- Рецепт: Салат «Цезарь» — бюджетный вариант
- Рецепт: Салат «Цезарь классический» — бюджетный и доступный вариант
- Бюджетный вариант салата «Цезарь»
- Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.
- Салат цезарь с курицей классический — 10 простых рецептов
- Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
- Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
- Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
- Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
- Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
- Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
- Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
- Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
- Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
- Как правильно сделать соус для салата Цезарь?
Рецепт: Салат «Цезарь» — бюджетный вариант
Иногда бывает такое чувство когда сидишь вечером и хочется чего то вкусного и праздничного, а готовить особо неохота. Для таких случаев у нас с мужем припасен рецепт салата «Цезарь», но с другими, более привычными для простых людей, ингредиентами. Конечно вряд ли кто-то из нас помчится вечером за рукколой, пармезаном и т. д. если их нет в холодильнике. По себе знаю что чтобы это все купить надо бежать в гипермаркет, а он находится не так то близко, а пекинская капуста, обычный сыр и салат айсберг продается в каждом магазине. Нам нужно:
куриное филе, салат айсберг, пекинская капуста, помидоры, сыр.
Для начала я все перемыла, нарвала руками салат айсберг. Я люблю крупные листочки. Кстати, ножом получается не так красиво.
Затем нарезала ножом пекинскую капусту. Можно взять любой другой салат. Ее тоже лучше рвать руками, так вкуснее, но мне надо было быстро.
Затем разделываем курицу. Отделяем от кожи и вырезаем сухожилия и жир. Нарезаем продолговатыми кусочками.
Я всегда беру с кожей, потому что она дешевле чем без кожи, а от сухожилий и хряща все равно придется избавляться самой.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, солим перчим и обжариваем до золотистой корочки.
Можно накрыть крышкой и сначала потушить для большей сочности. Я немного передержала из-за того что проснулся ребенок.
Затем режем помидоры. Обычно я беру черри, они такие вкусные! Но в этот раз были только обычные. Ненавижу резать дольками, но по другому я что-то в тот момент не догадалась.
Натираем сыр на терке. У меня был «Костромской». Обычно я его беру для салатов и всяких таких нужд, не на еду и бутерброды, но вообще чем тверже, тем лучше.
Для сухариков нам понадобится 1 долька чеснока и кусочек белого хлеба. Хорошо будет если он немного подсохнет.
Разогреваем сковороду и на небольшом количестве масла обжариваем предварительно разрезанную дольку чеснока. Она нужна нам для сногсшибательного запаха)
Выкладываем кубики хлеба и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая, как при жарке семечек.
Если хлеб получился очень жирным от масла, то можно скинуть его в тарелку на салфетку чтобы та впитала лишнее масло. Чеснок вытаскиваем.
Выкладываем на тарелку перемешанные между собой два вида салата, обкладываем помидорами, выкладываем немного остывшую курицу, поливаем моим соусом http://fotorecept.com/review_310479.html для Цезаря и посыпаем сыром и сухариками.
Вот так иногда можно поесть чего-то необычного, вкусного, при этом сэкономив маме силы и время))
Источник
Рецепт: Салат «Цезарь классический» — бюджетный и доступный вариант
Рецептов приготовления салата «цезарь» великое множество. Но большая часть рецептов связана с приготовлением особой заправки. Я люблю этот салат за его простоту приготовления, но некоторые ингредиенты предпочитаю заменять более доступными по цене, чем указанные в большинстве рецептов.
Изначально следует промыть куриное филе и нарезать его на мелкие кубики.
После нарезки мясо нужно обжарить. Время жарки обычно занимает не более 15 минут.
Я прекращаю обжаривать мясо, когда испаряется полностью вода.
Вот так выглядит готовое куриное филе. Для вкуса я добавляю немного соли и специй во время жарки. Сильно засушивать мясо не нужно. Иначе филе будет не сочным.
Когда мясо будет готово, его следует остудить.
В то время, пока обжаривается куриная грудка, можно приготовить специальную заправку. Следует сварить 1 куриное яйцо, остудить и очистить от скорлупы. Для заправки потребуется лишь желток.
Желток нужно хорошо размять с помощью чайной ложки.
Добавить горчицу. Последний раз я использовала горчичный соус. Но в этом случае необходимо его добавлять на 1 ч. л. больше, чем классическую горчицу.
Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла. Можно использовать оливковое.
Для соуса следует нарезать 1-2 зубчика чеснока. Можно измельчить с помощью специального прибора или нарезать очень очень мелко. Добавить его в основную массу заправки и растолочь.
Завершающим шагом в приготовлении заправки для «Цезаря» будет добавление сока лимона. Обычно я использую сок половины фрукта. Если не любите насыщенный лимонный вкус, то количество сока должно быть в меньшем количестве.
Если будете выдавливать лимонный сок сразу в емкость с заправкой, смотрите, чтобы не попали мелкие косточки.
Добавить немного соли и всю массу следует тщательно перемешать, после чего поставить в холодильник, чтобы она настоялась.
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата «Цезарь». Обычно я использую пекинскую капусту, но в этот раз в магазине ее не оказалось и я купила свежий салат. Такой вариант мне понравился не меньше, чем с пекинской капустой. А по цене вышло немного дешевле. Да и цвет салата в конечном итоге получился очень ярким.
Листья салата следует промыть, тщательно отряхнуть и нарвать с салатницу.
При приготовлении заправки для «Цезаря», остается яичный белок. Я его добавляю в салат. Белок придает «Цезарю» мягкий вкус, хотя внешне он почти незаметен в основной массе.
Белок нужно очень мелко нарезать и добавить сверху листьев салата.
После добавления белка, в салат добавляется остывшее обжаренное куриное филе.
Сыр я использую для «Цезаря» любой из твердых сортов. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Я использую очень мелкую, которая превращает сыр в крошку.
Добавляем сыр сверху курицы. Ничего перемешивать пока не нужно.
После добавления основных ингредиентов, «Цезарь» нужно полить настоявшейся заправкой.
Завершающим шагом будет добавление сухариков. Но добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухарики раньше, то они быстро размокнут.
Сухарики для «Цезаря» можно использовать покупные или приготовить самостоятельно, подсушив батон. Я обычно покупаю сухарики из белого хлеба. Для «Цезаря» больше подходят сухарики «Три корочки», которые порезаны кубиками. В этот раз их не оказалось и я купила такой вариант. На вкус нормально, но все же эти сухари немного крупноваты.
После того, как салат будет поставлен на стол, его можно перемешать.
Рецепт очень простой, а по цене вполне доступный. Приятного аппетита!
Источник
Бюджетный вариант салата «Цезарь»
Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.
Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь».
Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает.
Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.
Состав продуктов
- одна куриная грудка;
- третья часть батона белого хлеба;
- листья салата;
- 8 перепелиных яиц;
- 200 грамм помидоров черри;
- две чайные ложки прованских трав;
- оливковое масло и соль – по вкусу.
Для соуса
- 5 столовых ложек майонеза;
- сок из половины лимона;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
- 150 грамм твердого сыра.
Источник
Салат цезарь с курицей классический — 10 простых рецептов
Вечная классика в кафе и ресторанах, самый популярный салат – салат цезарь с курицей. Однако такой шедевр под силу приготовить и на домашней кухне, из классического набора продуктов к салату можно воплотить несколько простых разновидностей цезаря.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
Цезарь по этому рецепту имеет тот самый вкус, который полюбился множеству людей: сочетание куриного филе, черри, тертого сыра и заправки. В классическом рецепте обязательно присутствуют сухарики.
Время готовки: 55 мин.
- Для салата:
- Помидоры черри 200 гр.
- Куриное филе 420 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 110 гр.
- Салат Айсберг 1 шт.
- Батон 1 шт.
- Масло оливковое 5 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для соуса:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
- Сок лимонный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками
Преимущество домашнего приготовления салата Цезарь в том, что точно известно, из чего состоит соус к нему. Здесь не будет никакого покупного майонеза, по сути, соус – это и есть домашний майонез, сделанный из яиц, горчицы, лимонного сока и чеснока.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Для куриных кусочков:
- Куриное филе – 210 г;
- Масло оливковое – 2 ч. л.;
- Порошок куркумы – щепотка;
- Пряности – 0,5 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу.
- Батон – 120 г;
- Приправы – 0,3 ч. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Масло оливковое – 1 ч. л.
- Яйца – 1 шт.;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль – по своему вкусу.
Для сборки салата:
- Листья салата – 200 г;
- Томаты черри – 160 г;
- Пармезан – 50 г.
Процесс приготовления:
- Овощи вымыть и обсушить, у филе снять пленки, промыть. Сварить яйцо в подсоленной воде (после закипания ровно 9 мин.). Залить холодной водой, надбить скорлупу (это поможет легко очистить яйца в дальнейшем). Белок можно использовать куда-то еще, желток оставить для соуса.
- Куриное филе натереть приправами, смазать оливковым маслом. Раскалить сухую сковороду, выложить мясо и жарить 2 мин., перевернуть и обжарить на другой стороне тоже 2 мин., остудить. Нарезать кубиками или ломтиками.
- Выложить филе на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Мясо посолить.
- Белый хлеб нарезать небольшими кубиками, слегка полить их маслом, посыпать специями и перемешать. Высыпать на раскаленную сковороду и обжаривать около 5 мин., перемешивая.
- В глубокий пластиковый кувшин сложить все ингредиенты для соуса и желток от вареного яйца. Пробить погружным блендером до однородности, получится густой соус.
- Салат порвать руками и выложить на дне неглубокой тарелки.
- Сверху потереть сыр. Распределить соус и сухарики по листьям салата.
- Промытые томаты черри порезать на четвертинки или пополам, разложить следующим слоем. Далее выложить курицу и сдобрить ее небольшим количеством соуса.
Очень вкусный салат Цезарь с пекинской капустой и курицей
Для цезаря можно найти бюджетную альтернативу салату Айсберг – это пекинская капуста. По вкусу она не уступает листьям салата, а из остатка можно сварить вкусные щи.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.;
- Капуста пекинская – 1 шт.;
- Яйца перепелиные – 10 шт.;
- Помидоры (можно черри или обычные мелкие) – 7 шт.;
- Сыр твердый – 120 г;
- Хлеб белый – 3 кусочка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Сливки 20 % жирности – 3 ст. л.;
- Йогурт греческий – 170 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
- Сок лимона – 1,5 ст. л.;
- Сыр твердый – 30 г.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промыть, убрать пленки, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль по горизонтали. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить курятину, предварительно посолив и поперчив.
- Яйца сварить до готовности.
- Батон нарезать кубиками, выложить на противень, отдельно смешать оливковое масло с измельченным чесноком, разогреть смесь в микроволновке полминуты. Вылить на хлеб, кубики перемешать и убрать в духовку на 20 мин. при температуре 180 градусов.
- Для соуса соединить греческий йогурт, сливки, горчицу из банки (только не французскую с зернами), сок лимона и измельченный чеснок, а также натертый мелко сыр. Добавить соль и поперчить.
- Овощи вымыть. Капусту крупно пошинковать или порвать руками, перемешать с соусом. Небольшое количество соуса оставить. Выложить все на блюдо.
- Остывшие куски курицы порезать на крупные тонкие полоски, выложить на пекинскую капусту.
- Сухарики разложить поверх курицы, полить остатками соуса.
- Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам, выложить в салат.
- Помидоры промыть и порезать на 2-4 части, разложить поверх яиц.
- Присыпать все сверху тертым мелко сыром.
Как приготовить Цезарь с майонезом в домашних условиях?
Если нет желания возиться с приготовлением домашнего соуса, можно использовать майонез из магазина. В таком случае блюдо готовится быстрее.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 650 г;
- Листья салата – 300 г;
- Сыр твердый – 110 г;
- Мякоть белого хлеба – 200 г;
- Томаты черри – 4 шт.
- Майонез – 110 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Укроп и петрушка – по 3 веточки;
- Сок лимона – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать на небольшие куски. Обжарить эти кусочки на сухой антипригарной сковороде до золотистого румяного цвета и остудить.
- Салат промыть, просушить и порвать руками на куски 3 на 3 см.
- Промытые томаты разрезать пополам.
- Сыр потереть на мелкой терке.
- С батона снять корочку, порезать его кубиками 2 на 2 см и обжарить на сковороде без масла до золотистости.
- Очищенные дольки чеснока измельчить в прессе, добавить майонез и сок лимона. Мытую зелень мелко нарубить и подмешать к соусу.
- Листья салата разложить по дну тарелки. Следующим слоем идет курица, далее нужно разложить половинки томатов.
- Сухарики высыпать поверх черри, далее идет очередь натертого сыра.
- Сверху полить все приготовленным соусом на основе майонеза. Соус также можно подать отдельно в пиале, чтобы не портить внешний вид салата.
- Подавать сразу же, чтобы листья салата не потеряли свои хрустящие свойства.
Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане
Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 230 г;
- Томаты черри – 100 г;
- Салат Айсберг – 1 пучок;
- Яйца перепелиные – 6 шт.;
- Пармезан – 160 г;
- Батон – 4 ломтика;
- Соль, перец – по своему вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
- Желток куриного яйца – 2 шт.;
- Масло оливковое – 90 мл;
- Сок лимона – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Зелень и овощи перемыть и оставить просохнуть в дуршлаге. Перепелиные яйца сварить вкрутую в подсоленной воде и почистить, порезать пополам. Если нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но брать нужно в 2 раза меньше и резать тогда нужно будет на 4 части или даже на 8.
- Куриное мясо порезать горизонтально на два тонких куска, натереть солью и свежемолотым черным перцем.
- Раскалить сковороду, смазать ее оливковым маслом и обжаривать курятину с обеих сторон около 10 мин.
- Для соуса взять куриные яйца, закипятить воду. Опустить яйца в воду и варить ровно 5 мин. с начала кипения воды. После этого быстро переложить шумовкой в очень холодную воду. Почистить и отделить желтки. В небольшой плашке растереть желтки с горчицей и максимально измельченными дольками чеснока.
- Влить в соус сок лимона, слегка присолить, размешать. Понемногу добавлять оливковое масло и мешать. Дать постоять около 10 мин., а затем интенсивно перемешать до однородности.
- Листья салата порвать руками на кусочки, выложить первым слоем.
- Следом разложить куриное филе, нарезанное на тонкие ломтики.
- Далее идет сыр, натертый на терке с крупными отверстиями. Полить все сверху щедро соусом.
- Черри порезать пополам и выложить поверх всего вместе с перепелиными яйцами.
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей
Оригинальная вариация салата, которая удивит вас и гостей своим неизбитым вкусом. Курицу для цезаря принято варить или жарить на сковороде, однако копченое мясо придаст легкие нотки дыма, за счет чего салат заиграет новыми красками.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Окорок подкопченный куриный – 2 шт.;
- Салат Айсберг – 220 г;
- Сыр твердый – 60 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Томаты – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1 долька;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- Соль, перец черный – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйцо отварить после закипания воды в течение 3 мин., потом быстро остудить его в холодной воде, очистить от скорлупы и поместить в чашу блендера.
- Сухарики можно купить готовые в магазине либо приготовить самостоятельно: С батона снять корочку, нарезать ее на кубики размером 1х1 см, обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистости.
- Промытый и обсушенный салат порвать на куски руками, копченое куриное мясо нарезать кубиками или соломкой.
- Сыр потереть на мелкой терке (желательно купить Пармезан). Помидор промыть и порезать на дольки, удалив твердую белую часть у основания.
- К яйцу в чаше блендера добавить горчицу (без зерен), измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Пробить блендером до однородности, добавить соль и перец, размешать.
- На тарелку выложить кусочки салата, затем разложить курицу, помидоры и сухарики.
- Посыпать все тертым сыром и полить сверху заправкой. Можно оставить в таком виде, а можно перемешать.
- Подавать к столу, пока сухарики остаются хрустящими.
Простой и вкусный рецепт салат Цезарь с твердым сыром пармезан
Отличный вариант легкого вкусного салата цезарь с курицей, пармезаном и креветками, а также оригинальной заправкой. К такому салату обязательно напрашивается бокал игристого вина и хороший фильм.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт. (небольшое);
- Салат Айсберг – 0,5 упаковки;
- Анчоусы – 7 шт. (филе);
- Каперсы – 1 ст. л.;
- Креветки – 20 шт.;
- Томаты черри – 10 шт.;
- Пармезан – 70 г;
- Хлеб белый – 4 кусочка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Йогурт натуральный – 160 г;
- Соус вустерский – 2 ст. л.;
- Горчица сладкая – 0,5 ч. л.;
- Желток куриного яйца – 1 шт.;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Оливковое масло налить в сковороду, нагреть, отправить туда же очищенный чеснок. Пожарить зубчики чеснока в масле около 3-4 мин., затем убрать со сковороды.
- У батона снять корочку, порезать мякиш на мелкие кубики и положить в чесночное масло на сковороду, жарить до образования золотистой корочки. Посыпать пряностями (очень вкусно получается с прованскими травами). Вынуть на тарелку и остудить.
- Куриное филе промыть, обсушить, разрезать горизонтально на два тонких куска. Посыпать приправами по своему вкусу, посолить и отправить в сковороду, где подсушивались сухарики. Если нужно, добавить масла.
- Обжарить куриное мясо с обеих сторон, пока оно не будет готово. В конце жарки добавить на сковороду к мясу очищенные креветки и жарить еще пару минут до готовности.
- Далее идет соус. Для этого в отдельной емкости смешать йогурт без добавок, отделить и бросить туда же желток из куриного яйца.
- Добавить к массе горчицу и вустерский соус.
- Каперсы порезать очень мелко, бросить в заготовку для соуса. С анчоусами поступить так же. Перемешать соус венчиком до объединения.
- Листья салата порвать на части, переложить в соус и тщательно в нем обвалять.
- Разложить кусочки салата по дну блюда. Сверху разложить порезанные пополам томаты черри, следом идут креветки.
- Филе курицы порезать тонкими ломтиками и разложить по остальным ингредиентам.
- Присыпать салат сухариками.
- Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салат толстым слоем.
Рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева
Константин Ивлев, кулинарный мэтр России, готовит салат Цезарь без помидоров, с чудесной густой заправкой с добавлением анчоусов и каперсов. В эту вариацию салата ни в коем случае нельзя жалеть сыра – пармезана должно быть много. В оригинальном рецепте используется мясо перепела, но оно легко заменяется курятиной.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 430 г;
- Салат Романо – 200 г;
- Пармезан – 60 г;
- Масло оливковое – 55 мл;
- Тимьян свежий – 12 г;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
- Чеснок – 1 долька;
- Каперсы – 8 г;
- Майонез – 330 г;
- Соус соевый – 10 мл;
- Анчоусы – 15 г;
- Пармезан – 20 г.
- Хлеб белый тостовый – 1 пачка;
- Чеснок – 4 дольки;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Соль и черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать вдоль горизонтально, посолить, поперчить и обвалять в оливковом масле. Сковороду-гриль или обычную разогреть и обжарить на ней курятину с веточками тимьяна.
- Для приготовления гренок снять корочки с тостового хлеба, мякиш нарезать кубиками. Выложить будущие сухарики на противень, побрызгать оливковым маслом и посыпать пряностями. Убрать в разогретую до 110 градусов духовку до появления золотистого цвета. Выложить в миску и дать остыть. Шеф также берет обычные готовые сухари и просто разбивает их на небольшие кусочки при помощи скалки (быстрый вариант).
- Салат вымыть и перебрать, обсушить.
- Для заправки соединить в чаше блендера анчоусы, очищенный чеснок, каперсы, майонез, соевый соус, оливковое масло и мелко тертый пармезан. Пробить блендером до однородности.
- Остывшую курицу нарезать тонкими ломтиками.
- Листья салата крупно нашинковать, выложить в глубокий салатник. Туда же отправить курицу, натертый мелко пармезан, заправить все соусом и очень тщательно перемешать, чтобы каждый лист салата покрылся заправкой.
- В конце высыпать в салат сухарики и снова несколько раз перемешать.
Как приготовить диетический вариант салата Цезарь?
Как правило, самое калорийное в салате цезарь – это заправка, в состав которой входит майонез. Предлагается заменить майонез сметаной, это снижает калорийность готового изделия. Такое блюдо допустимо употреблять даже тем, кто на диете.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 пачка;
- Багет – 0,5 шт.;
- Сметана 15 % жирности – 210 г;
- Капуста пекинская – 1 головка;
- Чеснок – 2 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Укроп – 1 веточка;
- Соль, приправы – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В подсоленную воду положить морковь, очищенную луковицу, лавровый лист, пару бутонов гвоздики, веточку укропа. Когда вода закипит, выложить в нее куриную грудку с кожей и костями. Варить до готовности.
- У багета снять корочку, порезать его на небольшие части и подсушить на противне в духовке при 150 градусах (или в микроволновой печи).
- Чтобы сделать заправку, выложить в отдельную емкость сметану, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить в заправку любимые пряности, а также немного остывшего бульона из-под курицы.
- Пекинскую капусту крупно нашинковать. Куриную грудку освободить от кожи и костей, хрящей. Порезать ее на тонкие пластины.
- Смешать курицу и капусту в салатнике, добавить сухарики.
- Влить некоторое количество соуса в салат, перемешать. Если покажется, что блюдо суховато, добавить еще соуса.
- Подавать к столу на блюде или в отдельных салатниках.
Как правильно сделать соус для салата Цезарь?
Главную вкусовую ноту в салате Цезарь берет на себя соус: именно он придает блюду тот вкус, за который многие его любят. Существует множество вариаций заправки для салата Цезарь, мы же рассмотрим базовую, классическую.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Горчица сладкая – 1 ч. л.;
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- Масло оливковое – 40 мл;
- Масло подсолнечное дезодорированное – 40 мл;
- Соус вустерский – 0,3 ч. л.;
- Филе анчоусов – 3 шт.;
- Соль и свежемолотый черный перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подсоленную воду довести до кипения. Выложить в кастрюлю яйцо, проколотое у широкого края. Через 20 сек. снять кастрюлю с яйцом с огня, а через 1 мин. вытащить яйцо из кипятка и остудить в течение 15 мин. в холодной воде.
- В чашу блендера выбить яйцо, не убирая белок. Туда же влить сок лимона, добавить обычную горчицу из банки (главное не зерновую).
- Пробить смесь при помощи блендера. Не выключая устройство, тонкой струйкой добавить смешанные друг с другом в чашке оливковое и подсолнечное масло.
- Филе анчоусов мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам в чаше блендера, взбить.
- В конце влить в массу вустерский соус и снова напоследок взбить всю смесь блендером до однородного состояния. Попробовать и добавить соус и специи, если в этом есть нужда.
- Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до использования. Добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол. Если в салате есть сухарики, заправку целесообразно подать отдельно в пиале или соуснике.
Источник