Чаббата рецепт за 5 минут италии

Итальянский хлеб чиабатта

понедельник, 3 ноября 2014 г.

И снова спешу порадовать вас простым рецептом хлеба – будем готовить чиабатту в домашних условиях. Этот итальянский хлебушек с основном принято готовить из пшеничной муки, воды, соли и небольшого количества дрожжей, хотя зачастую в тесто добавляется оливковое масло. Данный рецепт теста для хлеба чиабатта предусматривает минимальный набор продуктов, поэтому его можно смело назвать базовым.

Отличительной особенностью хлеба чиабатта считается хрустящая корочка и неравномерно распределенный крупнопористый мякиш. Вдобавок могу вас заверить, что это один из самых легких рецептом хлеба, который можно сделать у себя дома – его не нужно долго вымешивать: смешал все ингредиенты, оставил тесто на ночь, а утром можно выпекать хлебушек.

Помимо чиабатты итальянцы могут похвастаться еще одним похожим хлебушком – стирато. Суть рецептов и способа их приготовления одинакова, отличие заключается в соотношении муки и воды. В рецепте хлеба чиабатта используется большее количество жидкости, поэтому тесто получается более жидким. Для приготовления итальянского хлеба стирато требуется больше муки, поэтому тесто перед выпечкой гораздо более упругое (если можно так сказать) и его не складывают, как чиабатту, а вытягивают на весу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить хлеб чиабатта в духовке, нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, вода (комнатной температуры), соль и быстродействующие дрожжи (которые добавляются сразу в муку).

В миску просеиваем пшеничную муку, к которой сразу добавляем соль и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.

Делаем в муке углубление и наливаем туда холодную воду.

Замешивать тесто для чиабатты можно ложкой – просто смешиваем все, не стараясь добиться однородности.

Затягиваем миску с тестом пленкой (делаем в ней несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто могло дышать) и оставляем в покое при комнатной температуре на 12-15 часов. Если хотите печь этот хлеб утром, делайте тесто с вечера.

С утра наблюдаем такую картину: тесто очень выросло, оно жидковатое и покрыто разными по размеру пузырями. Теперь главное не нарушить всю эту идиллию.

Щедро (очень щедро!) присыпаем стол мукой и аккуратно вываливаем тесто для чиабатты на муку.

Теперь тесто нужно несколько раз сложить. Вначале складываем его от дальнего края к себе, потом наоборот – от ближнего центру.

Читайте также:  Питательный крем своими руками рецепты

Дальше нужно сложить заготовку с боковых краев к центру – получается такой квадрат или небольшой прямоугольник.

Разрезаем тесто пополам – можно сделать это ножом или аккуратно руками.

Берем пергаментную бумагу или подходящее полотенце и очень щедро присыпаем их мукой. Если не сделаете так, потом тесто прилипнет. Перекладываем оба куска теста на подготовленную поверхность, попутно вытягивая их в длину.

Делаем для наших будущих буханок колыбельку – подпираем валиками из полотенец с обоих концов и в середине также делаем разделение. Накрываем чиабатту полотенцем и даем отдохнуть в течение часа в тепле.

Понятно, что тесто не особо упругое и заготовки сильно не поднимутся, но они заметно округлятся и не расползутся. Минут за 20 до окончания подъема теста разогреваем духовку.

Выпекать хлеб чиабатта мы будем на паровой бане, то есть поставим на дно духовки широкую посудину с горячей водой. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода будет кипеть и испаряться, образую необходимую влажность. Именно за счет этого хлебушек и вырастет. Выпекаем заготовки около 30-35 минут при 220 градусах, первые 10 минут на пару, потом без пара.

Когда хлебушек будет готов, вынимаем его и остужаем на решетке. Даем отдохнуть чиабатте около 20 минут и можно наслаждаться вкуснейшим итальянским хлебом.

Удивительно, но такой простой и легкий рецепт хлеба дает поистине превосходный результат!

Угощайтесь, друзья, итальянским хлебом чиабатта! А еще попробуйте приготовить чиабатту с вялеными помидорами — получается ну очень вкусно.

Источник

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

Читайте также:  Рецепт раствора для промывания желудка

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Чиабатта. Итальянский хлеб.

Попробовала недавно приготовить чиабатту! Оказалось это совсем несложно, даже месить руками тесто не нужно! Замешиваю его силиконовой лопаткой. Единственное — тесто должно стоять долго. Я перед сном делаю тесто – утром, как встану, формирую лепешку, даю ей немного подойти и пеку!

  • Мука пшеничная в/с – 400 гр.
  • Вода теплая 40°– 350 гр.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.(сухие 3-4 гр.)
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.(если нет, замените на обычное рафинированное)
  • Соль – 1 ч.ложка (без горки)

В большую миску просеять муку.

В мерный кувшин или другую миску налить теплой воды. Вода должна быть чуть горячее, чем комфортно руке. Добавить в воду соль, потом дрожжи и развести в воде.

К муке добавить 1 ложку масла и воду с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 8-10 часов в месте, где нет сквозняка. Желательно, чтобы температура была не меньше 20 градусов. Я просто оставляю в кухне на столе. Утром, оно выглядит вот так.

Источник

Читайте также:  Сливочный варенец английский рецепт

Итальянский хлеб «Чиабатта» рецепт за 5 минут

Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Вода — 1 стакан
Соль — 1ч.л.
Дрожжи — 1ч.л.

Температура:
170″ — 50 минут
220″ — 10-15 минут

Миндальная мука [Рецепты Bientasty]

Быстрый рецепт блинов

Творожник рецепт. Творог для детей

Итальянский хлеб «Чиабатта» рецепт за 5 минут : 28 комментариев

а у меня с жесткой коркой получается,не знаете почему? может быть из за того что я не сбрызгиваю воды в духовку?

Чиабатта вообще-то с луком.

хорошо получилось) но термофильные дрожжи, которые сейчас продаются — огромное зло! лучше вообще ничего на дрожжах не делать. Раньше были дрожжи полезные, солодовые….

Интересно: а этот хлеб сколько времени не черствеет?

врешь ты все:не 5 минут,а 2 дня!

Как же вкусно он хрустит. Так хлебушка сразу захотелось!

все нам понравилось умничка так и хотелось кусочек попробовать из таких ручек!

Здравствуйте!
А из любой муки можно такой хлеб печь?

рецепт за 5 минут — в итоге 12 часов с плюсом ))))))))))))) и потом, а где хотя бы чуточка оливкового масла? иначе это просто хлеб, а не чиабата.

Легкая!Балдею от тебя! Только недавно увидела. Так Легко и Просто! Молодец! Не пропадай, давай и дальше выкладывай свои видео! Лайк!

Херня. Масса должна быть ЖИЖЕ, ещё жиже.

Чиабатту НЕ РЕЖУТ сверху!

Спасибо за вкусный хлебушек,подписка,лайк,заходите в гости.

Не переживайте, всем не угодить, кому не нравится, найдут другие рецепты. Обожаю чиабатту, покупаю всегда в «Абсолюте», попробую теперь сама приготовить. Вдохновили, не факт, что получится…:-)

пять минут. 😀 и на чиабатту не очень то тянет…

Молодчинкавсе доступно и быстро.

Хлеб, вероятно хороший и вкусный, но это у вас не чиабатта. Для чиабатты характерны огромные поры и на нем не делают надрезов!. Успехов вам в хлебопечении!

Италянских хлебах не добавляет дрожи

Италянских хлебах не добавляет дрожи

Молодец!Ручки красивые,молоденькие и умелые.Девочка с Украины-сразу слышно.Даже,если это не настоящая чиабатта,всё равно вкусно.

Чиаббата делается на закваске, и дрожжи нужно использовать сырые

Рубрики

  • BienTasty (404)
  • Без рубрики (29)
  • Видео рецепты (20 008)
  • Вкусная минутка (512)
  • Вкусное дело (857)
  • Вторые блюда (625)
  • Выпечка (534)
  • Десерты, напитки (577)
  • Детское меню: с рождения и до школы (337)
  • Закуски и бутерброды (1 109)
  • Здоровое питание (62)
  • Несладкая выпечка (63)
  • Первые блюда (339)
  • Популярные рецепты (4)
  • Разное (78)
  • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
  • Рецепты Bon Appetit (225)
  • Рецепты инстаграм (15 399)
  • Рецепты с фото пошагово (2 741)
  • Рыба и морепродукты (1 148)
  • Салаты (3 669)
  • Торты и пирожные (4 013)

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector