Быстрый гороховый суп с копченостями: традиционный рецепт

Супы

Когда нет времени делать сложные первые блюда, а также хочется сэкономить, можно приготовить гороховый суп. Он состоит из минимума ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой. Простой состав позволяет давать такой супчик даже детям, а яркий насыщенный вкус понравится любителям домашней еды без излишеств, которой можно насытиться с первой порции.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями

Чтобы приготовить гороховый суп с копченостями, понадобятся следующие продукты:

  • горох — 350 г;
  • морковь — 1 большая или 1,5 средних;
  • луковица — 1 большая;
  • копчености, например, охотничьи колбаски — 6 небольших штук, 400 г;
  • картофель — 3 средних штуки;
  • соль — по вкусу;
  • черный перец — для остроты, по желанию.

Украсить гороховый суп перед подачей можно зеленью. Добавлять сметану или майонез не нужно. Копчености придадут ему яркий вкус, который не нужно будет перебивать добавками.

Быстрый гороховый суп с копченостями: традиционный рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Для создания горохового супа с копченостями требуется сначала вымыть горох и замочить его на 5 часов. Он слегка разбухнет, увеличится в размере и супчик получится более густой и вкусный.

Картофель нарезается кубиками и сразу добавляется в кипящий бульон. Затем нужно натереть морковь на крупной терке, а лук — нарезать мелко. Зажарка делается классическая: на разогретой сковороде, с добавлением этих двух ингредиентов. Готовить до момента, пока лук не станет почти прозрачным, а морковь — не уменьшится в размере.

Копчености следует нарезать маленькими кольцами.  Их добавляют в зажарку минуты за 2 после ее готовности. Так получится вкусная и насыщенная добавка для горохового супа.

Быстрый гороховый суп с копченостями: традиционный рецепт

Одновременно с приготовлением зажарки следует кинуть горох в суп. Затем, когда зажарка будет готова, поместить туда и ее. Соль и перец можно добавить сразу, а можно — в конце, примерно через 50 минут после добавления гороха. Он должен разбухнуть, потерять свою четкую круглую (или полукруглую) форму. Тогда суп получится в меру густым, но не переваренным.

Читайте также:  Харчо по-грузински: простой и проверенный рецепт
Оцените статью
Adblock
detector