- Односолодовый виски по рецепту Castle Malting
- Castle malting рецепт виски
- Join us
- Les malts techniques et auxiliaires de brassage
- Солод Кара: от производства к использованию в пивоварне
- Новости компании
- Видео
- Анализы солода
- Быстрый просмотр анализов солода по коду партии
- Брошюры
- Наши продукты
- Сертификаты
- Односолодовый виски по рецепту Castle Malting
Односолодовый виски по рецепту Castle Malting
Посл. ред. 16 Сент. 14, 14:21 от luif
Заявленая производителем экстрактивность солода равна 87, получаем 10/0,87=11,5 округляем до 12кг солода luif, 16 Сент. 14, 16:03
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут luif, 16 Сент. 14, 16:45
а как насчет пауз ?
Настаивать 80 минут при температуре 62oC,
Нагреть затор до температуры 72oC, настаивать 15 минут, потом фильтрация 78oC
luif, 16 Сент. 14, 14:45
Я делаю так: Сусло для виски максимальная темпера 64 градуса. На 1 килограм солода = +/- 4 литра воды.
50 градусов пауза 15-25 минут;
52 градуса пауза 30-35 минут;
64 градуса пауза 60 минут.
У мена с 7 килограм выходит приблизительно 1,5 литра 60 градусов.
по мне, так лишний шаг, можно сразу на фильтрацию, прямо при 62С Тимур, 16 Сент. 14, 14:55
гидромодуль 1:2. BKV, 07 Окт. 14, 14:16
Попробовал фильтровать при 62 градусах — не получилось, сусло секунд 15 идет мутное, затем фильтрация плавно останавливается почти до ноля. После перемешивания все повторяется BKV, 07 Окт. 14, 16:16
ты же промываешь водой 78гр Тимур, 08 Окт. 14, 01:17
Посл. ред. 09 Окт. 14, 06:33 от luif
Посл. ред. 19 Окт. 14, 09:27 от luif
Оставшуюся после варки дробину разделил попалам, засыпал в пластиковые бутыли 30л из под пива, добавил 3кг сахара и бродить)) Ничто не должно пропадать)) luif, 09 Окт. 14, 06:32
Что дальше, бочка или щепа? Bacchus, 13 Нояб. 14, 20:23
Блин, не сообразил как ты.Дробину после варки пива канализировал.Отпишись, если не трудно, что из этого замеса вышло. Пинцет, 13 Нояб. 14, 20:45
но вот думаю буду на брожение и перегон с дробиной отправлять и выхлоп больше будет luif, 13 Нояб. 14, 21:03
Источник
Castle malting рецепт виски
|
Join us
Les malts techniques et auxiliaires de brassage
Солод Кара: от производства к использованию в пивоварне
Новости компании
Видео
ДалееАнализы солода
Быстрый просмотр анализов солода по коду партии
Брошюры
Наши продукты
Сертификаты
—>
СТРАНА: БЕЛЬГИЯ – ПИВНАЯ МЕККА
Бельгию можно назвать раем на земле для большинства любителей пива. Бесспорно, Бельгия – это страна пива. Какая другая страна может предложить более 1220 уникальных пивоваренных методик, среди которых крик, ламбик и траппистское пиво?
Для того, чтобы сваренное бельгийскими пивоварами пиво соответствовало всем требованиям качества, бельгийские солодовники столетиями совершенствовали производство различных специальных сортов солода. Бельгия — это солодовая Мекка, из которой солод экспортируется в более чем 160 стран. Уникальные свойства солода местного производства играют такую же ключевую роль в качестве бельгийского пива, как и уникальный процесс пивоварения.
Для бельгийского солода характерны высокое качество и эффективность, которые выгодно отличают его от солода, производимого в других странах, по таким параметрам, как вкус, чистота на выходе, цвет, экстрактивность и т.д.
ЗАВОД: МЫ РАБОТАЕМ С 1868 ГОДА
Основанная в 1868 году компания Castle Malting ® является старейшей солодовней Бельгии и одной из старейших семейных солодовен в мире. Успешно сочетая традиционные и новейшие технологии, наша компания производит полный ассортимент базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива: от пильзенского и пшеничного, до самых темных аббатских и траппистских сортов, а также для различных сортов органического пива.
Команда Castle Malting ® смогла создать поистине уникальную компанию, способную удовлетворить требования абсолютно всех клиентов – от домашних пивоваров, до ремесленных (крафтовых) и крупных пивоваренных компаний.
ИСКУССТВО СОЛОДОРАЩЕНИЯ: СЛИЯНИЕ ТРАДИЦИЙ И ИННОВАЦИЙ
В производстве солода Castle Malting ® объединяет традиционный девятидневный процесс солодоращения и революционный подход к созданию обжаренных солодов. Наш важнейший фокус: качество и эффективность.
Традиционные и современные технологии, а также применение самых экологических практик позволяют нам производить премиальный солод с минимальным воздействием на окружающую среду.
ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ: КОГДА КАЧЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Мы предлагаем самый широкий ассортимент солодов среди всех бельгийских солодовен. Линейка наших продуктов включает традиционные базовые и специальные солода, солода, изготовленные по индивидуальным спецификациям заказчика, а также полный спектр органических солодов для любого сорта пива или виски. Мы также предлагаем копченые солода с разной степенью интенсивности копчения для производства пива и виски.
Инновационные технологии производства обжаренного солода, разработанные и внедренные нашими специалистами, позволяют нам предложить Вам полную гамму карамельных и обжаренных солодов с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками.
Более того, Castle Malting® предлагает своим клиентам полный спектр услуг – от поставок других ингредиентов для производства пива и виски, до технической поддержки и консультаций бельгийских экспертов пивоварения.
Качество наших продуктов и услуг высоко ценится все возрастающим числом пивоваров по всему миру. Более 3500 пивоваров в 147 странах мира выбрали солод Castle Malting.
Castle Malting ® рада предложить Вам:
* СОЛОД ПРЕМИАЛЬНОГО КАЧЕСТВА
— Более 100 базовых и специальных сортов солода для любого сорта пива – от пльзенского до пшеничного и самых темных аббатских стаутов и портеров;
— Карамельные и жареные солода с исключительными вкусовыми и ароматическими характеристиками, производимые на уникальном обжарочном оборудовании;
— Широкий ассортимент органического солода для органического пива;
— Солод согласно спецификациям заказчика;
* ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ДРУГИХ ИНГРЕДИЕНТОВ И НЕОБХОДИМЫХ ПИВОВАРАМ ПРОДУКТОВ
— Более 200 сортов ХМЕЛЯ (стандартного и органического) любого происхождения в шишках и гранулах Т90;
— СПЕЦИИ для еще более богатой гаммы ароматов в Вашем пиве;
— Бельгийский КАРАМЕЛЬНЫЙ САХАР и другие продукты на основе натурального сахара;
— КРЫШКИ для бутылок (различных цветов, стандартные и персонализированные);
* ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ПИВОВАРОВ
— Техническая поддержка и бесплатные консультации опытных бельгийских пивоваров;
— Современная лаборатория для анализов пива;
— Семинары-тренинги на нашей солодовне и мини-пивоварне, где Вы можете протестировать наш солод в Ваших пивных рецептах, а также разработать новые рецепты при содействии наших специалистов.
СТАНДАРТЫ И ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА
Castle Malting ® гарантирует:
Самые высокие стандарты качества и самые привлекательные цены, возможные при текущей ситуации на рынке. 100%-ную прослеживаемость солода – от ячменного поля до заказа, доставленного на Вашу пивоварню, согласно базовому Регламенту (ЕС) № 178/2002 Европейского Парламента и Совета;
Полное отсутствие генетически модифицированного сырья в производстве согласно Директиве 2001/18/EC Европейского парламента и Совета – таким образом, ни один из сортов нашего солода не содержит ГМО;
Традиционный девятидневный метод солодоращения, который обеспечивает равномерное прорастание всех зерен и премиальное качество продукции;
Строгое соответствие производства с действующими нормами HACCP (Hazard Analyses of Critical Control Points) и системой менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000;
Анализ качества ячменя и готового солода нашей современной лабораторией (результаты анализов регулярно подтверждаются самыми крупными пивоваренными лабораториями Европы);
Доступность результатов анализа поставленного солода для просмотра и печати на нашем сайте в разделе «Услуги» («Анализы солода»);
Возможность заказа цельнозернового и молотого солода;
Доставку солода в любой упаковке: насыпью, в мешках по 25 кг, 50 кг, в Биг-Бэгах по 400 – 1400 кг. Поддоны с двойной обмоткой от 1000 кг (мешки по 25 кг) до 1250 кг (Биг-Бэги). Экспорт солода – в грузовиках, вагонах, 20-ти и 40-футовых контейнерах;
Бесплатную техническую поддержку и консультации опытных специалистов;
Услуги наших минипивоварни и лаборатории, где Вы можете протестировать наш солод и разработать новые рецепты пива;
Возможность изготовления любого специального солода согласно заданным Вами параметрам.
Откройте для себя солод, который делает всемирно известное бельгийское пиво таким уникальным!
КОМАНДА CASTLE MALTING
Castle Malting ® – это команда настоящих профессионалов, работающих для того, чтобы предложить Вам самые лучшие продукты и услуги безупречного качества. Мы надеемся стать настоящей «командой мечты» для всех наших партнеров.
Наш Генеральный директор, господин Жан-Луи Дурси, — выдающийся специалист индустрии солода.
Всю информацию о нас и о наших продуктах Вы можете найти на нашем сайте, а если у Вас есть дополнительные вопросы, обязательно пишите или звоните нам!
Источник
Односолодовый виски по рецепту Castle Malting
Залил это все в бочки Andrey_S, 20 Марта 16, 23:35
Когда гоню первый раз — гоню без отбора голов, все в одну кучу почти досуха. Гоню с дробиной вместе. Второй раз — с отбором голов и хвостов. Тело все равно имеет резкость и неестественный вкус. Хрен его знает, но мне кажется, что так быть не должно. Брага — из курского светлого солода. Бродит отлично, не кислит. Первый перегон — паром.
Добавлено через 3мин.:
Или может степень очистки повысить? Колонну насадкой набить, старт-стоп включить? Но все равно ощущение, что на обычном простом дистилляторе вкуснее получается. Хотя я не пробовал.
Посл. ред. 22 Марта 16, 20:52 от Andrey_S
Я тоже 100 кг взял. Пиво с него идет на ура. Но дистиллят невкусный не только с него, а и с несоложенки. На бурбон пускал отменную кукурузную крупу — один хрен привкус неприятный.
Добавлено через 27мин.:
Посл. ред. 22 Марта 16, 23:50 от Andrey_S
Блин, прям хоть на дегустацию запишись, никак не пойму, какой должен быть дистиллят. Какие бы режимы я не применял — все равно вонючая горечь хвостовая пробивается.
Добавлено через 11мин.:
После перегона на ККС-Н 750 получился вполне достойный дистиллят, питкий и ароматный. Витольд Абрамович, 29 Марта 16, 14:14
Посл. ред. 29 Марта 16, 19:47 от Andrey_S
ты еще и на колонне это гоняешь!? V Z, 29 Марта 16, 20:27
Причем угощал меня как-то один знакомый продуктом, полученным из самодельного солода на простейшем дистилляторе с двумя сухопарниками. Двойная перегонка, выдержка в бочке в течение года. Я попробовал и охренел. Настоящий виски. Вкусный, мягкий и ароматный. Это было в прошлом августе. С тех пор я построил аппарат по мотивам Гогизза,автоматику сделал, в пивоварение шагнул, но ничего и близко похожего на тот вискарь не получалось ни разу. Может, дистиллятор с сухопарниками сам волшебным образом убирает изоамилол и прочую хрень и колонне до него далеко в этом плане?
Добавлено через 1мин.:
Гоню до упора, пока водичка не потечет. Крепость — несколько градусов, в кубе, наверное, градусов под 100. Но в кубе у меня термометра нет.
Посл. ред. 30 Марта 16, 10:04 от Andrey_S
Методику Айронмена я как раз таки обкатал. Вот по ней и не катит, все, что я писал, относится к ней. Сейчас изучаю Габриэля. Может, на ней получится. Бочки у меня две — пять и десять литров. Залил их Айронменовским зельем, стоит месяца два-три, во вкусе чувствуются горькие примеси. Бочки — от Ставропольского бондаря.
Источник