- Бисквитный рулет за 5 минут — быстрые рецепты рулетов, которые легко сворачиваются
- Бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
- Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
- Бисквитный рулет с джемом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
- Другие варианты рецепта
- Рулет «К чаю»
- Рулет с джемом от Джейми Оливера
- Рулет 5 Минутка, очень простой
- Рулет «Шустрый»
- Рулетик «Шустрый»
- Рулет с домашним вареньем
- Черничный рулет
- Похожие рецепты
- Штрудель «Классика»
- Рулетик «Вкусненький»
- Сдобный рулет с шоколадом «Завитушка»
- Штрудель с соусом болоньезе
- Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом
- Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
- Белковый рулет с заварным яблочным кремом
- Рулет с творогом и халвой
- Рулет «Фейерверк красок »
- Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный рулет за 5 минут — быстрые рецепты рулетов, которые легко сворачиваются
Привет, уважаемые подписчики и гости блога!
Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.
Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.
Источник
Бисквитный рулет с джемом
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Дополнительно:
Джем любой — 300-400 г
- 265 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается. В общем, глаза боятся, а руки делают.
С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.
Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.
Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема — отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.
И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.
Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета — хорошо взбитые яйца.
Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.
Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.
Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.
Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).
Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.
Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.
Когда бисквит остыл, снимите пленку.
На пласт ровным слоем нанесите джем.
Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.
Бисквитный рулет с джемом готов.
Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.
При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Простой бисквитный рулет с джемом. Пошаговый рецепт с фото.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Думаю, многим знакома ситуация, когда друзья или родня звонят и радостно сообщают: «Ставь чайник, едем в гости, скоро будем!» . И при этом печенья, пирогов и прочих угощений к чаю дома нет. Как же быть? Особенно если нет возможности сбегать в магазин за десертом к чаю.
В таких ситуациях меня частенько выручает домашний бисквитный рулет «на скорую руку»! Готовится очень быстро, получается вкусно, гости всегда довольны. Делюсь с Вами подробной инструкцией и секретами приготовления.
И так, для рулета нам понадобятся продукты:
· Ванилин – ½ чайной ложки (по желанию);
Шаг 1. Включим духовку разогреваться. Слегка взобьём миксером яйца (буквально пол минутки на максимальной скорости, чтобы вспенились немного).
Шаг 2. Добавим в яйца сахар и ванилин. Взбиваем на максимальной скорости миксером ещё около минуты (масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объёме).
Шаг 3. Добавим муку с разрыхлителем и хорошенько перемешаем (лопаткой, или миксером на малой скорости, чтобы мука не разлеталась в стороны).
Шаг 4. Отрежем 2 куска пекарской бумаги по размеру противня для запекания. Одним куском выстелем дно противня и смажем его растительным маслом (чтобы не пригорел наш бисквит). Выльем тесто на противень и хорошенько распределим по поверхности лопаткой (слой теста должен быть максимально ровным).
Шаг 5. Выпекаем бисквит в разогретой до 200-210 ̊духовке 8-10 минут (бисквит должен подрумяниться слегка, края при этом будут отходить от стенок противня).
Шаг 6. Пока печётся бисквит, варенье нужно предварительно подогреть до комнатной температуры, иначе бисквит будет быстро остывать и трескаться при сворачивании.
Как только достали бисквит из духовки, сразу отлепим от него бумагу и положим на второй (чистый) кусок пекарской бумаги или на полотенце. Очень быстро смажем всю поверхность тёплым вареньем и аккуратно, при помощи пекарской бумаги или полотенца, сворачиваем рулет (по принципу роллов – помогаем себе бумагой). Чтобы рулет не потрескался, его обязательно нужно сворачивать горячим.
Сразу ни в коем случае не снимаем бумагу, в которую оказался завёрнут наш рулетик. Оставляем его остыть прямо так минут на 15, а если есть возможность, то на все 20. Если убрать бумагу (или полотенце) с горячего рулета, то он сразу же потрескается и не будет таким аппетитным и ровным.
Источник
Бисквитный рулет с джемом
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с джемом»:
Рулет
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2731.3 ккал | белки 51.4 г | жиры 32.4 г | углеводы 569.4 г |
Порции | |||
ккал 341.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 57.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с джемом»:
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков, добавляя понемногу сахар. Ввести желтки по одному и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и аммоний. Легко вымешать лопаткой.
Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
Получится 2 бисквита. Выпекать при 190С, пока верх станет золотистым.
Горячий корж свернуть в рулет вместе с бумагой, заворачиваем в полотенце и оставляем немного остыть.
Дальше разворачиваем корж и смазываем его джемом, после чего снова сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Размер формы — 24х29 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень удачный рецепт бисквитного рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Из этой порции получается 2 рулета.
Другие варианты рецепта
Рулет «К чаю»
Рулет с джемом от Джейми Оливера
Рулет 5 Минутка, очень простой
Рулет «Шустрый»
Рулетик «Шустрый»
Рулет с домашним вареньем
Черничный рулет
Похожие рецепты
Штрудель «Классика»
Рулетик «Вкусненький»
Сдобный рулет с шоколадом «Завитушка»
Штрудель с соусом болоньезе
Штрудель с фасолью, шпинатом и беконом
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Рулет с творогом и халвой
Рулет «Фейерверк красок »
Фотографии «Бисквитный рулет с джемом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Sladkoejca #
25 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
26 мая 2020 года Sladkoejca #
26 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года inna_2107 #
19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года List Stil #
19 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
8 мая 2020 года mtata #
8 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года mtata #
9 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
3 мая 2020 года Adaria #
3 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
4 марта 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года MineyKa #
23 февраля 2019 года helena1961 #
23 февраля 2019 года MineyKa #
23 февраля 2019 года virgola71 #
23 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года PYMA-2016 #
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 февраля 2019 года MineyKa #
24 февраля 2019 года Михеева76 #
24 февраля 2019 года MineyKa #
25 февраля 2019 года Михеева76 #
25 февраля 2019 года mazziadri #
25 февраля 2019 года MineyKa #
11 февраля 2019 года mollaeva2015 #
11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года мисс #
11 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года uii1 #
10 февраля 2019 года korztat #
10 февраля 2019 года Valushka2003 #
10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года MineyKa #
10 февраля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник