Быстрый и вкусный салат «Студенческий»
Если нагрянули гости, а сытных блюд в доме нет, можно приготовить этот салат. Для него достаточно посмотреть, какие консервы есть в кладовке, потому что основная часть ингредиентов состоит преимущественно из них. Для 8 порций салата потратить придется не более 7 минут. С учетом его простоты и доступности ингредиентов название данного блюда у домашних кулинаров обычно значится как салат «Студенческий».
Ингредиенты для быстрого и сытного салата
Чтобы сделать самый быстрый и при этом вкусный салат, потребуется немного ингредиентов, многие из которых наверняка есть в холодильнике и кладовке у каждой хозяйки. Среди них:
- майонез — 150 мл;
- кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
- фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка;
- чеснок — 3 зубчика;
- колбаса сырокопченая — 400 г;
- сухарики — 1 пачка с любым вкусом (можно сделать самостоятельно из поджаренного на сковороде батона);
- огурцы соленые — 3 средних штуки.
Все ингредиенты, несмотря на различия во вкусах, отлично сочетаются между собой. После их смешивания получается салат с насыщенным вкусом, который быстро насыщает и не оставляет чувства тяжести.
Как готовить салат «Студенческий»?
Для приготовления салата «Студенческий» требуется высыпать содержимое консервированных банок в глубокую миску, предварительно слив с фасоли и кукурузы воду. Далее требуется взять колбасу и нарезать ее кубиками или небольшими полукругами, размером чуть больше горошка. Соленые огурцы можно также нарезать либо квадратиками, либо прямоугольной соломкой, стремясь к единству размеров с колбаской. Все ингредиенты после нарезки смешать с консервированными овощами в миске.
Зубчики чеснока следует очистить от кожуры, а затем натереть на мелкой терке или же использовать чеснокодавку. Во втором случае, если не очищать кожицу, необходимо использовать на 1,5 зубчика больше, так как в процессе выдавливания уменьшится размер чеснока. Чеснок следует добавить в миску, затем аккуратно нанести туда майонез, а сверху — посыпать сухариками и все перемешать.