Приготовление:

  1. Собственно, техника приготовления также проста, как и список ингредиентов.
  2. Отделенные от желтков белки следует взбить до формирования устойчивой пены, после чего, не останавливая хода миксера, к белковой пене вливают уксус, экстракт ванили и сахарный песок, последний, добавляют порционно.
  3. Далее скорость миксера можно увеличить и продолжать взбивание, дожидаясь формирования устойчивых пиков на поверхности гладкой и блестящей белковой массы.
  4. Когда требуемая консистенция будет достигнута, белковую массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхность пергамента.
  5. При отсутствии мешка можно просто орудовать ложкой.
  6. Оставьте меренги запекаться при 225 градусах на час, после чего не спешите доставать десерт из выключенной духовки, а оставьте его постоять еще аналогичный период времени, чтобы он сохранил свою форму и не опал.



Знаменитый торт-безе «Графские развалины»

«Графские развалины» — очень красивый и вкусный, «воздушный» десерт. Нежное безе гармонично дополняется масляным кремом, шоколадной глазурью и орехами. Основная сложность для новичка — именно в приготовлении безе.

  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яичный белок — 4 штуки;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • соль — на кончике ножа.

Рецепт приготовления в духовке безе для торта:

  1. В сухой глубокой миске миксером начать взбивать холодные белки и соль на низкой скорости.
  2. Когда появится пена, переключиться на среднюю, влить лимонный сок.
  3. Последние 2-3 минуты взбивать на максимальной скорости, одновременно всыпая сахар. Весь процесс занимает около четверти часа. Правильная пена — глянцевая, с крепкими пиками. Кристалликов сахара в ней нет.
  4. Выложить массу на застеленный пергаментной бумагой противень, используя кулинарный мешок с насадками или чайную ложку.
  5. Отправить его в разогретую до 90-100ºС духовку примерно на час. Безе нужно полностью просушить. Когда оно готово, то легко снимается с бумаги.

На крем и украшение потребуется:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • темный шоколад — плитка;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема и сборке торта:

  1. Миксером взбивают мягкое масло 2-3 минуты.
  2. Не останавливаясь, вливают в ту же емкость сгущенку. Продолжают взбивать до полной однородности и «пышности» (еще 3-4 минуты).
  3. На блюдо выкладывают безе слоями, промазывая каждый кремом и заполняя промежутки по бокам. Диаметр слоев можно постепенно уменьшать: тогда торт превращается в «горку».
  4. Подогреть шоколад с молоком на водяной бане, постоянно мешая.
  5. Полить торт глазурью, украсить половинками или дроблеными орехами.

Важно! Оптимальный размер безе для тортика «Графские развалины» — 4-5 см в диаметре.

Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

  1. Дно чаши со смесью не должно касаться кипящей воды в кастрюле;
  2. Массу следует постоянно взбивать и не давать белкам закипеть;
  3. Интенсивности взбивания венчиком мала, поэтому нужен более мощный миксер, чтобы получить желаемый результат;
  4. Для того чтобы белки взбились в густую пену их рекомендуется хорошенько охладить;
  5. В массу не должно попасть ни капли жидкости, жира или желтка. В противном случае меренга будет испорчена;
  6. Для того чтобы форма украшения застыла его можно поместить в холодильник или подержать несколько минут на воздухе;
  7. «Мокрое безе» распределяется неравномерно и имеет пористую структуру, поэтому его плотно укладывают в мешок или шприц;
  8. Чтобы кремовая масса не засохла раньше времени можно накрыть емкость влажной салфеткой.
Читайте также:  Рецепт имбирного печенья энди шеф

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.



Нежный торт-безе Анны Павловой

Рецепт (кстати, очень простой) придуман кондитерами из Австралии, вдохновившимися артистизмом Анны Павловой. По мнению создателей, десерт похож на балетную пачку. По многочисленным свидетельствам, легендарная балерина очень высоко оценила такой «подарок» во время гастролей по Австралии и Новой Зеландии. Смесь для безе в этом случае готовится так же, как в предыдущем рецепте. Дополнительно потребуются:

  • сливки 33%-й жирности — 250 мл;
  • любые свежие ягоды или фрукты (в классическом варианте используется клубника) — 350 г;
  • сахарная пудра (по желанию).

Фото и пошаговый рецепт приготовления торта с безе:

Безе выпекать в виде одного большого круглого «коржа»: сначала 5 минут при температуре 170 ºС, потом еще 2 часа — при 110 ºС. Готовой основе для торта дают постоять в приоткрытой духовке 10 минут.

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой, выложить на остывший корж.
  2. Декорировать торт вымытыми, очищенными и нарезанными ягодами, фруктами.

Важно! Торт Павлова — это множество вариаций (отличия сразу заметны по фотографиям). Сливки заменяют йогуртом, добавляют в них мед, ванилин. Безе делают шоколадным, лимонным, мятным. Украшают десерт фруктовым пюре, кокосовой стружкой. Но в любом случае есть лакомство нужно сразу же.

Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

  1. Гелевые красители. Использование геля не повлияет на консистенцию меренги. Добавлять его нужно по капле во время взбивания, когда уже образовалась плотная пена;
  2. Второй вариант подойдет тем, у кого есть только сухие красящие добавки. Если их разбавить водой, то крем утратит плотность, не будет держать форму. Поэтому лучше всего развести краситель в сахарном сиропе, который уваривается до гелевой консистенции. Готовую красящую смесь добавляют по капле при взбивании.


Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Классический торт-безе «Полет»

«Полет» — один из классических советских тортов — представляет сочетание белковых коржей, арахиса и масляного крема. Вновь ощутить знакомый с детства вкус можно, приготовив десерт в домашних условиях.

В состав «теста» для безе входит вдвое больше яиц и сахара, чем в базовом рецепте, плюс потребуется обжаренный дробленый арахис (130 г) и столовая ложка ванильного сахара. Орехи добавляют в последнюю очередь.

При температуре 100 ºС в течение 2 часов выпекают два коржа и несколько мелких безе.

Для крема «Шарлотт» необходимо взять:

  • сливочное масло — пачка (200 г);
  • сахар — стакан;
  • молоко — 100 мл;
  • один яичный желток;
  • коньяк и ванильный сахар — по столовой ложке;
  • порошок какао — пол-чайной ложки.
Читайте также:  Рецепты сала вареного с дымком

Фото и рецепт приготовления торта из безе:

  1. Желток с сахаром и молоком взбить миксером до консистенции легкой пены.
  2. Поставить на водяную баню, проварить 2-3 минуты после запекания, постоянно мешая. Правильный сироп по консистенции похож на сгущенку.
  3. Накрыв емкость пищевой пленкой, остудить до комнатной температуры.
  4. Взбить масло с ванильным сахаром до белизны. Добавить сироп.
  5. Когда масса станет пышной и рыхловатой, влить коньяк, взбивать еще примерно минуту.
  6. Столовую ложку крема смешать с какао-порошком.
  7. Выложить на блюдо корж, смазать кремом. Повторить еще раз. Бока обсыпать растертыми в крошку остатками безе, верх декорировать шоколадным кремом.

Важно! Безе нужно дать полностью остыть, иначе масляный крем просто «потечет».

Белковый крем для украшения торта и всё о меренгах

Загадочное для непосвященных слово меренга — это белок, взбитый с сахаром, только на французский манер. Меренга бывает французская, швейцарская и итальянская. Используйте такой белковый крем для украшения торта или пирога, тарталеток или испеките безе. Всего из двух ингредиентов можно приготовить чудесный десерт!

Основные правила для приготовления любого вида меренги неизменны – белок нужно тщательно отделить от желтка, посуда для взбивания и венчики миксера должны быть сухими и не содержать следов жира, для этого их нужно протереть лимонным соком или просто тщательно вымыть с моющим средством. Холодный белок взбивается быстрее, но из тёплого меренга получается более стабильной, белковый крем будет хорошо держать форму, а безе получатся воздушными и хрустящими, я рекомендую взять белки комнатной температуры. Ниже я напишу базовые пропорции для трёх видов меренги – французской, швейцарской и итальянской. Французская меренга чаще всего используется для десертов, которые впоследствии нужно печь. В швейцарской и итальянской белки подвергаются тепловой обработке, поэтому такую меренгу применяют и для украшения тортов, пирогов и других десертов, на основе итальянской меренги готовят разные кремы и муссы. Часто итальянскую и швейцарскую меренгу называют просто — заварной белковый крем, но важно не название, а технология приготовления, давайте разберёмся, как это приготовить.

Колоритный торт-безе «Египетский»

Очень необычный, тающий во рту торт с орехово-сливочным вкусом. Для выпечки безе потребуется:

  • яичный белок — 9 штук;
  • сахар — 9 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 1,5 столовых ложки;
  • грецкие орехи — 150 г.
  • яичный желток — 9 штук;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • ванилин — пакетик (2 г);
  • сливочное масло — 170 г;
  • молоко — 350 мл.

«Фишка» торта — хрустящая начинка:

  • сливки 33%-й жирности — 350 мл;
  • сахар — стакан;
  • грецкие орехи — 120-150 г.

Фото и рецепт приготовления торта-безе «Египетский»:

  1. Взбить для крема желтки, муку, сахар и ванилин.
  2. В получившуюся однородную массу влить молоко, размешать.
  3. Довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, интенсивно мешать 2-3 минуты. Оставить загустевать.
  4. Раскрошить орехи для коржей. Разделить все ингредиенты для них натрое, для каждого коржа взбивать смесь отдельно. Муку и орехи добавлять в уже готовую белково-сахарную массу.
  5. Выпекать коржи 15-20 минут при температуре 170 ºС до кремового оттенка.
  6. Растопить сахар для наполнителя на сковороде, карамелизировать.
  7. Вылить на лист пергаментной бумаги, дать застыть. Измельчить карамель.
  8. Взбить сливки до крепких пиков, добавить к ним карамель и молотые орехи.
  9. Взбить мягкое масло в остывший крем.
  10. Собрать торт, смазывая коржи сначала кремом, потом — наполнителем.

Готовый десерт минимум на 2 часа отправляют в холодильник.

Французская меренга

  • 1 белок
  • 50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector