- Рецепт мясо алла пиццайола (carne alla pizzaiola), пошагово, с фото
- Мясо алла пиццайола
- Карне алла пиццайола
- Карне алла пиццайола
- Для приготовления двух порций понадобится:
- Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola
- Ингредиенты:
- «Carne alla pizzaiola»- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!
- Рецепт приготовления мяса «алла пиццайола»
- Итак что мы использовали в рецепте «Carne alla pizzaiola»
Рецепт мясо алла пиццайола (carne alla pizzaiola), пошагово, с фото
Мясо алла пиццайола
Мясо алла пиццайола — тушеное мясо, классика итальянской кухни. Каждая итальянская хозяйка знает как его приготовить, и каждая из них уверяет, что ее рецепт оригинальный и самый настоящий. Однако, из многочисленных рецептов, приведенных в сети интернет, можно выделить основные ингредиенты, которые более менее подходят для «оригинального» мяса алла пиццайола: мясо (куриное филе, свинина, телятина), свежие помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, сушеный оригано, оливки черные, чеснок, перец черный молотый. Остальное — фантазия и вкус кулинаров.
Ингредиенты на 2 порции:
- Тонкие (0,5-0,8 мм) ломтики мяса (куриное филе, свинина или телятина) — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки без косточек черные — 50 гр.
- Помидоры свежие — 100 гр.
- Помидоры консервированные в соб.соку — 100 гр.
- Каперсы — 10 гр.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по желанию
- Свежая зелень базилика или петрушки — по желанию
В сковороде или сотейнике, на разогретом оливковом масле обжарить чеснок (и красный жгучий перец по желанию) до румяности и затем извлечь.
Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, нарезать на средние кубики вместе с помидорами консервированными в собственном соку. Нарезанные помидоры с соком, влить в сковороду и довести до кипения. Через 3-5 мин. добавить сушеный оригано, каперсы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Затем, в кипящий соус из помидор, добавить оливки и тонко нарезанное мясо и продолжать тушить до готовности примерно 7-10 мин на среднем огне.
За 3 мин. до конца приготовления, по желанию добавить рубленую зелень петрушки или базилика.
Рекомендуемое вино: Merlot DOC Lison Pramaggiore — DOC
Источник
Карне алла пиццайола
В итальянском меню паста — это первое блюдо. За ней следует второе блюдо, которое обычно готовится из мяса. Приготовление и того, и другого занимает достаточно много времени, а оно есть не всегда. Для таких вот случаев итальянцы и придумали рецепты на скорую руку. И я сейчас говорю вовсе не о панини. Быстрое и полноценное блюдо можно приготовить из мяса.
«Карне алла пиццайола» (carne alla pizzaiola) — блюдо родом из южной части Италии. Уже оттуда оно перекочевало на столы во все регионы. Потом к нему приложили руку местные умельцы. Так, у блюда появилось несколько версий, и все они подкупают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Предлагаю и вам убедиться в том, что быстрое блюдо из мяса может быть вкусным, и приготовить мясо алла пиццайола так, как это делают на севере Италии.
Для приготовления двух порций понадобится:
2 филе телятины
Панировочные сухари собственного приготовления
Одно яйцо
Измельченная мякоть помидоров в собственном соку
Орегано
Мягкий сыр
Сливочное масло
В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари.
В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла.
Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны.
Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон.
Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления я рекомендую использовать именно их.
Мясо в панировке выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Слегка подрумянив одну сторону до золотистого цвета, переворачиваем мясо и обжариваем другую сторону.
Выкладываем мясо не небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху кладем по ломтику сыра, выкладываем помидоры и посыпаем орегано. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
Спустя примерно 4-6 минут — вы получите вкусное и ароматное мясо.
Выкладываем мясо на тарелку и дополняем гарниром. Buon appetito!
Источник
Карне алла пиццайола
«Карне алла пиццайола» (carne alla pizzaiola) — блюдо родом из южной части Италии. Уже оттуда оно перекочевало на столы во все регионы. Потом к нему приложили руку местные умельцы. Так, у блюда появилось несколько версий, и все они подкупают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Предлагаю и вам убедиться в том, что быстрое блюдо из мяса может быть вкусным, и приготовить мясо алла пиццайола так, как это делают на севере Италии.
Для приготовления двух порций понадобится:
- 2 филе телятины
- Панировочные сухари собственного приготовления
- Одно яйцо
- Измельченная мякоть помидоров в собственном соку
- Орегано
- Мягкий сыр
- Сливочное масло
В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари.
В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла.
Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны.
Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон.
Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления я рекомендую использовать именно их.
Мясо в панировке выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Источник
Мясо с томатами, каперсами и орегано alla pizzaiola
Неаполитанское блюдо carne alla pizzaiola обязано своим именем напитанному вкусами лета соусу pizzaiola.
Как нетрудно понять, речь идет о соусе для пиццы. Не следует, однако, понимать это определение буквально. Соусы pizzaiola могут варьироваться, но должны отвечать двум главным условиям: содержать томаты и быть быстрыми в приготовлении.
За подробностями и рецептом вам надо пройти по ссылке.
Carne alla pizzaiola — классическое блюдо неаполитанской кухни. Причем не той кухни, которой заманивают туристов, а домашней. Когда неаполитанцам неохота возиться с чем-то сложным, в дело идет carne alla pizzaiola, или, как это для простоты называют, pizzaiola.
Мясо с томатами, каперсами и ореганом alla pizzaiola
Ингредиенты:
- 4 куска мякоти мяса (100 гр. каждый и 3 мм толщиной);
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 400 гр. помидоров черри или сливка;
- щепотка хлопьев острого красного перца;
- щепотка орегано;
- 1 ст.л. каперсов;
- соль, черный молотый перец.
Куски мяса нужно отбить до нужной толщины и слегка надрезать по краям, чтобы мясо не закручивалось при жарке.
Чеснок очистите и расплющите плоской стороной ножа.
Обжарьте чеснок в хорошо нагретой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, пока он не начнет испускать аромат и слегка зарумянится (можно убрать чеснок со сковороды, но я оставила).
В том же масле обжарьте куски мяса в один слой (жарьте частями), пока они слегка не зарумянятся. Переложите на тарелку.
В сковороду выложите помидоры, нарезанные на куски или кольцами, и жарьте несколько минут, деревянной лопаткой надавливая на помидоры. Добавьте в сковороду каперсы, хлопья красного сухого перца, орегано, щепотку соли и черный молотый перец. Жарьте на среднем огне 10 минут, пока не получите густой соус, а затем верните в сковороду куски мяса, соус разместите на мясе и жарьте еще 3-4 минуты.
Источник
«Carne alla pizzaiola»- Сочное мясо алла пиццайола. Вы не оставите ни капли соуса в тарелке!
«Мясо алла пиццайола» — это безусловно один из лучших рецептов итальянской кухни. И как всегда простейший в реализации, приготовьте его, и это блюдо станет излюбленным в вашей семье.
Рецепт приготовления мяса «алла пиццайола»
Чтоб приготовить мясо алла пиццайола первым делом наливаем масло в сковороду, добавляем зубчик чеснока разрезанный пополам. Ставим на огонь, когда чеснок станет чуть мягким добавляем томатную пасту и немножко воды, чтоб она (т. паста) была жидкой.
Потом солим, перчим и оставляем минут на 10 на среднем огне; затем кладём кусочки мяса. Важно! Мясо должно быть нарезано как можно тоньше.
Чтоб вам было легче класть другие кусочки, с помощью вилки или пинцета сдвигаем мясо от центра к краю. Затем поливаем сверху соусом и добавляем орегано.
Накрываем крышкой и готовим примерное 3-4 минуты, перевернув мясо один раз через две минуты. И так наше «Carne alla pizzaiola» готово. Остаётся только подать к столу. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом в котором всё готовилось. Бон аппетито!
«Carne alla pizzaiola» подаётся горячим или тёплым с парочкой кусочков хлеба, чтоб макать в соус.
Итак что мы использовали в рецепте «Carne alla pizzaiola»
- Тонко нарезанная говядина 300 гр.
- Томатная паста 200 гр.
- Оливковое масло
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано
- Соль
- Перец
Понравился рецепт? Помогите проекту, подпишитесь на канал и делитесь рецептами с друзьями.
Источник