- Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Первое правило успеха — это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
- Делаем тюльпаны из крема – как украсить торт тюльпанами из крема просто и правильно, пошаговый рецепт с фото
- Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Как сделать тюльпаны из крема на торт
- Как пользоваться насадкой тюльпан для крема
- Кое-что важное про крем
- Ингредиенты для приготовления торта
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Раскрываю все секреты!
Добрый день мои дорогие.
Я знаю, что буду первой и Вам эта информация очень нужна!
Скажите, получаются ли у вас тюльпаны из крема? Вы уже умеете готовить правильно крем БЗК?
Первое правило успеха — это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
А вот и рецепт, которым я пользуюсь:
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ НАСАДКАМИ ТЮЛЬПАН:
ЗАЛЕЙТЕ САХАР ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ КОНФОРКУ ПЛИТЫ.
КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ ПОСТАВЬТЕ ТАЙМЕР НА 7 МИНУТ.
ВКЛЮЧИТЕ ВЗБИВАТЬСЯ БЕЛКИ НА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ МИКСЕРА. БЕЛКИ ДОЛЖНЫ ВЗБИТЬСЯ ХОРОШО И НАПОЛНИТЬСЯ МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА.
КОГДА СИРОП ПРОВАРИТСЯ РОВНО 4 МИНУТЫ, ДОБАВЬТЕ В НЕГО ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВО ВРЕМЯ ВАРКИ САХАРНОГО СИРОПА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ОТ ЭТОГО САХАР МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРОВАРИТЕ СИРОП ЕЩЕ 3 МИНУТЫ. ОН ДОСТИГНЕТ ТЕМПЕРАТУРУ 121 ГРАДУС. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. ЗАТЕМ УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ МИКСЕРА ДО МАКСИМУМА ДОБАВЛЯЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП В БЕЛКИ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. СТАРАЙТЕСЬ НА ВЕНЧИК НЕ ПОПАДАТЬ.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВВЕДЕТЕ ВЕСЬ СИРОП В БЕЛКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ КРЕМ ДО ТОГО, ПОКА ОН ПЛОТНО НЕ НАМОТАЕТСЯ НА ВЕНЧИК. НА ЭТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ МИНУТ ПЯТЬ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ. НАКРОЙТЕ ЕГО ПЛЕНКОЙ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРАЗУ.
Источник
Делаем тюльпаны из крема – как украсить торт тюльпанами из крема просто и правильно, пошаговый рецепт с фото
Первое правило успеха – это правильно приготовленный крем БЗК(белковый заварной крем)
А вот и рецепт, которым я пользуюсь:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ НАСАДКАМИ ТЮЛЬПАН:
ЗАЛЕЙТЕ САХАР ВОДОЙ И ПОСТАВЬТЕ ВАРИТЬСЯ НА САМУЮ МАЛЕНЬКУЮ КОНФОРКУ ПЛИТЫ.
КАК ТОЛЬКО СИРОП ЗАКИПИТ ПОСТАВЬТЕ ТАЙМЕР НА 7 МИНУТ.
ВКЛЮЧИТЕ ВЗБИВАТЬСЯ БЕЛКИ НА СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ МИКСЕРА. БЕЛКИ ДОЛЖНЫ ВЗБИТЬСЯ ХОРОШО И НАПОЛНИТЬСЯ МЕЛКИМИ ПУЗЫРЬКАМИ ВОЗДУХА.
КОГДА СИРОП ПРОВАРИТСЯ РОВНО 4 МИНУТЫ, ДОБАВЬТЕ В НЕГО ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И ТОЛЬКО ТОГДА ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ВО ВРЕМЯ ВАРКИ САХАРНОГО СИРОПА НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ, ОТ ЭТОГО САХАР МОЖЕТ КРИСТАЛЛИЗОВАТЬСЯ.
ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ ПРОВАРИТЕ СИРОП ЕЩЕ 3 МИНУТЫ. ОН ДОСТИГНЕТ ТЕМПЕРАТУРУ 121 ГРАДУС. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ СИРОП НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. ЗАТЕМ УВЕЛИЧИВ СКОРОСТЬ МИКСЕРА ДО МАКСИМУМА ДОБАВЛЯЙТЕ ГОРЯЧИЙ СИРОП В БЕЛКИ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ. СТАРАЙТЕСЬ НА ВЕНЧИК НЕ ПОПАДАТЬ.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ ВВЕДЕТЕ ВЕСЬ СИРОП В БЕЛКИ ПРОДОЛЖАЙТЕ ВЗБИВАТЬ КРЕМ ДО ТОГО, ПОКА ОН ПЛОТНО НЕ НАМОТАЕТСЯ НА ВЕНЧИК. НА ЭТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ МИНУТ ПЯТЬ. ВСЕ КРЕМ ГОТОВ. НАКРОЙТЕ ЕГО ПЛЕНКОЙ И ИСПОЛЬЗУЙТЕ СРАЗУ.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Для окрашивания крема используйте гелевый краситель.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Насадки с наружной нижней стороны протрите растительным маслом, так тюльпаны будут легко отрываться
- Используйте переходник. Это позволит вам использовать одинаково окрашенный крем, а также сократит использование кондитерских пакетов.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Перед тем, как укладывать крем в пакет, нанесите кисточкой внутри пакета и внутри насадки дорожки гелевым красителем. Так тюльпаны будут ярче.
- Для удобства выкладывания крема в пакет используйте спатулу и наденьте пакет на высокий стакан.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Распределяйте крем спатулой внутри пакета.
- Используйте разные цвета, поэкспериментируйте.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- После того, как крем будет весь помещен в пакет, хорошо его закрутите. Нужно создать давление внутри пакета.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Держите руку перпендикулярно к изделию и начинайте отсаживать тюльпаны.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- У вас получится вот такая красота:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Добавьте листики и мелкие сахарные цветочки.
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
- Вот какие замечательные капкейки, украшенные насадкой тюльпан у вас получатся:
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Насадки тюльпан | Как пользоваться насадками тюльпан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
БИСКВИТ: Шпинат с подсолнечным маслом взбить в блендере.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. 3 желтка взбить с 80 г сахара.
Шаг 3:
Добавить пробитый шпинат, цедру, перемешать.
Шаг 4:
4 белка взбить с 50 г сахара и ванильным сахаром.
Шаг 5:
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. И перемешать бисквитное тесто в три приёма, добавляя муку со взбитыми белками в шпинатно-желтковую смесь.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму, желательно конусообразного вида, более узкую у основания. Выпекать бисквит при 180 градусах 30 минут.
Шаг 7:
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Шаг 8:
АБРИКОСОВАЯ ПРОСЛОЙКА: В сироп из банки с абрикосами добавить коньяк, перемешать.
Шаг 9:
ТОРТ: Разрезать бисквит. Чередовать бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сливочный крем, нарезанные абрикосы. Положить бисквитный торт со сливочным кремом и абрикосами в холодильник.
Шаг 10:
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ: 1 желток с 130 г сахара и 90 мл молока взбить на водяной бане до загустения.
Шаг 11:
Взбить размягченное сливочное масло и добавить желтковую смесь, взбивая. Потом добавить шоколад, растопленный и остывший до температуры примерно 36 градусов.
Шаг 12:
Шоколадным кремом обмазать тонким слоем бока бисквитного торта. Затем кондитерской насадкой “открытая звёздочка” нарисовать корзину.
Шаг 13:
РУЧКА ДЛЯ КОРЗИНЫ: Замесить тесто для ручки корзины из яичного белка, молока, сахара, муки и какао. Разделить его на 2 части и сформировать косу из двух жгутов.
Шаг 14:
Сформировать ручку по размеру корзины, вставить с двух сторон шпажки или зубочистки и выпекать при 180 градусах 15 минут.
Шаг 15:
БЕЛКОВО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ: В обязательно чистый сотейник налить воду, добавить сахар, не размешивая. Поставить на средний огонь.
Шаг 16:
Когда закипит сироп, начать взбивать белки миксером 2 минуты на средней скорости, потом на максимальной.
Шаг 17:
Сироп варить 7 минут, пока температура не достигнет 121 градус – нужно использовать специальный термометр; если его нет, то нужно варить до пробы на мягкий-средний шарик. За 1-2 минуты до окончания варки добавить пектин и лимонную кислоту.
Шаг 18:
Снять сироп с огня и горячим тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать белково-заварной крем до остывания ещё 10 минут.
Шаг 19:
Добавить в него пищевые красители.
Шаг 20:
Насадкой “тюльпан” украсить бисквитный торт тюльпанами из белкового крема.
Шаг 21:
Насадкой “листик” сделать из белково-заварного крема листики.
Шаг 22:
Шаг 23:
Приятного чаепития! С праздником весны! С женским Днём 8 Марта!
Как сделать тюльпаны из крема на торт
Если вы не знаете из какого крема делать тюльпаны для торта, то лучше воспользуйтесь моим рецептом. Крем я буду использовать свой любимый и многократно проверенный ‒ масляный на белках. Его подробнейший пошаговый рецепт с фото вы найдете перейдя по ссылке. Один вид тюльпанов я решила сделать белым, второй ‒ розовым. Кроме того, еще мне понадобятся зеленые листочки. Поэтому, готовый масляно-белковый крем я поделила в нужной пропорции и окрасила в выбранные цвета.
Еще нам понадобится специальная насадка для отсаживания тюльпанов. Они бывают металлические и пластмассовые. Второй вариант гораздо бюджетнее. Именно на него я и советую обратить внимание начинающим домашним декораторам. Вы можете купить целый набор по цене 2-ух профессиональных насадок. Согласитесь, выгода очевидна. А для наших потребностей нам и пластмассовых насадок при интенсивном использовании лет на 100 хватит. Итак, приступим. Для оформления я использовала два вида насадок-тюльпанов. Обе перед вами на фото. Вот первая. Ее я буду использовать для формирования красных тюльпанов.
А вот и вторая насадка — с ее помощью буду делать белые цветы.
Для зеленого крема нам понадобится специальная насадка для листочков. Она перед вами на фото ниже. Как видите, я уже большие (или средние) кондитерские мешки наполнила кремом и вставила в них выбранные для работы насадки.
Как пользоваться насадкой тюльпан для крема
Если надавить на мешок с насадкой тюльпан, то крем выходит через отверстия формируя сразу лепестки и тычинки.
Для декорирования заранее испечем торт по любимому рецепту. Желательно, чтобы он заканчивался коржом. Бока можете оформить по своему вкусу. Я просто отсадила рельефные полоски. Верх торта покрываем тонким слоем крема. Так к нему лучше прилипнут наши кремовые тюльпаны. Выравнивать поверхность до идеала необязательно. Теперь, можно «высаживать» тюльпаны на торт. Мешок с кремом держим строго перпендикулярно к поверхности. Цветочек наш достаточно капризный, поэтому, советую сначала потренироваться на тарелочке. Не с первого раза может получиться открытый тюльпан. Без должной сноровки иногда выходит и закрытый бутон.
И так, касаемся насадкой торта, одновременно слегка нажимаем на содержимое мешочка, чтоб крем начал вытекать и цветок хорошо прилип. Далее, усиливаем нажим, поднимая насадку вверх и резко отрываем её, полностью прекращая нажимать на мешок в момент отрыва. Сперва это может показаться сложным, но на самом деле этот процесс очень простой и занимает пару секунд. Еще раз повторю: не пренебрегайте тренировкой. После каждого цветочка насадку следует вытирать салфеткой, убирая остаток крема.
По моей задумке, на торте чередуются ряды красных и белых тюльпанов. Отсадив красные, приступаем к белым.
Порядок действий аналогичный. Как видите, с этой насадкой получаются немного другие тюльпаны. Они немного напоминают розочку.
Отсаживайте тюльпаны довольно плотно. Пустоты между ними мы прикроем листочками. Но смотрите, даже без них уже получается очень красиво. 🙂
Вот так выглядит одна из разновидностей насадки «листик».
Длину и ширину листочков регулируем силой нажатия на насадку. В момент отрыва насадки от листочка резко прекращайте нажимать на мешок.
Вот такой красивый весенний торт получается у нас в итоге. Используя разные насадки и комбинируя цвета, вы каждый раз без усилий сможете получить совершенно неповторимые и уникальные шедевры.
Как видите, тюльпаны из крема — простой, красивый и вкусный декор для торта — можно сделать в домашних условиях легко и просто. В таком оформлении, при должной сноровке, нет ничего сложного. Радуйте и удивляйте своих близких и получайте удовольствие от вкусного творчества.
Кое-что важное про крем
Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.
Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!
Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.
То же самое касается и крем-чиза.
Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.
А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)
Ингредиенты для приготовления торта
Изготовление этого торта в домашних условиях вполне доступно. Внешне десерт не уступит магазинному, а по вкусу превзойдет его. После фурора, который он произведет, наверняка захочется научиться еще чему-нибудь интересному. Посмотрите ниже список курсов, вдруг это именно то, чего так не хватает.
Источник