Чтобы приготовить популярный рецепт «Наполеон», необязательно много времени тратить на выпекание коржей. В магазине можно купить готовые, с помощью них время приготовления востребованного тортика сократится до 40 минут вместо 2-3 часов. По вкусу такой десерт ничем не будет отличаться от традиционного, но при этом он будет не энергозатратным и более экономичным.
Ингредиенты для «Наполеона» с готовыми коржами
Если купить готовые коржи, приготовление «Наполеона» займет минимум времени. Среди прочих ингредиентов потребуется:
- молоко коровье — 1 литр;
- масло сливочное 82,5% — 1 пачка 200 г;
- сахар — 1 стакан, или 250 г;
- мука — 2 столовых ложки;
- яйца — 3 штуки.
Также следует заранее приобрести специальные коржи для торта «Наполеон». Они продаются в любом магазине. Коржи иного вида не подойдут, потому что для данного торта следует использовать именно подходящий для «Наполеона» вариант.
С ним результат будет гарантированным, а время приготовления торта, без учета пропитки коржей после готовности крема, составит чуть больше 35 минут.
Как сделать «Наполеон» с готовыми коржами
Для приготовления «Наполеона» с готовыми коржами требуется сделать только вкусный и в меру жирный крем, который быстро пропитает коржи, сделав десерт сладким, но не приторным.
Для начала требуется смешать в миске 3 яйца и стакан сахара до однородной массы, затем — добавить к содержимому стакан молока, а потом медленно, с помощью миксера или венчика, все перемешать.
Когда указанные ингредиенты будут готовы, требуется добавить к ним 2 столовых ложки муки и довести до единой массы. Затем следует вылить все в кастрюлю с уплотненным дном (чтобы крем не пригорал), и помешивать, пока состав не приобретает кремообразную массу. Но доводить до крайней густоты не нужно, иначе нанести состав на коржи будет проблематично.
Когда крем будет готов, его нужно перелить в миску и охладить. В процессе охлаждения требуется вынуть из холодильника сливочного масло и разделить его на мелкие части. Когда крем полностью остынет, масло нужно добавить внутрь и довести до однородности.
Полученным кремом остается смазать коржи, не забывая покрошить последний для придания «Наполеону» благородного вида.