Carne alla pizzaiola рецепт

Рецепт мясо алла пиццайола (carne alla pizzaiola), пошагово, с фото

Мясо алла пиццайола

Мясо алла пиццайола — тушеное мясо, классика итальянской кухни. Каждая итальянская хозяйка знает как его приготовить, и каждая из них уверяет, что ее рецепт оригинальный и самый настоящий. Однако, из многочисленных рецептов, приведенных в сети интернет, можно выделить основные ингредиенты, которые более менее подходят для «оригинального» мяса алла пиццайола: мясо (куриное филе, свинина, телятина), свежие помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, сушеный оригано, оливки черные, чеснок, перец черный молотый. Остальное — фантазия и вкус кулинаров.

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Тонкие (0,5-0,8 мм) ломтики мяса (куриное филе, свинина или телятина) — 300 гр.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Оливки без косточек черные — 50 гр.
  4. Помидоры свежие — 100 гр.
  5. Помидоры консервированные в соб.соку — 100 гр.
  6. Каперсы — 10 гр.
  7. Масло оливковое — 4 ст.л.
  8. Перец черный молотый, соль — по вкусу
  9. Перец красный жгучий — по желанию
  10. Свежая зелень базилика или петрушки — по желанию

В сковороде или сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить чеснок (и красный жгучий перец по желанию) до румяности и затем извлечь.

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать на средние кубики вместе с помидорами консервированными в собственном соку. Нарезанные помидоры с соком, влить в сковороду и довести до кипения. Через 3-5 мин. добавить сушеный оригано, каперсы, соль, перец черный молотый по вкусу.

Затем, в кипящий соус из помидор, добавить оливки и тонко нарезанное мясо и продолжать тушить до готовности примерно 7-10 мин на среднем огне.

За 3 мин. до конца приготовления, по желанию добавить рубленую зелень петрушки или базилика.

Рекомендуемое вино: Merlot DOC Lison Pramaggiore — DOC

Читайте также:  Рассольник для ребенка 3 лет рецепт

Источник

Карне алла пиццайола

В итальянском меню паста — это первое блюдо. За ней следует второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Приготовление и того, и другого занимает достаточно много времени, а оно есть не всегда. Для таких вот случаев итальянцы и придумали рецепты на скорую руку. И я сейчас говорю вовсе не о панини. Быстрое и полноценное блюдо можно приготовить из мяса.

«Карне алла пиццайола» (carne alla pizzaiola) — блюдо родом из южной части Италии. Уже оттуда оно перекочевало на столы во все регионы. Потом к нему приложили руку местные умельцы. Так, у блюда появилось несколько версий, и все они подкупают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Предлагаю и вам убедиться в том, что быстрое блюдо из мяса может быть вкусным, и приготовить мясо алла пиццайола так, как это делают на севере Италии.

Для приготовления двух порций понадобится:

2 филе телятины
Панировочные сухари собственного приготовления
Одно яйцо
Измельченная мякоть помидоров в собственном соку
Орегано
Мягкий сыр
Сливочное масло

В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари.

В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла.

Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны.

Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон.

Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления я рекомендую использовать именно их.

Мясо в панировке выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Слегка подрумянив одну сторону до золотистого цвета, переворачиваем мясо и обжариваем другую сторону.

Выкладываем мясо не небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху кладем по ломтику сыра, выкладываем помидоры и посыпаем орегано. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.

Спустя примерно 4-6 минут — вы получите вкусное и ароматное мясо.

Выкладываем мясо на тарелку и дополняем гарниром. Buon appetito!

Источник

Карне алла пиццайола

«Карне алла пиццайола» (carne alla pizzaiola) — блюдо родом из южной части Италии. Уже оттуда оно перекочевало на столы во все регионы. Потом к нему приложили руку местные умельцы. Так, у блюда появилось несколько версий, и все они подкупают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Предлагаю и вам убедиться в том, что быстрое блюдо из мяса может быть вкусным, и приготовить мясо алла пиццайола так, как это делают на севере Италии.

Читайте также:  Наталья калинина новогодние рецепты

Для приготовления двух порций понадобится:

  • 2 филе телятины
  • Панировочные сухари собственного приготовления
  • Одно яйцо
  • Измельченная мякоть помидоров в собственном соку
  • Орегано
  • Мягкий сыр
  • Сливочное масло

В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари.

В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла.

Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны.

Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон.

Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления я рекомендую использовать именно их.

Мясо в панировке выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Источник

Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola

Неаполитанское блюдо carne alla pizzaiola обязано своим именем напитанному вкусами лета соусу pizzaiola.

Как нетрудно понять, речь идет о соусе для пиццы. Не следует, однако, понимать это определение буквально. Соусы pizzaiola могут варьироваться, но должны отвечать двум главным условиям: содержать томаты и быть быстрыми в приготовлении.

За подробностями и рецептом вам надо пройти по ссылке.

Carne alla pizzaiola — классическое блюдо неаполитанской кухни. Причем не той кухни, которой заманивают туристов, а домашней. Когда неаполитанцам неохота возиться с чем-то сложным, в дело идет carne alla pizzaiola, или, как это для простоты называют, pizzaiola.

Мясо с томатами, каперсами и ореганом alla pizzaiola

Ингредиенты:

  • 4 куска мякоти мяса (100 гр. каждый и 3 мм толщиной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 400 гр. помидоров черри или сливка;
  • щепотка хлопьев острого красного перца;
  • щепотка орегано;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • соль, черный молотый перец.

Куски мяса нужно отбить до нужной толщины и слегка надрезать по краям, чтобы мясо не закручивалось при жарке.

Чеснок очистите и расплющите плоской стороной ножа.

Обжарьте чеснок в хорошо нагретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не начнет испускать аромат и слегка зарумянится (можно убрать чеснок со сковороды, но я оставила).

Читайте также:  Пшенная каша с горохом рецепт

В том же масле обжарьте куски мяса в один слой (жарьте частями), пока они слегка не зарумянятся. Переложите на тарелку.

В сковороду выложите помидоры, нарезанные на куски или кольцами, и жарьте несколько минут, деревянной лопаткой надавливая на помидоры. Добавьте в сковороду каперсы, хлопья красного сухого перца, орегано, щепотку соли и черный молотый перец. Жарьте на среднем огне 10 минут, пока не получите густой соус, а затем верните в сковороду куски мяса, соус разместите на мясе и жарьте еще 3-4 минуты.

Источник

«Carne alla pizzaiola»- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!

«Мясо алла пиццайола» — это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.

Рецепт приготовления мяса «алла пиццайола»

Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.

Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.

Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.

Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше «Carne alla pizzaiola» готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!

«Carne alla pizzaiola» подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.

Итак что мы использовали в рецепте «Carne alla pizzaiola»

  • Тонко нарезанная говядина 300 гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Понравился рецепт? Помогите проекту, подпишитесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector