Castle malting рецепт виски

Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Посл. ред. 16 Сент. 14, 14:21 от luif

Заявленая производителем экстрактивность солода равна 87, получаем 10/0,87=11,5 округляем до 12кг солода luif, 16 Сент. 14, 16:03

Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут luif, 16 Сент. 14, 16:45

а как насчет пауз ?
Настаивать 80 минут при температуре 62oC,
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут, потом фильтрация 78oC
luif, 16 Сент. 14, 14:45

Я делаю так: Сусло для виски максимальная темпера 64 градуса. На 1 килограм солода = +/- 4 литра воды.
50 градусов пауза 15-25 минут;
52 градуса пауза 30-35 минут;
64 градуса пауза 60 минут.

У мена с 7 килограм выходит приблизительно 1,5 литра 60 градусов.

по мне, так лишний шаг, можно сразу на фильтрацию, прямо при 62С Тимур, 16 Сент. 14, 14:55

гидромодуль 1:2. BKV, 07 Окт. 14, 14:16

Попробовал фильтровать при 62 градусах — не получилось, сусло секунд 15 идет мутное, затем фильтрация плавно останавливается почти до ноля. После перемешивания все повторяется BKV, 07 Окт. 14, 16:16

ты же промываешь водой 78гр Тимур, 08 Окт. 14, 01:17

Посл. ред. 09 Окт. 14, 06:33 от luif

Посл. ред. 19 Окт. 14, 09:27 от luif

Оставшуюся после варки дробину разделил попалам, засыпал в пластиковые бутыли 30л из под пива, добавил 3кг сахара и бродить)) Ничто не должно пропадать)) luif, 09 Окт. 14, 06:32

Что дальше, бочка или щепа? Bacchus, 13 Нояб. 14, 20:23

Блин, не сообразил как ты.Дробину после варки пива канализировал.Отпишись, если не трудно, что из этого замеса вышло. Пинцет, 13 Нояб. 14, 20:45

но вот думаю буду на брожение и перегон с дробиной отправлять и выхлоп больше будет luif, 13 Нояб. 14, 21:03

Источник

Castle malting рецепт виски

  • Ваша учетная запись

Join us

Les malts techniques et auxiliaires de brassage

Солод Кара: от производства к использованию в пивоварне

Новости компании

Видео

Далее

Анализы солода

Быстрый просмотр анализов солода по коду партии

Брошюры

Наши продукты

Сертификаты

—>
СТРАНА: БЕЛЬГИЯ – ПИВНАЯ МЕККА

Бельгию можно назвать раем на земле для большинства любителей пива. Бесспорно, Бельгия – это страна пива. Какая другая страна может предложить более 1220 уникальных пивоваренных методик, среди которых крик, ламбик и траппистское пиво?

Для того, чтобы сваренное бельгийскими пивоварами пиво соответствовало всем требованиям качества, бельгийские солодовники столетиями совершенствовали производство различных специальных сортов солода. Бельгия — это солодовая Мекка, из которой солод экспортируется в более чем 160 стран. Уникальные свойства солода местного производства играют такую же ключевую роль в качестве бельгийского пива, как и уникальный процесс пивоварения.

Для бельгийского солода характерны высокое качество и эффективность, которые выгодно отличают его от солода, производимого в других странах, по таким параметрам, как вкус, чистота на выходе, цвет, экстрактивность и т.д.

ЗАВОД: МЫ РАБОТАЕМ С 1868 ГОДА

Основанная в 1868 году компания Castle Malting ® является старейшей солодовней Бельгии и одной из старейших семейных солодовен в мире. Успешно сочетая традиционные и новейшие технологии, наша компания производит полный ассортимент базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива: от пильзенского и пшеничного, до самых темных аббатских и траппистских сортов, а также для различных сортов органического пива.

Команда Castle Malting ® смогла создать поистине уникальную компанию, способную удовлетворить требования абсолютно всех клиентов – от домашних пивоваров, до ремесленных (крафтовых) и крупных пивоваренных компаний.

ИСКУССТВО СОЛОДОРАЩЕНИЯ: СЛИЯНИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ

В производстве солода Castle Malting ® объединяет традиционный девятидневный процесс солодоращения и революционный подход к созданию обжаренных солодов. Наш важнейший фокус: качество и эффективность.

Традиционные и современные технологии, а также применение самых экологических практик позволяют нам производить премиальный солод с минимальным воздействием на окружающую среду.

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ: КОГДА КАЧЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Мы предлагаем самый широкий ассортимент солодов среди всех бельгийских солодовен. Линейка наших продуктов включает традиционные базовые и специальные солода, солода, изготовленные по индивидуальным спецификациям заказчика, а также полный спектр органических солодов для любого сорта пива или виски. Мы также предлагаем копченые солода с разной степенью интенсивности копчения для производства пива и виски.

Инновационные технологии производства обжаренного солода, разработанные и внедренные нашими специалистами, позволяют нам предложить Вам полную гамму карамельных и обжаренных солодов с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.

Более того, Castle Malting® предлагает своим клиентам полный спектр услуг – от поставок других ингредиентов для производства пива и виски, до технической поддержки и консультаций бельгийских экспертов пивоварения.

Качество наших продуктов и услуг высоко ценится все возрастающим числом пивоваров по всему миру. Более 3500 пивоваров в 147 странах мира выбрали солод Castle Malting.

Castle Malting ® рада предложить Вам:

* СОЛОД ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА
— Более 100 базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива – от пльзенского до пшеничного и самых темных аббатских стаутов и портеров;
— Карамельные и жареные солода с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками, производимые на уникальном обжарочном оборудовании;
— Широкий ассортимент органического солода для органического пива;
— Солод согласно спецификациям заказчика;

* ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ И НЕОБХОДИМЫХ ПИВОВАРАМ ПРОДУКТОВ
— Более 200 сортов ХМЕЛЯ (стандартного и органического) любого происхождения в шишках и гранулах Т90;
— СПЕЦИИ для еще более богатой гаммы ароматов в Вашем пиве;
— Бельгийский КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР и другие продукты на основе натурального сахара;
— КРЫШКИ для бутылок (различных цветов, стандартные и персонализированные);

* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПИВОВАРОВ
— Техническая поддержка и бесплатные консультации опытных бельгийских пивоваров;
— Современная лаборатория для анализов пива;
— Семинары-тренинги на нашей солодовне и мини-пивоварне, где Вы можете протестировать наш солод в Ваших пивных рецептах, а также разработать новые рецепты при содействии наших специалистов.

СТАНДАРТЫ И ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА

Castle Malting ® гарантирует:

Самые высокие стандарты качества и самые привлекательные цены, возможные при текущей ситуации на рынке. 100%-ную прослеживаемость солода – от ячменного поля до заказа, доставленного на Вашу пивоварню, согласно базовому Регламенту (ЕС) № 178/2002 Европейского Парламента и Совета;

Полное отсутствие генетически модифицированного сырья в производстве согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета – таким образом, ни один из сортов нашего солода не содержит ГМО;

Традиционный девятидневный метод солодоращения, который обеспечивает равномерное прорастание всех зерен и премиальное качество продукции;

Строгое соответствие производства с действующими нормами HACCP (Hazard Analyses of Critical Control Points) и системой менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000;

Анализ качества ячменя и готового солода нашей современной лабораторией (результаты анализов регулярно подтверждаются самыми крупными пивоваренными лабораториями Европы);

Доступность результатов анализа поставленного солода для просмотра и печати на нашем сайте в разделе «Услуги» («Анализы солода»);

Возможность заказа цельнозернового и молотого солода;

Доставку солода в любой упаковке: насыпью, в мешках по 25 кг, 50 кг, в Биг-Бэгах по 400 – 1400 кг. Поддоны с двойной обмоткой от 1000 кг (мешки по 25 кг) до 1250 кг (Биг-Бэги). Экспорт солода – в грузовиках, вагонах, 20-ти и 40-футовых контейнерах;

Бесплатную техническую поддержку и консультации опытных специалистов;

Услуги наших минипивоварни и лаборатории, где Вы можете протестировать наш солод и разработать новые рецепты пива;

Возможность изготовления любого специального солода согласно заданным Вами параметрам.

Откройте для себя солод, который делает всемирно известное бельгийское пиво таким уникальным!

КОМАНДА CASTLE MALTING

Castle Malting ® – это команда настоящих профессионалов, работающих для того, чтобы предложить Вам самые лучшие продукты и услуги безупречного качества. Мы надеемся стать настоящей «командой мечты» для всех наших партнеров.

Наш Генеральный директор, господин Жан-Луи Дурси, — выдающийся специалист индустрии солода.

Всю информацию о нас и о наших продуктах Вы можете найти на нашем сайте, а если у Вас есть дополнительные вопросы, обязательно пишите или звоните нам!

Источник

Односолодовый виски по рецепту Castle Malting

Залил это все в бочки Andrey_S, 20 Марта 16, 23:35

Когда гоню первый раз — гоню без отбора голов, все в одну кучу почти досуха. Гоню с дробиной вместе. Второй раз — с отбором голов и хвостов. Тело все равно имеет резкость и неестественный вкус. Хрен его знает, но мне кажется, что так быть не должно. Брага — из курского светлого солода. Бродит отлично, не кислит. Первый перегон — паром.

Добавлено через 3мин.:

Или может степень очистки повысить? Колонну насадкой набить, старт-стоп включить? Но все равно ощущение, что на обычном простом дистилляторе вкуснее получается. Хотя я не пробовал.

Посл. ред. 22 Марта 16, 20:52 от Andrey_S

Я тоже 100 кг взял. Пиво с него идет на ура. Но дистиллят невкусный не только с него, а и с несоложенки. На бурбон пускал отменную кукурузную крупу — один хрен привкус неприятный.

Добавлено через 27мин.:

Посл. ред. 22 Марта 16, 23:50 от Andrey_S

Блин, прям хоть на дегустацию запишись, никак не пойму, какой должен быть дистиллят. Какие бы режимы я не применял — все равно вонючая горечь хвостовая пробивается.

Добавлено через 11мин.:

После перегона на ККС-Н 750 получился вполне достойный дистиллят, питкий и ароматный. Витольд Абрамович, 29 Марта 16, 14:14

Посл. ред. 29 Марта 16, 19:47 от Andrey_S

ты еще и на колонне это гоняешь!? V Z, 29 Марта 16, 20:27

Причем угощал меня как-то один знакомый продуктом, полученным из самодельного солода на простейшем дистилляторе с двумя сухопарниками. Двойная перегонка, выдержка в бочке в течение года. Я попробовал и охренел. Настоящий виски. Вкусный, мягкий и ароматный. Это было в прошлом августе. С тех пор я построил аппарат по мотивам Гогизза,автоматику сделал, в пивоварение шагнул, но ничего и близко похожего на тот вискарь не получалось ни разу. Может, дистиллятор с сухопарниками сам волшебным образом убирает изоамилол и прочую хрень и колонне до него далеко в этом плане?

Добавлено через 1мин.:

Гоню до упора, пока водичка не потечет. Крепость — несколько градусов, в кубе, наверное, градусов под 100. Но в кубе у меня термометра нет.

Посл. ред. 30 Марта 16, 10:04 от Andrey_S

Методику Айронмена я как раз таки обкатал. Вот по ней и не катит, все, что я писал, относится к ней. Сейчас изучаю Габриэля. Может, на ней получится. Бочки у меня две — пять и десять литров. Залил их Айронменовским зельем, стоит месяца два-три, во вкусе чувствуются горькие примеси. Бочки — от Ставропольского бондаря.

Источник

Читайте также:  По рецепту карлсона можно приготовить ответ
Оцените статью
Adblock
detector