- Что приготовить, чтобы быстро и вкусно перекусить: 10 проверенных рецептов
- Бутерброды со шпротами и ветчиной
- Свекольные сырники в духовке
- Картофель «Паутинка»
- Сырный салат с помидорами
- Пицца для ленивых
- Полезные диетические перекусы
- Яичные блинчики
- Слоеный салат из хурмы
- Буррито: быстрый рецепт
- Фаршированные грибочки
- Зелёный овощной смузи
- Овощные рулетики
- Цыбульники
- Шашлычки из курицы в меду с овощами
- Постный салат с фасолью
- Полезные перекусы на работу
Что приготовить, чтобы быстро и вкусно перекусить: 10 проверенных рецептов
Полезные перекусы — это способ позаботиться о себе для каждой современной девушки. В наше время модно быть здоровой, активной и стройной. Практически каждая из представительниц прекрасного пола посвящает время спорту и внимательно следит за тем, что ест. Все больше комплиментов набирает дробное и раздельное питание. В этих системах приём пищи осуществляется не привычные 3, а 5-6 раз. К завтраку, обеду и ужину добавляется бранч и полдник. В данной статье мы подробно рассмотрим какие бывают перекусы. Их приготовление станет для вас полезной привычкой, а не ежедневной морокой.
Бутерброды со шпротами и ветчиной
Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:
- багет;
- шпроты;
- ветчина;
- варёные яйца;
- томаты свежие;
- огурцы свежие;
- сыр твёрдый.
Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.
Рецепт приготовления:
- Батон нарезать ломтиками, все остальные продукты — очень тонкими пластинами.
- На хлеб выложить кусочки ветчины, огурца, помидора, сыра, яиц.
- Сверху положить по 1 рыбке.
Свекольные сырники в духовке
Все просто: тесто для сырников состоит из свеклы, яблок, изюма, творога, яиц, сахара (можно заменить на мед), кунжута и корицы. Выпекать такие сырники можно в формах для маффинов. Сложите несколько сырников в герметичный контейнер и берите с собой на работу или учебу.
Пошаговый рецепт приготовления свекольных сырников в духовке >>>
Картофель «Паутинка»
Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:
- картофель — 5 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- сыр пармезан — 50 г;
- специи (соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец) – по вкусу.
Рецепт:
- Очищенный картофель измельчить кубиками.
- Добавить специи и масло.
- Сыр мелко натереть, добавить в ёмкость к остальным продуктам.
- Противень выстелить пергаментом, разложить на него полученную смесь, равномерно распределив её по поверхности.
- Запекать блюдо в духовом шкафу, нагретом до 190 градусов, около 40 минут.
Сырный салат с помидорами
Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:
- томаты — 5 шт.;
- сыр (лучше твёрдый) – 100 г;
- лук — 1 шт.;
- зелень, соль — по вкусу;
- масло оливковое — 2 ст. л. для заправки.
Как готовить:
- Томаты порезать небольшими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень порубить.
- Всё смешать в глубокой ёмкости, посолить, заправить маслом.
Пицца для ленивых
Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:
- батон — 1 шт.;
- колбаса (варёная или копчёная) – 300 г;
- сыр (лучше твёрдый, но если его нет, подойдёт любой) – 250 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- томатный соус (кетчуп) – 4 ст. л.;
- томаты — 2 шт.;
- зелень для посыпки.
Рецепт:
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Сыр и колбасу измельчить на тёрке.
- Залить их кетчупом и майонезом, перемешать.
- Выложить получившуюся массу равномерно на каждый кусок хлеба, сверху положить томаты, нарезанные кружочками (по 1–2 шт.).
- Отправить блюдо в микроволновку на 3 минуты (при средней мощности, либо в духовой шкаф на 10 минут).
- Посыпать готовое блюдо укропом, петрушкой.
Полезные диетические перекусы
Полезные диетические перекусы понадобятся тем, кто внимательно следит за своим здоровьем. И дело здесь не в похудении, а в сбалансированном потреблении пищи для эффективной жизнедеятельности организма.
- Овощные или фруктовые салаты. И те, и другие лучше всего заправлять натуральным йогуртом. Помыть и порезать фрукты или овощи занимает считанные минуты, зато когда почувствуете голод, вам будет чем «заморить червячка».
- Ягоды. В сезон нужно обязательно баловать себя свежими ягодами. Земляника, черника, смородина, малина, голубика. Такой витаминный коктейль пойдет на пользу и взрослым, и детям!
- Яйцо. Наверное самый простой и бюджетный способ обеспечить организм животным белком. Для удобства и безопасного хранения стоит отваривать яйца «вкрутую». Не увлекайтесь, 1-2 штук в день достаточно. Сытно и просто.
- Бутерброд на цельнозерновом хлебе. С ломтиком красной рыбы и листом салата. Ммм, и полезно, и очень вкусно. Хорошим вариантом станет бутерброд с печеночным паштетом, лучше конечно приготовленным самостоятельно.
- Отварное мясо. Лучше всего подойдут куриная грудка, говядина или индейка. Тоненькие кусочки, прослоенные огурчиком и пекинской капустой, станут прекрасной альтернативой бутербродов с колбасой.
- Творожные запеканки и сырники. Сахар можно регулировать фруктовыми подливами, а белую муку «разбавить» овсянкой. Или же вовсе её не использовать, заменив на цельнозерновую. На вкус отразится самую малость, а пользы значительно прибавит.
- Каши. Не те, которые из пакетика, а те, которые продаются в коробке. Если время приготовления составляет 2-4 минуты, то её можно смело заваривать крутым кипятком. Нужно лишь иметь под рукой подходящую чашку. Ложку меда для вкуса, и каша готова!
- Приготовить полезный диетический перекус совсем несложно. При приготовлении бульона добавить лишнюю грудку, купить «быстрые» каши и домой, и на работу, перед заправкой салата на ужин отложить порцию на завтра. Начните заботиться о себе сегодня, и скоро это станет вашей лучшей привычкой.
Яичные блинчики
Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- йогурт греческий — 50 г;
- отварная индейка — 50 г;
- сыр (любой) – 50 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, приправы — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Взбить 1 яйцо с половиной количества соли и специй.
- На сковороде раскалить 1 ст. л. масла, вылить яйцо, распределить тонким слоем.
- Жарить по 1 минуте с каждой стороны.
- То же самое проделать со вторым яйцом.
- Блинчики остудить, первый выложить на плоскую тарелку, смазать йогуртом, прикрыть вторым блином.
- На нём разложить кусочки индейки (их предварительно измельчить).
- Свернуть рулетом.
Слоеный салат из хурмы
Эффектный салат-закуска, который можно подать даже на праздничный стол! Итак, между кружками хурмы выкладываем мелко нарезанный салат из свежего огурца, болгарского перца, куриной грудки. Заправляем соусом из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата из хурмы >>>
Буррито: быстрый рецепт
Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- лимон — 1 ломтик;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- фасоль консервированная (лучше брать красную в томатном соусе) – 1 банка;
- сыр (нежирные сорта) – 50 г;
- йогурт греческий — 2 ст. л.
Рецепт:
- Помидор очистить от кожуры, измельчить его блендером.
- Чеснок раздавить прессом, добавить его к помидору.
- Влить в смесь немного сока лимона и масла.
- Выложить массу в банку, сверху положить фасоль.
- Следующий слой — тёртый сыр, и в завершение — греческий йогурт.
- Банку закрыть, дать блюду настояться 10–15 минут.
Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.
Фаршированные грибочки
Это очень вкусное и простое блюдо для быстрого перекуса! У шампиньонов нужно удалить ножки, а шляпки начинить массой из чеснока, вяленых помидоров, базилика, творожного сыра или тофу. Грибочки отправьте в духовку всего лишь на 25 минут и пробуйте!
Смотрите, как приготовить фаршированные грибочки >>>
Зелёный овощной смузи
Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:
- огурец свежий — 2 шт.;
- руккола — 100 г;
- петрушка — 1 средний пучок;
- вода — 1 стакан.
Пошаговый рецепт:
- Огурец разрезать на ломтики.
- Рукколу и петрушку порубить.
- Выложить всё в чашу блендера.
- Добавить воду.
- Перетереть до однородной консистенции.
Овощные рулетики
Для приготовления овощных рулетиков нужны:
- баклажан — 1 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр творожный — 50 г;
- зелень — несколько веточек;
- молотый перец — по вкусу.
Рецепт:
- Овощи разрезать на тонкие ломтики вдоль.
- Обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Охладить.
- Сыр смешать с зеленью, перцем, чесноком.
- Полученную смесь равномерно распределить по ломтям овощей, свернуть рулетиками.
Цыбульники
Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- мука белая — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 щепотка;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт:
- Луковицы очистить, измельчить, выложить в глубокую ёмкость, присыпав солью.
- Дождаться, пока лук начнёт выделять сок.
- В отдельной миске взбить яйцо с мукой (предварительно её нужно смешать с разрыхлителем и пропустить через сито).
- Лук смешать с яичной массой, добавить перец (или другие специи, которые нравятся).
- На сковороде раскалить масло, выложить луковую смесь в виде оладий, обжарить с обеих сторон.
Шашлычки из курицы в меду с овощами
Звучит заманчиво, а на вкус… просто не оторваться! Куриную грудку нужно замариновать в меду, соевом соусе, черном перце, чесноке и растительном масле. На бамбуковые палочки нанизываем кусочек курицы, затем лук, сладкий перец, повторяем эти шаги еще несколько раз и отправляем в духовку. Куриные шашлычки даже не нуждаются в соусе, так как мясо и овощи отлично сохраняют сок.
Подробный рецепт приготовления шашлычков из курицы в меду с овощами >>>
Постный салат с фасолью
Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:
- томат — 3 шт.;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- хлеб ржаной — 3 куска;
- растительное масло — 1 ст. л. для заправки;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- зелень свежая — 10 г.
Рецепт:
- С фасоли слить лишнюю жидкость.
- Томаты нарезать мелкими кусочками.
- Соединить ингредиенты.
- Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы он стал твёрдым.
- В салат добавить масло, специи и соль, измельчённую зелень.
- Перед подачей на стол всыпать сухарики из хлеба.
Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.
(11 голосов, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Полезные перекусы на работу
Брать полезные перекусы на работу необходимо, ведь во время рабочего дня особенно необходимо «подкрепление». Есть с утра способен не каждый из нас, поэтому многие ограничиваются кофе или чаем. Спустя 2-3 часа в животе начинается «буран», а в голове ни одной мысли, кроме как о яичнице или бутерброде. В такой момент в ход идут конфетки-бараночки, которые дают быстрое удовлетворение, но не сытость и пользу. Чаще всего «бонусом» такого перекуса станут лишние килограммы и недовольство собой. Если же вы «взяли себя в руки» и решили во что бы то ни стало дотерпеть до обеда, повышается шанс основательно переесть. Ведь тогда захочется и основную еду слопать, и чай впрок попить. Так что же делать? Готовить перекус заранее!
Начать стоит с мелочей. Купите набор симпатичных контейнеров, в которых будете брать перекус. Хорошо, если их будет несколько. Тогда у вас не получится так, что положить есть что, но единственный контейнер забыт на работе. Они должны герметично закрываться и иметь разный размер. Подумайте, с какой сумкой вы ходите на работу чаще всего, и поместится ли контейнер в ней. Так шанс взять что-то полезное из дома резко возрастет.
Имеет значение считаете ли вы свой вес подходящим. Если стремитесь похудеть, то чуть позже мы рассмотрим полезные диетические перекусы. В любом случае важно не забывать про воду. Зачастую люди путают чувство голода и жажду. Достаточно держать на столе стакан воды и выпивать глоток каждый раз, когда на него падает взгляд. Это действительно работает. При такой системе объем потребляемой пищи заметно сокращается. Не стоит вовсе заменять перекус на воду. Важно ввести в свой рацион и то, и другое. Вода дает энергию, бодрость, улучшает внимание и концентрацию, освобождает от «тумана в голове».
В современных офисах зачастую стоит кофемашина. Поэтому соблазн попить чай или кофе особенно велик. Не отказывайте себе в этом. Важно, с чем вы их будете пить!
Источник