Быстрые рецепты йогуртового торта

Содержание
  1. Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов
  2. Базовый рецепт нежной выпечки
  3. Йогуртовый торт с творогом
  4. Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления
  5. Йогуртовый торт – классический рецепт
  6. Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:
  7. Рецепт пошагово:
  8. Как приготовить десерт с фруктами
  9. В этом случае понадобятся:
  10. Технология приготовления:
  11. Творожно-йогуртовый торт
  12. Перечень необходимых ингредиентов:
  13. Как приготовить:
  14. Бисквитный торт с йогуртовым кремом
  15. Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:
  16. Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:
  17. Дополнительно для оформления потребуются:
  18. Очередность действий:
  19. Рецепт приготовления с киви и бананами
  20. Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:
  21. Последовательность приготовления:
  22. Торт без выпечки
  23. Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:
  24. Готовим без выпечки:
  25. Готовим лакомство с клубникой
  26. Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:
  27. Приготовление:
  28. Йогуртовый торт с ананасами
  29. Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:
  30. В состав крема входят:
  31. Дополнительно для желе потребуются:
  32. Ход работы:
  33. С ягодным желе
  34. Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:
  35. Как приготовить:
  36. Как сделать десерт с черникой
  37. Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:
  38. Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:
  39. Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:
  40. Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:
  41. Как сделать йогуртовый торт с черникой:
  42. Торт «Вулкан»
  43. Для шоколадного бисквита нужны:
  44. Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:
  45. Способ создания сладкого «вулкана»:

Йогуртовый торт — 11 вкусных рецептов

Йогуртовый торт имеет нежную текстуру, эффектно выглядит и служит украшением праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что формировка его должна происходить не позже, чем за 5-6 часов до планируемого застолья.

Базовый рецепт нежной выпечки

Для классического рецепта йогуртового торта нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 0,3 л йогурта;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара;
  • ванилин;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 2/3 ст. подсолнечного масла;
  • 6 г соды.

Процессы нужно выполнять в таком порядке:

  1. В йогурте погасить соду. Соединить с яйцами, сахарным песком, маслом и ванилью.
  2. Маленькими порциями вмешивать просеянную муку.
  3. Вылить мучной состав в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать в духовой печи при температуре 180-190 градусов 35-40 минут.

Десерт с золотистой корочкой снаружи и мягкой текстурой внутри подается к столу в охлажденном виде.

На заметку! При создании теста допускается добавление ягод, фруктов, шоколадной крошки и прочих вариантов добавок.

Йогуртовый торт с творогом

Наиболее распространенный вариант, как приготовить творожно-йогуртовый торт с добавлением ягод клубники.

Для этого понадобятся компоненты:

  • 2 яйца;
  • 4 ч. л. муки;
  • 6 ч. л. сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 25 г ванили;
  • 1,5 ст. воды;
  • 0,45 кг творога от 9%;
  • 220 мл натурального питьевого йогурта;
  • 6 ст. л. сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 450-520 г клубники;
  • 1-1,5 пак желе для торта.
  1. Отделенные от желтков белки взбить миксером в пышную пену, добавив 1 ложку сахара.
  2. Желтки взбить с 1 ложкой сахара и 10 г ванили на протяжении 5 минут до того момента, пока смесь не станет гуще и светлее по цвету.
  3. Маленькими порциями вмешать лопаткой снизу-вверх взбитые желтки в белки.
  4. Сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала просеять 2-3 раза через сито. Аккуратно вмешать в яичную массу.
  5. Корж готовить при 180 градусах 20 минут.
  6. Полить пропиткой на основе 25 г сахара и 50 мл кипятка.
  7. Творог взбить блендером с сахарной пудрой, 10 г ванили и йогуртом.
  8. В стакане воды разбавить желатин.
  9. Холодные сливки взбить до густой консистенции. Соединить с творожно-йогуртовой массой.
  10. 200 г клубники измельчить, вмешать в крем.
  11. Вылить его на корж из теста, равномерно распределить. Оставить в холоде.
  12. Одинаковые ягоды оставшейся клубники нарезать тонкими слайсами. Выложить на торт в произвольной форме.
  13. Залить желе. Оставить в холодильнике.

Десерт выглядит очень празднично и ярко. А нежный вкус и воздушная текстура не оставит никого равнодушным.

Источник

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Йогуртовый торт – 11 рецептов приготовления

Читайте также:  Десерты для малышей рецепт

Торт

Йогуртовый торт имеет в своей основе мусс или крем, приготовленный из натурального йогурта. В него добавляются различный фрукты и ягоды, шоколадная крошка или кусочки желе. Десерт может представлять собой цельный слой мусса, а может иметь основу из бисквита или крошки песочного печенья. В любом случае лакомство получается освежающим, сладким, витаминным и, что немаловажно, низкокалорийным.

Йогуртовый торт – классический рецепт

Этот десерт в классическом исполнении в жаркий день способен составить конкуренцию мороженому, а готовится он из натуральных продуктов, взятых в следующих пропорциях:

  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 500 мл натурального йогурта без наполнителей;
  • 200 мл жирных (от 33%) сливок для взбивания;
  • 100 г сахара.

Рецепт пошагово:

  1. Желатин замочить в воде на время, рекомендованное на упаковке, затем растопить на паровой бане или в микроволновой печи, не допуская кипения смеси.
  2. Сливки взбить до пиков вместе с сахаром, в полученную пышную массу ввести йогурт и желатин. Залить торт в подготовленную форму и оставить застывать. После этого десерт можно подавать.

Чтобы желатин не застыл одним комком, его следует «закалить». В распущенный желатин добавьте ложку йогурта (или йогурта со взбитыми сливками), перемешайте и уже эту смесь вводите в общую массу.

Как приготовить десерт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами проще всего приготовить, как в классическом рецепте, перемешав йогуртовую основу с измельченными фруктами. Но можно сделать его на основе из измельченного песочного печенья, а можно и в виде бисквитного сэндвича с йогуртово-фруктовой прослойкой.

В этом случае понадобятся:

  • 2 готовых бисквитных коржа 1,5 – 2 см толщиной;
  • 1000 мл йогурта;
  • 200 г сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости фруктов);
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 320 г фруктов и ягод в любой пропорции (клубника, малина, черника, бананы, апельсины, киви, яблоки, груши и другие).

Технология приготовления:

  1. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить и при необходимости измельчить небольшими ломтиками. Распущенный в воде желатин соединить с йогуртом, взбитым с сахаром. Переложить в эту смесь фрукты и перемешать.
  2. На дно разъемной формы, выстеленной пищевой пленкой, уложить один бисквитный корж, а на него – крем с фруктами. Все разровнять и покрыть вторым коржом.
  3. Убрать торт на холод, а когда он полностью остынет, вынуть из формы и декорировать по своему вкусу.

Творожно-йогуртовый торт

Творог и йогурт из обычных кисломолочных продуктов могут превратиться в изысканный торт, особенно если дополнить их свежими фруктами-ягодами или, как в данном случае, консервированными вишнями и бананами.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 200 г печенья сахарного песочного;
  • 200 г бананов;
  • 200 г консервированной вишни без косточек.

Как приготовить:

  1. Творог, сахар и йогурт перебить блендером до однородного состояния. В творожно-йогуртовую массу ввести распущенный в молоке желатин.
  2. В глубокую форму влить немного крема из творога и йогурта, сверху уложить слой разломанного на кусочки печенья, снова немного крема, на него – слой вишни, крем и бананы. Так повторять слои, пока на закончатся продукты. Последний слой должен быть творожно-йогуртовый.
  3. Убрать торт в холодильник для застывания. Затем подержать форму с ним минуту в горячей воде, чтобы легче было извлечь десерт на сервировочное блюдо. Подавать, украсив шоколадной стружкой или фруктами.

Бисквитный торт с йогуртовым кремом

Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 – 3 г ванилина.

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:

  • 700 мл густого йогурта;
  • 170 г сахарной пудры;
  • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 – 3 г ванилина.

Дополнительно для оформления потребуются:

  • консервированные персики по вкусу;
  • 1 – 2 пакетика желе для торта.

Очередность действий:

  1. Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  2. Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  3. На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
Читайте также:  Крошка для королевской ватрушки рецепт

Рецепт приготовления с киви и бананами

Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 4 средних киви;
  • 2 банана;
  • 500 мл натурального йогурта;
  • 70 г (или по вкусу) сахара;
  • 20 г желатина;
  • 60 мл воды.

Последовательность приготовления:

  1. Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  2. Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  3. Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.

Торт без выпечки

Чтобы приготовить шоколадно-банановый йогуртовый торт без выпечки, надлежит заранее подготовить:

  • 200 г печенья;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 400 мл йогурта;
  • 2 – 3 банана;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 г сахара.

Готовим без выпечки:

  1. Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы в разъемной форме формируем основу, которую убираем в холод для застывания.
  2. Предварительно замоченный в воде желатин вместе с молоком и шоколадом следует отправить на огонь и довести до однородного состояния. Йогурт взбить со сметаной и аккуратно ввести в него шоколадно-желатиновую смесь.
  3. Бананы очистить, нарезать на половинки вдоль и уложить на основу из печенья. Сверху осторожно залить фрукты йогуртовым кремом. После его застывания украсить десерт по своему вкусу, например, шоколадной «паутинкой» или ломтиками банана.

Готовим лакомство с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой готовится из следующих ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г какао-порошка;
  • 350 мл йогурта;
  • 300 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 210 мл сливок;
  • 125 г сахара;
  • 50 мл молока (можно взять клубничный сок для более фруктового вкуса);
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправить печенье, мягкое масло и какао. Короткими импульсами эти продукты превратить в масляную шоколадную крошку.
  2. Бока разъемной формы выстелить пергаментом (или ацетатной пленкой) и утрамбовать в ней ровным слоем крошку из печенья. Убрать основу в холодильник минимум на 20 минут.
  3. Для начинки желатин распустить в молоке или соке. Творог с йогуртом и сахаром перебить погружным блендером в однородную массу без комочков. Холодные сливки взбить в устойчивую пышную массу. Аккуратно соединить все три составляющие крема.
  4. Красивые ягоды клубники одинакового размера разрезать пополам и срезом наружу выстроить по периметру формы. Остальную клубнику нарезать кубиками, смешать с кремом и уложить в форму поверх песочной основы.
  5. После того, как крем застынет, торт готов к подаче. Его нужно лишь извлечь из формы и украсить по своему вкусу.

Йогуртовый торт с ананасами

Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:

  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г муки;
  • 20 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя.

В состав крема входят:

  • 600 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
  • 25 г желатина;
  • по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.

Дополнительно для желе потребуются:

  • 300 мл ананасового сиропа;
  • 50 мл воды;
  • 10 г желатина

Ход работы:

  1. Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
  2. Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
  3. Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
  4. Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
  5. Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
Читайте также:  Чечевица рецепты приготовления для детей

С ягодным желе

Чтобы приготовить яркий йогуртовый торт с кусочками ягодного желе, нужно взять:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 700 мл йогурта;
  • 40 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 упаковки сухой смеси для разноцветного желе.

Как приготовить:

  1. Желе сделать в соответствии с инструкцией на упаковке и залить в форму, чтобы его слой был не более 1 см.
  2. Из печенья и масла сделать крошку, из которой сформировать основу торта в другой подготовленной форме.
  3. Йогурт взбить с сахаром, смешать с распущенным желатином и нарезанным на небольшие кубики разноцветным желе. Все перемешать старательно и заполнить йогуртово-желейной массой форму для торта. После застывания крема торт готов к подаче.

Как сделать десерт с черникой

Продукты, из которых будет приготовлено бисквитное тесто:

  • 120 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г муки.

Чернично-йогуртовый крем готовится из следующего набора компонентов:

  • 400 мл йогурта;
  • 350 г черники;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г желатина;
  • 500 мл жирных сливок.

Чтобы сделать бисквитный корж сочным, его пропитывают смесью из:

  • 100 г черники;
  • 50 мл воды;
  • 40 г сахара.

Сверху торт будет оформлен желе с красной смородиной, для которого пропорции будут следующими:

  • 70 г порошка «Желфикс»;
  • 50 г ягод красной смородины.

Как сделать йогуртовый торт с черникой:

  1. Из яиц, сахара и муки замесить пышное бисквитное тесто. Испечь из него один корж, который после остывания разрезать вдоль на два более тонких пласта.
  2. Чернику с сахаром и лимонным соком прогреть на огне примерно до 60 градусов. Затем распустить в ней желатин и соединить массу с йогуртом. Дать йогуртово-черничной смеси немного остыть, а затем аккуратно соединить со взбитыми сливками.
  3. В форму для торта выложить один бисквитный корж, покрыть его сладкой черничной пропиткой, затем выложить половину крема. То же самое повторить с другим коржом.
  4. Поставить десерт на два часа в холодильник. По истечении этого времени покрыть торт желе с ягодами смородины, приготовленным в соответствии с указаниями на упаковке.

Торт «Вулкан»

Йогуртовый торт «Вулкан» по составу не отличается от уже приведенный йогуртовых тортов (бисквит, йогуртовый крем и фрукты), но оригинальное оформление делает десерт намного аппетитнее.

Для шоколадного бисквита нужны:

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 5 г разрыхлителя.

Для кремово-фруктовой составляющей понадобятся:

  • 400 мл йогурта;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 850 г консервированных персиков в сиропе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина.

Способ создания сладкого «вулкана»:

  1. Яйца вспенить с сахаром и смешать со смесью сухих компонентов бисквита. Затем влить негорячее жидкое масло, перемешать состав и испечь из полученного шоколадного теста бисквит. Готовый корж разрезать на три.
  2. Желатин сначала замочить, а потом растопить в персиковом сиропе. Соединить желирующую составляющую с йогуртом и взбитыми с сахарной пудрой сливками. Добавить к крему 2/3 нарезанных кубиками персиков и перемешать.
  3. Один корж пропитать сиропом от персиков и уложить на дно разъемного кольца для формирования десертов. У второго коржа вырезать середину, отступив 1,5 – 2 см от краев. Полученное кольцо положить на пропитанный корж, а круг пропитать сиропом.
  4. На первый корж выложить 1/3 крема, прикрыть вырезанным кругом. Третий корж разрезать на 12 сегментов, которые выстроить вдоль стенок кольца, а во внутрь выложить оставшиеся 2/3 крема.
  5. Сегменты придавить немного к центру, чтобы получилась пирамидка. В центре сделать небольшое углубление в креме и заполнить его оставшимися измельченными персиками.
  6. После застывания торт достать из кольца и немного припорошить сахарной пудрой.

Всего несколько рецептов, а какой простор для кулинарных фантазий! Экспериментируйте и создавайте собственные десерты на основе йогурта. Не менее вкусные и красивые.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector